
Впереди вас ждут несколько премьер, множество неординарных и аппетитных блюд. А в конце недели место займет романтика — проведите выходные с самыми дорогими вам людьми. Приятного просмотра!
В следующей неделе вас ждет «расписание радости» с новинками и вкусными блюдами. На конце недели предусмотрено немного романтики, поэтому выходные лучше всего провести с близкими.

Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В конце отношений каждый стремится понять причину расставания, будь то несколько месяцев или годы совместной жизни. Что послужило разрывом и есть ли возможность вернуть прежние отношения? Режиссер Ричард ЛаГравенес поднимает эту тему в новом фильме. Для воплощения задумки он выбрал непростой путь — экранизацию известного театрального мюзикла, который получил название новой картины: «Последние пять лет».
Мюзиклы недавно не пользуются большой популярностью, но режиссер рискнул и не прогадал. Пригласив на главные роли Анну Кендрик и Джереми Джордана, получил красивую историю любви с прекрасным видеорядом, слезами, радостями и музыкой.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Черничное суфле
Ингредиенты:
390 г пюре из черники
20 г кукурузного крахмала
250 г белков
45 г сахара
Для сиропа:
200 г сахара
60 мл воды
Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Доведите сахарный сироп до 120 градусов на слабом огне, поместив термометр. Время варки составит примерно 15 минут.
Тщательно помойте ягоды и перебейте их в блендере. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды для растворения возможных комочков. Нагрейте пюре из ягод в сотейнике с крахмалом, непрерывно помешивая, около десяти минут. Уберите с огня.
Раздельно выньте белки и желтки (предпочтительнее взвесить их). Взбейте белки с 45 граммами сахара до твердых пиков.
В ягодное пюре добавьте сахарный сироп и тщательно перемешайте. Остудите немного. Аккуратно влейте тонкой струйкой в чашу миксера с белком, установив среднюю скорость вращения.
Смажьте формы сливочным маслом и посыпьте сахаром. Заполните формочки для суфле на ¾, если уверены в формах и духовке — до верха (аккуратно проведите ножиком вдоль бортика — суфле лучше поднимется). Поставьте в духовку при температуре 190 градусов на 9 минут. Не открывайте духовку во время приготовления!
С этим суфле можно экспериментировать с разными ягодами.
Можно применять и замороженные, но предварительно следует их подготовить, сварив до нужной консистенции.
ВТОРНИК
Сегодня я предложил вам встретиться с представителями внеземной цивилизации через фантастический фильм Нила Бломкампа «Район №9». В его версии общения землян и пришельцев нет романтики или привычных нам «звездных войн». По сюжету фильма, инопланетяне уже более двадцати лет живут среди людей как беженцы со своей планеты. Пока жители Земли решали, что с ними делать, для них выделили территорию в южноафриканском районе номер девять, где был организован временный лагерь.
Фильм поднимает не только актуальную тему НЛО, но и земные социальные проблемы, что делает его просмотр более увлекательным благодаря визуальным эффектам.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Тесто с начинкой из почек, завернутое вокруг баранины.
Ингредиенты:
1 маленькая ягнячья ножка
300 г бараньих почек
3 шампиньона
2 зубчика чеснока
80 г тертого пармезана
2 веточки петрушки
1 лист слоеного теста
1 желток для смазывания
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сначала удалите кость изнутри ножки. Нежно, вращательными движениями, скользя вдоль кости, отделяйте мякоть от нее. Будьте осторожны, чтобы не повредить мясо поблизости. Выверните и полностью вырежьте кость.
Готовим фарш из почек: тщательно промытые или вымоченные (если имеют резкий запах) почки очищаем от пленок и белых прожилок, нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте почки, постоянно помешивая, не более минуты до лёгкого подрумянивания. Выложите их в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого положите почки в миску с ледяной водой.
Порубите мелко зелень и шалот. Раздавите чеснок. Шампиньоны обжарьте пару минут на сильном огне в той же сковороде, где жарились почки. Добавьте чеснок, перемешайте. Затем положите шалот, дайте ему интенсивно запахнуть, и зелень, перемешайте и добавьте все к почкам. Посолите, поперчите. Перемешайте с тертым пармезаном. Фарш готов.
Начинаем фаршировать ногу солью внутри и плотно набиваем фаршем ложкой. Не до конца, чтобы можно было «зашить». Зашвырём ножку с фаршем, хорошо завяжем кончики и обрежем. На очень горячей сковороде обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Вынимаем, отрезаем нитки и даём ноге остыть (иначе поплывёт тесто, в которое её надо обернуть).
По окончании остывания ножки заверните её в лист слоеного теста, удалив излишки. Закрепите «конверт» из теста смазыванием его желтком с края. Хорошо сформируйте руками, исключая воздух внутри. Выложите на лист пекарской бумаги, смажьте желтком и украсьте верхний слой сеткой из полосок теста. Снова смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку ещё на 20 — 35 минут, в зависимости от желаемой прожарки мяса.
СРЕДА
В середине рабочей недели самое время отдохнуть — насладиться легким блюдом и посмотреть потрясающее ретрокино от режиссера Уильяма Уайлера с Одри Хепберн и Питером О’Тулом в главных ролях. Вас ждет замечательная игра актерского дуэта и красивые наряды главной героини, которые специально для этого фильма создавал Юбер де Живанши. Помимо всего прочего, вас ждут смешные моменты и оригинальный сюжет.
Отец главной героини Николь – богатый меценат и любитель подделок художественных произведений. Чтобы его не разоблачили, Николь вместе с молодым преступником Саймоном Дермоттом решает украсть подделку из музея. Выкрасть псевдопроизведение окажется непросто: герои попадают в забавные ситуации.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яркий овощной салат
Ингредиенты:
4-5 листьев салата Романо
2 небольших моркови
2 редиса
1 стебель сельдерея
2 сваренных вкрутую яйца
30 г твердого сыра
Помидоры черри по вкусу
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. белого винного уксуса
Щепотка коричневого сахара
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
В глубокой миске венчиком смешайте все компоненты для заправки. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Помидоры разрежьте пополам, редиску нарежьте тонкими кружками, морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея очистите от кожицы, удалите грубые волокна и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Салат вымойте и обсушите. Сыр натёртите на терке.
В две тарелки руками наберите салат, добавьте сельдерей, редис, перемешайте с частью заправки. Сверху выложите горкой морковь, украсьте ломтиками яиц и помидоров, полейте оставшейся заправкой и посыпьте сыром.
ЧЕТВЕРГ
Режиссер Даниэль Эспиноса и продюсер Ридли Скотт представили новую картину «Номер 44», вдохновленную романом Тома Роба Смита, номинированного на 17 международных премий. В фильме снялись Том Харди, Гэри Олдмен, Нуми Рапас, Венсан Кассель и другие актеры.
В эпоху сталинского СССР мало кому известный офицер советской разведки Лев Демидов ведет расследование серии убийств детей. Расследование принимает особый характер, поскольку среди жертв погиб ребёнок друга Демидова. Местная власть относится к его работе с неприятием.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Щи с говядиной и белыми грибами
Ингредиенты:
400 г говяжьей грудинки на косточке
Четыреста граммов говядины с задней ноги, как единый кусок.
2 белых гриба (среднего размера)
1 небольшой кочан капусты
2 средних моркови
2 средние луковицы
1 репка (средняя)
Половина среднего корня сельдерея
3 помидора
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
Соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Небольшой отросток любого зелёного растения.
Сметана для подачи
В большую кастрюлю положите грудинку и мякоть с задней ноги, залейте 2,5 л холодной воды. На слабом огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. Положите лавровый лист и горошины черного перца, частично прикройте крышкой и варите при слабом кипении 3—3,5 часа, периодически снимая появляющуюся пену. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Лук, морковь, корень сельдерея, репу и грибы нашинкуйте тонко. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, удалите жидкость с семенами. Мякоть нарежьте мелко. Разогрейте 1,5 столовые ложки масла в сковороде, положите все подготовленные овощи и томатное пюре. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5—7 минут. Снимите с огня, отставьте.
На оставшемся масле в небольшой сковороде обжарьте грибы помешивая 5 минут. Снимите с огня и отставьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Мясо достаньте из бульона, слегка остудите и отделите от костей. Мякоть нарежьте произвольными кусочками. Процедите бульон.
Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь, дайте закипеть, положите мясо, грибы, капусту и остальные овощи. Доведите до кипения вновь и варите до готовности капусты, примерно 15 минут. Посолите.
Порубите зелень и чеснок, превратите их в пасту, растирая в ступке. Приготовьте щи: подавайте их со сметаной и размятой с чесноком зеленью.
Для приготовления вкусных щи лучше всего подходит савойская капуста. При покупке обратите внимание, чтобы верхние листья были плотными, яркими и свежими. Выбранный кочан должен быть достаточно тяжелым для своего размера. Молодую капусту варят быстрее – пробуйте ее в процессе, чтобы не переварить.
ПЯТНИЦА
Режиссер фильма «Добро пожаловать в рай» Брайан А Миллер помещает зрителя в недалекое будущее, в курортный город для богатых. Город предлагает воплотить самые темные фантазии, обслуживая посетителей андроидами, персонал которого также состоит из них. Пострадавшие от рук отдыхающих андроиды отправляются на перезагрузку памяти и возвращаются к работе. Однажды во время обнуления памяти у андроида (блондинки) произошла ошибка – память не стерлась, а наоборот, «робот» вспомнил все случившееся. Решив отомстить создателям этого места, она вооружается необходимым и начинает действовать.
Главные роли исполнили Брюс Уиллис, Томас Джейн, Эмбир Чилдерс и другие актеры.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Арбузный лимонад с ежевикой
Ингредиенты:
2,5 кг мякоти арбуза
200 г ежевики
6 веточек розмарина
1 стакан сахара
Сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)
2 стакана воды
1 л охлажденной газированной воды для подачи
Всыпьте в кастрюлю сахар и весь розмарин, налейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. После растворения сахара снимите кастрюлю с огня и влейте еще 1 стакан воды. Дайте настояться 30 минут: сироп должен стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.
Нарежьте арбуз и удалите косточки. Измельчите арбуз блендером или кухонным комбайном до состояния пюре. Процедите пюре через сито.
В большой кувшин положите ежевику и слегка размятите деревянной ложкой. Влейте арбузный сок, сироп и лимонный сок, перемешайте. Храните в холодильнике два часа.
В высоких стаканах налейте лёд по самое горло и доверху лимонадом, оставшееся пространство засыпьте газированной водой и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.
СУББОТА
Без любви никак! На выходных предлагаю погрузиться в атмосферу романтики и посмотреть пару фильмов о самом сильном чувстве на земле. Начнём с работы режиссёра Джорджа Тиллмана-младшего «Дальняя дорога». Хочу заметить, что одна из главных ролей досталась не простому красавцу, а сыну легендарного Клинта Иствуда — Скотту Иствуду. Сам парень неоднократно заявлял о желании доказать свою состоятельность, не опираясь на имя отца. У нас появилась возможность проверить его слова. Его партнёршей в фильме стала актриса Бритт Робертсон.
История повествует о начинающихся отношениях выпускницы колледжа Софии, получившей предложение работать в Нью-Йорке, и экс-чемпиона по родео Люка, стремящегося восстановить карьеру. Их встреча с Айрой, пожилым человеком, чьи рассказы о жизни и любви помогают им разобраться в приоритетах — между отношениями и мечтой.
На полотне изображены два любовных сюжета из разных эпох.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Цыпленок, фаршированный чесноком
Ингредиенты:
1 цыпленок весом 1,5—1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4—5 веточек тимьяна
8—10 зубчиков молодого чеснока
2—3 ст. л. сливочного масла
Вкус оливкового масла «экстра вирджин».
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Стебли у тимьяна удалите, листочки порубите. Оставьте пару зубчиков чеснока. Растолките тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом. Кусочки хлеба натёртите отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Посолите и поперчите цыпленка изнутри, фаршируйте сливочным маслом и хлебом. снаружи повторите соление и перчение. Свяжите ножки и крылья, запекайте в разогретой до 200 °С духовке грудкой вверх в течение 10 минут.
Уменьшите температуру духового шкафа до 180 градусов и запекайте курочку ещё 35—40 минут, периодически поливая оливковым маслом или вытекающим из него жиром. Подавайте горячим.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Продолжая романтические выходные, можно оценить новую премьеру — кино «С 5 до 7. Время любовников» от Виктора Левина. Антон Ельчин и Беренис Марло сыграли главные роли в этом фильме.
Фильм рассказывает необычную историю о любви между молодым писателем Брайном и замужней Ариэль. Влюбленным отведено всего два часа в сутки – с пяти до семи – для встречи. Как они справятся с такими ограничениями, и что из этого выйдет, мы увидим сегодня.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Жареный ананас
Ингредиенты:
2 ананаса
4 апельсина
3 лайма
3 лемонграсса
100 г имбиря
100 г изюма
500 г сахара
1 стручок ванили
50 г меда
Сто миллилитров ликера Гран Маниер (можно использовать ром).
Удалите верхнюю часть и дно ананаса. Встаньте его вертикально и соскоблите кожуру. Нарежьте дольками, а затем отделите сердцевину.
Приготовьте компот самостоятельно. Замаринуйте изюм в Гран-Маниére (примерно полчаса).
Снимите цедру с лайма, аккуратно удаляя белую часть (она придает горечь). Лемонграсс нашинкуйте мелко. Выжмите сок лаймов и апельсинов. Имбирь нарежьте небольшими дольками. Ваниль — вдоль пополам.
Растопите сахар в толстостенной кастрюле. Когда сахар станет карамелью густого золотистого цвета (почти коричневого), влейте ликер (или ром), добавьте изюм, лемонграсс, имбирь, цедру и ваниль. Хорошо перемешайте, влейте сок апельсина и лайма. Добавьте мед. Дайте покипеть на сильном огне около 10 минут, помешивая, чтобы все отдал свои ароматы.
Выложите дольки ананаса, несколько минут подержите на сильном огне, чтобы карамелизовались, а потом убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут и обильно поливая сиропом.
Сервируйте с ванильным мороженым или свежими сливками.
В холодильнике остатки сиропа можно хранить, затем им полить оладьи, сырники или вареники с творогом.
Какой фильм из кинопроката заинтересовал вас больше всего и вам хотелось бы увидеть его в нашей еженедельной подборке? Напишите ваш любимый фильм, и мы с радостью найдём к нему подходящий рецепт.
