Аппетитного кинопросмотра!

Привет всем! Очень рад снова быть с вами, ведь за прошедшую неделю вышло много интересных фильмов, и я нашел множество вкусных рецептов, которые обязательно нужно посмотреть и приготовить. За прошлую неделю мы смотрели потрясающие фильмы о войне, а эту отдадим новинкам и картинам, которые нам предстоит оценить.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Новая романтическая комедия от режиссеров Армена Ананикяна и Виталия Рейнгеверца показывает: душа, покинув тело, может всёляться не только в другие тела, но и… в их части. Холостяк и успешный скульптор Макс (Дмитрий Нагиев) без проблем и отбоя от женщин жил замечательно. Но замечательная жизнь Макса заканчивается, когда его правая рука начинает вести себя по своему усмотрению, совершенно не слушаясь своего хозяина и творя странные вещи. Скульптор думает, что сходит с ума, так же думают близкие друзья, но оказывается, психические заболевания не имеют к нему никакого отношения – просто в его руку вселилась душа другого человека – прекрасной незнакомки (Полина Гагарина).

Юмор от Нагиева, дебют Поляны Гагариной в качестве актрисы и её собственный саундтрек подарят вам яркий вечер с друзьями или близким человеком.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:

Один птенчик (вес около килограмма или половина курицы)

350 г мелкого картофеля

250 г зеленой фасоли

150 г салатной смеси

5 редисок

Одна луковица шалота или половина маленькой красной луковицы.

1 маленький зубчик чеснока

3 веточки тимьяна

80 мл оливкового масла

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. смеси прованских трав

1 ст. л.семян фенхеля

1 ст. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. сахара

Крупная морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

В ступке соедините семена фенхеля, прованские травы и столовую ложку крупной соли, слегка измельчите. Натрите курицу этой смесью специй внутри и снаружи, оставьте при комнатной температуре на час.

Прогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Поместите курицу на противень и запекайте приблизительно час. Достаньте птицу из духовки и оставьте на десять минут. Отделите мясо от костей и нарежьте довольно крупными кусками.

С помощью щетки вымойте картофель, поместите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите 18-20 минут. Слейте воду, немного остудите картофель и разрежьте пополам. Переложите в большую миску.

Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сварите фасоль до мягкости пять минут. Слейте её на дуршлаг, ополосните холодной водой и перемешайте с картофелем.

Очистите лук-шалот и чеснок, мелко порубите. В маленькой миске соедините шалот, чеснок, уксус, горчицу, тимьян и сахар. Постепенно вводите оливковое масло, посолите, поперчите и тщательно взбейте соус. Оставьте на 5 минут.

Редис нарезают тонкими ломтиками, салатные листья рвут руками и добавляют к овощам в миску. Салат поливают заправкой и перемешивают с курицей.

ВТОРНИК

Изабелла — девушка по вызову из Бруклина. Несмотря на свою профессию, она не считает её чем-то зазорным. Встреча с режиссером бродвейских постановок Альбертом меняет жизнь обоих. Благодаря своей непосредственности и наивности Изабелла вносит в спокойную жизнь Альберта скандалы и пикантные семейные разоблачения.

В этой смешной и легкой картине от создателей фильма «Отель «Гранд Будапешт» снялись настоящие мастера комедийного жанра: Оуэн Уилсон, Имоджен Путс, Дженнифер Энистон и другие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриный террин с вялеными томатами

Ингредиенты:

Шестисот граммов курицы (вареной, предпочтительнее мясо с ножек, с грудки получится суховатым).

12 вяленых томатов в масле

10 листьев свежего базилика

2 яйца

2 ст. л. панировочных сухарей

55 г сливочного масла

1 ч. л. сушеного орегано

Посолить, поперчить по желанию.

Лавровый лист по вкусу

Отварите курицу с солью, перцем и лавровым листом. Снимите мясо с костей и измельчите (например, в блендере). Из 1.5 кг бедер получится около 600 граммов готового мяса.

В фарш добавьте нарезанный базилик, мелко нарезанные помидоры, взболтайте яйца и отставьте треть для смазки верха. Остальное влейте в фарш вместе с растопленным сливочным маслом, панировочными сухарями и специями. Все тщательно перемешайте.

Застелите кексовую форму бумагой или фольгой, смажьте ее дно и бортики маслом. Выложите в нее массу, утрамбуйте, сверху нанесите оставшуюся яичную смесь.

В духовом шкафу, прогретом до 190 градусов, выпекайте приблизительно 50 минут (до золотистой корочки сверху).

СРЕДА

Некоторые девочки мечтают стать актрисами или балеринами, врачами или учителями, а некоторые — тайными агентами и шпионками. Главную героиню нового фильма режиссёра Кайла Ньюмана – 16-летнюю спецагента Меган – в мечтах видит обычным ребёнком – ходит в школу и веселится с друзьями. В один прекрасный день у неё появляется такая возможность, девушка бросается в шумную и непривычную школьную жизнь, но разоблачение и возвращение в реальность не заставят себя долго ждать, ведь на неё охотится опасный преступник Виктория Нокс.

Эта картина понравится как взрослым, так и детям. Видео довольно динамичное, а ситуации с главной героиней очень смешные. Роли исполнили Хейли Стейнфелд, Сэмюэл Л. Джексон и Джессика Alba.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Булочки с малиновым джемом

Ингредиенты:

500 г муки

25 г свежих дрожжей

3/4 стакана молока

2 ст. л. сахара

2 яйца

60 г сливочного масла

1/2 ч. л. соли

1,5 стакана малинового джема

Разотрите дрожжи с двумя-тремя столовыми ложками теплого молока и оставьте на пятнадцать минут, пока не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. В миску налейте остальное тёплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на час.

Несколько раз перемешайте под risen тесто и вновь поместите его в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник размером 60х30 см и смажьте малиновым джемом, оставив 1,5 см от края.

Разделите прямоугольник по длинной стороне на три части и сложите тесто втрое. В результате получится прямоугольник размером 30х20 сантиметров. Защипните края теста и слегка прокатайте его скалкой. Разрежьте поперек на двенадцать полосок шириной два с половиной сантиметра.

На каждую полоску накрутите 3—4 оборота и соберите колечком, соединив концы. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте при 190 °С в течение 15 минут. Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.

По этому рецепту можно приготовить булочки с разными начинками: сладкими и несладкими. Например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант подойдет и на пасхальном столе — булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня состоится премьера одного из главных фильмов года – «Безумный Макс: Дорога ярости», созданного режиссером Джорджем Миллером. Картина расскажет о периоде жизни Макса Рокатански, предшествующем событиям второй части известной кинотрилогии. После отмщения за смерть жены и сына Макс уезжает в отдаленное место, чтобы вести замкнутый образ жизни. Ему предстоит выжить в безумном постапокалиптическом мире и защищаться от жестоких обитателей.

Картина привлекла большое внимание актеров; многие изъявили желание участвовать в проекте. Главные роли получил Том Харди, заменивший неизменного «Макса» Мела Гибсона. Шарилз Терон выбрилась наголо для роли. Фильм с участием Николаса Холта, Роузи Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц и других вырвался за рамки обычного, став захватывающим и невероятно красивым по визуальному ряду, а также полным острых моментов.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Острый суп из баранины с лапшой

Ингредиенты:

1 кг мякоти бараньей ноги с жирком

300 г широкой китайской лапши

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

4—5 стеблей зеленого лука

1 средний пучок кинзы

1—5 ч. л. молотых хлопьев чили (по вкусу)

3 звездочки бадьяна

Соль по вкусу

Снимите с баранины жир, отложите его в сторону. Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок.

В большой кастрюле смешайте 2,5 л воды, бадьян, чеснок и имбирь. Доведите до кипения, варите 5 минут. Потом добавьте мясо, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого, снимите пену. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите до мягкости мяса, примерно 50 минут.

Срезанный с баранины жир порубите мелко, положите в вок или большую сковороду и вытопите (шкварки не нужны). В миску насыпьте молотый чили, залейте растопленным бараньим жиром, посолите, перемешайте и остудите.

Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке (не переваривайте!). После этого слейте ее в дуршлаг и ополосните холодной водой.

Из бульона достаньте мясо, разрежьте его на тонкие длинные кусочки. Зеленый лук и кинзу мелко порубите.

В глубокие тарелки разложите лапшу, поверх – кусочки мяса, сдобренные мелко нарезанной зеленью. Залейте кипятком и добавьте острого масла.

ПЯТНИЦА

Эпоха матриархата и правления амазонок в прошлом, но режиссер Риад Саттуф в своей новой картине «Джеки в царстве женщин» предлагает представить себе её возрождение. Смелость и оригинальное чувство юмора позволили ему создать комедию с участием Венсана Лакоста, Шарлотты Генсбур, Дидье Бурдона и других актёров.

Главный герой киноленты – молодой Джеки, житель Демократической Республики Бубун, где местами поменялись мужчины и женщины. В этом возрасте мечты о бале и Полконессе на белом коне должны сбыться. Несмотря на застенчивость и скромность, Джеки оказывается в центре интриги, но, как выясняется, он не так робкий и готов сражаться за счастье с женской диктатурой и семьёй.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фалафель в пите с йогуртом и кинзой

Ингредиенты:

1 стаканчик натурального йогурта

Растительное масло для фритюра

Салатные листья (для гарнира) по вкусу

1 щепотка кайенского перца

1 большой пучок кинзы

4 зубчика чеснока

2 ч.л. зиры

1 небольшая луковица шалота

300 г готового нута (сваренного или консервированного)

1/2 лимона (цедра, сок)

4 питы

0,5 стакана муки

1 большое яйцо

Твердые помидоры (для гарнира) по вкусу

Смешайте для заправки йогурт, измельченный чеснок, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Добавьте кайенский перец и соль, поставьте в холодильник.

Разомните нут, смешайте с тремя столовыми ложками муки, мелко нарезанным луком, зирой, оставшейся измельченной зеленью кинзы и чесноком. Вымесите до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец, еще раз вымешайте.

Разогрейте масло для фритюра до 160 градусов Цельсия. Из полученной массы сформируйте фалафель — шарики размером с мячик для пинг-понга, сделав их слегка плоскими. Обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, по 8 минут с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце. Прогрейте питы в духовке, отрежьте треть, откройте. Положите внутрь 1—2 шарика фалафеля, нарезанные кружочками помидоры и салат, полейте йогуртовой заправкой.

СУББОТА

Сегодня речь пойдет о милом музыкальном фильме – продолжении истории о женской команде акапельного пения (как в фильме «Идеальный голос») от режиссера и актрисы Элизабет Бэнкс – «Идеальный голос 2». Анна Кендрик, Хейли Стайнфелд, Элизабет Бэнкс, Ребел Уилсон, Алексис Нэп и другие порадуют своей красотой и потрясающими голосами.

Обладательницы «идеального голоса», получив признание у себя на родине, решают покорить мировой турнир акапельных команд. Однако этот конкурс, как и любой, полон подводных камней: зависти, интриг и подстав соперников. Девушкам предстоит столкнуться с этим, но им не впервой: подобный расклад только сплачивает их и делает сильнее.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Брауни со сливочной сырной начинкой

Ингредиенты:

200 г темного шоколада

200 г сливочного масла

200 г сахара

5 яиц

110 г пшеничной муки

500 г сливочного сыра

1 разрыхлитель

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Масло нарежьте кубиками, шоколад разломайте и переложите в чашу из жаропрочного материала.

Когда вода закипит, снимите большую кастрюлю с огня и поместите в нее меньшую, чтобы вода не попала в шоколад. Хорошо перемешайте до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дайте смеси остыть.

В другой миске взбейте три яйца и сто тридцать граммов сахара. Добавьте остывшую шоколадную смесь, размешайте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, два яйца и семьдесят граммов сахара.

Смажьте форму маслом или выложите пергамент. Вылейте шоколадное тесто, оставив несколько столовых ложек, разровняйте. Сверху выложите сырное тесто, не смешивая, и разровняйте. Сверху выложите оставшееся шоколадное тесто. Пошевелите вилкой для создания мраморного узора. Выпекайте 30—40 минут при температуре 180 градусов.

При плавлении шоколада и масла без водяной бани масса может загустеть и пригореть. Не стоит перегревать, если спичка выходит сухая или с мелкими кусочками — сразу отключать.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение я предлагаю немного немецкого кино: криминальную комедию «Факап, или Хуже не бывает» от режиссёра Петера Торварта с участием Тиля Швайгера, который на этот раз выступил в качестве продюсера.

Тиль Райнер, тридцатилетний банковский служащий, вел однообразную жизнь. Дни работы сливались воедино, а отношения с женой напоминали привычку. Однажды все изменилось: бандит похитил его во время ограбления банка, где работал Тиль. После первоначального стресса герой осознал, что в роли заложника, совершая немыслимые поступки, он ощущает себя лучше, чем когда жил образцовым гражданином.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

отбивные зразы по-немецки

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки

½ соленого огурца

50 г свиного сала

1 ст. л. сливочного масла

1/2 луковицы

1 стакан мясного бульона

1 ст. л. топленого масла

1 ч. л. томатного пюре

1 ч. л. муки

1/2 моркови

1/2 корня петрушки

5 г зелени петрушки

Соль по вкусу

Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте их на масле. Нарежьте сало ломтиками.

Нарежьте мясо поперек волокон на два кусочка, отбейте его, смажьте горчицей, сверху на каждый положите ломтик соленого огурца, лук и ломтики свиного сала.

Заверните рулетики. Обжарьте до золотистого цвета на масле, влейте часть бульона, добавьте пассерованные морковь, томат, корень петрушки и тушите до готовности. За десять минут до конца варки введите подсушенную и разведенную бульоном муку.

Подавайте с соусом, в котором тушились зразы, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдут отварные овощи.