Вся неделя перед главным женским праздником пройдёт под знаком премьер и любимых фильмов, а ещё – научимся создавать новые угощения.
После четырехдневной рабочей недели готовы снова погрузиться в трудовую рутину, но ненадолго – скоро опять праздничные выходные. Всю неделю до главного женского дня в году будем смотреть (и надеюсь, обсуждать, почему-то в комментариях меня почти всегда встречает пустота) громкие новинки и старые добрые фильмы, а также учиться готовить новые блюда.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Думаю, сегодняшнее кино невозможно представить без рекламы (искренне надеюсь, что все его видели). Как и большинство советских фильмов, особенно вышедших из-под руки Эльдара Рязанова, «Служебный роман» не может надоесть, поэтому предлагаю его к просмотру.
Помимо замечательных актеров, таких как Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова, у нас снова есть возможность вновь окунуться в сюжет. Вспомнить трогательную историю о сотруднике статистического бюро Анатолии Ефремовиче Новосельцеве и его непростых формальных и неформальных отношениях с директрисой этого заведения — так называемой Мымрой — Людмилой Прокофьевной Калугиной.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат «Столичный»
Ингредиенты:
400 г вареного языка
4 сваренных вкрутую яйца
1 морковь
6 картофелин
1 луковица
250 г консервированного зеленого горошка
4 соленых огурчика
1 яблоко
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Отварите картофель и морковь до готовности в течение двадцати минут. Дайте остыть, очистите от кожуры. Очистите лук. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину.
Разрежьте язык, картофель, морковь, огурцы, лук, яблоко и яйца на мелкие кусочки.
В большой миске соедините все компоненты, вмешайте горошек. Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
ВТОРНИК
Подобно многим, иногда сожалею, что суток недостаточно 48 часов, поскольку зачастую совершенно не успеваю со всем. Об этом, как разрешить эту проблему, в 1996 году режиссер Харольд Рэмис снял романтическо-фантастическую комедию «Множество» с Майклом Китоном (недавно громко вернувшимся на экраны). в фильме-оскароносце этого года «Бердмэн») и Энди МакДауэлл в главных ролях.
Главный герой Китона, Даг Кинни, трудится в строительно-ремонтной компании, где работа занимает почти все его время. По этой причине у него практически нет времени на жену и ребенка. Когда ситуация становится критичной, он находит необычный способ выхода из нее. Даг участвует в эксперименте своего друга, ученого-генетика Оуэна Лидса, который в лаборатории создаёт двух клонов Кинни.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Лаваш, баклажаны и брынза в пироге.
Ингредиенты:
3 больших листа лаваша (70х50 см)
4 баклажана среднего размера
Болгарский перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
Большой пучок кинзы
600 г рубленых консервированных томатов
500 г несоленой брынзы
Порежьте баклажаны кружками шириной один сантиметр, посыпьте солью и оставьте на пятнадцать минут. Затем промойте их и просушите. Обжарьте кружки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Измельчите чеснок, обжарьте его в ложке масла минуту. Влейте томаты с жидкостью, варите на среднем огне до загустения пятнадцать минут. Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите, готовьте ещё минуту. Снимите с огня, остудите.
Тёртом сыром брынзой выстелите форму. Каждый лист лаваша разрежьте на три части. На дно формы положите кусочек лаваша, смажьте томатной смесью, уложите слой баклажан, накройте куском лаваша. Смажьте его томатной смесью, посыпьте брынзой, накройте следующим куском. Продолжайте чередовать слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
Обверните форму фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу, запекайте до золотистой корочки ещё 10 минут. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.
СРЕДА
Не все происшествия случайны, даже те, что совершаются недобрым умыслом, могут иметь положительные последствия. Психолог Эмма Ллойд во время своего радиошоу дала советы женщине, готовившейся к свадьбе с пожарным Патриком. После советов Эммы свадьба была отменена, и возмущенный пожарный, при помощи хакера, взломал личные данные ведущей и внес себя в качестве ее законного супруга во всех документах. Самое неожиданное случилось накануне собственной свадьбы Эммы, когда та узнала об этом факте.
Сегодня предлагаем вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо от режиссёра Гриффина Данна с участием Умы Турман, Джеффри Дина Моргана и Колином Фёртом.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Креветки с картофелем фри
Ингредиенты:
1,5 кг креветок
50 мл кунжутного масла
2 зубчика чеснока
Взять по две щепотки молотого кориандра, семян горчицы и крупно молотой сушеной паприки.
4 лавровых листа
Каменная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Укроп и петрушка по вкусу
Картофель фри по вкусу
В большую кастрюлю налейте три литра воды, добавьте лавр, 20 горошин черного перца и соль. Когда вода закипит, положите креветки. Доведите до кипения и слейте воду. После этого очистите креветки. Слегка сваренные с перцем и лавром креветки приобретают отличный аромат и необходимую плотность.
Влейте в сковороду кунжутное масло, насыпьте пряности и положите креветки. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выдавите чеснок и жарьте на сильном огне 3-5 мин. До тех пор, пока не исчезнет резкий запах чеснока и он не станет золотистым. После этого добавьте чайную ложку смеси укропа с петрушкой и перемешайте.
Соусом можно сделать креветок ещё вкуснее. Смешайте 200 граммов густого майонеза (подойдет домашний) с двумя чайными ложками смеси прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран) и половиной чайной ложки петрушки. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте руками. Готовый соус настаивайте минимум час.
ЧЕТВЕРГ
Первой новинкой недели стал один из главных номинантов премии «Оскар» этого года, получивший награду. Сегодня мы посвятим время произведению знаменитого актера и режиссера (подарившего нам «Малышку на миллион» и «Непрощенного») Клинта Иствуда — «Снайпер». В последнее время Иствуд решил взяться за биографическое кино, а в качестве объекта для своего вдохновения выбрал самого продуктивного снайпера в истории Америки Криса Кайла. На роль легендарного стрелка Иствуд выбрал Брэдли Купера, который справился со своей задачей на все сто процентов.
Фильм повествует о стойком чувстве патриотизма рядового солдата американской армии. Не стоит, опираясь на текущее состояние внешней политики США, приписывать этой истории определённые ярлыки, поскольку патриотизм — явление, не ограниченное национальными рамками. Важно верить в себя, любить свою родину и стремиться к скорейшему завершению войны, которая никому не нужна.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Стейки, тушенные в луке
Ингредиенты:
1 кг мякоти костреца
1 кг лука
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ст. л. сладкой паприки
Добавьте соль и молотый черный перец по желанию.
Порежьте кострец поперек волокон на четыре равных стейка по двести пятьдесят грамм каждый. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите, натрите на терке, смешайте с маслом, солью и перцем.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный лук на масле при сильном нагреве в течение пяти минут, постоянно помешивая. Посыпьте лук паприкой и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
Посолите и поперчите мясо. Уложите его в кастрюлю одним слоем, при этом половина лука должна быть сверху. Влейте 2 стакана воды. Тушите на слабом огне 1,5 часа, один раз перевернув и перемешав лук. Подавайте с овощами.
ПЯТНИЦА
Роман Прыгунов, автор пятничной киноновинки, представил российскому зрителю продолжение фильма «ДыхаLESS» по одноименному бестселлеру Сергея Минаева.
Топ-менеджер крупного международного банка Макс Андреев решил начать новую жизнь на острове в Юго-Восточной Азии. Но столичное прошлое ему не даёт покоя: давний знакомый приезжает на остров, и после разговора с ним Макс принимает решение вернуться в Москву и снова попробовать себя.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Канапе с хамоном и грушей
Ингредиенты:
2 ст. л. коньяка
100 г козьего сыра
2 ст. л. винного уксуса
20 г сливочного масла
2 груши
1 ст. л. растительного масла
6 кусков хамона
2 ч. л. дижонской горчицы
1 горсть рукколы
Разрежьте каждый кусок хамона по длине на две половины.
Очистите груши, разделите пополам, извлеките сердцевину и каждая половинка будет разделена ещё на три части. В результате получится двенадцать кусочков.
Обжарьте груши в растительном масле около одной минуты. Добавьте сливочное масло, винный уксус, коньяк и тушите ещё пять минут. В конце добавьте горчицу, осторожно перемешайте и снимите с огня.
На кусок мяса положите ломтик груши, дольку сыра и листья салата. Заверните в рулет и проколите шпажкой.
Вместо хамона используют прошутто или другое сыровяленое мясо. Рукколу заменяют салатом корн или любым другим салатом с маленькими листиками. Подают с красным вином.
СУББОТА
В выходные можно начать просмотр новой комедии режиссёра Кена Скотта «Между делом». В главных ролях Винс Вон, Том Уилкинсон, Дэйв Франко и СиENNA Миллер рассказывают забавную историю о неудачном бизнесмене и его не слишком опытными помощниками, которые стремятся заключить контракт с крупной европейской компанией.
У друзей бизнес может обстоять неважно, но с идеями для развлечения потенциальных партнёров всё отлично. Благодаря этому их удивляют даже соперники, а сами друзья попадают в забавные ситуации.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Бургеры с морским окунем
Ингредиенты:
4 филе морского окуня (по 180 г)
2 ч. л. оливкового масла
0,25 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
Растительное масло по вкусу
4 булочки для бургеров
4 салатных листа
Для соуса:
0,5 стакана нежирного майонеза
2 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ст. л. рассола от консервированных огурцов
1,5 ч. л. каперсов
1,5 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. вустерширского соуса
Соедините во вместительной чашке все компоненты для соуса. Оставьте его в покое.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Покрывайте филе окуня с всех сторон растительным маслом, посолите и поперчите.
Смажьте решетку гриля растительным маслом, уложите на неё филе и жарьте около трёх-четырёх минут с каждой стороны до готовности.
Разрежьте булочки пополам. На каждую часть нанесите примерно полторы столовые ложки соуса, сверху положите по одному лист салата, затем кусок рыбы, и накройте другой половиной булочки.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Сегодня, дорогие девушки и женщины, удобно расположитесь, ведь сейчас попадётся множество заслуженных комплиментов. Помимо пожеланий здоровья, счастья и всего наилучшего предлагаю посмотреть трогательное произведение режиссёра Адама Шенкмана с участием Шэйна Уэста и Мэнди Мур — «Спеши любить».
История любви популярного Лэндона Картера и незаметной Джэйми стала настоящим открытием. Сделав Джэйми главной героиней своего жестокого пари с друзьями, Лэндон не думал, что знакомство с тихой отличницей откроет ему мир любви и нежности.
Надеюсь, Вам понравится это кинопроизведение, ведь даже мужчинам оно может вызвать слезы.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Сырники со вкусом ванили, политые шоколадным соусом и украшенные черешней.
Ингредиенты:
200 г рассыпчатого творога
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. сахара
2 ст. л. пшеничной муки
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
50 г черного 70%-ного шоколада
100 мл 30%-ных сливок
Размять творог вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
Просейте муку с разрыхлителем и солью, смешайте с творожной массой, аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к стенкам посуды. Уберите его в холодильник на полчаса.
Маслом смажьте сковородку, нагрейте её. Мокрыми руками сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковородку. Жарьте сырники на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Для приготовления шоколадного соуса растопите 50 граммов темного шоколада на водяной бане, разломав его на кусочки. В кастрюле нагрейте 100 мл сливок до тёплого состояния, не доводя до кипения. Снимите шоколад с огня и порциями влейте в него сливки, постоянно размешивая соус деревянной лопаткой. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока соус не достигнет желаемой консистенции.