Пришло время представить новую, интересную коллекцию фильмов и кулинарных рецептов.
Еще одна неделя подошла к концу, и пришло время представить новую киноколлекцию. В течение следующих семи дней нас ждет трогательные моменты, зрелищные динозавры, осознание ценности любви и семейных уз, а также воспоминания о Великой Отечественной войне. Кроме того, мы освоим рецепты мясной солянки, шоколадно-персикового торта, фаршированных яиц и других блюд.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Как вы думаете о служебных романах? Обычно они не заканчиваются хорошо, но бывают и исключения, которые вспоминают благодаря великолепному фильму Эльдара Рязанова «Служебный роман». Сегодня мы понаблюдаем за развитием еще одних отношений между коллегами, посмотрев французскую картину Давида и Стефана Фонкиносов «Нежность». Экранизацией послужил одноименный роман одного из братьев – Давида (кстати, во Франции это произведение имело большую популярность), а главные роли исполнили Одри Тоту, Франсуа Дамиенс, Бруно Тодескини и другие талантливые актеры.
Натали, молодая и привлекательная руководительница, испытывает горе после утраты супруга, что отражается на ее лице. Чтобы отвлечься от печальных размышлений, она полностью погружается в работу, редко обращая внимание на проявления симпатии со стороны мужчин, что вызывает у нее раздражение. Однако однажды она, не осознавая мотивов, целует своего подчиненного Маркуса. Этот спонтанный поступок кардинально меняет жизнь скромного сотрудника и наполняет существование самой Натали новым смыслом и нежностью.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яйца, фаршированные шпинатом
Ингредиенты:
9 крупных яиц
500 г свежего шпината
1 средняя луковица
2 средних помидора
1 ч. л. каперсов
3—4 веточки петрушки
Щепотка тертого мускатного ореха
Сливочное масло по вкусу
Оливковое масло первого отжима обладает характерным вкусом
Свежемолотый черный перец по вкусу
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, очистите их и разрежьте вдоль пополам. Извлеките желток и в неглубокой посуде разотрите его с несколькими ложками оливкового масла до получения однородной массы.
Пока варятся яйца, необходимо мелко нарезать лук, помидоры, каперсы и петрушку. Лук обжарьте в смеси из 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки сливочного масла в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Тщательно промойте шпинат и удалите жесткие стебли. Бланшируйте листья в кастрюле с подсоленной кипящей водой на слабом огне в течение примерно 5 минут.
Выложите шпинат в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложите его в разогретую сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и на среднем огне выпаривайте остатки влаги около 5 минут. Затем добавьте петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
В блендере соедините желтки, помидоры и шпинат. Приправьте солью и перцем. Наполните половинки яиц (белки) полученной смесью и переложите в форму, подходящую для запекания.
В форму следует налить 3 столовые ложки воды и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекайте яйца в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 20 минут. Для получения румяной корочки можно включить гриль в конце приготовления. Подавайте блюдо теплым.
Фаршированные яйца можно подавать горячими или теплыми, так как в холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Чтобы аккуратно разрезать вареные яйца, избегая крошения желтка, используйте специальную доску с проволокой или тонкий острый нож, предварительно смазав лезвие растительным маслом.
ВТОРНИК
Сегодня мы представляем небольшой эксперимент под названием «Новые русские». Наша сегодняшняя работа состоит не из одного фильма, а из шести эпизодов. Они отличаются названиями, персонажами, сюжетами и, что особенно интересно, режиссерами. Молодые и перспективные режиссеры Камила Сафина, Григорий Добрыгин, Оксана Михеева, Кирилл Плетнёв и Жора Крыжовников взяли на себя эту роль. Ребята решили отойти от привычных кинематографических принципов, чтобы воплотить свои идеи. Поэтому короткометражные истории получились свежими, динамичными и весьма поучительными.
Необходимо особо выделить актеров, которые работали над этим проектом. В съемках, наряду с молодыми исполнителями, приняли участие известные артисты, среди которых Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Юрий Кузнецов, Галина Стаханова и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
1 говяжий язык
2 средние говяжьи почки
200 г телячьей грудинки
200 г бараньей корейки
200 г нежирного бекона
300 г копченых колбасок
3 средних луковицы
6 средних соленых огурцов
200 г маслин без косточек
3—4 ст. л. соленых каперсов
4 ст. л. протертых помидоров
2 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу
Средний пучок петрушки
1 лимон для подачи
Винный уксус и сода не имеют вкусовых качеств, влияющих на здоровье почек
Налейте в емкость 2,5 литра кипятка и варите язык в течение 1,5–2,5 часов, периодически удаляя пену (время зависит от его размера). После приготовления выньте язык из бульона и сразу же поместите его в ледяную воду на 5–10 минут. Затем снимите кожу, как с чулка. Процедите бульон.
Извлеките из почек жировую ткань, сделайте на их поверхности крестообразные надрезы (не прорезая до конца) и нарежьте крупными кубиками. Поместите почки в миску, засыпьте их обильным количеством соды, перемешайте и оставьте на 20 минут. После этого тщательно промойте почки под струей холодной воды, посыпьте 2 столовыми ложками соли и залейте уксусом (около 1/3 стакана), перемешайте и дайте постоять 30 минут. Затем промойте холодной водой и полностью высушите.
Нарежьте бекон тонкими полосками и поместите в кастрюлю с толстым дном, установленную на небольшой огне. Выдерживайте бекон под крышкой 3–5 минут, чтобы из него вытопился жир. Лук нарежьте очень мелким кубиком и добавьте к бекону. Увеличьте огонь и обжаривайте лук, непрерывно помешивая, до золотистого оттенка, около 10 минут.
На сухой сковороде обжарьте телячью грудинку и баранину, нарезанные крупными кусками, до появления румяной корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю с луком, залейте холодным бульоном и доведите до кипения. Готовьте 30 минут.
На хорошо разогретой сковороде, используя сильный огонь, обжарьте почки в масле до образования румяной корочки, добавляя их небольшими порциями, чтобы избежать вытекания сока. После этого поместите их в бульон и варите еще 10 минут.
Нарежьте мясо крупными кубиками, колбасные изделия — кружками. Поместите их в бульон и варите еще 5 минут. Огурцы мелко порубите и добавьте в суп вместе с небольшим количеством рассола, протертыми помидорами, маслинами, каперсами, солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте солянку горячей со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
СРЕДА
Актриса Линдси Лохан в последнее время все чаще оказывается в центре скандалов, связанных с судебными разбирательствами, алкогольной зависимостью, и поэтому не сходит со страниц таблоидов. Перспективы ее возвращения в успешные кинопроекты кажутся крайне туманными. Хотя это и вызывает сожаление, не стоит судить ее, а лучше воспользоваться возможностью посмотреть фильм с ее участием, снятый в период ее успешной карьеры. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию картину режиссера Гэрри Маршалла, создавшего знаменитую «Красотку», в которой снялись Линдси Лохан, Джейн Фонда, Фелисити Хаффман, Дермот Малруни, Кэри Элвис, Гаррет Хедлунд и другие актеры.
Наступающее лето не предвещает старшекласснице Рэйчел ничего приятного – вместо ожидаемых каникул мать отправляет ее в тихий городок Халл, расположенный в штате Айдахо, к строгой бабушке Джорджии. Приняв свою участь, Рэйчел начала извлекать удовольствие из положения, как только могла: она грубо высказывалась местным жителям (включая бабушку), докучала ветеринару, где ее устроили секретарем, и соблазнила парня-мармона. Ей этого показалось недостаточно, и в отместку матери она заявила, что в детстве ее надругался отчим. Подобное заявление вполне могло спровоцировать серьезный скандал, но что если она говорила правду?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Блинный пирог с яйцами и печенкой
Ингредиенты:
200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
3 яйца
800-900 мл молока
70 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
Топленое масло по вкусу
Для начинки:
5 яиц, сваренных вкрутую
1 кг куриной печенки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
120 мл самых жирных сливок
Топленое масло по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Просейте гречневую и пшеничную муку, смешав ее с солью. Масло растопите в кувшине и немного остудите. Взбейте его миксером. В замесочном блюде соедините яично-молочную смесь с мукой. Добавляя молоко и вымешивая венчиком, приготовьте тесто, которое должно получиться довольно жидким, и оставьте его на 1,5–2 часа.
Лук очистите и мелко нарежьте с помощью измельчителя, затем обжарьте в сковороде на 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте печень и обжаривайте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Влейте сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Печенку измельчите в кухонном комбайне.
Измельчите яйца. Тонко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его в 2–3 столовых ложках растопленного масла на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте изрубленные яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте разрыхлитель в тесто и перемешайте. Смазывайте сковороду растопленным маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в контейнер под крышку.
Сформируйте блинный пирог, выкладывая слои печеночной начинки и заливая их яичной массой. Отложите небольшое количество обеих начинок. Прижмите пирог доской и поместите под пресс на один час. После этого смажьте его печеночным паштетом, посыпьте яйцами с луком и подавайте к столу.
ЧЕТВЕРГ
Продюсерам кинофраншизы «Парк Юрского периода» показалось, что три фильма – это мало, и они приняли решение о создании нового фильма, посвященного удивительному парку развлечений с живыми динозаврами, поэтому на этой неделе нас вновь ждет возможность отправиться в захватывающий «Мир Юрского периода». Режиссером этой картины выступил Колин Треворроу. Зрителям предстоит не только увидеть реалистично воссозданных динозавров, но и оценить актерскую игру Криса Пратта, Брайс Даллас Ховард, Омара Си и других участников проекта.
Сюжет фильма «Мир Юрского периода» не сильно отличается от предыдущих частей. Огромный парк развлечений с динозаврами пользуется невероятной популярностью – каждый желает увидеть древних рептилий вживую, а еще лучше – сделать с ними совместное фото. Однако администрация парка полагает, что количество посетителей можно увеличить, создав еще более впечатляющие виды – значительно большего размера. Но генетические эксперименты – дело непредсказуемое, и ошибки в расчетах способны привести к серьезным последствиям, ведь на кону находятся жизни сотен людей, посещающих этот остров.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Стейк с соусом и печеным картофелем
Ингредиенты:
4 стейка по 200—250 г каждый
4 больших картофелины
Оливковое масло по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
100 г сливочного масла
1 луковица шалота
1 средний помидор
5 веточек петрушки
1 ч. л. лимонного сока
По вкусу соль, свежемолотый черный перец
Картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке или на углях. Лук-шалот и петрушку мелко порубите. Помидор опустите на 2 минуты в кипяток, после чего обдайте холодной водой.
Очистите помидор от кожицы и нарежьте его на четыре части. Удалите семена, а мякоть измельчите. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и нарезанными помидорами, приправьте солью и перцем.
Стейки приправьте солью и перцем, затем смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до достижения желаемой степени готовности. Нарежьте стейки на порционные куски, полейте сверху соусом. Подавайте вместе с печеным картофелем.
ПЯТНИЦА
Эй Джей Манглхорн посвятил свою молодость преступной деятельности. Когда-то ему пришлось выбирать между крупным делом и женщиной, которую он любил больше всего на свете. Выбрав «работу», он до сих пор скорбит о потере любимой. Теперь это пожилой, замкнутый человек, изготавливающий ключи, который проводит дни в компании своего кота и редко видит сына. Но спустя много лет у него возникает новая возможность для любви. Эй Джею предстоит решить, стоит ли ему рискнуть и шагнуть в светлое будущее или лучше остаться в плену воспоминаний о прошлом.
На этой неделе зрителям предстанет кинолента с захватывающим драматическим сюжетом, созданная режиссером Дэвидом Гордоном Грин. В этом фильме-размышлении главную роль исполнил непревзойденный Аль Пачино, а также сыграли Холли Хантер, Крис Мессина, Хармони Корин, Натали Вайлмон и другие актеры.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Запеканка с курицей и кабачками
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
1 кабачок
200 г творога
2 яйца
100 мл 20%-ных сливок
200 г сыра
2 ст. л. пшеничной муки
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
Сушеный орегано по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли. Варите недолго, чтобы оно осталось сочным. Нарежьте филе на кусочки и дайте ему остыть.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Кабачок крупно нарежьте, примерно чуть больше половины, и добавьте к луку, затем тушите до мягкости. Чеснок измельчите и добавьте к овощам.
Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте с небольшим количеством соли. Смешайте взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавьте куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолите и еще раз тщательно перемешайте.
Поместите тесто в форму, предпочтительно разъемную, добавьте приправы и посыпьте орегано. Нарежьте оставшийся кабачок тонкими ломтиками и распределите их поверх теста. Посыпьте верхний слой оставшимся тертым сыром и отправьте выпекаться на 30–40 минут, до золотистой корочки сыра.
Не стоит сразу начинать резать пирог. После извлечения из духовки дайте ему настояться около 10 минут, чтобы сыр немного застыл, иначе нарезка получится неровной.
СУББОТА
Сегодня вместе с режиссером Кириллом Белевичем мы вновь обратимся к событиям Великой Отечественной войны и увидим его новую работу, созданную к 70-летию Победы – фильм «Единичка». Этот кинопроект основан на повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей», а художественное оформление подготовили актеры Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова и другие.
Повествование рассказывает о подразделении под командованием старшего лейтенанта Егорова, которому в августе 1944 года было поручено обеспечить охрану моста в восточной части Польши, предназначенного для переброски советских войск. По прибытии на место назначения военнослужащие обнаружили полуразрушенный монастырь, в котором находились несколько глухонемых сирот вместе с их воспитательницей Евой. Теперь Егоров и его подчиненные осознают, что выполнение задачи будет значительно затруднено, поскольку, помимо охраны моста, им предстоит защищать польских детей, и они не могут допустить их гибель.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Гречка со свининой в горшочке
Ингредиенты:
500 г свинины
9 ст. л. гречневой крупы
В зависимости от объема используемых горшочков, можно приготовить бульон на курином или овощном бульоне)
2 головки репчатого лука
1 лавровый лист
Нарежьте свинину небольшими порциями, лук измельчите, а морковь порежьте кубиками. Выложите полученные ингредиенты в горшочки.
В каждый горшок высыпьте по 3 столовые ложки промытой гречки и положите измельченный лавровый лист.
Залейте содержимое горшочков куриным или овощным бульоном. Поместите в духовку и запекайте в течение часа при умеренной температуре. Готовое блюдо украсьте зеленью.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завершаем нашу неделю комедийным фильмом с Ризом Уизерспун и Софией Вергарой в главных ролях. На этой неделе режиссер Энн Флетчер, создавшая комедии «Предложение» и «27 свадеб», представила новую киноленту о двух привлекательных женщинах. Фильм обещает множество забавных ситуаций, трюков и стремительных погонь, что, несомненно, станет отличным началом рабочей недели?!
В центре сюжета фильма — офицер полиции Купер, светлая брюнетка, и Даниэлла Рива, ключевой свидетель по важному делу о преступной организации. Руководство предупредило офицера о том, что Картез, главарь этой группировки, устраняет всех, кто готов дать показания, однако она не могла предположить, что выполнение столь простого поручения обернется чередой перестрелок, маскировок и внимания федеральных агентов.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Торт из белого шоколада с персиками
Ингредиенты:
Для начинки:
300 г белого шоколада
600 мл сливок жирностью 35%
2 яйца
2 желтка
Для теста:
200 г муки
125 г сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
2 желтка
Для украшения:
0,5 стакана сахарной пудры
4 консервированных персика
Начните с приготовления теста. Масло порежьте на небольшие кубики и разотрите пальцами с мукой. После этого добавьте сахарную пудру, яичные желтки и замесите гладкое тесто с однородной текстурой.
Включите духовку и установите температуру до 190°C. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, формируя тонкий слой.
Смажьте форму для выпечки маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, чтобы оно покрывало дно и бока, прижмите руками и обрежьте излишки ножницами. Чтобы тесто не деформировалось и не поднималось во время выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и насыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Извлеките фасоль и верните форму в духовку еще на 10 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Выньте изделие из духовки и дайте ему немного остыть, после чего извлеките тесто из формы. Духовку продолжайте греть.
Подготовьте начинку. Шоколад сломайте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю, затем влейте сливки. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Желтки соберите с яйцами и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную смесь.
Остывшую начинку аккуратно выложите в форму, сделанную из теста. Поместите обратно в духовку примерно на 35 минут. Начинка должна застыть по краям, но оставаться нежной в середине.
Дайте торту полностью остыть. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их на торте и посыпьте сахарной пудрой.
Для декора торта вместо консервированных персиков можно применить свежие нектарины, нарезанные тонкими ломтиками.





