DailyPoster

Женский журнал

Что посмотреть на этой неделе: киноафиша с 16 по 22 марта

Предлагаем новую коллекцию фильмов и рецепты изысканных блюд. Желаем приятного просмотра и вкусных впечатлений!

Рад снова быть с вами. Как прошли праздничные дни? Я в основном отдыхал, но также подготовил для вас новую подборку фильмов и собрал рецепты вкусных блюд, которыми сегодня поделюсь!

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В 1975 году советский режиссер Виталий Мельников экранизировал пьесу Александра Вампилова, создав фильм «Старший сын». Фильм получился глубоким и драматичным, чему способствовал не только сложный сюжет, но и игра талантливых актеров, в числе которых были Евгений Леонов, Николай Караченцов, Наталья Егорова, Владимир Изотов, Михаил Боярский, Светлана Крючкова и другие.

В основе повествования – два приятеля, оказавшиеся по стечению обстоятельств в пригороде прохладным осенним вечером. Они искали место для ночлега, однако, как и предсказывалось, никто не желал принимать двух незнакомых молодых людей. Отчаявшись, они решили обманом найти приют, и в одной из квартир, где ребята попытались воспользоваться ложью, один из них заявил, что является незаконнорожденным отпрыском главы семьи. Их «выдумке» поверили, но, как известно, любая история имеет свой финал, и главный герой уже сам стал верить в свою неправду.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Острый картофель с сыром

Ингредиенты:

500 г мелкого молодого картофеля

1 средняя луковица

1 острый красный перец чили

200 г адыгейского сыра

50 г твердого сыра

70 мл жирных сливок

Листья салата романно по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Картофель нарежьте крупными кружками, залейте кипятком и отварите до мягкости. Лук и чили измельчите и обжарьте в оливковом масле в течение пяти минут.

Чтобы приготовить начинку, взбейте в блендере раскрошенный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, лук, чили и сливки до получения однородной массы.

Выложите листья салата на тарелки, затем распределите картофель поверх них и полейте заправкой.

ВТОРНИК

Встреча с фильмами, снятыми женщинами-режиссерами, случается нечасто, но среди них всегда находятся те, кто создает действительно выдающиеся работы. К их числу можно отнести, например, недавнюю премьеру «Несломленного», снятого Анджелиной Джоли. Однако сегодня мы обратимся к картине, созданной несколько ранее, и которую создала потрясающая актриса и, как выяснилось, весьма талантливый режиссер — Джоди Фостер.

Джоди пригласила талантливых актеров, включая Мела Гибсона, Черри Джонса, Антона Ельчина и Дженнифер Лоуренс, чтобы поведать историю об Уолтере Блэке – успешном бизнесмене, хорошем муже и любящем отце. Однако его благополучие рухнуло, когда его захватила глубокая депрессия. Перепробовав все доступные антидепрессанты, он нашел весьма неожиданный способ справиться с недугом, который возник сам собой. Помочь Уолтеру вновь обрести себя в жизни смог игрушечный бобер, закрепленный на руке. Общение с ним позволило мужчине вернуться в общество, но в конечном итоге количество этих зверьков стало чрезмерным, и Блэк начал сомневаться, кто же играет главную роль – он сам или этот персонаж.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рыба, начиненная обжаренными грибами и копченой грудинкой

Ингредиенты:

800 г судака (щуки или карпа)

150 г копченой грудинки

200 г грибов (шампиньонов или вешенок)

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 ст.л. манки

1 ст.л. сладкой паприки

2 ст.л. оливкового масла

Зелень и лимон для украшения по вкусу

3 ст.л. оливкового майонеза

1 ст.л. сладкой горчицы

1 ст.л. белого бальзамического уксуса

По вкусу добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления соуса соедините в глубокой миске горчицу, оливковый майонез и белый бальзамический уксус. Грибы обжарьте на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, а также жабры и плавники. Кожу следует снимать осторожно, чтобы не повредить ее.

Извлеките рыбу из костей, поместите в блендер, добавьте нарезанный бекон. На небольших оборотах измельчите все в фарш. Добавьте обжаренные и остывшие грибы, яйцо, соль, приправы, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Начините кожу и голову.

Выложите рыбу на лист фольги, придайте ей форму головы и оберните фольгой, формируя подобие конфеты. Разогрейте духовку до 170 градусов, налейте воду в противень так, чтобы она покрывала рыбу слоем в 2 сантиметра, и поместите рыбу в противень. Запекайте в течение 1,2 часа, используя режим без конвекции.

Отрежьте лист фольги, дайте рыбе остыть, затем нарежьте её на куски толщиной около одного сантиметра. Разложите рыбу на сервировочном блюде, украсив дольками лимона и зеленью. Подавайте с соусом.

СРЕДА

Два друга, являющиеся также секретными агентами (в исполнении Тома Харди и Криса Пайна), испытывают чувства к одной и той же женщине (Риз Уизерспун), и, разумеется, каждый из них надеется на ее выбор. Но до тех пор, пока она не сделает свой выбор, мужчины решают взять ситуацию под контроль и попытаться «нейтрализовать» соперника, ведь у них имеется в распоряжении шпионское оборудование, которое пригодится не только для выполнения секретных заданий, но и для решения любовных вопросов. Впрочем, параллельно им необходимо успевать противостоять и настоящему злодею.

Читать также:  Фильмы этой недели. 21-27 сентября

Режиссер МакДжи представил три года назад романтическую комедию с элементами экшна под названием «Значит, война», чтобы разобраться в сложном любовном треугольнике. Этот фильм станет отличным выбором для приятного вечера вдвоём. Он, несомненно, подарит вам хорошее настроение и ещё раз продемонстрирует, что никакие трудности не помеха для любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Торт «Треугольник»

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки для светлого бисквита и 3 штуки для темного

Сахар (для светлого бисквита + для тёмного) — 70г + 70г

Мука (для светлого бисквита + для тёмного) — 55г + 55г

Крахмал (для светлого бисквита + для тёмного) — 30г + 30г

Ванильный сахар (используется как для светлого, так и для тёмного бисквита) — 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного

Соль (для светлого бисквита) — щепотка

Для тёмного бисквита и крема потребуется 360 г горького шоколада

Какао-порошок (для тёмного бисквита) — 20 мл

Молочные сливки (33%, для крема) — 280 мл

Сливочный ликер (для крема) -100 г

Подготовьте основу для торта. Отделите белки от желтков, взбейте их с небольшим количеством соли до устойчивых пиков и уберите в сторону. В отдельной емкости соедините желтки, сахар и ванильный сахар, добавьте три столовые ложки горячей воды и взбивайте до полного растворения сахара. Аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу. Смешайте муку и крахмал, просейте в яичную смесь и аккуратно перемешайте венчиком.

Предварительно разогрейте духовку до 225 градусов, при использовании конвекции – до 200 градусов. Для приготовления потребуется два неглубоких противня размером 19 x 29 см, или можно использовать один противень дважды. Застелите дно противня пекарской бумагой. Светлое тесто вылейте в один из противней и выпекайте в течение 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет).

Приготовьте основу для торта. Белки и желтки взбейте одинаково. Для взбивания белков используйте только чистый и сухой венчик или электрический миксер. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, немного остудите и добавьте в желтковую массу, тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и просейте мучную смесь, состоящую из муки, крахмала и какао. Аккуратно перемешайте венчиком. Выпекайте так же, как и светлый корж.

Выньте противни с выпечкой на стол. Через 10 минут проведите ножом по краям, чтобы отделить коржи от стенок, затем переверните их на чистое полотенце. Осторожно удалите пекарскую бумагу. Дайте коржам полностью остыть.

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поместите в стеклянную миску. В небольшом сотейнике соедините сливки и крем-ликёр, поставьте на медленный огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, до образования мелких пузырьков по краям сотейника, не доводя до кипения. Снимите с огня и влейте в миску с шоколадом, перемешайте, затем взбивайте миксером на низкой скорости до получения гладкой, однородной массы. Охладите в холодильнике до загустения.

Используя линейку или картон для обеспечения ровности, разрежьте каждый корж вдоль на две одинаковые части. В результате у вас получится четыре бисквитные полосы.

Остывший ганаш взбейте миксером до однородной консистенции.

Накройте разделочную доску фольгой или пергаментной бумагой, затем поместите на неё полоску светлого бисквита. Четыре столовые ложки ганаша выложите на бисквит и распределите его равномерно.

Положите сверху тёмный бисквит, промажьте его, затем выложите слой светлого бисквита, покройте ганашем и завершите тёмным бисквитом. Слегка прижмите каждый слой бисквита сверху. Оставшийся ганаш отложите в сторону. Накройте пирог пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру примерно на один час.

После этого расположите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его с торца по диагонали на две части, проводя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. В результате у вас получится две треугольные части.

Оберните одну часть фольгой так, чтобы шоколадный корж располагался вертикально, а его срезанная поверхность оказалась снаружи. С помощью ножа распределите 4 столовые ложки ганаша на шоколадный корж, приложите к нему вторую половину со светлым коржом, а разрезанной стороной наружу. Аккуратно прижмите половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.

Оставшийся ганаш аккуратно распределите по боковым сторонам пирога ножом или шпателем, двигаясь снизу вверх и формируя декоративный «гребешок». В случае, если крем получился слишком густым, его можно повторно взбить миксером для достижения более мягкой консистенции.

Вертикальные полосы следует наносить выпуклой стороной ложки.

Для украшения торт можно посыпать какао-порошком и переложить на сервировочную тарелку. Если подавать его не сразу, рекомендуется поместить в холодильник.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня выходит долгожданная и масштабная вторая часть фильма «Дивергент» — «Инсургент». В актерский состав, где главные роли исполняют Шейлин Вудли, Майлз Теллер, Тео Джеймс, Кейт Уинслет и другие, вошли Наоми Уоттс и Зои Кравиц, дочь известного актера и музыканта Ленни Кравица.

Читать также:  Новый трек от Снуп Догга и Араша

В развитии повествования об антиутопическом обществе, не допускающем проявлений индивидуальности, главная героиня открывает для себя новые тайны, касающиеся истинной природы существующего порядка, и пытается найти способ устранить давнего противника, чья мощь с течением времени только возрастает. Но как действовать, если враг может скрываться не только вовне, но и внутри самой героини?!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Зеленый салат с курицей и инжиром

Ингредиенты:

300 г куриного филе

100 г зеленого салата (лучше корн)

5 плодов инжира

1 апельсин

50 г сыра с голубой плесенью

2 ч. л. бальзамического уксуса

3-4 ст. л. оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Свежий зеленый салат промойте и дайте ему обсохнуть. С апельсина необходимо снять цедру, а также извлечь мякоть. Для этого отрежьте очень острым ножом основание апельсина, а затем кожуру, слегка захватывая при этом мякоть. После этого уже вырежьте филе по сегментам. Лучше это делать над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата. Цедру и филе отложите.

Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками, немного посолите, добавьте пару ложек апельсинового сока и немного оливкового масла, дайте ему промариноваться около 15 минут. Инжир разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду-гриль, после чего смажьте ее оливковым маслом и быстро обжарьте инжир, буквально 10 секунд с каждой стороны. Переложите его на отдельную тарелку и полейте бальзамическим уксусом. Куриное филе также обжарьте на сковороде-гриль, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Для приготовления салата на большую плоскую тарелку выложите зеленый салат, затем добавьте инжир, кусочки курицы, филе апельсина и кусочки сыра. Сверху салат присыпьте цедрой апельсина.

Для приготовления заправки соедините два столовые ложки апельсинового сока и два столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем полейте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.

ПЯТНИЦА

Жизнь весетого и остроумного ребенка становится особенно трудной без любви и внимания родителей, и воспитанница детского дома Энни знает это не понаслышке. Однако, как гласит пословица, добро обязательно найдет достойного человека, ведь если ты искренен и веришь в лучшее, иначе быть не может. Так и произошло с этой очаровательной девочкой. Однажды богатый и успешный бизнесмен спас ей жизнь, что стало началом ее счастливого и светлого будущего.

На этой неделе режиссер Уилл Глак представляет фильм с позитивным сюжетом, который оказался настоящим мюзиклом. В картине, наполненной захватывающими песнями, танцами и музыкой, заняты Джейми Фокс, Роуз Бирн, Бобби Каннавале, Камерон Диас, Куавенжане Уоллис и другие актеры. Получилось очень трогательное кино о том, что принцессами не рождаются!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Засахаренные цветы для десертов

Ингредиенты:

Горсть любых съедобных цветов

1 белок

Сахарная пудра

Если потребуется, аккуратно омойте цветы и очень тщательно высушите. Бутоны слегка разверните, чтобы между лепестками образовалось пространство. Для сушки тщательно подготовьте гладкую доску или разместите металлическую решетку на рабочей поверхности, покрытой бумажными полотенцами.

Взбейте белок вилкой, достаточно нескольких (5–7) движений, чтобы он стал немного более жидким. Используйте синтетическую кисточку с тонкой щетиной (номер 3–4), слегка окуните ее в белок и нанесите тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть в течение пары минут (если планируете использовать больше сахара, покройте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте обработанные участки сахарной пудрой, просеянной через ситечко. Повторите эту процедуру для остальных лепестков и бутонов.

Разложенные цветы располагайте на доске или решетке, соблюдая между ними небольшое расстояние. После того как все цветы будут выложены, еще раз посыпьте их пудрой, используя ситечко.

Прежде чем использовать цветы для декора десертов, дайте им отлежаться в сухом месте в течение 2–24 часа.

Если вы планируете употреблять в пищу засахаренные цветы, убедитесь, что вы знаете их источник. Наиболее предпочтительно использовать цветы, выращенные в вашем собственном саду.

Многие цветущие растения пригодны в пищу или являются условно-съедобными. Для приготовления десертов наиболее часто используют: бутоны и лепестки роз, плоды шиповника, фиалки, жасмин, настурции, орхидеи (определенные виды) и анютины глазки.

СУББОТА

Сегодня в центре внимания – новая остроумная и оригинальная комедия, созданная российским режиссером Евгением Шелякиным. Фильм призван показать, что все люди равны, вне зависимости от их национальности, и что у каждого есть возможность измениться к лучшему.

Местного авторитета Алхана (Сергей Маковецкий) замышляют ограбить обманутый им Ярослав (Алексей Чадов) и мелкий преступник Нурик (Мераб Нинидзе), однако эта попытка оказывается неудачной, а Нурик погибает. Но благодаря необъяснимым событиям он «возвращается» из мира мертвых, чтобы стать ангелом-хранителем Ярослава, испытывающего явное неприятие к кавказцам. Теперь им предстоит не только наладить взаимопонимание, но и противостоять Алхану, стремящемуся отомстить.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Чахохбили

Ингредиенты:

1 выпотрошенная курица весом 1,5—2 кг

5-6 средних луковиц (лучше красных)

700 г спелых помидоров

1 средний красный сладкий перец

1 средняя морковь

3-4 зубчика чеснока

1 средний пучок кинзы

1 средний пучок зеленого базилика

1-2 лавровых листа

Щепотка уцхо-сунели

В качестве добавки используется аджика или свежий перец чили, красный или зеленый, по предпочтению

1/2 стакана растительного масла

Соль, черный перец по вкусу

Положите курицу в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды и варите до полуготовности, примерно 30–40 минут; если это деревенская курица, время варки может увеличиться до одного часа. Выложите курицу на блюдо и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Разрежьте ее на куски примерно одинакового размера, включая кости. Процедите бульон.

Читать также:  Музыкальный выбор дня: новый хит от Елены Темниковой

Начните с разогрева кастрюли с толстым дном или казана. Если курица содержит много жира, обжаривайте ее без добавления масла, если же она недостаточно жирная, налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте куски курицы со всех сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым, это займет 8–10 минут. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мякоть тонкими полосками. По желанию натрите морковь на крупной терке – это придаст цвет и смягчит вкус помидоров. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на слабом огне около 5 минут. Влейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не потребуется), накройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока куриное мясо не станет очень мягким, это займет примерно 40 минут.

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком, затем ополосните холодной водой и снимите кожицу. Измельчите помидоры через сито или блендером. Поместите их в кастрюлю, включите средний огонь, перемешайте и варите 10 минут. Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, разомните с солью до состояния однородной массы и добавьте в кастрюлю.

Базилик необходимо мелко порубить и добавить к курице, не забыв про щепотку уцхо-сунели. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте аджику или измельченный перец по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и тушите все ингредиенты до готовности, примерно 10 минут. После этого выключите огонь и дайте чахохбили настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение недели я приготовил замечательный и добрый мультфильм режиссера Тима Джонсона, получивший лаконичное название «Дом». Эта очаровательная, динамичная и красочная картина повествует о том, как планету захватили инопланетные существа – бувы. Однако не все они являются злодеями, среди них есть и вполне безобидные особи, такие как робкий и несколько наивный був по имени О. Только благодаря ему и отважной землянке с необычным именем Дар, а также пушистому коту и летающему автомобилю у планеты Земля есть шанс вновь обрести свободу.

Если вы владеете английским языком, настоятельно рекомендуем посмотреть мультфильм в оригинале, так как в нём приняли участие известные актёры, такие как Джим Парсонс, Рианна, Стив Мартин, Дженнифер Лопес, Мэтт Джонс и другие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Кокосовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:

2 белка

1/2 стакана сахарной пудры

1 ст. л. муки

1 ст. л. кокосовой стружки

100 г любого шоколада

Взбивайте белки до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Полученная пена должна быть крепкой и блестящей.

В белковую пену следует добавить муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. Подобным образом следует добавить и кокосовую стружку.

Застелите противень пергаментной бумагой, с помощью двух чайных ложек выложите на нее небольшие шарики теста для печенья. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 °С духовке в течение 15–20 минут. Готовое печенье легко отделяется от пергамента.

Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть. Готовое печенье полейте растопленным шоколадом.

Готовая кокосовая стружка доступна в торговых точках. Однако, это печенье приобретает поистине восхитительный вкус, если стружку приготовить самостоятельно, из свежего (или, по крайней мере, достаточно свежего) кокоса. Для этого в магазине следует выбрать кокос, внутри которого при встряхивании отчетливо слышно плещущуюся жидкость. Поместите его в пакет, оберните несколько раз и сильно ударьте по ореху молотком или другим тяжелым предметом. Затем аккуратно разверните, удалите осколки и жидкость. С помощью ножа для чистки овощей освободите мякоть кокоса от коричневой оболочки. После этого натрите ее на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне. Затем распределите ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, и подсушите в духовке при температуре 150 °С в течение 20–30 минут.