
На следующей неделе запланированы разнообразные фильмы: от комедий до драм и фильмов ужасов. Нам предстоит насыщенная неделя, в течение которой каждый вечер мы будем открывать для себя новые увлекательные истории и наслаждаться кулинарными изысками. Приятного просмотра и аппетитных кино-открытий!
Здравствуйте! На следующей неделе нас ждет насыщенная программа: в афише комедии, драмы и фильм ужасов. Думаю, скучать не придется, ведь каждый вечер мы не только будем открывать для себя новые увлекательные истории, но и будем экспериментировать с кулинарными изысками.

Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Женщин всегда привлекала мечтательность. У некоторых мечты так и остаются несбывшимися, в то время как другие, как, например, главная героиня фильма Кэтлин Тёрнер, «Роман с камнем» режиссера Роберта Земекиса (известного также благодаря фильмам «Назад в будущее 1,2,3», «Изгой» и «Форрест Гамп») Джоан Уайлдер, по крайней мере, излагает свои размышления о светлом будущем и вселенской любви на бумаге и обретает популярность как писательница. Именно такой была Джоан — скромной и тихой писательницей, довольствующейся небольшим успехом, однако ей предстояло стать героиней совершенно захватывающей истории. Началось все с того, что она получила загадочную посылку от своей сестры из Колумбии, а затем узнала, что родственница находится в плену, и похитители требуют этот самый пакет в обмен на ее жизнь. Не раздумывая, Джоан, оставив все позади, отправляется на помощь, но, как и любой неподготовленный человек, теряется в незнакомой обстановке. К тому же, вместе с ценной посылкой на нее открыли охоту местные мошенники — она не подозревает, что несет с собой карту, указывающую местонахождение невероятных сокровищ. Спасением для мисс Уайлдер стал отважный Джек Колтон (Майкл Дуглас), который также стал главным претендентом на роль «героя ее романа».
В создании фильма также приняли участие Дэнни ДеВито, Мануэль Охеда, Зак Норман и другие исполнители. Зрителей также ожидает прекрасный саундтрек, живописные пейзажи и зрелищные трюки.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Творожная запеканка с маракуйей
Ингредиенты:
300 г рассыпчатого творога
250 г мягкого обезжиренного творога
4 ст.л. сахара
1 яйцо
5 плодов маракуйи
2 ст.л. крахмала
½ чайной ложки сливочного масла
По вкусу можно использовать взбитые сливки, сметану или йогурт.
Соедините рассыпчатый и мягкий творог, добавьте сахар и яйцо.
Из трех фруктов извлеките мякоть и отфильтруйте, чтобы получить сок. Мякоть двух оставшихся плодов сохраните для декора.
Растворите крахмал в соке маракуйи и добавьте его к творожной массе.
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (или орехами). Выложите в нее тесто и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Дайте запеканке немного остыть, нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку и полейте фруктовым соусом. Дополните блюдо взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
ВТОРНИК
Вся наша жизнь – это театр, и каждый человек в ней играет свою роль, определяя тем самым успех представления. Стремление к главной роли свойственно каждому, однако для её получения необходимо превзойти соперников. Подобная ситуация сложилась и у известного автора детективных романов Эндрю Уайка и любовника его супруги Майло Тиндла. Эндрю пригласил Майло в свой роскошный особняк, чтобы не просто поговорить, а вовлечь его в опасную и запутанную игру. Каждый участник этой сложной игры преследует собственные цели: один стремится к разводу, другой предлагает совершить ряд незаконных действий в обмен на него. Чем завершится противостояние проницательного писателя и дерзкого ловеласа?
В 2007 году режиссер Кеннет Брана представил этот фильм зрителям. Для создания своего произведения он выбрал актеров Майкла Кейна и Джуда Лоу в качестве главных героев. В картине зрителям предстоит наблюдать за их игрой, за исключением трех второстепенных ролей, исполненных другими актерами. Однако, стоит отметить, что полтора часа, проведенные в компании Кейна и Лоу, не оставят вас равнодушными — камерная атмосфера, великолепный саундтрек и стремительная смена эмоциональных состояний героев заставят вас с интересом следить за развитием сюжета.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Холодный суп из авокадо и цукини
Ингредиенты:
1 крупный цукини
2 крупных очень спелых авокадо
Сок половины лимона
Стакан питьевого йогурта
Маленький пучок мяты
По щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец.
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для украшения.
Цукини нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Полейте половиной лимонного сока, добавьте специи, перемешайте и поместите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно 10 минут. Затем полностью остудите.
Измерьте 1 стакан жидкости, которая осталась в пароварке после приготовления цукини, охладите и поместите в морозильник на 1 час.
Извлеките из авокадо кожуру и косточку, нарежьте его на кусочки, полейте лимонным соком и маслом, затем поместите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, и взбейте до получения однородной массы.
Стебли мяты следует удалить, несколько листочков можно оставить для украшения, а остальные порубить и поместить в блендер. Затем влейте туда охлажденный отвар от цукини и взбейте до получения однородной массы.
Выложите суп в охлажденные тарелки или бокалы, добавьте оливковое масло, перец и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.
Если в наличии только кабачки, смело используйте их вместо цукини. Суп получится не менее вкусным, хотя цвет может получиться немного бледнее. Мяту можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу: тархуном, кинзой, базиликом или петрушкой.
СРЕДА
Мы с вами уже видели немало историй любви, но, будем честны, наблюдать за ними нам не перестанет никогда. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию одно романтическое французское кино «Мой первый раз», снятое режиссером Мари-Кастиль Менсьон-Шаар. Мари поведает нам трогательную историю об отличнице Саре (Эстер Комар), которая стремится контролировать все аспекты своей жизни, и о фотографе и модели Захарии (Мартин Каннаво), не имеющем четких планов на будущее и ведущем довольно свободный образ жизни. И о том, как люди, совершенно разные по своим характерам, могут притягиваться друг к другу и обретать способность сиять вместе. Разумеется, их отношения далеки от идеала – это же первая любовь, наивная и безрассудная, но именно она остается в памяти навсегда.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Запеченные нектарины с творожным сыром
Ингредиенты:
4 нектарина
125 г сыра рикотта
1 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. молотой гвоздики
3 стебля свежей мяты
2 ч.л. лимонной цедры
Нектарины следует разрезать пополам и удалить косточки. После этого разложите их срезом вверх на противне или в жаропрочной форме. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Смешайте рикотту, сахар, мяту и цедру лимона. С помощью чайной ложки выложите полученную смесь в углубление каждой половинки нектарина. Посыпьте молотой гвоздикой. Запекайте в духовке 6-9 минут. Подавайте горячими.
ЧЕТВЕРГ
Многие знаменитости, возможно, из-за усталости от своей основной деятельности или желания расширить свой опыт, начинают появляться в неожиданных ролях. Певицы осваивают профессию модного дизайнера, дизайнеры становятся режиссерами, а модели пробуют себя в качестве актрис. Подобная трансформация произошла и с одной из самых востребованных моделей современности, Карой Делевинь. Возможно, ее дерзкий характер или запоминающиеся брови послужили причиной того, что режиссеры стали приглашать девушку в свои проекты, и один из них мы сегодня рассмотрим. Кара приняла участие в новой картине режиссера Майкла Уинтерботтома «Лицо ангела» (стоит отметить, что это не первый актерский опыт Делевинь, ранее она снималась в сериалах, короткометражных фильмах и в клипе Тейлор Свифт). В числе коллег по съемочной площадке оказались любимые многими актеры Кейт Бекинсейл и Даниэль Брюль.
Томас, режиссер-документалист, и американская журналистка Симона Форд прибыли в Сиену, Италия, где произошло громкое убийство молодой девушки. Томас намеревается создать фильм, основанный на этой истории, а Симона, уже написавшая книгу об этом деле, стремится установить истинные причины преступления. Впереди у них непростая задача – разобраться в переплетении улик и слухов и найти главного подозреваемого.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Форель с фундуком и беконом в духовке
Ингредиенты:
700—800 г филе морской форели на коже
50 г бекона
25 г сырого очищенного фундука
2 маленькие белые луковицы
6 зубчиков чеснока
Сок 1 лимона
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
Большой пучок петрушки
По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Мелко нарежьте петрушку и лук. Смешайте половину масла с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте неглубокие надрезы на коже рыбы, затем натрите её солью и перцем. Разделите филе на 6 равных частей.
Выложите на лист фольги филе кожей вниз, смажьте его приготовленным соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Повторите эту процедуру с остальными филе. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Измельчите орехи. Нарежьте бекон на мелкие, тонкие кусочки. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте бекон с орехами на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Осторожно раскройте фольгу. Разложите рыбу по тарелкам и посыпьте сверху беконом с орехами.
Для приготовления этого блюда можно использовать как речную, так и морскую форель. Небольшую речную форель удобно приобрести целиком и самостоятельно выпотрошить и разделить на филе. В случае с крупной морской форелью, попросите продавца отрезать кусок нужного размера (стоит отметить, что филе из хвостовой части таких рыб особенно вкусное).
ПЯТНИЦА
Сегодня предлагаю испытать волнение и посмотреть новый фильм ужасов «Оно» режиссера Дэвида Роберта Митчелла. Эта картина не связана с романом Стивена Кинга и представляет собой нечто совершенно иное, что, по мнению некоторых критиков, должно вдохнуть новую жизнь в устоявшийся мир фильмов ужасов, переполненный клише и банальностями. Именно поэтому премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где он даже был представлен в номинации «Награда от прессы». Фильм обладает уникальной атмосферой и больше напоминает авторское кино, а не типичные хорроры, которые мы видим почти каждый месяц. Давайте разберемся.
Студентка Джей Хайт наслаждалась общением со своим другом Грэгом Ханиганом, однако однажды обратила внимание на его необычное поведение. Это произошло во время посещения представления, куда они пошли вместе. Внезапно Грэг заметил девушку в проходе и сильно испугался, причем самое тревожное, что ее никто, кроме него, не увидел. На следующей встрече этот инцидент был забыт, и молодые люди стали интимными, после чего парень погрузил свою спутницу в сон. Джей приходит в сознание, обнаружив себя привязанной к инвалидному креслу, а Грэг объяснил ей, что посредством соития передал ей проклятье. Теперь за ней будет преследовать некое страшное существо, и когда оно ее настигнет — смерть неизбежна.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированные финики
Ингредиенты:
Финики по вкусу
Сыр камамбер по вкусу
По вкусу подходят орехи, предпочтительно пекан, но также кешью и арахис.
Свежий тимьян по вкусу
Тщательно промойте финики и хорошо обсушите их. Сделайте неглубокий надрез с одной стороны и удалите косточки.
Нарежьте сыр камамбер на пластинки, а затем на полоски. Подготовленные финики наполните сыром. Орехи выложите на сыр, слегка прижимая их.
«выложите подготовленные финики на жаропрочное блюдо и поместите в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 10-12 минут. Перед подачей украсьте финики веточками тимьяна.
СУББОТА
После вчерашних впечатлений, давайте отлично проведём время вместе с режиссёром Сетом МакФарлейном и его новым фильмом — продолжением картины, уже завоевавшей любовь многих зрителей. «Третий лишний» в новой истории о Джоне и его приятеле, плюшевом медведе Теде, компанию Марка Уолберга и Сета МакФарлейна, который также озвучил медведя, пополнила Аманда Сейфрид, заменив Милу Кунис. Кроме них, в фильме приняли участие Лиам Нисон, Морган Фриман и другие известные актеры.
Нашедший свою любовь, скандальный плюшевый медведь решил завести ребенка. Однако, помимо необходимости поиска донора (дети от плюшевых игрушек не рождаются), ему предстоит доказать в суде, что он является человеком и имеет право на потомство. Задача эта не из легких, не правда ли? Но на помощь ему спешат верный друг Джон и привлекательная юрист.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Гамбургер с курагой
Ингредиенты:
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. нарезанной кинзы
2 ст. л. соевого соуса
450 г говяжьего фарша
1 зубчик толченого чеснока
80 г кураги
1 луковица
4 листа салата-латука
4 булочки для гамбургеров
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Очистите лук и чеснок. Половину луковицы нарежьте кольцами, а оставшиеся лук и чеснок измельчите. Промойте курагу и измельчите ее. Смешайте в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.
Тщательно вымешайте фарш, затем сформируйте из него 4 плоские котлеты. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 9 минут.
Гамбургерные булочки рекомендуется подогреть в духовке в течение 1-2 минуты, затем разрезать вдоль пополам. Котлеты, листья салата и кольца лука выложите между половинками булочки.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Селестина, горничная, покидает Париж и устраивается на работу в поместье семьи Ланлэр, проживающей в провинции. Хозяйка, не вынося красоты Селестины и отличаясь вспыльчивым нравом, регулярно выговаривает ей, а ее муж доставляет немало неудобств своими навязчивыми знаками внимания. Чтобы справиться с подобной ситуацией, Селестине необходимо проявить выдержку, и лишь встречи с молчаливым садовником Жозефом приносят ей утешение.
Бенуа Жако, французский режиссер, представляет историческую драму, повествующую о жизни горничной. В главных ролях Леа Сейду, Венсан Линдон, Клотильд Молле, Херв Пьер и другие талантливые актеры. Зрители смогут оценить французский кинематограф и насладиться французской кухней, наблюдая за событиями, разворачивающимися в помещичьем доме.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Хлебный суп с щавелем
Ингредиенты:
250 г черствого хлеба без корок
150 г щавеля
1 небольшой пучок зеленого лука
По 1 небольшому пучку укропа и петрушки
90 г сливочного масла
2 л воды или овощного бульона
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
По желанию 4-6 пошированных яиц
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и удалите белую часть. Щавель, стебли зелени и белая часть лука нарезаются и тушатся в сковороде со сливочным маслом в течение 10 минут.
Нарежьте или наломайте хлеб, поместите его в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, уберите с плиты и дайте настояться 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.
Доведите суп до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем снова накройте крышкой и варите не менее 30 минут. На этом этапе перемешивать не требуется, иначе суп пригорит ко дну.
Аккуратно перемешайте готовый суп деревянной ложкой, чтобы устранить все оставшиеся комочки.
Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и затем немедленно снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте в каждую пошинкованное яйцо и посыпьте черным перцем.