
В ожидании тепла весны предлагаем вам вкусные киноподборки, надеюсь, понравившиеся вам. Сегодняшняя сборка состоит из новинок: одни фильмы — премьеры этой недели, другие — совсем свежие. Приятного просмотра!
Когда же наступит тепло? Эта погода непонятна: то морозно, то почти лето. Хорошо, что до летних деньков осталось ждать совсем недолго. А ожидание точно можно скрасить — нашими, надеюсь, любимыми вкусными киноподборками. Сегодняшняя подборка состоит только из новинок: одни фильмы – премьеры этой недели, другие вышли совсем недавно. Приятного просмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК
Рабочую неделю начнем с российского фильма «Территория» режиссера Александра Мельника по одноименной книге Олега Куваева.
Соединив невероятные пейзажи родины (натурные съемки проходили на плато Путорана в Красноярском крае, признанном ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия) и собирательные образы известных геологов и инженеров, Мельников вместе с замечательными отечественными актерами Константином Лавроненко, Григорием Добрыгиным, Егором Бероевым, Ксенией Кутеповой, Евгением Цыгановым решил снова напомнить зрителю о величии страны, о величии народа, а также о том, что для достижения поставленной цели нужно много трудиться.
Картина повествует о золотоискателях, возглавляемых геологом Илье Чинковым, которые стремятся преодолеть все препятствия в поисках легендарного золота Территории на бескрайних просторах тундры и гор.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Жаркое из свинины в горшочке
Ингредиенты:
5 головок репчатого лука
700 г свинины
2 кг картофеля
400 г сыра
200 г сливочного масла
8 ст. л. сметаны
8 ст. л. майонеза
2 ст. л. молока
Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Зелень по вкусу
Мясо нарежьте мелкими ломтиками, приправьте солью и перцем, соедините с мелко порубленным луком и малым объемом масла, затем оставьте на некоторое время.
Нарежьте картошку соломкой, кроме одной – её нарежьте кружочками. Разложите мясо и лук по горшочкам. Добавьте к ним картошку и перемешайте. Сверху каждого горшочка положите картофельные кружочки.
В каждом горшочке на картофель положите кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте соусом из сметаны, майонеза и молока.
Нагрейте духовку до двухсот двадцати или двухсот сорока градусов. Поместите туда горшочки и запекайте тридцать — сорок минут. После этого достаньте, посыпьте зеленью и подавайте непосредственно в горшочках.
Лучше всего для этого блюда подойдут глиняные горшочки. Так можно подавать жаркое сразу в том же сосуде, в котором оно будет готовиться.
ВТОРНИК
Продолжая тему российского кино, сегодня предлагаю посмотреть комедию режиссера Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!». Кино получилось полным иронии и даже утрированным, с гротескными образами героев и преувеличенными ситуациями. Такой подход к работе фильму совершенно не навредил: за фарсом отчетливо видна главная идея. Актеры (Дмитрий Аверин, Нина Лощинина, Ксения Раппопорт, Марина Голуб, Игорь Яцко, Юрий Колокольников и другие) постарались довести образы своих героев до абсурда, из-за чего «пробовать» это кино вдвойне интереснее.
Двадцатидвухлетний Славик живёт под полным контролем матери. Его жизнь меняется, когда он влюбляется в Женю. Мать препятствует отношениям, и перед Славиком встает выбор: чья любовь важнее?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Манная каша из шоколада с муссом из бананов.
Ингредиенты:
80 г манной крупы
2 ч. л. Нутеллы
1 банан
100 г 33%-ных сливок
½ ч. л. лимонного сока
Очищенный фундук по вкусу
280 мл молока
Всыпьте манную крупу в горячее молоко в небольшом сотейнике, постепенно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая до загустения. Снимите кашу с огня и добавьте две чайные ложки Нутеллы. Накройте крышкой и дайте постоять.
Чтобы приготовить банановый мусс, очистите банан от кожуры, нарежьте его на дольки, измельчите в блендере. Добавьте пол чайной ложки лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородной консистенции. Вылейте полученную массу в соусник.
Подавайте кашу в тарелках, присыпав ее измельченным фундуком и дополнив банановым соусом.
СРЕДА
Мальчик по имени Оскари, следуя традициям предков, должен был провести день и ночь в лесу с луком и стрелами, чтобы добычей доказать свою мужественность. Испытание стало сложнее, когда подросток встретил президента Соединенных Штатов Америки, спасающегося от преступников. Теперь Оскари обязан не только показать себя достойным членом общины, но и помочь лидеру американского правительства.
Режиссер Ялмари Хеландер представил зрителям картину с оригинальным сюжетом. Сэмюэлю Л. Джексону и Онни Томмилу достались главные роли в фильме, который снят с использованием потрясающих натурных съемок. Кино несет явный ироничный подтекст с отсылкой на фильмы о президенте США как героях и на обстановку в заграничной политике. В итоге получилось активное и смешное произведение, которое станет прекрасным завершением вашего вечера.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Телятина на косточке с пряной морковью
Ингредиенты:
8 телячьих отбивных на косточке
16—20 молодых морковок
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
Вкус оливкового масла экстра Virgen.
Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Просушите мясо бумажными полотенцами, удалите пленки и жир, очистите кость. Посолите и поперчите. В ступке растолките 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листьями тимьяна. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, смажьте мясо и оставьте на 15 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Очистите морковь и бланшируйте три минуты. Просушите и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, полейте двумя столовыми ложками масла. Запекайте двадцать минут.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на противень, поставьте в духовку к моркови на 15 минут. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
Нарежьте мелко остатки чеснока и кинзы, смешайте с медом и соком лимона. Морковь полейте этой заправкой и подавайте с телятиной.
Для приготовления по этому рецепту подойдет и не совсем молодая морковь, которую нужно разрезать на четвертинки и увеличить время запекания.
ЧЕТВЕРГ
В фильмах любовные истории часто кажутся слишком красивыми, им не хватает какой-то искренности или неловкости. В жизни всё складывается чуть иначе, и именно это решил показать режиссер Брайан Пойсер в своей комедии «Любовь или секс», которая вышла на этой неделе.
Стэн летит в Остин, чтобы случайно встретиться со своей бывшей девушкой и попробовать начать всё сначала. По прибытии он узнает, что его друзья Джефф и Кара находятся на грани разрыва — теперь ему предстоит не только решить свои проблемы, но и помочь им. К счастью, шансы всё исправить ещё есть, но времени очень мало — всего лишь два выходных дня.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с тремя заправками
Ингредиенты:
300 г зеленого салатного микса
200 г помидоров черри
Вкус оливкового масла extra virgin.
Соль по вкусу
Заправка № 1:
5 ст. л. бальзамического крема Модена
100 г вяленых помидоров
40 г кедровых орехов
3—4 веточки базилика
Заправка № 2:
5 ст. л. бальзамического яблочного крема
1 моченое яблоко (антоновка)
80 г жареного фундука
2 веточки тархуна
Заправка № 3:
5 ст. л. бальзамического малинового крема
Половина кочанчика фенхеля
60 г жареного миндаля
Половина пучка щавеля
Для заправки № 1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение двух минут. У базилика удалите стебли, а листочки мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.
Для заправки номер два нарежьте яблоко тоненькими ломтиками, тархун — мелко, а фундук порубите. Все смешайте с яблочным кремом.
Чтобы заправить № 3 из фенхеля, удалите поврежденные части, нарежьте кочан тонкими «лепестками». Миндаль порубите. Щавель очистите от стеблей, листья тонко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты смешайте с малиновым кремом.
Нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, соедините с салатным миксом, добавьте немного соли и сбрызните оливковым маслом.
Разместите салат на широких блюдах. Каждое блюдо украсьте тремя различными заправками, расположенными по три с каждой из сторон. Предложите к салату свежий хлеб из деревни.
ПЯТНИЦА
В прошлом тилене смотрели один ужастик, и я подумал, почему бы иногда не испытать адреналинового кайфа, тем более если фильм достаточно интересный. Как, например, сегодняшняя новинка от режиссера Йуиса Килеса «Из темноты». Пригласив на главные роли Скотта Спидмана и Джулию Стайлз, Килес рассказал довольно жуткую историю.
Молодая семья с дочерью переезжает в Колумбию для работы на семейной бумажной фабрике. В новом доме их ожидает нечто странное. Это не безобидные домовые, а возмущенные призраки детей, помнящие о несправедливости прошлого и желающие мести. Мщение начинается с похищения маленькой девочки.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Колумбийский картофельный суп «Ахиако» с кукурузой
Ингредиенты:
Три сорта картофеля: креольский, масличный «Сабанера» и мягкий «Пастуса» – весом один килограмм.
1,5 кг курицы
0,5 кг телячьих ребер
Несколько веточек орегано
Два связка укропа (или колумбийского специя гуаска).
30 г репчатого лука
4 початка кукурузы
250 г помидоров
100 г зеленого лука
100 г каперсов
1 ч.л. молотого черного перца
100 г репчатого лука (для сальсы)
1 острый перец
3 авокадо
2 пучка свежего шпината
20 мл лимонного сока
Сметана (для подачи блюда) по вкусу
Соль по вкусу
Сварите бульон из телячьих ребер и курицы в большой емкости. После закипания воды уменьшите огонь и добавьте орегано, кинзу с корнями или гуаску, а также лук. Добавьте соль по вкусу. Варите бульон до полной готовности мяса. Отделите его от костей и шкуры и верните обратно в бульон.
В бульон добавьте кукурузу крупными кусками и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп ещё 20 минут.
Для соуса сальса к супу смешайте лимонный сок, мелко порезанный репчатый лук и щепотку соли. Выжмите излишки сока. Добавьте нашинкованные кубиками помидоры, острый перец, кинзу и мелко нарезанный зеленый лук.
За три минуты до конца варки положите нарезанный шпинат, соль и чёрный перец в суп.
Сервируйте суп «Ахиако» с каперсами, авокадо, сальсой и сметаной. Получается густой, сытный суп с насыщенным пряным вкусом.
СУББОТА
В кинотеатрах появится продолжение любимого всеми фильма «Мстители». Фанаты комиксов, супергероев и просто любители динамичных экшенов смогут насладиться новой частью. В актерском составе сохранились Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и Джереми Реннер. Новые актеры в проекте — Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и другие. В числе новых персонажей Ртуть с суперскоростью и Алая Ведьма, обладающая магическими заклинаниями и телекинезом.
Искусственный интеллект Альтрон представляет угрозу всему миру, планируя уничтожить людей. Спастись возможно только с помощью старых знакомых, но даже для них победа над таким сильным врагом не гарантирована, и человечество может погибнуть.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с креветками и овощами
Ингредиенты:
300 г креветок (коктейльных или очищенных)
1 пучок листового салата
2-3 огурца
3-4 помидора среднего размера
Небольшая горсть маслин
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. горчицы в зернах
2-3 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Морскую соль и свежей молотого черного перца добавить по вкусу.
Огурцы с помидорами нужно промыть и нарезать кубиками (если помидоры черри — пополам). Листья рукколы промойте и обсушите. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарьте рубленый чеснок, добавьте креветки, посолите.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в блендере. Выложите на листья рукколы овощи, креветки и маслины. Поливайте заправкой и подавайте сразу.
Чтобы сделать заправку более острой, к ней можно добавить измельчённый в блендере чеснок, который следует взбить с другими ингредиентами.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В воскресенье зрителей ждет романтическая комедия от режиссеров Саймона Хелберга и Жослин Таун. Саймон также исполнил одну из главных ролей. Режиссеры решили экранизировать собственную историю.
Киноработе «Куин Берман» главный герой переживает кризис среднего возраста после признания в любви от сотрудницы. Это происходит накануне его предполагаемого предложения руки своей девушке Девон. Пока Куин думает, что делать, Девон уезжает в Париж. Когда же он решает жениться и едет за ней, выясняется, что она встречается с местным скрипачом.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Запеканка с кабачками
Ингредиенты:
1 кг кабачков
6 больших спелых помидоров
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
4 яйца
80 г твердого сыра
3 ст. л. крем-фреша
1 ч. л. сахара
1 веточка базилика
1 веточка эстрагона
1 веточка мяты
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
Одна столовая ложка сливочного масла и немного для смазки.
Посолите и приправьте свежим черным перцем по вкусу.
Очистите кабачки и нарежьте кубиками. Мелко порубите одну луковицу. В сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла вместе с сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне двадцать минут.
Если масло полностью впитается, добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорели. Непрерывно помешивайте. Уменьшите огонь и дождитесь испарения воды.
Сложите кабачки и лук на сито для стекания в течение 10—15 минут. Тёртом сыром смешайте взбитые яйца, соль, перец и крем-фреш. Добавьте к смеси кабачки и лук.
Покройте сливочным маслом глубокую форму, уложите кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30 минут. Проткните запеканку ножом — нож должен выходить чистым.
Пока готовится запеканка, измельчите чеснок и листья всех трав. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите с помидоров кожуру и сердцевину. Нарежьте мякоть и оставшуюся луковицу мелко. Обжарьте в оливковом масле до мягкости около 7 минут. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и сахар.
Поставьте соус настаиваться на 10 минут, взбивайте его блендером и дайте ему охладиться. При подаче предлагайте запеканку теплой или остывшей с холодным соусом.
