В быстротечном ритме жизни каждому приходится время от времени путешествовать по делам. Это «дорога», от которой невозможно уклониться, и как правило – это командировка.

В стремительном темпе жизни каждому рано или поздно приходится отправляться в путь. Не о путешествиях на отдых или свиданиях идет речь, а о вынужденной поездке, как правило, командировке.

Будут утверждать, что движение — это жизнь, каждое путешествие — приключение, встречи с новыми людьми и так далее. Скажу вам, милые оптимисты, когда у вас более 40 командировок в год по всей стране, удовольствие от таких поездок могут получать не все…

Конечно, всегда стоит стремиться к положительному настрою и собираться в путешествие с хорошим настроением, но иногда на сборы остается не больше часа, вылетаете куда-то далеко, например, в Сибирь, а вместо солнечного Крыма предстоит носить смешанный комплект шелковых блузок, «белье с начесом» и кремы от мороза. В таком случае поймать позитив очень сложно. В командировке легче подхватить инфекцию, чем хорошее настроение.

И вот в очередной раз на автомате проверяю на пороге:

В сумке лежит аптечка. В портах и на вокзалах помощи нет, мы уже убедились. Да и ночью по Новосибирску искать аспирин — задача не из легких.

Лучше иметь мелкие наличные, ведь даже в областных центрах нашей огромной родины можно остаться голодным, а с банковской картой и одной крупной купюрой перемещаться будет проблематично.

— Косметичка с минимальным количеством средств (во всех смыслах этого слова). Иногда кожа ощущает, что продавцы в магазинах косметики считают меня редкой скрягой, так как ищу самые маленькие тюбики крема, пасты, растворов для линз, духов и тому подобное. Господа продавцы! Поверьте, я не жадина! Я просто «часто летающий пассажир» (имеется такой термин в авиакомпаниях), а чтобы улететь налегке, мне надо всё не более 100 мл.

Проверка паспорта — само собой разумеющееся, а вот беруши, носки, заряженный плеер и универсальная зарядка со временем словно волшебным образом попадают в багаж, прячась в кармашках, и встреча с ними всегда радует неожиданностью.

Автоматически выбрав обувь без каблука, накинув практичную темную одежду и попутно засогнув зонт, выхожу из дома. Прогноз погоды изучен до мельчайших деталей, расписание транспорта надежно отпечаталось в сознании. Многое приходит с опытом: появляются свои приметы и хитрости, о чем есть фильм «Мне бы в небо». И все же каждый раз, закрывая дверь, надеюсь, что в поезде будет комфортная температура (ни +45, ни 0!), что повезет с попутчиками (раскрываю тайну: попутчикам не обязательно раскрывать проблемы жизни или болезни собаки!). А самолет/поезд/электричка прибудут в пункт назначения и по расписанию. Ведь так не хочется решать непредвиденные проблемы, хоть деньгами, хоть пластырем, хоть корвалолом, а хочется путешествовать с улыбкой «красивой дамы с экрана». Ведь хотя я и юрист, все-таки человек и девушка, а это всего лишь работа.

Меня зовут Дарья, я юрист с 15-летним стажем работы. Моя специализация – судебно-претензионная работа и проблемные активы. Здесь будут рассказы из рабочих будней, отражающие ежедневные ситуации. Возможно, они окажутся полезными в деловой жизни, борьбе со стрессом или организации поездки.
Важно понимать: это не юридические консультации. Высказанные мысли – субъективное восприятие действительности в данный момент под влиянием обстоятельств. Надеюсь, это найдет отклик у активных женщин, балансирующих между семьей и карьерой.

Обратите внимание, что все имена и фамилии вымышлены, а любые совпадения случайны.