Добрый день ещё раз! Рад приветствовать вас с новой порцией вкусных фильмов. приятного просмотра!

Здравствуйте! Рад вновь встретить вас с новой подборкой фильмов. Сегодня особенный день для всего человечества и для нас. 22 марта 1895 года французы Луи и Огюст Люмьер продемонстрировали первый фильм в истории перед небольшой аудиторией. Это большой праздник, ведь благодаря уму Люмьеров мы получаем множество эмоций от просмотра прекрасных фильмов.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Начните рабочую неделю оптимистичным фильмом режиссёра Уэйна Вана с Куин Латифой в главных ролях.
В понедельник особенно хочется верить, что всё будет хорошо, и нужно проживать каждый день как последний.

Жоржия Берд из рассказа Латифы Джорджи ведет простой образ жизни, довольствуясь работой продавцом кухонной утвари. Но после несчастного случая на работе узнает, что жить осталось всего три недели. Решает исполнить мечту — отправиться на самый престижный курорт Европы. Неожиданно её принимают за состоятельную особу, и зная о своем недуге, решает играть эту роль до конца.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Веер из лосося с мидиями под сыром

Ингредиенты:

140 г лосося

150 г брокколи

30 г мидий

30 г моцареллы

50 г сливок 33%

Лимонная приправа к рыбе по вкусу

40 г соуса Голландского

20 г плавленого сыра

Лосось нужно нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см на 3—4 лепестка, посолить и добавить специи. Лепестки соединить в форме кольца шпажками или зубочистками и отправить в духовку на 2—3 минуты при температуре 160 градусов.

Обжарьте мидии (очищенные и размороженные) на растительном масле. Посолите, влейте сливки и уварите до состояния густой сметаны.

Лососевыми кольцами заполните полученную смесь, сверху выложите плавленые сыры и запекайте при температуре 160—180 градусов в течение 6—8 минут.

Брокколи отварите в подсоленной воде два минуты, затем обсушите. Выложите брокколи горкой на противень, сверху положите лист моцареллы и поставьте в духовку вместе с кольцами лосося.

Подавайте с соусом Голландским.

ВТОРНИК

В 2008 году Сэм Мендес выпустил фильм «Дорога перемен». Картина покорила зрителей как драматической семейной историей, актуальной всегда, так и возвращением на экран Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо после фильма «Титаник».

Снятое по мотивам романа Ричарда Йэтса кинолента перенесет зрителей в 50-е годы прошлого века и расскажет историю молодой семьи Уиллеров. Фрэнк и Эйприл Уиллеры, подобно другим семьям, сталкиваются с проблемами и заботами, но к ним добавляются мечты о лучшей жизни и сильное недовольство собой и неосуществлением своих стремлений. Удастся ли им довольствоваться имеющимся, смогут ли изменить свою жизнь или все закончится печально?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Булочки с изюмом и розмарином

Ингредиенты:

2 веточки сухого розмарина

400 г муки

1 ст.л. сухих дрожжей

3 ст.л. сахара

150 г изюма без косточек

7 ст.л. растительного масла

Разведите дрожжи и одну столовую ложку сахара в двастах миллилитрах теплой воды и оставьте на десять минут. Просейте муку в миску и поставьте на две минуты в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию.

В прогретую муку добавьте сахар, влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его в течение 10 минут на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в миску, смазанную столовой ложкой растительного масла, накройте и оставьте в теплом месте на полтора часа.

Отделяют листочки у розмарина, мелко рубите их и слегка растираете пестиком. В сотейнике разогревают масло с листьями розмарина, не доводя его до кипения. Снимают с огня и дают остыть.

Запомните тесто, перенесите его на поверхность, посыпанную мукой, добавьте четыре столовые ложки масла с розмарином и промытый изюм. Замесите.

Разотрите тесто на восемь частей, каждую скатайте в шарик. Разложите по противню, засыпанному мукой, слегка придав их форму. Острым ножом сделайте на булочках крестообразный надрез. Накройте и оставьте на тридцать минут.

Поставьте духовку на 180 градусов. Обмажьте булочки оставшимся маслом с розмарином. Выпекайте тридцать минут.

СРЕДА

С тех пор как появилась «Любовь-морковь», фильмы о перевоплощениях приглянулись отечественным кинематографистам. Добавляя свои нюансы в сюжеты, начали снимать вариации на эту тему. Сегодня познакомимся с еще одной версией обмена телами. Режиссер Филипп Коршунов недавно представил новое творение под названием «Полное превращение». На этот раз телами поменяются не два или четыре героя, а сразу несколько человек. Всё это благодаря волшебному прибору странного ученого, попавшему в руки неудачливому риелтору Диме, жизнь которого полна проблем, которые он сам умело создаёт дома, на работе и в личной жизни. С помощью прибора молодой человек пытается исправить всё, но аппарат начинает работать по собственным правилам и меняет внешность окружающих спонтанно и хаотично, что может привести к ещё более печальным последствиям.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Мясной торт

Ингредиенты

2 большие луковицы в шелухе

Горсть хлебных крошек

Соль по вкусу

100 г жирной грудинки

3 зубчика молодого чеснока

1 сладкий перец

1,5 стакана мясного бульона

800 г говядины (фарша)

Для «крема»

800 г крупного картофеля

2 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. сливок для взбивания

2 яичных желтка

Для прослойки и украшения

1 свекла среднего размера

Оливковое масло по вкусу

3 красных сладких перца

Запекайте перец для прослойки под грилем до темных подпалин, положите его на 15 минут в пакет, очистите от кожуры и семян, измельчите блендером в пюре, добавьте масло, соль и перец, поставьте в холодильник.

Запекайте свеклу в фольге до мягкости (40 минут при 180 °С), остудите, очистите и вырежьте из нее шарики с помощью ложечки для дыни. Сбрызните шарики маслом, солью и перцем, накройте и храните в холодильнике.

Измельченный бекон и лук обжарьте до золотистого цвета (10 минут). Добавьте измельченный сладкий перец и чеснок, тушите под крышкой 7 минут. Остудите. Хлебные крошки залейте бульоном, соедините с овощами, фаршем, солью и перцем. Разделите смесь пополам и выпекайте в круглых формах для торта при 160 °С около 25—30 минут до готовности.

Сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте все ингредиенты для «крема», взбейте и держите теплым. Выложите горячие мясные «коржи» друг на друга, прокладывая между ними пюре из красного перца. Покройте «торт» кремом из пюре, используя кулинарный мешок с фигурной насадкой, отсадите «розочки», украсьте свекольными шариками. Подавайте как основное блюдо.

ЧЕТВЕРГ

Дженнифер Лопес – популярная певица и замечательная актриса. Сегодня зрители смогут убедиться в этом, ведь на экраны выходит триллер режиссёра Роба Коэна («Три икса», «Форсаж»), где она исполнила главную роль. Её партнёром стал Райан Гузман, известный по двум частям франшизы «Шаг вперед».

Разведенная учительница Клэр пытается начать новую жизнь после измен мужа. Но появление нового соседа, подростка по имени Ной, чья симпатия направлена на красивую женщину, ставит все под угрозу. Клэр, раненая прошлым, позволяет слабости в отношении молодого парня, что приводит к неизбежным последствиям.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Хурма, вяленое мясо и сыр дор-блю в салате.

Ингредиенты:

1 хурма

Черный свежемолотый перец по вкусу

Рафинированное оливковое масло по вкусу

1 пучок салата руккола

Бальзамический уксус по вкусу

60 г сыра дор-блю

100 г сыровяленого мяса

Вымойте рукколу и поместите в миску (если это обычный салат — моем, сушим, рвем). Хурму нарежьте дольками, положите поверх салата. Тонко нарежьте мясо и уложите на ломтики хурмы. Посыпьте салат кусочками сыра. Приправьте маслом, уксусом (немного) и свежемолотым чёрным перцем.

ПЯТНИЦА

Криминальная драма «Неуловимые» от режиссёра Артема Аксененко поднимает вопрос о неизбежности наказания за совершенные деяния.

В центре Москвы ночью молодая девушка стала жертвой нападения. Нападавший скрылся, а пострадавшая попала в больницу в критическом состоянии. Для сложной операции нужны значительные средства. Её подруга Кира всеми силами старается собрать деньги и найти преступника. Ей удаётся установить личность виновного — олигарха Сергея Полянского, который отказался признавать свою вину и оказать материальную помощь. Отчаявшаяся Кира обращается к трем знакомым, которые соглашаются ей помочь бороться с Полянским, чтобы доказать его вину и спасти девушку.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шницель капустный с луковой заправкой

Ингредиенты:

0,5 кочана белокочанной капусты

1 стакан панировочных сухарей

Соевый соус по вкусу

1 яйцо

1 ст.л. сахара

Соль по вкусу

4 ст. л. муки

Репчатый лук среднего размера по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Вымойте капусту, разберите её на листья и удалите верхние. Остальные листья опустите на 4 минуты в кипящую подсоленную воду, затем переложите шумовкой в миску с холодной водой и оставьте на 1 минуту. Выложите на салфетки.

Очистите и нарежьте лук кольцами. Обваляйте его в двух столовых ложках муки. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук два минуты. Добавьте сахар и соевый соус, перемешайте и готовьте ещё три минуты. Снимите с огня.

В миске смешайте панировочные сухари, муку и яйцо, добавьте соль по вкусу. Каждый лист капусты обваляйте в смеси и обжарьте в разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.

СУББОТА

В выходные предлагаю оставить кино для семейного просмотра с детьми. Первым фильмом станет новинка режиссера Александра Войтинского «Призрак» с Федором Бондарчуком, Семеном Трескуновым, Яном Цапником и Анной Антоновой в главных ролях. Несмотря на не совсем оригинальный сюжет, фильм снят отлично и подарит множество положительных эмоций.

Главный герой – авиаконструктор Юрий Гордеев – попадает в аварию и становится призраком. В то время как конкуренты празднуют победы, Юрий, желая изменить ситуацию, встречает школьника Ваню, единственного, кто его видит. С помощью Вани он хочет доказать ценность своей работы и помочь мальчику поверить в себя.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Цитрусовое желе с медом и мятой

Ингредиенты:

1 грейпфрут

2 мандарина

2 апельсина

2 танжело

2 ст. л. меда

1 ст. л. свежей мяты

1 пластина желатина

Разрежьте грейпфруты пополам поперек, извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки, постарайтесь очистить их от мембран. Переложите мякоть в миску. Разломайте кусочками и выжмите остатки сока.

Сок процедите в другую миску, туда же добавьте сок от танжелов. Мякоть смешайте с медом и очень мелко нарезанной мятой, а затем выложите в четыре маленьких формы.

В сотейник налейте сок, добавьте кусочками желатин и подогревайте на маленьком огне до полного растворения. Слегка остудите, разлейте по формам и поставьте в холодильник примерно на час. Подавайте с листьями мяты.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Я выбрал мультфильм от создателей «Уоллеса и Громита» — «Барашек Шон», вторым семейным киноблюдом недели. Динамичная, яркая и уморительная история про находчивого барашка Шона понравится и малышам, и их родителям. Невероятные приключения жителей загородной фермы, отправившихся спасать своего фермера в большой город, останутся приятным воспоминанием. Поверьте, детишки не раз ещё попросят включить этот мультфильм.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Овощи, поданные с тремя видами сыра-соуса.

Ингредиенты:

Два килограмма свежих овощей: моркови, огурцов, сладкого перца и черешкового сельдерея.

Для основного соуса

600 г голубого сыра

Сливки, двадцать процентов жирности, добавляйте на вкус, ориентируясь на густоту.

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. бренди или коньяка

Для соуса с авокадо

Щепотка молотой паприки

Свежемолотый белый перец по вкусу

1 авокадо (мякоть)

Для соуса с апельсинами

1 ст. л. измельченных листиков мяты

1 апельсин

Для соуса с орехами

1 зубчик чеснока

1 ст. л. рубленых грецких орехов

2 вареных яичных желтка

Помидоры и морковь помойте, очистите, порежьте брусочками.

Разотрите сыр со сливками, лимонным соком и коньяком. Поперчите свежемолотым перцем. Разделите полученную массу на три равные части.

Для приготовления апельсинового соуса обдайте кипятком апельсин, натрите цедру, выжмите сок. Смешайте четыре столовые ложки сока с двумя чайными ложками цедры и мятой, тщательно перемешайте с одной частью основного соуса. Подавайте соус, украсив его цедрой.

Соус с орехами готовят так: чеснок пропускают через пресс, смешивают его с орехами и желтками яиц, а затем добавляют вторую часть основного соуса. При подаче посыпают соус крупно порубленными грецкими орехами.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть и разомните её с основным соусом до однородной массы. Посолите, добавьте перец и лимонный сок по вкусу. Перед подачей посыпьте паприкой.

Подавайте соусы с подготовленными овощами.