Посмотрите новые фильмы и проверенные временем хиты. приятного просмотра!

Встречаете недостаток? Мне тоже! Но у меня для вас есть новая подборка: три новинки и хорошие фильмы. Также семь новых блюд, которые мы освоим и во время просмотра кино будем дегустировать с близкими.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В начале недели можно погрузиться в атмосферу Тбилиси, его модный центр и не столь красочные окраины старого города, и попробовать грузинское блюдо от режиссёра Левана Когуашвили «Слепые свидания». В этой лирической комедии, наполненной замечательной музыкой, добрыми мыслями и любовью, снялись Андро Сахварелидзе, Иамзе Сухиташвили, Арчил Кикодзе, Вахо Чачанидзе, Кахи Кавсадзе. Играют они потрясающе – просто и душевно, поэтому каждый герой становится почти родным человеком.

40-летний учитель истории Сандро, проживающий с родителями, никак не может найти девушку. Вместе со своим другом Ива он встречается с женщинами из сайта знакомств, но свидания ничем не заканчиваются. Однажды Сандро знакомится с Мананой и понимает, что она та самая. Но узнаёт, что у неё есть муж, который выходит по досрочному освобождению из тюрьмы. Не желая потерять счастье, Сандро едет к тюрьме, чтобы поговорить с мужем Мананы. В последний момент отвага пропадает, и он представляется водителем. Муж Мананы Тенго нанимает его для поездки домой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Кучмачи

Ингредиенты:

Триста граммов сердечек, желудочков и печени индейки или курицы.

4 средние луковицы

4 зубчика чеснока

1 острый перец чили

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. молотого хмели-сунели

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 стакана сухого красного вина

1 большой гранат

Большой пучок кинзы

4 ст. л. растительного масла

Соль, черный перец по вкусу

Поместите гранат в холодильник перед употреблением. Затем разделите его на четыре части в миске с водой, прорежете кожуру аккуратно, не достигая мякоти, и извлеките зерна.

Нарежьте потрошки произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в двух столовых ложках разогретого растительного масла шесть минут. Добавьте соль, перец, три столовые ложки вина и стакан кипящей воды. Тушите на медленном огне тридцать—сорок минут до полного выкипания жидкости. За десять минут до окончания добавьте печень.

Тонко нарежьте лук и чеснок. Острый перчик очистите от семян и порубите. В другой сковороде обжарьте в масле лук пять минут. В миску положите чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте.

В сковороду к потрошкам добавьте обжаренный лук и смесь специй. Перемешайте и готовьте на сильном огне 5—7 минут. Уберите с огня и переложите в салатницу. Посыпьте зернами граната и измельченной кинзой.

Для более богатого кучмача из бараньих потрохов воспользуйтесь печенью, сердцем, почками, селезенкой и желудком. Дополнительно можно использовать легкие, кишки и яйца. Очистите, промойте и отварите все. Желудок и легкие требуют варки продолжительностью от часа до трех-четырех часов в зависимости от размеров и возраста животного, печень закладывайте за 10 минут до окончания варки. Нарежьте готовые потроха небольшими кусками и обжарьте на растительном масле, после чего действуйте по рецепту, начиная с нарезки лука и чеснока.

ВТОРНИК

Жизнь подруг Тельмы и Луизой превратилась в рутину. Первая после замужества поняла, что муж проводит всё время перед телевизором, ожидая от неё роли «прислуги», а вторая устала работать официанткой и отношениями с бойфрендом-музыкантом, который предпочитает гастроли свиданиям. Решив изменить жизнь, подруги бросают мужчин и обязанности, отправляясь в путешествие. В нём случаются неприятные ситуации, заканчивающиеся убийством, после чего по всей Америке их объявляют в розыск. Тельма и Луиза решают не отступать, ведь у них остаётся только один выход – как можно скорее и незаметнее добраться до границы с Мексикой.

В 1991 году режиссер Ридли Скотт (в будущем подаривший нам «Гладиатора») представил публике историю с участием Сьюзен Сарандон, Джины Дэвис, Харви Кейтеля, Майкла Мэдсена, Брэда Питта и других актеров. Работа получила множество номинаций и наград, в том числе пять номинаций на премию «Оскар», выиграв одну статуэтку за лучший сценарий.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Острый салат из шампиньонов

Ингредиенты:

1 красный острый перец

1 ст. л. лимонного сока

Петрушка по вкусу

3 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

500 г шампиньонов

Соль по вкусу

Вымойте шампиньоны, обсушите и нарежьте кусочками. Очистите чеснок и раздавите его. Помойте перец, очистите от семян и нарежьте тонкими кружочками. Вымойте петрушку, обсушите и измельчите.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец минуту. Добавьте грибы и готовите, помешивая, шесть минут. Снимите с огня.

Всыпьте лимонный сок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте. Подавайте в салатнице тёплым.

СРЕДА

Сегодня зрители увидят фильм режиссёра Рода Харди «Декабрьские мальчики», посвящённый жизни сирот, настоящей дружбе, первой любви и жизненным ценностям. Сироты в фильме не похожи на тех из других кинолент, это обычные ребята со своими радостями и горестями, но лишенные семейного тепла. Роли главных героев исполнили Ли Корми, Кристиан Байерс, Джеймс Фрайзер и Дэниэл Рэдклифф.

Мэпс, Мисти, Спит и Спаркс – воспитанники приюта для мальчиков, родились в декабре. Настоятели заведения решили сделать им подарок – каникулы на море. Для четырёх мальчишек это было событием, ведь лучше времени вне стен детского дома трудно представить. Во время отдыха они знакомятся с молодой парой, которая не может иметь детей. Ребята привязываются к ним и стараются понравиться, так как семья может взять лишь одного из них. Каникулы изменят жизнь детей, откроют новые чувства и проверят их дружбу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Грушевый пирог

Ингредиенты:

Для верха:

1 ст. л. муки

200 мл сливок жирностью 35%

1 ст. л. кукурузной муки грубого помола

1 яйцо

2 большие груши

50 г сахара

Для теста:

175 г муки

1 яичный желток

50 г сахара

100 г сливочного масла

В большой миске смешайте просеянную муку, порезанное на кусочки сливочное масло, сахар, желток и ложку холодной воды до получения однородной массы.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, поставьте в него противень (пирог нужно ставить на горячий противень). Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите его в невысокую форму для выпечки так, чтобы закрыты были дно и бортики. Сделайте на поверхности частые проколы вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем переставьте в духовку на 20 минут. Выньте тесто вместе с противнем и увеличьте температуру духовки до 200 °C.

Вымойте груши, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохраняя форму фруктов. Присыпьте основу пирога кукурузной мукой. С помощью лопатки положите на тесто нарезанные груши и слегка сдвиньте ломтики руками, создав ребристую поверхность.

Взбейте миксером яйцо с сахаром минуту. В процессе взбивания добавьте муку и сливки. Аккуратно влейте крем и поставьте в духовку на 25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте теплым.

ЧЕТВЕРГ

Выпускают много шпионских фильмов, а комедийных с тайными агентами мало. Режиссер Пол Фиг решил исправить это своим новым творением «Шпион». С участием Мелиссы МакКарти, Роуз Бирн, Джейсона Стэйтема, Морены Баккарин и Джуда Лоу он представляет на этой неделе позитивное и динамичное кино. Оно не только украсит ваш вечер, но и позволит взглянуть на некоторых актеров в новом образе.

Сюжет хоть и не новый, но полон оригинальных моментов. Секретной службе необходимо выяснить местонахождение ядерной бомбы. Агент, ответственный за получение информации о её расположении, провалил операцию, случайно убив человека, обладающего этой информацией. Однако есть ещё преступница, Рейна Боянова, знающая местонахождение бомбы. Однако она знает всех спецагентов в лицо, поэтому подобраться к ней близко невозможно. Неожиданным выходом для спецслужбы стала их сотрудница Сьюзан Купер, всю жизнь мечтавшая получить задание, но занимавшаяся бумажной работой и не имевшая необходимых навыков. Исход всей операции ляжет на её плечи, выхода нет, и ей просто необходимо справиться с заданием.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

500 г творога

½ стакана молока

2 ст. л. манной крупы

3 ст. л. сахара

2 яйца

2 ст. л. изюма

2 яблока

0,7 стакана сметаны

50 г сливочного масла

Ванилин по вкусу

Переработайте творог через мясорубку и протрите. Помойте яблоки, удалите кожуру и семена, порежьте мелкими кусочками, добавьте хорошо промытый изюм.

Творог смешайте с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой. В приготовленную смесь добавьте взбитые белки. Массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.

Перед подачей заправьте сметаной и дополните украшениями по предпочтению.

ПЯТНИЦА

Российские кинорежиссеры, как мне неоднократно приходилось замечать, слабы в масштабных проектах по голливудским меркам. Однако в игровом кино мне (и французам) нет равных. Фильмы, погружающие зрителя в особую атмосферу и вызывающие целый спектр эмоций, получаются у нас отлично. Сегодня мы снова убедимся в этом, посмотрев новую ленту режиссера Алексея Германа-младшего с Луисом Франком, Мерабом Нинидзе, Чулпан Хаматовой, Викторией Коротковой, Виктором Бугаковым, Каримом Пакачаковым и другими – «Под электрическими облаками». Картина получилась очень «зыбкой», затягивающей зрителя в философские размышления об отношениях людей и будущем. Действие фильма происходит в 2017 году, на грани большой войны, и повествует о судьбах «лишних людей», не раз описанных в классической литературе.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Заливное из карпа

Ингредиенты:

1 карп

2 головки репчатого лука

3 помидора

3 болгарских красных перца

2 яйца

2 яичных белка

1 ч. л. желатина

Посолите и добавьте красного молотого перца по вкусу.

Очистите карпов, удалите внутренности и кости. Разрежьте вдоль пополам на два филейных куска и промойте под проточной водой. Голову, кости и икру (или молоки) бросьте в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра), добавьте крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Варите без крышки час на умеренном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Готовый бульон процедите, приправьте красным молотым перцем и солью. Залейте филе карпа бульоном и варите на умеренном огне 20 минут.

Пока рыба готовится, сварите два яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Выложите рыбу в глубокую емкость и дайте остыть. Сверху украсьте яйцом и дольками болгарского перца, сваренными ранее в бульоне.

Взбейте два белка с водой (1/8 стакана) и влейте в бульон от карпа для осветления. Непрерывно помешивая, доведите бульон до кипения и снимите с огня. Разведите желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылейте в бульон и тщательно перемешайте. Процедите полученную смесь и перелейте в емкость с рыбой. Блюдо с заливным поставьте на холод, примерно на 6-8 часов. Подавайте холодным, когда желе полностью застынет.

СУББОТА

Задолженности вынуждают людей совершать сомнительные поступки. Герой новой картины режиссера Джо Карнахана по имени Стреч (Патрик Уилсон) испытывает на себе это давление. Ему необходимо погасить значительный долг, и работа водителя лимузина приближает его к освобождению – осталась последняя смена. Но эта смена оказывается судьбоносной: последний клиент-миллиардер предлагает за большие чаевые выполнить пару небольших услуг. Желание быстро заработать подталкивает Стреча к необдуманному шагу, из-за которого его жизнь превращается в ловушку разборок масштабных размеров.

Эд Хелмс, Крис Пайн, Джессика Альба, Бруклин Деккер и другие актеры придали динамизму этого кинофильма, что гарантирует приятное времяпровождение.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пряный кофе

Ингредиенты:

5—6 ст. л. кофе арабика в зернах

2 ч. л. коричневого сахара

5 зерен кардамона

Небольшой кусочек мускатного ореха

Замелите кофейные зерна, кардамон и мускат в кофемолке до состояния пыли.

Добавьте в турку стакан холодной воды, сахар и кофейные зерна с пряностями. Не перемешивайте! Поставьте на маленький огонь на 2—3 минуты. За это время нагрейте чашки кипятком и протрите их насухо. Через некоторое время можно слегка помешивать кофе, не размалывая его ложкой — просто «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.

Как только появится светло-коричневая пенка, постепенно раскладывайте её по чашкам. Кофе готовится продолжительное время — 10—20 минут, но огонь не увеличивайте. Чем дольше он варится, тем вкуснее получится. Когда кофе закипит, сразу разлейте его по чашкам и подавайте.

Для приготовления этого кофе используйте воду наилучшего качества: из бутылки или фильтрованную. В крайнем случае подойдет кипячёная вода, настоявшаяся ночь в кувшине или банке с серебряной ложкой. Из водопроводной воды настоящий вкус кофе получить невозможно.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение вечера хотелось бы чего-то романтичного и связанного с любовью. Поэтому выбрал фильм режиссера Скотта Хикса «Счастливчик» на воскресенье вечером. В нем сочетается деревенская романтика, юмор и драма. Помимо прочего – звездный состав: Зак Эфрон, Тейлор Шиллинг, Блайт Даннер, Райли Стюарт, Джей Р. Фергюсон.

Морской пехотинец Логан Тибо пережил несколько операций в Ираке благодаря талисману – фотографии девушки с надписью «Береги себя». Фотография спасла его жизнь, и он поклялся найти девушку и сказать ей «спасибо», если останется жив. Он ее нашел, но у нее своя жизнь и проблемы. Ему придется очень постараться, чтобы завоевать ее сердце.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Творожный паштет

Ингредиенты:

250 г творога

300 г замороженного шпината

6-8 помидоров черри

3 веточки зеленого базилика

3-4 ст. л. сливок

1-2 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла

Добавьте соль и свежий черный перец по вкусу.

Шпинат нужно заранее разморозить и отжать из него лишнюю воду.

Листья базилика порубите. Творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат взбейте в блендере. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Творожную массу смешайте с мелко нарезанными помидорами. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.