
Аппетитного кинопросмотра!

Здравствуйте всем! Очень рад снова быть вместе. За неделю вышло много интересных фильмов, и я нашел множество вкусных рецептов, которые стоит посмотреть и приготовить. В прошлую неделю обсуждали замечательные фильмы о войне, а эту посвятим новинкам и фильмам, которые только предстоит оценить.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Новая романтическая комедия от режиссеров Армена Ананикяна и Виталия Рейнгеверца повествует о том, что душа, покинувшее тело, может вселяться не только в другие тела, но и… в их части. Холостяк и успешный скульптор Макс (Дмитрий Нагиев), не имеющий проблем и отбоя от представительниц прекрасного пола, оказывается в центре необычного сюжета. Его правая рука начинает вести себя по своему усмотрению, совершенно не слушаясь своего хозяина и творя странные вещи. Скульптор думает, что сходит с ума, так же думают его близкие друзья, но оказывается, психические заболевания не имеют к нему никакого отношения – просто в его руку вселилась душа другого человека – прекрасной незнакомки (Полина Гагарина).
Наличие Нагиева в этом проекте обеспечивает оригинальный юмор, а Полина Гагарина не только исполнила свою первую актерскую роль, но и записала саундтрек к фильму. Лента точно украсит ваш вечер в кругу друзей или близкого человека.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:
Один птенчик (вес около килограмма или половина курицы).
350 г мелкого картофеля
250 г зеленой фасоли
150 г салатной смеси
5 редисок
Одна луковица шалота или половина маленькой красной луковицы.
1 маленький зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
80 мл оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. смеси прованских трав
1 ст. л.семян фенхеля
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. сахара
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
В ступке соедините семена фенхеля, прованские травы и столовую ложку крупной соли, слегка размолите. Натрите полученной смесью курицу изнутри и снаружи, оставьте при комнатной температуре на час.
Прогрейте духовку до двухсот градусов. Положите курицу на противень и запекайте около часа. Достаньте птицу из духовки и оставьте на десять минут. Отделите мясо от костей и нарежьте большими кусками.
Хорошо вымойте картофель щеткой, поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 18-20 минут. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, разрежьте на две части и положите в большую миску.
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте соль и варите фасоль до готовности, 5 минут. Слейте её на дуршлаг, ополосните холодной водой и перемешайте с картофелем.
Промойте лук-шалот и чеснок, мелко порубите. Соедините шалот, чеснок, уксус, горчицу, тимьян и сахар в небольшой емкости. Постепенно вмешивайте оливковое масло, посолите, поперчите соус и тщательно взбейте. Оставьте на 5 минут.
Редис нашинковать тонко, салатные листья собрать и добавить в миску с овощами. Заправка полеет на салат, и все перемешать с курицей.
ВТОРНИК
Изабелла, девушка по вызову из Бруклина, не видит ничего зазорного в своей работе. Встреча с режиссёром бродвейских постановок Альбертом меняет жизнь обоих: её непосредственность и наивность приводят к скандалам и пикантным семейным разоблачениям в размеренной жизни Альберта.
В этой смешной и легкой картине от создателей фильма «Отель «Гранд Будапешт»» снимались мастера комедийного жанра: Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Дженнифер Энистон и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриный террин с вялеными томатами

Ингредиенты:
Шестьсот граммов вареной курицы, предпочтительнее мяса с ног, грудка получится суховатой.
12 вяленых томатов в масле
10 листьев свежего базилика
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
55 г сливочного масла
1 ч. л. сушеного орегано
Посолить и поперчить по вкусу.
Лавровый лист по вкусу
Варите курицу с солью, перцем и лавровым листом. Снимите готовое мясо с костей и измельчите (например, в блендере). Из 1,5 кг бедра получится примерно 600 г вареной мякоти.
В фарш добавьте нарезанный базилик, мелкие кубики помидоров, взбейте яйца и отложите треть для смазки верха, остальное влейте в фарш вместе с растопленным сливочным маслом, панировочными сухарями и специями. Все тщательно перемешайте.
Выстелите кексовую форму бумагой или фольгой, смажьте дно и стенки маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму, утрамбуйте его, смажьте сверху оставшейся яичной массой.
Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 50 минут (до зарумянивания верхушки).
СРЕДА
Некоторые девочки мечтают о профессиях актрисы, балерины, врача или учительницы, а некоторые – тайными агентами и шпионками. Главную героиню нового фильма режиссера Кайла Ньюмана – 16-летнюю спецагента Меган – в мечтах видят обычным ребёнком: школьницей и подругой. Однажды у нее появляется такая возможность, и девушка с головой погружается в шумную школьную жизнь. Но разоблачение и возвращение в реальность не заставят себя долго ждать, ведь на нее охотится опасный преступник Виктория Нокс.
Картина понравится как взрослым, так и детям. Видео динамичное, а происшествия с главной героиней смешные. Главные роли исполнили Хейли Стейнфелд, Сэмюэл Л. Джексон и Джессика Альба.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Булочки с малиновым джемом

Ингредиенты:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
3/4 стакана молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1,5 стакана малинового джема
Разотрите дрожжи с двумя-тремя столовыми ложками теплого молока и оставьте на пятнадцать минут, пока не поднимется шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. В миску налейте оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на час.
Подогрейте готовое тесто немного и вновь поместите в теплое место. Раскатайте его в прямоугольник размером 60х30 см и смажьте малиновым джемом, оставив край шириной 1,5 см свободным.
Представьте, что прямоугольник делится по длине на три части. Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник размером 30х20 см. Защипните края и слегка раскатайте скалкой. Поперек разрежьте на двенадцать полосок шириной два с половиной сантиметра.
Каждую полоску нужно перекрутить 3—4 раза и скрепить концами колечком. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при температуре 190 °С 15 минут. После остывания на решетке посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт подходит для приготовления сладких и несладких булочек: например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант пригоден и для праздничного пасхального стола — булочки можно использовать в качестве подставки для крашеных яиц.
ЧЕТВЕРГ
Сегодня состоится премьера одного из главных фильмов года — «Безумный Макс: Дорога ярости» от режиссера Джорджа Миллера. Картина расскажет о периоде жизни Макса Рокатански, предшествующем событиям второй части известной кинотрилогии. После мести за смерть жены и сына Макс уезжает в одиночество, пытаясь жить в беспорядке постапокалиптического мира и защищаться от жестоких жителей.
Картина заинтересовала многих актеров, желавших участвовать в проекте. Главные роли получил Том Харди, сменивший бессменного «Макса» Мела Гибсона. Шарлиз Терон, отбрившая волосы для роли. Фильм снят с участием Николаса Холту, Роузи Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц и других. Видеоряд получился захватывающим и невероятно красивым, а острых моментов в нем предостаточно.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Острый суп из баранины с лапшой

Ингредиенты:
1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
300 г широкой китайской лапши
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4—5 стеблей зеленого лука
1 средний пучок кинзы
1—5 ч. л. молотых хлопьев чили (по вкусу)
3 звездочки бадьяна
Соль по вкусу
Снимите с баранины жир, отставьте в сторону. Нарежьте мясо большими продолговатыми кусками. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок.
В большую кастрюлю налейте два литра пятисот миллилитров воды, положите бадьян, чеснок и имбирь. Доведите до кипения, варите пять минут. Затем положите мясо. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите всю пену, добавьте одну столовую ложку соли. Варите до мягкости мяса, примерно полчаса.
Срезанный с баранины жир мелко нарежьте, положите в вок или большую сковороду и вытопите. Всыпьте молотый чили в мисочку, залейте топленым бараньим жиром, посолите, перемешайте и остудите.
Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей соленой водой, следуя указаниям на упаковке (не переваривайте!). Отставьте лапшу на дуршлаг и промойте горячей водой.
Извлеките мясо из бульона, разрежьте его на тонкие широкие пластины. мелко порубите зелёный лук и кинзу.
В глубокие миски разложите лапшу, сверху выложите кусочки мяса, посыпьте рублеными травами, залейте кипятком и добавьте острого масла. Подайте сразу же.
ПЯТНИЦА
Эпоха матриархата и правления амазонок в прошлом, но режиссер новой картины «Джеки в царстве женщин» Риад Саттуф задумался о том, как бы выглядели времена, если бы те вернулись. Смелость и оригинальный юмор позволили Риаду создать комедии с участием Венсана Лакоста, Шарлотты Генсбур, Дидье Бурдона и других.
Главный герой – молодой Джеки из Демократической Республики Бубун, где поменялись роли мужчин и женщин. В его возрасте мечты о бале и Полконессе на белом коне должны стать реальностью. Несмотря на застенчивость и скромность, Джеки оказывается в центре интриги, но оказывается достаточно смелым, чтобы сразиться за счастье с женской диктатурой и родственниками.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Ингредиенты:
1 стаканчик натурального йогурта
Растительное масло для фритюра
Салатные листья (для гарнира) по вкусу
1 щепотка кайенского перца
1 большой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
2 ч.л. зиры
1 небольшая луковица шалота
300 г готового нута (сваренного или консервированного)
1/2 лимона (цедра, сок)
4 питы
0,5 стакана муки
1 большое яйцо
Твердые помидоры (для гарнира) по вкусу
Смешайте для заправки йогурт, один зубчик чеснока, половинку пучка мелко порубленной кинзы, лимонный сок и цедру. Добавьте кайенский перец и соль, охладите в холодильнике.
Размяните нут, смешайте с тремя столовыми ложками муки, очень мелко нарезанным луком, зирой, оставшейся измельченной кинзой и чесноком. Хорошо вымесите до однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перец, ещё раз вымесите.
Разогрейте масло для жарки до 160°С. Из массы сформируйте фалафель — шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их слегка плоскими, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, по 8 минут с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце. Питы прогрейте в духовке, отрежьте 1/3, откройте. Положите внутрь 1—2 шарика фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полейте заправкой из йогурта.
СУББОТА
Сегодня мы обсудим милое музыкальное кино – продолжение истории о женской команде акапельного пения (см. фильм «Идеальный голос») от режиссера и актрисы Элизабет Бэнкс: «Идеальный голос 2». Анна Кендрик, Хейли Стайнфелд, сама Элизабет Бэнкс, Ребел Уилсон, Алексис Нэп и многие другие снова порадуют зрителей своим обаянием и голосами.
Обладательницы «идеального голоса», получившие признание у себя на родине, решают выступить в мировом турнире акапельных коллективов. Как и любой конкурс, этот таит в себе множество подводных камней: зависть, интриги, подставные соперники. Девушки не остаются беззащитными. Такой расклад только сплачивает их, делает сильнее.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Брауни со сливочной сырной начинкой

Ингредиенты:
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
110 г пшеничной муки
500 г сливочного сыра
1 разрыхлитель
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на части и поместите в термостойкую миску или кастрюльку.
После закипания воды снимите большую кастрюлю с огня и поставьте в нее маленькую, чтобы вода не попала в шоколад. Перемешивайте до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дайте смеси остыть.
В другой миске взбивают три яйца и сто тридцать граммов сахара. Добавляют остывшую шоколадную смесь, перемешивают. Всыпают муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешивают. В отдельной миске взбивают сливочный сыр, два яйца и семьдесят граммов сахара.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. В неё налейте шоколадное тесто, оставив пару ложек, и разровняйте. Сверху выложите сырное тесто, не смешивая, и также разровняйте. Верхний слой – оставшееся шоколадное тесто. Вилкой создайте мраморный узор. Выпекайте 30—40 минут при 180 градусах.
Чтобы шоколад и масло не загустели и не переварились, топить их лучше на водяной бане. Важно не передержать массу, как только спичка выходит сухой или с мелкими крошками – сразу выключать нагрев.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В заключение я предлагаю немного немецкого кино: криминальную комедию «Факап, или Хуже не бывает», режиссером которой выступил Петер Торварт, а Тиль Швайгер в этот раз появился в роли продюсера.
Тридцатилетний Тиль Райнер, банковский служащий, проводил жизнь в скучной рутине: дни работы сливались воедино, а отношения с женой напоминали привычку. Но всё изменилось в один день, когда его взял в заложники бандит, планирующий ограбить банк. Первоначальный стресс отступил, и Тиль осознал, что, будучи заложником и совершая невероятные поступки, он чувствует себя гораздо лучше, чем при жизни законопослушного гражданина.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
отбивные зразы по-немецки

Ингредиенты:
500 г говяжьей вырезки
½ соленого огурца
50 г свиного сала
1 ст. л. сливочного масла
1/2 луковицы
1 стакан мясного бульона
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. томатного пюре
1 ч. л. муки
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
5 г зелени петрушки
Соль по вкусу
Лук и морковь порежьте соломкой и обжарьте на масле. Сало порежьте ломтиками.
Нарежьте мясо поперек волокон на два куска, отбейте, смажьте горчицей, сверху на каждый положите ломтик соленого огурца, лук и ломтики свиного сала.
Заверните рулетики. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, влейте часть бульона, добавьте пассерованные морковь, томат, корень петрушки и тушите до готовности. За 10 минут до окончания варки введите подсушенную и разведенную бульоном муку.
Подавайте зразы, полив их соусом, в котором тушились. Украсьте зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдут отварные овощи.