
Впереди нас ждут новинки и множество оригинальных деликатесов. В конце недели запланирована романтика, поэтому выходные лучше всего провести с близкими. Приятного просмотра!

В следующей неделе ждёт нас «расписание радости». Появятся новинки, а также блюда необычные и вкусные. На конец недели — немного романтики, поэтому выходные лучше провести с близкими людьми.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Когда отношения двух людей заканчиваются, каждый желает понять причину разрыва, независимо от того, длились они несколько месяцев или лет. Что привело к расставанию и есть ли возможность вернуть всё былое? Об этом рассказал в новом фильме режиссер Ричард ЛаГравенес. Для воплощения задумки он выбрал необычный путь — экранизацию известного театрального мюзикла, название которого совпадает с названием его картины — «Последние пять лет».
Несмотря на снижение популярности мюзиклов, режиссер рискнул и оказался прав. Пригласив Анну Кендрик, неоднократно участвующую в музыкальных постановках, и Джереми Джордана на главные роли, он создал красивую историю любви с потрясающим видеорядом, слезами, радостями, прекрасной музыкой и песнями. В начале рабочей недели — что может быть лучше романтики?!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Черничное суфле

Ингредиенты:
390 г пюре из черники
20 г кукурузного крахмала
250 г белков
45 г сахара
Для сиропа:
200 г сахара
60 мл воды
Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Доведите сахарный сироп до кипения на маленьком огне с термометром, пока он не достигнет 120 градусов (это займет примерно 15 минут).
Очистите ягоды и взбейте их в блендере. Растворите крахмал небольшим количеством воды, чтобы избежать комков. Кипятите пюре из ягод с крахмалом на медленном огне, постоянно помешивая, около десяти минут. Уберите сотейник с огня.
Разделите белки и желтки, перед этим лучше взвесьте их. Взбивайте белки со 45 граммами сахара до твердых пиков.
В ягодное пюре добавьте сахарный сироп и тщательно перемешайте. Дайте ему немного остыть. Аккуратно влейте тоненькой струйкой в чашу миксера с белками, установив среднюю скорость вращения.
Внутренность формочек смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Заполните формы для суфле на три четверти, если доверяете формам и духовке — до верха (аккуратно проведите ножиком вдоль бортика — суфле лучше поднимется). Поставьте в духовку при 190 градусах на 9 минут. В процессе не открывайте дверцу!
С этим суфле можно работать с любыми ягодами. Можно даже применять замороженные, но сначала следует довести их до нужной густоты путем уваривания.
ВТОРНИК
Я сегодня запланировал для нас контакт с внеземной цивилизацией, а режиссер Нил Бломкамп помог мне в этом своим фантастическим киноблюдом «Район №9». В версии общения землян и пришельцев у него не оказалось ни романтики, ни привычных нам «звездных войн». По сюжету его картины инопланетяне уже более 20 лет находятся среди людей как беженцы со своей планеты. Пока жители Земли решали, что с ними делать, для них выделили территорию в южноафриканском районе номер девять, где был организован временный лагерь.
Фильм затрагивает не только тему НЛО, которая активно обсуждается в последнее время, но и «земные» социальные проблемы, что делает его более увлекательным благодаря спецэффектам.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированное тесто с бараниной и почками

Ингредиенты:
1 маленькая ягнячья ножка
300 г бараньих почек
3 шампиньона
2 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 веточки петрушки
1 лист слоеного теста
1 желток для смазывания
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сначала удалите кость из ножки. Мякоть отделяйте от кости аккуратными круговыми движениями, скользя вдоль нее. Не повредите мясо поблизости. Переверните и полностью вырежьте кость.
Готовим фарш из почек. Хорошо промытые или вымоченные (если с очевидным запахом) почки очищаем от пленки и белых прожилок внутри, нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны очищаем от пленки и тоже нарезаем кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поместите почки. Обжаривайте их, постоянно помешивая, не более минуты до лёгкого подрумянивания. Выложите почки в дуршлаг, чтобы масло стекло, затем переложите в миску с льдом. Фарш должен быть нежирным.
Мелко порубите зелень и мелко порежьте шалот. Раздавите чеснок. В сковороду, где жарились почки, положите шампиньоны. Обжаривайте пару минут на сильном огне. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. Туда же шалот, дайте ему интенсивно запахнуть, и зелень, перемешайте и добавьте все к почкам. Посолите, поперчите. Перемешайте с тертым пармезаном.
Приступаем к фаршировке ноги: внутри её посолим и ложкой плотно набиваем фаршем, не до конца, чтобы можно было «зашить». С фаршем зашиваем ножку, хорошо перевязываем кончики и обрезаем. На очень горячей сковороде на сильном огне обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, отрезаем нитки и даём ноге остыть (иначе поплывёт тесто, в которое её надо обернуть).
Когда ножка остынет, оберните её листом слоеного теста. Обрежьте лишнее. Чтобы закрыть «конверт» из теста, смажьте его желтком и приклейте края. Хорошо сформируйте руками, чтобы внутри не было воздуха. Выложите на лист пекарской бумаги. Смажьте желтком. Верхний слой теста украсьте сеткой из нарезанных полосками теста. Еще раз смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку ещё минут на 20 — 35, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
СРЕДА
В середине рабочей недели самое время отдохнуть — насладиться легким блюдом и посмотреть потрясающее ретрокино от режиссера Уильяма Уайлера с Одри Хепберн и Питером О’Тулом в главных ролях. Помимо замечательной игры актерского дуэта и красивейших нарядов главной героини, созданных самим Юбером де Живанши, вас ждут много смешных моментов и оригинальный сюжет.
Отец Николь — состоятельный миллионер и любитель искусства, занимающийся подделкой произведений искусства. Чтобы его не разоблачили, Николь вместе с молодым преступником Саймоном Дермоттом решает выкрасть подделанное произведение из музея. Выполнение плана не простое — героям приходится попадать в забавные ситуации.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яркий овощной салат

Ингредиенты:
4-5 листьев салата Романо
2 небольших моркови
2 редиса
1 стебель сельдерея
2 сваренных вкрутую яйца
30 г твердого сыра
Помидоры черри по вкусу
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. белого винного уксуса
Щепотка коричневого сахара
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
В глубокой миске венчиком смешайте все составляющие для заправки. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Помидоры разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими кружками, морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея очистите от кожицы, удалите грубые волокна и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Салат вымойте и обсушите. Сыр натрите на терке.
В две сервировочные тарелки руками наберут салат, положат сельдерей, редис и перемешают с частью заправки. Сверху горкой выложат морковь, украсят ломтиками яиц и помидорами, полеют оставшейся заправкой и посыпьте сыром.
ЧЕТВЕРГ
Когда американское кино обращается к теме русских, это часто получается нелепо, предвзято и невероятно. Однако случаются исключения. Режиссер Даниэль Эспиноса и продюсер Ридли Скотт решили доказать это своей новой картиной «Номер 44». Фильм основан на одноименном романе Тома Роба Смита, номинированном на 17 международных премий. В фильме снимались Том Харди, Гэри Олдмен, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие звезды.
В СССР сталинского периода сотрудник советской разведки Лев Демидов ведет расследование серии убийств детей. Для него это не просто дело службы, так как среди погибших оказался сын друга. Местная власть настроена против его деятельности.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Щи с говядиной и белыми грибами

Ингредиенты:
400 г говяжьей грудинки на косточке
Четыреста грамм говяжьего филе из задней ноги, цельным куском.
2 белых гриба (среднего размера)
1 небольшой кочан капусты
2 средних моркови
2 средние луковицы
1 репка (средняя)
Половина среднего корня сельдерея
3 помидора
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
Соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Небольшая связка зелёного, желаемого вида.
Сметана для подачи
В большую кастрюлю поместите грудинку и мякоть с задней ноги. Залейте 2,5 л холодной воды. На малом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Частично накройте крышкой и варите при слабом кипении 3—3,5 часа, периодически снимая появляющуюся пену. В результате мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Нарежьте тонкими ломтиками лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите жидкость со семенами. Мякоть мелко нарежьте. Разогрейте 1,5 столовые ложки масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5—7 минут. Снимите с огня, отставьте.
На масле в небольшой сковороде обжарьте грибы 5 минут, помешивая. Снимите с огня и отодвиньте в сторону. Капусту нашинкуйте соломкой. Извлеките мясо из бульона, дайте немного остыть и отде lying от костей. Мякоть нарежьте кусочками произвольной формы. Процедите бульон.
Возвратите кастрюлю с бульоном на средний огонь, доведите до кипения, положите мясо, грибы, капусту и другие овощи. Снова доведите до кипения и варите до готовности капусты, примерно 15 минут. Посолите.
Измельчите зелень и чеснок, разминайте их в ступке до образования пасты. Подавайте щи со сметаной и потеретым с чесноком зелёным луком.
Вкусные щи получаются из савойской, а не белокочанной капусты. При покупке обратите внимание на плотность, яркость и свежесть верхних листьев. Кочан должен быть тяжелым для своего размера. Молодая капуста варится быстрее — пробуйте ее во время приготовления, чтобы не переварить.
ПЯТНИЦА
Режиссер фильма «Добро пожаловать в рай» Брайан А Миллер погружает зрителя в недалекое будущее, в город-курорт для богатых, где можно воплотить самые темные фантазии. Население и персонал этого городка – андроиды, обслуживающие обеспеченную публику. После травм от отдыхающих андроидов перезагружают память, чтобы вновь вернуться к работе. Но даже здесь случаются сбои: во время обнуления памяти белокурой красавицы произошла ошибка, и память не стерлась. «Робот» вспомнил всё, что с ним происходило, и, вооружённый всем необходимым, решил отомстить создателям этого аттракциона.
Главные роли исполнили Брюс Уиллис, Томас Джейн, Эмбер Чилдерс и другие актеры.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Арбузный лимонад с ежевикой

Ингредиенты:
2,5 кг мякоти арбуза
200 г ежевики
6 веточек розмарина
1 стакан сахара
Сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)
2 стакана воды
1 л охлажденной газированной воды для подачи
Всыпьте в кастрюлю сахар и весь розмарин, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. После растворения сахара снимите кастрюлю с огня и влейте еще 1 стакан воды. Дайте настояться 30 минут: сироп должен стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.
Порежьте арбуз и выньте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В блендере или кухонном комбайне измельчите арбуз несколькими приёмами до гладкого пюре. Процедите пюре через мелкое сито для удаления мякоти.
В большой кувшин положите ежевику и слегка размятите её деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок, затем перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
Залейте высокие стаканы до половины льдом, затем добавьте лимонад на две трети стакана. Всыпьте газированную воду и размешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.
СУББОТА
Без любви никуда! На выходные предлагаю окунуться в атмосферу романтики и посмотреть пару фильмов о самом сильном чувстве. Начнем с произведения режиссера Джорджа Тиллмана-младшего «Дальняя дорога». Главную роль исполнил Скотт Иствуд, сын Клинта Иствуда. Сам актер не раз заявлял, что хочет доказать свою состоятельность без опоры на имя своего отца. Актрисой по фильму стала Бритт Робертсон.
Выпускница колледжа Софию приглашают на работу в Нью-Йорк. Экс-чемпион по родео Люк стремится вернуться в спорт и достичь прежних высот. Встретив старика Айру, молодые люди узнают от него истории о жизни и любви, которые помогают им разобраться в своих чувствах и выбрать между отношениями и мечтой.
В картине прекрасно изображены два любовных сюжета из разных эпох.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Цыпленок, фаршированный чесноком

Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,5—1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4—5 веточек тимьяна
8—10 зубчиков молодого чеснока
2—3 ст. л. сливочного масла
Вкус оливкового масла «экстра вирджин».
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Из тимьяна удалите стебли, листочки мелко порубите. Оставьте несколько зубчиков чеснока. Растолкните тимьян в ступке с остальным чесноком и сливочным маслом. Потрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Внутри цыплёнка смешайте соль, перец, сливочное масло и хлеб. Снаружи поперчите и посолите его. Свяжите ножки и крылья, и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут грудкой вверх.
Убавьте температуру духовки до 180 градусов Цельсия и запекайте цыпленка ещё 35—40 минут, периодически смазывая его оливковым маслом или вытекающим из него жиром. подавайте горячим.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Продолжая романтические выходные, можно оценить ещё одно новшество — кинофильм «С 5 до 7. Время любовников» от режиссёра Виктора Левина. Основные роли в этом фильме исполнили Антон Ельчин и Беренис Марло.
История фильма необычная: любовь между молодым писателем Брайном и замужней Ариэль длится всего два часа в сутки – с 5 до 7 вечера. Как влюбленные справятся с такими рамками и к чему приведет их любовь, мы узнаем сегодня.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Жареный ананас

Ингредиенты:
2 ананаса
4 апельсина
3 лайма
3 лемонграсса
100 г имбиря
100 г изюма
500 г сахара
1 стручок ванили
50 г меда
Сто миллилитров ликера Гран-Манир (при желании – рома).
Снимите с ананаса верхнюю и нижнюю части. Установите его вертикально и очистите от кожуры. Разрежьте на дольки, а затем удалите сердцевину.
Приготовьте компот сами. Погрузите изюм в Grand marnier на тридцать минут.
Снимите цедру с лайма, аккуратно удалите белую часть (она придает горечь). Лемонграсс нарежьте мелко. Выжмите сок лаймов и апельсинов. Имбирь нарежьте дольками. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам.
Сделайте карамель в толстостенной кастрюле. Растопите сахар до состояния густой золотистой массы (почти коричневой). Влейте ликер (или ром), добавьте изюм, лемонграсс, имбирь, цедру и ваниль. Тщательно перемешайте и влейте сок апельсина и лайма. Добавьте мед. Дайте покипеть на сильном огне минут 10, помешивая, чтобы все отдало свои ароматы.
Положите дольки ананаса, несколько минут обжарьте на сильном огне, затем уменьшите его до самого малого. Тушите около тридцати или сорока минут, перевернув каждый раз через десять минут, и обильно поливая сиропом.
Подайте с мороженым на основе ванили или взбитыми сливками.
Сироп можно хранить в холодильнике и потом поливать им оладьи, сырники или вареники с творогом.
Какой фильм хотели бы увидеть в нашей еженедельной программе? Напишите свой фаворит, и мы с радостью найдём к нему рецепт.