На протяжении всей недели до праздника женщин мы сможем посмотреть популярные премьеры и классические киноленты, а также освоить рецепты новых блюд.

Впереди еще рабочая неделя, но скоро снова праздничные выходные. Всю неделю до главного женского дня мы с вами будем смотреть фильмы: и новинки, и классику, а также узнавать рецепты новых блюд.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Думаю, кинолента сегодняшнего просмотра не нуждается в рекламе (искренне надеюсь, все её уже видели). Как и большинство советских фильмов, а тем более картины Эльдара Рязанова, «Служебный роман» просто не может надоесть, именно поэтому предлагаю его к просмотру.

Помимо выдающихся актеров, таких как Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова и другие, зрители снова могут оценить сюжет. Вспомнить трогательную историю о сотруднике статистического бюро Анатолии Ефремовиче Новосельцеве и его непростых формальных и неформальных отношениях с директрисой этого заведения — так называемой Мымрой — Людмилой Прокофьевной Калугиной.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат «Столичный»

Ингредиенты:

400 г вареного языка

4 сваренных вкрутую яйца

1 морковь

6 картофелин

1 луковица

250 г консервированного зеленого горошка

4 соленых огурчика

1 яблоко

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Отварите картофель и морковь в течение двадцати минут. Остудите, очистите от кожуры. Очистите лук. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину.

Измельчите язык, картофель, морковь, огурец, лук, яблоко и яйца небольшими кубиками.

В глубокую миску выложите все составляющие, добавьте горошек. Добавьте соль по желанию, заправьте майонезом и осторожно размешайте.

ВТОРНИК

Подобно многим, я иногда сожалею о том, что в сутках не 48 часов, поскольку часто катастрофически ничего не успеваю. Режиссер Харольд Рэмис в 1996 году снял романтическо-фантастическую комедию «Множество» с Майклом Китоном (недавно громко вернувшимся на экраны), чтобы показать, как эту проблему можно решить. в фильме-оскароносце этого года «Бердмэн») и Энди МакДауэлл в главных ролях.

Главный герой Китона, Даг Кинни, работает строителем, эта работа занимает у него почти все время, поэтому времени на жену и ребенка не остается практически ни минуты. Когда ситуация становится критичной, он находит необычный способ решения проблемы. Даг участвует в эксперименте своего друга Оуэна Лидса, ученого-генетика, который в лаборатории создает двух клонов Кинни.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Лаваш, фаршированный баклажанами и брынзой.

Ингредиенты:

3 больших листа лаваша (70х50 см)

4 баклажана среднего размера

Болгарский перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

5 зубчиков чеснока

Большой пучок кинзы

600 г рубленых консервированных томатов

500 г несоленой брынзы

Кружочками толщиной один сантиметр нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем промойте и обсушите. Обжарьте кружочки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Измельченный чеснок обжарьте в ложке масла минуту. Добавьте томаты вместе с жидкостью и готовьте на среднем огне до загустения пятнадцать минут. Всыпьте измельченную кинзу, посолите и поперчите, готовьте еще минуту, затем снимите с огня и остудите.

Тёртый сыр брынза смешайте с нарезанными на три части листами лаваша. В форму выложите кусочек лаваша, намажьте томатной смесью, затем баклажаны, снова лаваш. Поверх смажьте томатной смесью, присыпьте брынзой и покройте следующим куском лаваша. Продолжайте чередование слоёв до верха, последний слой которого должен быть посыпан брынзой.

Покрыв форму фольгой, поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. После этого удалите фольгу и продолжайте запекание до золотистой корочки ещё 10 минут. Подавайте теплым или горячим с салатом из зелени.

СРЕДА

Все случайности неслучайны, даже то, сделанное с не совсем добрыми намерениями, может стать чем-то хорошим. Психолог Эмма Ллойд в своем радиошоу советовала женщине, которая собиралась выйти замуж за пожарного по имени Патрик. После советов свадьба распалась, а пожарный, разгневанный ведущей, с помощью хакера взломал ее личные данные и внес в документы себя как законного супруга Эммы. Самое интересное началось тогда, когда главная героиня узнала об этом накануне собственной свадьбы.

Сегодня мы попробуем простое, но очень интересное блюдо от режиссёра Гриффина Данна с участием Умы Турман, Джеффри Дина Моргана и Колины Фёрта.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Креветки с картофелем фри

Ингредиенты:

1,5 кг креветок

50 мл кунжутного масла

2 зубчика чеснока

По два щепотка молотого кориандра, семян горчицы и крупно молотой сушеной паприки.

4 лавровых листа

Каменная соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Укроп и петрушка по вкусу

Картофель фри по вкусу

В большую кастрюлю налейте три литра воды. Добавьте лавр, 20 горошин черного перца и посолите сильно. Когда вода закипит, положите креветки. Доведите до кипения, слейте воду. Потом очистите креветки. Слегка сваренные с перцем и лавром креветки приобретают отличный аромат и необходимую плотность.

В сковороду налейте кунжутное масло, выложите специи и креветки. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем выдавите чеснок и жарьте на сильном огне 3-5 минут до тех пор, пока резкий запах не исчезнет, а чеснок не станет золотистым. После этого добавьте чайную ложку смеси укропа с петрушкой и перемешайте.

Соусом креветки станут еще вкуснее. В дваста граммов густого майонеза (лучше всего домашнего) добавьте две чайные ложки смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица и майоран, а также половину чайной ложки петрушки. Добавьте немного соли. Тщательно перемешайте руками, не используя блендеров. Готовый соус должен настояться минимум час.

ЧЕТВЕРГ

Первой новостью недели стал один из главных номинантов премии «Оскар» этого года и получивший награду фильм. Сегодня мы посвятим время произведению знаменитого актера и режиссера (подарившего нам «Малышку на миллион» и «Непрощенного») Клинта Иствуда — «Снайпер». В последнее время Иствуд решил взяться за биографическое кино, а в качестве объекта для своего вдохновения выбрал самого продуктивного за всю военную историю Америки снайпера Криса Кайла. На роль легендарного стрелка Иствуд выбрал Брэдли Купера, который справился со своей задачей на все сто процентов.

Кинокартина повествует о неизменном чувстве патриотизма в сердце простого солдата американской армии. Не стоит, руководствуясь актуальной внешней политикой США, спешить с выводами о сюжете, ведь патриотизм – явление, не привязанное к национальной принадлежности. Важно верить в себя, любить свою родину и стремиться к скорейшему окончанию войны.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейки, тушенные в луке

Ингредиенты:

1 кг мякоти костреца

1 кг лука

4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

1 ст. л. сладкой паприки

Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Порежьте кострец поперек волокон на четыре равных стейка весом по 250 граммов. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите чеснок, натёртый на терке, перемешайте с маслом, солью и перцем.

Вместите лук в массивную кастрюлю с толстым дном, смажьте его маслом и обжаривайте на сильном огне, помешивая аккуратно, пять минут. Посыпаете лук паприкой, перемешайте и снимите с плиты.

Посолите и поперчите мясо. Выложите его в кастрюлю одним слоем, сверху положите половину лука. Влейте два стакана воды. Тушите на слабом огне полтора часа, один раз перевернув и перемешав лук. Подайте с овощами.

ПЯТНИЦА

Роман Прыгунов выпустил продолжение фильма «Духless» по мотивам романа Сергея Минаева.

Макс Андреев, бывший топ-менеджер крупного международного банка (Данила Козловский), уехал на остров в Юго-Восточной Азии начать новую жизнь. Но столичное прошлое не оставило его в покое: однажды к нему приехал старый знакомый. После разговора с ним Макс решил вернуться в Москву и снова испытать себя.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Канапе с хамоном и грушей

Ингредиенты:

2 ст. л. коньяка

100 г козьего сыра

2 ст. л. винного уксуса

20 г сливочного масла

2 груши

1 ст. л. растительного масла

6 кусков хамона

2 ч. л. дижонской горчицы

1 горсть рукколы

Разрежьте каждый кусок хамона по длине на две части.

Снимите кожуру с груш, разделите каждую пополам, выньте семена и каждую половинку разожгите ещё на три части. В результате получится двенадцать кусочков.

Обжарьте груши в растительном масле приблизительно минуту. Всыпьте сливочное масло, винный уксус, коньяк и тушите ещё пять минут. Завершающим этапом станет добавление горчицы, аккуратное перемешивание и снятие с огня.

Положите на кусочек мяса по кусочку груши, сыра и салатные листья. сверните в рулет и проткните шпажкой.

В качестве замены хамону подойдет прошутто либо другое высушенное мясо. Рукколу можно заменить салатом корн или любым другим салатом с маленькими листочками. Подать с красным вином.

СУББОТА

На выходных можно начать просмотр новой комедии режиссёра Кена Скотта «Между делом». С Винсом Воном, Томом Уилкинсоном, Дэйвом Франко и Сиенной Миллер в главных ролях он снял забавную историю о неудачном предпринимателе и его сомнительных помощниках, которые изо всех сил стараются заключить договор с крупным европейским концерном.

Друзьям, возможно, бизнес не шел совсем гладко, но у них фантазия на счет досуга для будущих партнеров была зашкаливающей. Благодаря этому они ошеломили конкурентов и угодили в массу неприятностей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бургеры с морским окунем

Ингредиенты:

4 филе морского окуня (по 180 г)

2 ч. л. оливкового масла

0,25 ч. л. соли

0,25 ч. л. черного молотого перца

Растительное масло по вкусу

4 булочки для бургеров

4 салатных листа

Для соуса:

0,5 стакана нежирного майонеза

2 ст. л. рубленого зеленого лука

1 ст. л. рассола от консервированных огурцов

1,5 ч. л. каперсов

1,5 ч. л. лимонного сока

0,5 ч. л. вустерширского соуса

Соедините все составляющие соуса в маленькой тарелке и оставьте.

Разогрейте гриль до среднего огня. Покрытые маслом филе окуня посолите и поперчите со всех сторон.

Помазать решетку гриля растительным маслом, выложить на неё филе и жарить около трёх-четырёх минут с каждой стороны до готовности.

Разрежьте булочки пополам и нанесите на каждую половинку примерно 1,5 столовые ложки соуса. Поставьте сверху по одному листику салата, затем кусок рыбы, и накройте второй половиной булочки.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Дорогие девушки и женщины, расположитесь поудобнее — я начну говорить комплименты.
Помимо пожеланий здоровья, счастья и всего самого наилучшего, предлагаю посмотреть трогательное произведение режиссера Адама Шенкмана с участием Шэйна Уэста и Мэнди Мур — «Спеши любить».

Лэндон Картер, любимец школы, влюбился в самую незаметную девушку города — Джейми. Не подозревая о том, что общение с тихой отличницей изменит его взгляды, Лэндон поставил её в центр своего жестокого пари с друзьями.

Я верю, что Вам понравится это кино, ведь даже мужчины могут заплакать от увиденного.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сырники со вкусом ванили, политые шоколадом и украшенные черешней.

Ингредиенты:

200 г рассыпчатого творога

1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ст. л. сахара

2 ст. л. пшеничной муки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

50 г черного 70%-ного шоколада

100 мл 30%-ных сливок

Вилкой размятите творог, влейте яйцо, добавьте сахар и ванильный экстракт, всё перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и солью, затем смешайте с творожной массой, аккуратно перемешивая. Полученное тесто должно быть мягким, но не прилипать к стенкам посуды. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

Смажьте маслом сковородку и разогрейте её. Сформируйте из сыра мокрыми руками сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжарьте сырники на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Для приготовления шоколадного соуса 50 граммов темного шоколада порубите на кусочки и растопите на водяной бане. В кастрюле нагрейте 100 мл сливок. Не доводите до кипения! Шоколад снимите с огня. Постепенно влейте сливки в шоколад, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляйте и перемешивайте до достижения желаемой консистенции соуса.