DailyPoster

Женский журнал

Что посмотреть на этой неделе: киноафиша с 8 по 14 июня

Пришло время представить новую, интересную коллекцию фильмов и кулинарных рецептов.

Еще одна неделя подошла к концу, и пришло время представить новую киноколлекцию. В течение следующих семи дней нас ждет трогательные моменты, зрелищные динозавры, осознание ценности любви и семейных уз, а также воспоминания о Великой Отечественной войне. Кроме того, мы освоим рецепты мясной солянки, шоколадно-персикового торта, фаршированных яиц и других блюд.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Как вы думаете о служебных романах? Обычно они не заканчиваются хорошо, но бывают и исключения, которые вспоминают благодаря великолепному фильму Эльдара Рязанова «Служебный роман». Сегодня мы понаблюдаем за развитием еще одних отношений между коллегами, посмотрев французскую картину Давида и Стефана Фонкиносов «Нежность». Экранизацией послужил одноименный роман одного из братьев – Давида (кстати, во Франции это произведение имело большую популярность), а главные роли исполнили Одри Тоту, Франсуа Дамиенс, Бруно Тодескини и другие талантливые актеры.

Натали, молодая и привлекательная руководительница, испытывает горе после утраты супруга, что отражается на ее лице. Чтобы отвлечься от печальных размышлений, она полностью погружается в работу, редко обращая внимание на проявления симпатии со стороны мужчин, что вызывает у нее раздражение. Однако однажды она, не осознавая мотивов, целует своего подчиненного Маркуса. Этот спонтанный поступок кардинально меняет жизнь скромного сотрудника и наполняет существование самой Натали новым смыслом и нежностью.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Яйца, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

9 крупных яиц

500 г свежего шпината

1 средняя луковица

2 средних помидора

1 ч. л. каперсов

3—4 веточки петрушки

Щепотка тертого мускатного ореха

Сливочное масло по вкусу

Оливковое масло первого отжима обладает характерным вкусом

Свежемолотый черный перец по вкусу

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, очистите их и разрежьте вдоль пополам. Извлеките желток и в неглубокой посуде разотрите его с несколькими ложками оливкового масла до получения однородной массы.

Пока варятся яйца, необходимо мелко нарезать лук, помидоры, каперсы и петрушку. Лук обжарьте в смеси из 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки сливочного масла в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Тщательно промойте шпинат и удалите жесткие стебли. Бланшируйте листья в кастрюле с подсоленной кипящей водой на слабом огне в течение примерно 5 минут.

Выложите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложите его в разогретую сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и на среднем огне выпаривайте остатки влаги около 5 минут. Затем добавьте петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

В блендере соедините желтки, помидоры и шпинат. Приправьте солью и перцем. Наполните половинки яиц (белки) полученной смесью и переложите в форму, подходящую для запекания.

В форму следует налить 3 столовые ложки воды и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекайте яйца в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 20 минут. Для получения румяной корочки можно включить гриль в конце приготовления. Подавайте блюдо теплым.

Фаршированные яйца можно подавать горячими или теплыми, так как в холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Чтобы аккуратно разрезать вареные яйца, избегая крошения желтка, используйте специальную доску с проволокой или тонкий острый нож, предварительно смазав лезвие растительным маслом.

ВТОРНИК

Сегодня мы представляем небольшой эксперимент под названием «Новые русские». Наша сегодняшняя работа состоит не из одного фильма, а из шести эпизодов. Они отличаются названиями, персонажами, сюжетами и, что особенно интересно, режиссерами. Молодые и перспективные режиссеры Камила Сафина, Григорий Добрыгин, Оксана Михеева, Кирилл Плетнёв и Жора Крыжовников взяли на себя эту роль. Ребята решили отойти от привычных кинематографических принципов, чтобы воплотить свои идеи. Поэтому короткометражные истории получились свежими, динамичными и весьма поучительными.

Необходимо особо выделить актеров, которые работали над этим проектом. В съемках, наряду с молодыми исполнителями, приняли участие известные артисты, среди которых Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Юрий Кузнецов, Галина Стаханова и другие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

1 говяжий язык

2 средние говяжьи почки

200 г телячьей грудинки

200 г бараньей корейки

200 г нежирного бекона

300 г копченых колбасок

3 средних луковицы

6 средних соленых огурцов

200 г маслин без косточек

3—4 ст. л. соленых каперсов

4 ст. л. протертых помидоров

2 ст. л. топленого масла

Соль по вкусу

Средний пучок петрушки

1 лимон для подачи

Винный уксус и сода не имеют вкусовых качеств, влияющих на здоровье почек

Налейте в емкость 2,5 литра кипятка и варите язык в течение 1,5–2,5 часов, периодически удаляя пену (время зависит от его размера). После приготовления выньте язык из бульона и сразу же поместите его в ледяную воду на 5–10 минут. Затем снимите кожу, как с чулка. Процедите бульон.

Читать также:  Музыка сегодняшнего дня: романтичные ноты Рики Мартина.

Извлеките из почек жировую ткань, сделайте на их поверхности крестообразные надрезы (не прорезая до конца) и нарежьте крупными кубиками. Поместите почки в миску, засыпьте их обильным количеством соды, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого тщательно промойте почки под струей холодной воды, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте уксусом (около 1/3 стакана), перемешайте и дайте постоять 30 минут. Затем промойте холодной водой и полностью высушите.

Нарежьте бекон тонкими полосками и поместите в кастрюлю с толстым дном, установленную на небольшой огне. Выдерживайте бекон под крышкой 3–5 минут, чтобы из него вытопился жир. Лук нарежьте очень мелким кубиком и добавьте к бекону. Увеличьте огонь и обжаривайте лук, непрерывно помешивая, до золотистого оттенка, около 10 минут.

На сухой сковороде обжарьте телячью грудинку и баранину, нарезанные крупными кусками, до появления румяной корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю с луком, залейте холодным бульоном и доведите до кипения. Готовьте 30 минут.

На хорошо разогретой сковороде, используя сильный огонь, обжарьте почки в масле до образования румяной корочки, добавляя их небольшими порциями, чтобы избежать вытекания сока. После этого поместите их в бульон и варите еще 10 минут.

Нарежьте мясо крупными кубиками, колбасные изделия — кружками. Поместите их в бульон и варите еще 5 минут. Огурцы мелко порубите и добавьте в суп вместе с небольшим количеством рассола, протертыми помидорами, маслинами, каперсами, солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте солянку горячей со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

СРЕДА

Актриса Линдси Лохан в последнее время все чаще оказывается в центре скандалов, связанных с судебными разбирательствами, алкогольной зависимостью, и поэтому не сходит со страниц таблоидов. Перспективы ее возвращения в успешные кинопроекты кажутся крайне туманными. Хотя это и вызывает сожаление, не стоит судить ее, а лучше воспользоваться возможностью посмотреть фильм с ее участием, снятый в период ее успешной карьеры. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию картину режиссера Гэрри Маршалла, создавшего знаменитую «Красотку», в которой снялись Линдси Лохан, Джейн Фонда, Фелисити Хаффман, Дермот Малруни, Кэри Элвис, Гаррет Хедлунд и другие актеры.

Наступающее лето не предвещает старшекласснице Рэйчел ничего приятного – вместо ожидаемых каникул мать отправляет ее в тихий городок Халл, расположенный в штате Айдахо, к строгой бабушке Джорджии. Приняв свою участь, Рэйчел начала извлекать удовольствие из положения, как только могла: она грубо высказывалась местным жителям (включая бабушку), докучала ветеринару, где ее устроили секретарем, и соблазнила парня-мармона. Ей этого показалось недостаточно, и в отместку матери она заявила, что в детстве ее надругался отчим. Подобное заявление вполне могло спровоцировать серьезный скандал, но что если она говорила правду?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Блинный пирог с яйцами и печенкой

Ингредиенты:

200 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

3 яйца

800-900 мл молока

70 г сливочного масла

0,5 ч. л. разрыхлителя

Топленое масло по вкусу

Для начинки:

5 яиц, сваренных вкрутую

1 кг куриной печенки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

120 мл самых жирных сливок

Топленое масло по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Просейте гречневую и пшеничную муку, смешав ее с солью. Масло растопите в кувшине и немного остудите. Взбейте его миксером. В замесочном блюде соедините яично-молочную смесь с мукой. Добавляя молоко и вымешивая венчиком, приготовьте тесто, которое должно получиться довольно жидким, и оставьте его на 1,5–2 часа.

Лук очистите и мелко нарежьте с помощью измельчителя, затем обжарьте в сковороде на 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте печень и обжаривайте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Влейте сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Печенку измельчите в кухонном комбайне.

Измельчите яйца. Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его в 2–3 столовых ложках растопленного масла на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте изрубленные яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте разрыхлитель в тесто и перемешайте. Смазывайте сковороду растопленным маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в контейнер под крышку.

Читать также:  Праздничный настрій Григорія Лепса. Новий рік

Сформируйте блинный пирог, выкладывая слои печеночной начинки и заливая их яичной массой. Отложите небольшое количество обеих начинок. Прижмите пирог доской и поместите под пресс на один час. После этого смажьте его печеночным паштетом, посыпьте яйцами с луком и подавайте к столу.

ЧЕТВЕРГ

Продюсерам кинофраншизы «Парк Юрского периода» показалось, что три фильма – это мало, и они приняли решение о создании нового фильма, посвященного удивительному парку развлечений с живыми динозаврами, поэтому на этой неделе нас вновь ждет возможность отправиться в захватывающий «Мир Юрского периода». Режиссером этой картины выступил Колин Треворроу. Зрителям предстоит не только увидеть реалистично воссозданных динозавров, но и оценить актерскую игру Криса Пратта, Брайс Даллас Ховард, Омара Си и других участников проекта.

Сюжет фильма «Мир Юрского периода» не сильно отличается от предыдущих частей. Огромный парк развлечений с динозаврами пользуется невероятной популярностью – каждый желает увидеть древних рептилий вживую, а еще лучше – сделать с ними совместное фото. Однако администрация парка полагает, что количество посетителей можно увеличить, создав еще более впечатляющие виды – значительно большего размера. Но генетические эксперименты – дело непредсказуемое, и ошибки в расчетах способны привести к серьезным последствиям, ведь на кону находятся жизни сотен людей, посещающих этот остров.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк с соусом и печеным картофелем

Ингредиенты:

4 стейка по 200—250 г каждый

4 больших картофелины

Оливковое масло по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:

100 г сливочного масла

1 луковица шалота

1 средний помидор

5 веточек петрушки

1 ч. л. лимонного сока

По вкусу соль, свежемолотый черный перец

Картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке или на углях. Лук-шалот и петрушку мелко порубите. Помидор опустите на 2 минуты в кипяток, после чего обдайте холодной водой.

Очистите помидор от кожицы и нарежьте его на четыре части. Удалите семена, а мякоть измельчите. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и нарезанными помидорами, приправьте солью и перцем.

Стейки приправьте солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до достижения желаемой степени готовности. Нарежьте стейки на порционные куски, полейте сверху соусом. Подавайте вместе с печеным картофелем.

ПЯТНИЦА

Эй Джей Манглхорн посвятил свою молодость преступной деятельности. Когда-то ему пришлось выбирать между крупным делом и женщиной, которую он любил больше всего на свете. Выбрав «работу», он до сих пор скорбит о потере любимой. Теперь это пожилой, замкнутый человек, изготавливающий ключи, который проводит дни в компании своего кота и редко видит сына. Но спустя много лет у него возникает новая возможность для любви. Эй Джею предстоит решить, стоит ли ему рискнуть и шагнуть в светлое будущее или лучше остаться в плену воспоминаний о прошлом.

На этой неделе зрителям предстанет кинолента с захватывающим драматическим сюжетом, созданная режиссером Дэвидом Гордоном Грин. В этом фильме-размышлении главную роль исполнил непревзойденный Аль Пачино, а также сыграли Холли Хантер, Крис Мессина, Хармони Корин, Натали Вайлмон и другие актеры.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Запеканка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки

1 кабачок

200 г творога

2 яйца

100 мл 20%-ных сливок

200 г сыра

2 ст. л. пшеничной муки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

Сушеный орегано по вкусу

Соль, черный молотый перец по вкусу

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли. Варите недолго, чтобы оно осталось сочным. Нарежьте филе на кусочки и дайте ему остыть.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Кабачок крупно нарежьте, примерно чуть больше половины, и добавьте к луку, затем тушите до мягкости. Чеснок измельчите и добавьте к овощам.

Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с небольшим количеством соли. Смешайте взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавьте куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолите и еще раз тщательно перемешайте.

Поместите тесто в форму, предпочтительно разъемную, добавьте приправы и посыпьте орегано. Нарежьте оставшийся кабачок тонкими ломтиками и распределите их поверх теста. Посыпьте верхний слой оставшимся тертым сыром и отправьте выпекаться на 30–40 минут, до золотистой корочки сыра.

Читать также:  Фильмы-приключения 2021

Не стоит сразу начинать резать пирог. После извлечения из духовки дайте ему настояться около 10 минут, чтобы сыр немного застыл, иначе нарезка получится неровной.

СУББОТА

Сегодня вместе с режиссером Кириллом Белевичем мы вновь обратимся к событиям Великой Отечественной войны и увидим его новую работу, созданную к 70-летию Победы – фильм «Единичка». Этот кинопроект основан на повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей», а художественное оформление подготовили актеры Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова и другие.

Повествование рассказывает о подразделении под командованием старшего лейтенанта Егорова, которому в августе 1944 года было поручено обеспечить охрану моста в восточной части Польши, предназначенного для переброски советских войск. По прибытии на место назначения военнослужащие обнаружили полуразрушенный монастырь, в котором находились несколько глухонемых сирот вместе с их воспитательницей Евой. Теперь Егоров и его подчиненные осознают, что выполнение задачи будет значительно затруднено, поскольку, помимо охраны моста, им предстоит защищать польских детей, и они не могут допустить их гибель.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Гречка со свининой в горшочке

Ингредиенты:

500 г свинины

9 ст. л. гречневой крупы

В зависимости от объема используемых горшочков, можно приготовить бульон на курином или овощном бульоне)

2 головки репчатого лука

1 лавровый лист

Нарежьте свинину небольшими порциями, лук измельчите, а морковь порежьте кубиками. Выложите полученные ингредиенты в горшочки.

В каждый горшок высыпьте по 3 столовые ложки промытой гречки и положите измельченный лавровый лист.

Залейте содержимое горшочков куриным или овощным бульоном. Поместите в духовку и запекайте в течение часа при умеренной температуре. Готовое блюдо украсьте зеленью.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завершаем нашу неделю комедийным фильмом с Ризом Уизерспун и Софией Вергарой в главных ролях. На этой неделе режиссер Энн Флетчер, создавшая комедии «Предложение» и «27 свадеб», представила новую киноленту о двух привлекательных женщинах. Фильм обещает множество забавных ситуаций, трюков и стремительных погонь, что, несомненно, станет отличным началом рабочей недели?!

В центре сюжета фильма — офицер полиции Купер, светлая брюнетка, и Даниэлла Рива, ключевой свидетель по важному делу о преступной организации. Руководство предупредило офицера о том, что Картез, главарь этой группировки, устраняет всех, кто готов дать показания, однако она не могла предположить, что выполнение столь простого поручения обернется чередой перестрелок, маскировок и внимания федеральных агентов.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Торт из белого шоколада с персиками

Ингредиенты:

Для начинки:

300 г белого шоколада

600 мл сливок жирностью 35%

2 яйца

2 желтка

Для теста:

200 г муки

125 г сливочного масла

0,5 стакана сахарной пудры

2 желтка

Для украшения:

0,5 стакана сахарной пудры

4 консервированных персика

Начните с приготовления теста. Масло порежьте на небольшие кубики и разотрите пальцами с мукой. После этого добавьте сахарную пудру, яичные желтки и замесите гладкое тесто с однородной текстурой.

Включите духовку и установите температуру до 190°C. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, формируя тонкий слой.

Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, чтобы оно покрывало дно и бока, прижмите руками и обрежьте излишки ножницами. Чтобы тесто не деформировалось и не поднималось во время выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и насыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Извлеките фасоль и верните форму в духовку еще на 10 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Выньте изделие из духовки и дайте ему немного остыть, после чего извлеките тесто из формы. Духовку продолжайте греть.

Подготовьте начинку. Шоколад сломайте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю, затем влейте сливки. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Желтки соберите с яйцами и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную смесь.

Остывшую начинку аккуратно выложите в форму, сделанную из теста. Поместите обратно в духовку примерно на 35 минут. Начинка должна застыть по краям, но оставаться нежной в середине.

Дайте торту полностью остыть. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их на торте и посыпьте сахарной пудрой.

Для декора торта вместо консервированных персиков можно применить свежие нектарины, нарезанные тонкими ломтиками.