Впереди нас ждут исторические любовные и семейные драмы, знакомство с Терминатором и мужской программа для взрослых. Также освоим приготовление домашнего хлеба, пряного чая и экзотического десерта. Желаем приятного просмотра!

Ещё одна неделя пролетела незаметно, работа заняла много времени, составление новой подборки — процесс интересный, за которым время убегает быстро. Впереди кинодни: исторические любовные страсти не уступают современным и семейным по силе чувств, а также встреча с Терминатором и мужской стриптиз. Узнаем готовить домашний хлеб, пряный чай и бананы с огоньком.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Понедельник не повод грустить, разве что выходные были слишком шумными. Лучше порадовать себя хорошей комедией, например, французской с оригинальным названием «Бобро поржаловать!». В 2008 году режиссер Дэни Бун подарил французам этот фильм и сыграл в нем одну из главных ролей. Создавая комичные образы по сценарию собственного сочинения, Бун не подозревал, что его детище станет вторым по кассовым сборам фильмом Франции после «Титаника». Легкий сюжет, ироничный разбор человеческих стереотипов и любовь — вот простой рецепт для нашего досуга.

Филипп Абрамс (Кад Мерад), начальник почтового отделения, живёт с женой Жюли (Зоэ Феликс) в Салон-де-Провансе. Ему нравится его жизнь, но он мечтает о Лазурном берегу и стремится туда переехать. Из-за излишнего усердия Филипп совершает роковую ошибку и вместо желанного места отправляется работать на север Франции в город Берг сроком на два года.
Филипп представляет себе холод, грубых людей и непонятный говор. В действительности всё оказывается не так мрачно. У него появляется друг — почтальон Антуан Байоль (Дэни Бун).
В выходные Филипп едет домой к жене, которая не верит рассказам о том, что северяне не такие плохие, как считала. Он её не разубеждает. Жизнь Филиппа складывается так, что он живёт во лжи, радуясь «северной» работе и «южному» пониманию жены.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говядина с артишоками

Ингредиенты:

1,5 кг говядины для тушения

10 артишоков

1 бутылка белого сухого вина

1 крупная луковица

1 фенхель

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

4 веточки свежего тимьяна

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Нарежьте мясо большими кусочками. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Аккуратно, при помощи щипцов, извлеките мясо.

Мелко порубите лук, чеснок, фенхель и сельдерей. В той же кастрюле обжарьте сначала тимьян до запаха, а затем все овощи до румяности. Залейте белым вином (в случае отсутствия – бульоном). Тушите около 30 минут на среднем огне. Добавьте очищенные и порезанные пополам артишоки, накройте крышкой. Посолите и поперчите (черный перец измельчите в ступке).

Возвратите мясо в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на два часа. Следите, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости. Если жидкость выпарилась, добавьте вина. Пробуйте мясо, оно должно быть очень мягким. Если нет, то тушите еще немного.

ВТОРНИК

Предлагаю посмотреть картину Джона Уэллса «Август», повествующую о непростых отношениях в семье Вестонов. Фильм основан на пьесе Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж», которая принесла ему Пулитцеровскую премию.
Кроме оригинального сюжета, картину украшает звездный состав: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн Макгрегор, Бенедикт Камбербэтч, Дермот Малруни, Джульетт Льюис и другие. Положительные отзывы критиков не заставили себя ждать — «Август» имеет две номинации на премию «Оскар» («Лучшая женская роль» — Мэрил Стрип и «Лучшая женская роль второго плана» -Джулия Робертс), а также ряд номинаций на другие престижные награды.

Во время просмотра мы окажемся в доме Вестонов. Из-за трагического события (глава семьи покончил жизнь самоубийством) здесь собрались многочисленные родственники. Больная раком мать встречает дочерей, их детей и мужей, а также ухажеров. Семья на первый взгляд выглядит благополучной, но в действительности всё оказывается иначе. Между родственниками возникают острые моменты, обвинения и открываются тайны. Как говорится, у каждого есть скелет в шкафу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Окорочка с тыквой

Ингредиенты:

600 г куриных окорочков

1 луковица

2 ст.л.сливочного масла

500 г тыквы

1/3 стакана изюма

Приправа для курицы по вкусу

Соль, перец по вкусу

1 стакан сливок

Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Снимите с окорочков мякоть, кости выбросьте (или сохраните для бульона). В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарьте кусочки курицы вместе с мелко нарезанным луком примерно 10 минут.

Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Приправьте курицу, добавьте изюм. Смешайте с тыквой, накройте крышкой и тушите около 30 минут на маленьком огне.

Влейте сливки, добавьте соль, перец, перемешайте хорошо и доведите до кипения. Если у вас нет сливок, добавьте стакан молока с одной столовой ложкой муки (предварительно разведенной в молоке) и также доведите до кипения. Готовьте ещё пару минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

СРЕДА

В глубокой старости, когда дни сочтены, люди живут воспоминаниями.
Постоянно прокручивая в уме события из своей жизни, представляют, как могла бы измениться их судьба, если бы поступили иначе. Об этом решил рассказать общественности 118-летний старик Немо Никто, очнувшийся в далеком будущем. Среди бессмертного населения он единственный, кому совсем скоро предстоит умереть от старости, и этот факт сделал его звездой реалити-шоу будущего. Психотерапевт и журналист стараются вытянуть из него историю его жизни, а Никто с удовольствием делится воспоминаниями.
Из воспоминаний невозможно понять, что есть правда, а что является лишь альтернативным развитием событий, поэтому рассказ имеет несколько вариантов с разными сюжетами и концовками.

В 2009 году режиссер Жако Ван Дормель решил обратиться к философской теме времени и выбора, создав необычный и красивый фильм «Господин Никто». В нём роли исполнили Джаред Лето, Сара Полли, Диана Крюгер и другие. Герои фильма показывают нам идею о том, что нет правильных или неправильных выборов — даже отрицательное решение может привести к положительному результату.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ароматный чай с молоком и специями

Ингредиенты:

400 мл молока

2 ст. л. чайной заварки

1 ст. л. молотого зеленого или черного кардамона

0,5 ч. л. черного молотого перца

100 мл воды

2 ст. л. сахара

Корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Измельчите семена кардамона, а имбирь разомните. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, чайную заварку, специи и имбирь, прокипятите несколько секунд. Влейте молоко (предварительно не нагревайте). Доведите молоко с чаем до кипения. Для усиления вкуса чая можно прокипятить воду с заваркой дольше или остудить однажды закипевший чай, а затем вновь довести его до кипения. Процедите чай.

Готовый молотый имбирь и кардамон можно использовать для приготовления напитка. В чай можно добавить черный молотый перец. Вкус чая получается карамельным из-за кипячения воды с сахаром и специями.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня нас ждет путешествие во времени. Мы отправимся в 19 век, где жил и творил английский писатель Томас Харди. Именно с его произведением «Вдали от обезумевшей толпы» познакомимся сегодня. Режиссер Томас Винтерберг добавил что-то от себя и адаптировал роман для широких экранов, представив результат на этой неделе общественности. Окунуться в быт англичан того времени и испытать множество эмоций помогут замечательные актеры Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт и другие.

В романе и в нашем сегодняшнем блюде главной героиней стала сирота Вирсавия Эвердин. Жизнь её изменилась после того, как дядя оставил ей ферму с работниками и прислугой. Помимо хозяйственных забот и адаптации к новому обществу, у Вирсавии возникли романтические проблемы — сразу три кавалера предложили ей руку и сердце. Среди претендентов на любовь оказались её работник Гэбриэл Оук, сержант британской армии Фрэнсис Трой и соседний помещик Виллиам Болдвуд. С кем же из них обретет счастье мисс Эвердин?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Содовый хлеб из Британии с луком и сыром

Ингредиенты:

4 стакана муки высшего сорта

1.5 ч.л. соли

1 ст.л. разрыхлителя

75 г размягченного сливочного масла

¼ стакана кефира

2 ст.л. сахарной пудры

3/4 стакана мелко нарезанного лука

3/4 стакана тертого сыра

Поставьте духовку на 220 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

В большой миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, перемешайте, затем влейте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно добавьте лук и сыр. Разделите тесто на две части, скатайте два шара. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Слегка сплющите их до толщины 5 см. Посыпьте сверху мукой.

Поставьте в духовку, разогретую до золотисто-коричневого цвета, на 30 минут. Подождите несколько минут и подавайте тёплым.

ПЯТНИЦА

В этом году место нашли также остросоциальные новинки: режиссер и сценарист Кэт Кэндлер представила своё творение. «Хулиган»Среди множества спецэффектов и продолжений фильмов этот фильм необычен и критики высоко оценили поднимаемую в нём проблему и подачу материала. Главную роль исполнил шестнадцатилетний Джош Уиггинс, для которого это первый опыт работы в кино. На площадке ему пришлось играть вместе с такими известными актёрами, как Аарон Пол и Джульетт Льюис. Молодой актёр справился на отлично.

Картина расскажет о Холлисе Уилсоне, лишенном родительских прав отце двух мальчиков, Джейкоба и Уэса. Младшего сына отобрали у него. Старший сын, Джейкоб, категорически не согласен с таким развитием событий и кроме победы в местном чемпионате по мотокроссу ставит себе цель вернуть брата домой. Для этого он готов совершить ряд преступлений. Отцу же придется не только управлять своим тринадцатилетним сыном, но и бороться с общественной системой ради возвращения мира в семью.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суп из молодой крапивы

Ингредиенты:

0,5 пучка петрушки

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. охлажденной сметаны

2 картофелины

0,5 пучка укропа

1 луковица

Большой пучок (100 г) крапивы

1 морковь

Растительное масло для обжаривания

Соль по вкусу

Очистите картофель. Вскипятите 0,5 л подсоленной воды в кастрюле. Добавьте картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Разотрите горячий картофель со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте. Готовьте на среднем огне.

Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле четыре минуты. Добавьте в кастрюлю.

Вымойте крапиву и зелень, обсушите. Тонко нарежьте крапиву и зелень. Крапиву обдайте кипятком. Добавьте крапиву и зелень в суп. Влейте сок лимона, посолите, поперчите по вкусу. Через две минуты снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.

СУББОТА

Фильм «Терминатор» пользуется огромной популярностью во всем мире, каждая новая часть о роботе из будущего собирает значительную прибыль. Потому появление продолжения истории было очевидным. На этой неделе режиссер Алан Тейлор представляет четвертую часть франшизы — «Терминатор: Генезис». В ней снялся Арнольд Шварценеггер, а также Эмилия Кларк (известная по сериалу «Игра престолов»), Джай Кортни, Джейсон Кларк и другие актеры.

Главная цель героев — спасти Сару Коннор. Сержант Кайл Риз, отправленный Джоном Коннором в 1984 год, из-за разлома во времени оказывается в альтернативной версии прошлого. Теперь ему предстоит спасать совсем юную Сару, а злой Терминатор становится его союзником. Это неоспоримое преимущество, ведь и враги Кайла становятся намного опаснее. Собрался с силами Кайл берется защитить девушку и изменить будущее.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк в перце с луковым соусом

Ингредиенты:

2 ст.л. горошин черного перца

350 г стейка (рибай или филе миньон)

1-2 луковицы-шалот

4 ст.л. мясного бульона

4 ст.л. сливок

50 мл бренди или коньяка

Соль по вкусу

Перетрите черный перец в ступке до состояния порошка или порубите его ножом в крупную крошку. Посолите стейк с обеих сторон. Обсыпьте свежемолотым перцем, хорошо надавливая, чтобы получилась панировка из перца.

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло, положите стейк и жарьте четыре минуты с каждой стороны. Установите желаемую степень прожарки.

Снимите стейк с поверхности сковороды и переложите на подогретую тарелку, чтобы он не остыл. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот, обжарьте минуту, влейте коньяк или бренди. Уменьшите огонь, влейте бульон и сливки, посолите по вкусу. Готовьте пару минут, пока соус не загустеет. Полейте стейк соусом.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В последний день недели я оставил горячую новинку от режиссера Грегори Джейкобса «Супер Майк XXL». Девушкам должно понравиться продолжение «Супер Майка», ведь не в каждом фильме можно рассмотреть тела любимых (и красивых) актеров, а также полюбоваться стриптизом. В новом фильме остались Ченнинг Тейтум, Джо Манганьелло, Мэтт Бомер, а вместо Алекса Петтифера и Мэттью Макконахи к ним присоединились Адам Родригес, Кевин Нэш, Элизабет Бэнкс, Эмбер Хёрд, Джада Пинкетт Смит и Энди Макдауэлл.

Три года спустя после последних событий ребята разошлись, стриптиз для них остался лишь воспоминанием, а их клуб доживает последние дни, готовясь к закрытию. Но не простому закрытию — событие запланировано масштабное, с фейерверком. Конечно же, на мероприятие приглашены «старички». Они повеселятся на славу: танцы, новые знакомства, встречи со старыми друзьями и множество полуобнаженных тел. Вечер обещает быть ярким.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бананы Фламбе

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. коричневого сахара

1/8 ч.л. молотой корицы

1 банан

1 ст.л. лимонного сока

1/4 стакана рома

2 ст.л. бананового ликера

В маленькой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу, нагревайте до появления пузырьков. Банан очистите и нарежьте четвертинками. Положите кусочки банана и лимонный сок в сковороду, обжаривая ещё 3-4 минуты, поливая сиропом.

В сковороде с длинной ручкой разогрейте ром и ликер на среднем огне до тёплого состояния. Зажгите алкоголь и осторожно влейте сверху на ломтики банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики соусом до исчезновения пламени. Немедленно подавайте к столу с шариком мороженого.

Перед началом работы проверьте наличие необходимой экипировки. Эмалированная посуда с антипригарным покрытием не подойдет: жар повредит как покрытие, так и сам предмет. Используйте чугунные или стальные предметы. Не забывайте о безопасности: поджигать алкоголь нужно специальными длинными каминными спичками.