В ожидании тепла весны предлагаем вам вкусные киноподборки, надеюсь, понравившиеся вам. Сегодняшняя сборка состоит из новинок: одни фильмы — премьеры этой недели, другие — совсем свежие. Приятного просмотра!

Когда же наступит тепло? Эта погода непонятна: то морозно, то почти лето. Хорошо, что до летних деньков осталось ждать совсем недолго. А ожидание точно можно скрасить — нашими, надеюсь, любимыми вкусными киноподборками. Сегодняшняя подборка состоит только из новинок: одни фильмы – премьеры этой недели, другие вышли совсем недавно. Приятного просмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Рабочую неделю начнем с российского фильма «Территория» режиссера Александра Мельника по одноименной книге Олега Куваева.
Соединив невероятные пейзажи родины (натурные съемки проходили на плато Путорана в Красноярском крае, признанном ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия) и собирательные образы известных геологов и инженеров, Мельников вместе с замечательными отечественными актерами Константином Лавроненко, Григорием Добрыгиным, Егором Бероевым, Ксенией Кутеповой, Евгением Цыгановым решил снова напомнить зрителю о величии страны, о величии народа, а также о том, что для достижения поставленной цели нужно много трудиться.

Картина повествует о золотоискателях, возглавляемых геологом Илье Чинковым, которые стремятся преодолеть все препятствия в поисках легендарного золота Территории на бескрайних просторах тундры и гор.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты:

5 головок репчатого лука

700 г свинины

2 кг картофеля

400 г сыра

200 г сливочного масла

8 ст. л. сметаны

8 ст. л. майонеза

2 ст. л. молока

Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.

Зелень по вкусу

Мясо нарежьте мелкими ломтиками, приправьте солью и перцем, соедините с мелко порубленным луком и малым объемом масла, затем оставьте на некоторое время.

Нарежьте картошку соломкой, кроме одной – её нарежьте кружочками. Разложите мясо и лук по горшочкам. Добавьте к ним картошку и перемешайте. Сверху каждого горшочка положите картофельные кружочки.

В каждом горшочке на картофель положите кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте соусом из сметаны, майонеза и молока.

Нагрейте духовку до двухсот двадцати или двухсот сорока градусов. Поместите туда горшочки и запекайте тридцать — сорок минут. После этого достаньте, посыпьте зеленью и подавайте непосредственно в горшочках.

Лучше всего для этого блюда подойдут глиняные горшочки. Так можно подавать жаркое сразу в том же сосуде, в котором оно будет готовиться.

ВТОРНИК

Продолжая тему российского кино, сегодня предлагаю посмотреть комедию режиссера Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!». Кино получилось полным иронии и даже утрированным, с гротескными образами героев и преувеличенными ситуациями. Такой подход к работе фильму совершенно не навредил: за фарсом отчетливо видна главная идея. Актеры (Дмитрий Аверин, Нина Лощинина, Ксения Раппопорт, Марина Голуб, Игорь Яцко, Юрий Колокольников и другие) постарались довести образы своих героев до абсурда, из-за чего «пробовать» это кино вдвойне интереснее.

Двадцатидвухлетний Славик живёт под полным контролем матери. Его жизнь меняется, когда он влюбляется в Женю. Мать препятствует отношениям, и перед Славиком встает выбор: чья любовь важнее?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Манная каша из шоколада с муссом из бананов.

Ингредиенты:

80 г манной крупы

2 ч. л. Нутеллы

1 банан

100 г 33%-ных сливок

½ ч. л. лимонного сока

Очищенный фундук по вкусу

280 мл молока

Всыпьте манную крупу в горячее молоко в небольшом сотейнике, постепенно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно перемешивая до загустения. Снимите кашу с огня и добавьте две чайные ложки Нутеллы. Накройте крышкой и дайте постоять.

Чтобы приготовить банановый мусс, очистите банан от кожуры, нарежьте его на дольки, измельчите в блендере. Добавьте пол чайной ложки лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородной консистенции. Вылейте полученную массу в соусник.

Подавайте кашу в тарелках, присыпав ее измельченным фундуком и дополнив банановым соусом.

СРЕДА

Мальчик по имени Оскари, следуя традициям предков, должен был провести день и ночь в лесу с луком и стрелами, чтобы добычей доказать свою мужественность. Испытание стало сложнее, когда подросток встретил президента Соединенных Штатов Америки, спасающегося от преступников. Теперь Оскари обязан не только показать себя достойным членом общины, но и помочь лидеру американского правительства.

Режиссер Ялмари Хеландер представил зрителям картину с оригинальным сюжетом. Сэмюэлю Л. Джексону и Онни Томмилу достались главные роли в фильме, который снят с использованием потрясающих натурных съемок. Кино несет явный ироничный подтекст с отсылкой на фильмы о президенте США как героях и на обстановку в заграничной политике. В итоге получилось активное и смешное произведение, которое станет прекрасным завершением вашего вечера.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Телятина на косточке с пряной морковью

Ингредиенты:

8 телячьих отбивных на косточке

16—20 молодых морковок

3 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

5 веточек кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. лимонного сока

Вкус оливкового масла экстра Virgen.

Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Просушите мясо бумажными полотенцами, удалите пленки и жир, очистите кость. Посолите и поперчите. В ступке растолките 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листьями тимьяна. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, смажьте мясо и оставьте на 15 минут.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Очистите морковь и бланшируйте три минуты. Просушите и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, полейте двумя столовыми ложками масла. Запекайте двадцать минут.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на противень, поставьте в духовку к моркови на 15 минут. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.

Нарежьте мелко остатки чеснока и кинзы, смешайте с медом и соком лимона. Морковь полейте этой заправкой и подавайте с телятиной.

Для приготовления по этому рецепту подойдет и не совсем молодая морковь, которую нужно разрезать на четвертинки и увеличить время запекания.

ЧЕТВЕРГ

В фильмах любовные истории часто кажутся слишком красивыми, им не хватает какой-то искренности или неловкости. В жизни всё складывается чуть иначе, и именно это решил показать режиссер Брайан Пойсер в своей комедии «Любовь или секс», которая вышла на этой неделе.

Стэн летит в Остин, чтобы случайно встретиться со своей бывшей девушкой и попробовать начать всё сначала. По прибытии он узнает, что его друзья Джефф и Кара находятся на грани разрыва — теперь ему предстоит не только решить свои проблемы, но и помочь им. К счастью, шансы всё исправить ещё есть, но времени очень мало — всего лишь два выходных дня.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с тремя заправками

Ингредиенты:

300 г зеленого салатного микса

200 г помидоров черри

Вкус оливкового масла extra virgin.

Соль по вкусу

Заправка № 1:

5 ст. л. бальзамического крема Модена

100 г вяленых помидоров

40 г кедровых орехов

3—4 веточки базилика

Заправка № 2:

5 ст. л. бальзамического яблочного крема

1 моченое яблоко (антоновка)

80 г жареного фундука

2 веточки тархуна

Заправка № 3:

5 ст. л. бальзамического малинового крема

Половина кочанчика фенхеля

60 г жареного миндаля

Половина пучка щавеля

Для заправки № 1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение двух минут. У базилика удалите стебли, а листочки мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.

Для заправки номер два нарежьте яблоко тоненькими ломтиками, тархун — мелко, а фундук порубите. Все смешайте с яблочным кремом.

Чтобы заправить № 3 из фенхеля, удалите поврежденные части, нарежьте кочан тонкими «лепестками». Миндаль порубите. Щавель очистите от стеблей, листья тонко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты смешайте с малиновым кремом.

Нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, соедините с салатным миксом, добавьте немного соли и сбрызните оливковым маслом.

Разместите салат на широких блюдах. Каждое блюдо украсьте тремя различными заправками, расположенными по три с каждой из сторон. Предложите к салату свежий хлеб из деревни.

ПЯТНИЦА

В прошлом тилене смотрели один ужастик, и я подумал, почему бы иногда не испытать адреналинового кайфа, тем более если фильм достаточно интересный. Как, например, сегодняшняя новинка от режиссера Йуиса Килеса «Из темноты». Пригласив на главные роли Скотта Спидмана и Джулию Стайлз, Килес рассказал довольно жуткую историю.

Молодая семья с дочерью переезжает в Колумбию для работы на семейной бумажной фабрике. В новом доме их ожидает нечто странное. Это не безобидные домовые, а возмущенные призраки детей, помнящие о несправедливости прошлого и желающие мести. Мщение начинается с похищения маленькой девочки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Колумбийский картофельный суп «Ахиако» с кукурузой

Ингредиенты:

Три сорта картофеля: креольский, масличный «Сабанера» и мягкий «Пастуса» – весом один килограмм.

1,5 кг курицы

0,5 кг телячьих ребер

Несколько веточек орегано

Два связка укропа (или колумбийского специя гуаска).

30 г репчатого лука

4 початка кукурузы

250 г помидоров

100 г зеленого лука

100 г каперсов

1 ч.л. молотого черного перца

100 г репчатого лука (для сальсы)

1 острый перец

3 авокадо

2 пучка свежего шпината

20 мл лимонного сока

Сметана (для подачи блюда) по вкусу

Соль по вкусу

Сварите бульон из телячьих ребер и курицы в большой емкости. После закипания воды уменьшите огонь и добавьте орегано, кинзу с корнями или гуаску, а также лук. Добавьте соль по вкусу. Варите бульон до полной готовности мяса. Отделите его от костей и шкуры и верните обратно в бульон.

В бульон добавьте кукурузу крупными кусками и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп ещё 20 минут.

Для соуса сальса к супу смешайте лимонный сок, мелко порезанный репчатый лук и щепотку соли. Выжмите излишки сока. Добавьте нашинкованные кубиками помидоры, острый перец, кинзу и мелко нарезанный зеленый лук.

За три минуты до конца варки положите нарезанный шпинат, соль и чёрный перец в суп.

Сервируйте суп «Ахиако» с каперсами, авокадо, сальсой и сметаной. Получается густой, сытный суп с насыщенным пряным вкусом.

СУББОТА

В кинотеатрах появится продолжение любимого всеми фильма «Мстители». Фанаты комиксов, супергероев и просто любители динамичных экшенов смогут насладиться новой частью. В актерском составе сохранились Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и Джереми Реннер. Новые актеры в проекте — Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и другие. В числе новых персонажей Ртуть с суперскоростью и Алая Ведьма, обладающая магическими заклинаниями и телекинезом.

Искусственный интеллект Альтрон представляет угрозу всему миру, планируя уничтожить людей. Спастись возможно только с помощью старых знакомых, но даже для них победа над таким сильным врагом не гарантирована, и человечество может погибнуть.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

300 г креветок (коктейльных или очищенных)

1 пучок листового салата

2-3 огурца

3-4 помидора среднего размера

Небольшая горсть маслин

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. горчицы в зернах

2-3 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

Морскую соль и свежей молотого черного перца добавить по вкусу.

Огурцы с помидорами нужно промыть и нарезать кубиками (если помидоры черри — пополам). Листья рукколы промойте и обсушите. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарьте рубленый чеснок, добавьте креветки, посолите.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец в блендере. Выложите на листья рукколы овощи, креветки и маслины. Поливайте заправкой и подавайте сразу.

Чтобы сделать заправку более острой, к ней можно добавить измельчённый в блендере чеснок, который следует взбить с другими ингредиентами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В воскресенье зрителей ждет романтическая комедия от режиссеров Саймона Хелберга и Жослин Таун. Саймон также исполнил одну из главных ролей. Режиссеры решили экранизировать собственную историю.

Киноработе «Куин Берман» главный герой переживает кризис среднего возраста после признания в любви от сотрудницы. Это происходит накануне его предполагаемого предложения руки своей девушке Девон. Пока Куин думает, что делать, Девон уезжает в Париж. Когда же он решает жениться и едет за ней, выясняется, что она встречается с местным скрипачом.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

1 кг кабачков

6 больших спелых помидоров

2 средних луковицы

1 зубчик чеснока

4 яйца

80 г твердого сыра

3 ст. л. крем-фреша

1 ч. л. сахара

1 веточка базилика

1 веточка эстрагона

1 веточка мяты

5 ст. л. оливкового масла extra virgin

Одна столовая ложка сливочного масла и немного для смазки.

Посолите и приправьте свежим черным перцем по вкусу.

Очистите кабачки и нарежьте кубиками. Мелко порубите одну луковицу. В сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла вместе с сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне двадцать минут.

Если масло полностью впитается, добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорели. Непрерывно помешивайте. Уменьшите огонь и дождитесь испарения воды.

Сложите кабачки и лук на сито для стекания в течение 10—15 минут. Тёртом сыром смешайте взбитые яйца, соль, перец и крем-фреш. Добавьте к смеси кабачки и лук.

Покройте сливочным маслом глубокую форму, уложите кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30 минут. Проткните запеканку ножом — нож должен выходить чистым.

Пока готовится запеканка, измельчите чеснок и листья всех трав. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите с помидоров кожуру и сердцевину. Нарежьте мякоть и оставшуюся луковицу мелко. Обжарьте в оливковом масле до мягкости около 7 минут. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и сахар.

Поставьте соус настаиваться на 10 минут, взбивайте его блендером и дайте ему охладиться. При подаче предлагайте запеканку теплой или остывшей с холодным соусом.