Впереди нас ждут исторические любовные и семейные драмы, знакомство с Терминатором и мужской программа. Узнаем, как приготовить хлеб, чай и бананы с изюминкой. Приятного просмотра!

Неделя пролетела незаметно, работы было много, а составление новой подборки оказалось увлекательным занятием. Впереди нас ждут исторические любовные драмы, не уступающие по накал страсти современным историям, семейные мелодрамы, встреча с Терминатором и мужской стриптиз. Также планируется освоить рецепты домашнего хлеба, пряного чая и бананов с огоньком.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Понедельник не повод расстраиваться, если выходные были обычными. Вместо уныния порадуйте себя отличной комедией, например, французской «Бобро поржаловать!».
Режиссер Дэни Бун подарил французам этот фильм в 2008 году, выделив себе одну из главных ролей. Создавая комичные образы по собственному сценарию, Бун и не подозревал, что его детище станет вторым по кассовым сборам фильмом Франции после «Титаника». Легкий сюжет, ироничный разбор человеческих стереотипов и любовь — вот простой рецепт для сегодняшнего досуга.

Филипп Абрамс (Кад Мерад), начальник почтового отделения, проживает с женой Жюли (Зоэ Феликс) в Салоне-де-Прованс. Его жизнь благополучна, но он стремится на Лазурный берег. Филипп прилагает все усилия для перевода в этот райский уголок, однако чрезмерная старательность приводит к роковой ошибке: вместо курортного города его отправляют на север страны, в Берг, сроком на два года. Представление Филиппа о Севере не радужное: холод, грубые люди и непонятный язык. На самом деле все оказывается лучше, у него появляется друг — почтальон Антуан Байоль (Дэни Бун). По выходным он возвращается домой к жене, которая не верит его рассказам о доброжелательности северян. Филипп предпочитает не спорить с ней и живет в иллюзии, радуясь жизни на Севере и сочувствию своей супруги.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говядина с артишоками

Ингредиенты:

1,5 кг говядины для тушения

10 артишоков

1 бутылка белого сухого вина

1 крупная луковица

1 фенхель

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

4 веточки свежего тимьяна

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Разрежьте мясо большими кусками. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливкового масла и начните обжаривать мясо, пока не появится корочка. Аккуратно, лучше щипцами, извлеките мясо.

Нарежьте средним размером лук, чеснок, фенхель и сельдерей. Обжарьте в той же кастрюле сначала тимьян до запаха, а затем все овощи до румяности. Залейте белым вином (если его нет — бульоном). Тушите около 30 минут на среднем огне. Добавьте очищенные и разрезанные пополам артишоки, накройте крышкой. Посолите и поперчите (черный перец помолтите в ступке).

Возвратите мясо в кастрюлю и поставьте в духовку разогретую до 120° на два часа. Следите, чтобы в кастрюле было достаточно жидкости. Если она испарилась, добавьте ещё вина. Пробуйте мясо, оно должно быть очень мягким, если нет — готовьте ещё немного.

ВТОРНИК

Предлагаю посмотреть картину Джона Уэллса «Август», повествующую о сложных отношениях в семье Вестонов. Фильм основан на пьесе Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж», за которую Леттс получил Пулитцеровскую премию. В картине снимались Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн Макгрегор, Бенедикт Камбербэтч, Дермот Малруни, Джульетт Льюис и другие талантливые актеры. Благодаря такому звездному составу фильм получил положительные отзывы критиков и две номинации на премию «Оскар» — за лучшую женскую роль (Мэрил Стрип) и лучшую женскую роль второго плана (Джулия Робертс).

Во время просмотра мы окажемся в доме Вестонов. Из-за трагического события (глава семьи покончил жизнь самоубийством) к ним съехались многочисленные родственники. Больная раком мать встречает дочерей, внуков, мужей и даже ухажеров. С виду обычное семейство выглядит благополучно, но на самом деле всё оказывается иначе. Между родственниками возникают острые моменты, обвинения, а также открываются неприятные тайны. Как говорится, у каждого есть свои скелеты в шкафу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Окорочка с тыквой

Ингредиенты:

600 г куриных окорочков

1 луковица

2 ст.л.сливочного масла

500 г тыквы

1/3 стакана изюма

Приправа для курицы по вкусу

Соль, перец по вкусу

1 стакан сливок

Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Отделите от окорочков мякоть, кости выбросьте (можно использовать для приготовления бульона). Обжарьте в сотейнике или сковороде на сливочном масле кусочки курицы с мелко нарезанным луком примерно десять минут.

Промойте тыкву и порежьте её кубиками. Приправьте курицу специями и изюмом. Добавьте к ней тыкву, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 30 минут.

Влейте сливки, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и доведите до кипения. При отсутствии сливок добавьте стакан молока с ложкой муки (растворенной в молоке) и также доведите до кипения. Готовьте ещё пару минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

СРЕДА

В глубокой старости, когда дни сочтены, люди живут воспоминаниями, прокручивая в уме события из жизни, представляя, как могла бы измениться судьба, если поступали иначе. Об этом рассказал общественности 118-летний старик Немо Никто, очнувшийся в далеком будущем. Единственный среди бессмертного населения, кому предстоит умереть от старости, он стал звездой реалити-шоу. Психотерапевт и журналист пытаются вытянуть из него историю жизни, а Никто с удовольствием делится воспоминаниями. Однако из воспоминаний невозможно понять, что есть правда, а что альтернативное развитие событий, поэтому рассказ имеет несколько вариантов с разными сюжетами и концовками.

В 2009 году режиссер Жако Ван Дормель обратился к философской теме времени и выбора в необычном и красивом фильме «Господин Никто», где главные роли исполнили Джаред Лето, Сара Полли, Диана Крюгер и другие. Герои фильма продемонстрируют идею о том, что нет правильных или неправильных выборов — даже отрицательное решение может привести к положительному результату.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ароматный чай с молоком и специями

Ингредиенты:

400 мл молока

2 ст. л. чайной заварки

1 ст. л. молотого зеленого или черного кардамона

0,5 ч. л. черного молотого перца

100 мл воды

2 ст. л. сахара

Корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)

Измельчите семена кардамона, расплющите имбирь. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, чайную заварку, специи и имбирь, проварите несколько секунд. Влейте молоко (предварительно не нагревая). Доведите смесь с чаем до кипения. По желанию можно сделать чай более крепким — прокипятить воду с заваркой дольше или после первоначального кипения повторить процесс подогрева. Процедите чай.

Для приготовления чая можно использовать готовые молотые порошки имбиря и кардамона. В него также можно добавить чёрный молотый перец. Характерная особенность этого чая – кипячение воды с сахаром и специями, что придает ему карамельный вкус.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня нас ждет путешествие во времени в 19 век, эпоху жизни и творчества английского писателя Томаса Харди. Именно с его произведением «Вдали от обезумевшей толпы» познакомимся сегодня. Режиссер Томас Винтерберг добавил свои идеи и адаптировал роман для широкой аудитории. На этой неделе он представил результат общественности.
Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт и другие замечательные актеры помогут нам окунуться в быт англичан того времени и испытать множество эмоций.

Вирсавия Эвердин, героиня романа и сегодняшнего блюда, стала сиротой. Жизнь резко изменилась после того, как дядя оставил ей ферму с работниками и прислугой.
Кроме проблем с хозяйством и адаптации в новом обществе, Вирсавии пришлось столкнуться и с романтическими трудностями — три кавалера предложили ей руку и сердце. Среди претендентов на любовь фермерши оказались ее работник Гэбриэл Оук, сержант британской армии Фрэнсис Трой и хозяин поместья по соседству Виллиам Болдвуд. С кем из них найдет счастье мисс Эвердин?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Содовый хлеб из Великобритании с луком и сыром.

Ингредиенты:

4 стакана муки высшего сорта

1.5 ч.л. соли

1 ст.л. разрыхлителя

75 г размягченного сливочного масла

¼ стакана кефира

2 ст.л. сахарной пудры

3/4 стакана мелко нарезанного лука

3/4 стакана тертого сыра

Прогрейте духовку до двухсот двадцати градусов Цельсия. Настилайте противень пергаментом.

В большой миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте размягченное масло, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Аккуратно включите в него лук и сыр. Разделите тесто на две части, скатайте шары. Сформируйте круглые буханки и выложите на противень. Немного приплюсните их до толщины 5 см. Посыпьте сверху мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневой окраски примерно 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте теплым.

ПЯТНИЦА

В этом месяце режиссер и сценарист Кэт Кэндлер представила новую остросоциальную работу. «Хулиган» Среди фильмов-сиквелов и приквелов, насыщенных спецэффектами и регулярно выпускаемых, это кино заметно выделяется. Критики отмечают интересную проблему, поднятую Кэндлером, и подачу материала. Главную роль досталась шестнадцатилетнему Джошу Уиггинсу (для него это первая роль в кино). На съемочной площадке ему приходилось играть с уже известными Аароном Полом и Джульетт Льюис. Парень справился на отлично.

Картина расскажет о Холлисе Уилсоне, отце двоих мальчиков, Джейкоба и Уэса. Ему лишили родительских прав, отобрали младшего сына. Старший сын Джейкоб категорически не согласен с таким развитием событий: помимо цели выиграть в местном чемпионате по мотокроссу у него появилась еще одна — вернуть домой брата. Для этого он готов совершить не одно преступление. Отцу же придется не только усмирять своего тринадцатилетнего сына, но и бороться с общественной системой, чтобы вернуть в свою семью мир.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суп из молодой крапивы

Ингредиенты:

0,5 пучка петрушки

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. охлажденной сметаны

2 картофелины

0,5 пучка укропа

1 луковица

Большой пучок (100 г) крапивы

1 морковь

Растительное масло для обжаривания

Соль по вкусу

Очистите картофель. Вскипятите в кастрюле 0,5 л подсоленной воды. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте. Готовьте на среднем огне.

Очистите лук и морковь, нарезайте соломкой и обжаривайте в растительном масле четыре минуты. Добавьте в кастрюлю.

Вымойте и обсушите крапиву и зелень. Тонко нарежьте их. Крапиву обдайте кипятком. Добавьте ее вместе с зеленью в суп. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу. Через две минуты снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.

СУББОТА

Благодаря огромной популярности фильма «Терминатор» по всему миру и успешным сборам каждой последующей части о роботе из будущего, появление продолжения истории было неизбежным. На этой неделе режиссер Алан Тейлор представит четвертую часть франшизы — «Терминатор: Генезис». В новой части вновь появится Арнольд Шварценеггер, компанию которому составят Эмилия Кларк (звезда сериала «Игра престолов»), Джай Кортни, Джейсон Кларк и другие актеры.

Главная задача героев — спасти Сару Коннор. Сержант Кайл Риз, посланный Джоном Коннором в 1984 год, из-за разлома во времени оказывается в другом прошлом. Ему предстоит спасать юную Сару, а злой Терминатор становится союзником. Враги появляются более опасными, что является неоспоримым плюсом. Кайл собирается защищать девушку и изменить будущее.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк в перце с луковым соусом

Ингредиенты:

2 ст.л. горошин черного перца

350 г стейка (рибай или филе миньон)

1-2 луковицы-шалот

4 ст.л. мясного бульона

4 ст.л. сливок

50 мл бренди или коньяка

Соль по вкусу

Измельчите черный перец в ступке или порубите его ножом до состояния крупной крошки. Посолите стейк с двух сторон. Сверху посыпьте свежим молотым перцем, хорошенько надавливая, чтобы получилась корка из перца.

Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте масло, положите стейк и жарьте по четыре минуты с каждой стороны.

Снимите стейк с жаровни, переложите на подогретую тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот, обжарьте минуту. Влейте коньяк или бренди. Уменьшите огонь, влейте бульон и сливки, посолите по вкусу. Готовьте пару минут до загустения соуса. Полейте стейк соусом.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

На последний день недели я оставил горячую новинку от режиссера Грегори Джейкобса «Супер Майк XXL». Девушкам непременно понравится продолжение «Супер Майка», ведь не во всех фильмах можно рассмотреть тела любимых (и красивых) актеров, а также полюбоваться стриптизом в их исполнении. В новом фильме остались неизменными Ченнинг Тейтум, Джо Манганьелло, Мэтт Бомер, а вместо Алекса Петтифера и Мэттью Макконахи к ним присоединились не менее горячие Адам Родригес и Кевин Нэш, а также известные голливудские красотки Элизабет Бэнкс, Эмбер Хёрд, Джада Пинкетт Смит и Энди Макдоуэлл.

Три года прошли после последних событий, ребята разошлись, стриптиз остался лишь воспоминанием, а их клуб готовится к закрытию. Закроется не просто так, а с размахом, с «фейерверком». На это мероприятие приглашены «старички», которые проведут время на славу — танцы, новые знакомства, встречи со старыми друзьями и множество полуобнажённых тел. Вечер обещает быть ярким.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Бананы Фламбе

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. коричневого сахара

1/8 ч.л. молотой корицы

1 банан

1 ст.л. лимонного сока

1/4 стакана рома

2 ст.л. бананового ликера

В небольшой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и корицу, нагревайте до появления пузырьков. Очистите банан и нарежьте его четвертинками. Поместите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и обжаривайте ещё 3—4 минуты, поливая сиропом.

Нагрейте в сковороде с длинной ручкой ром и банановый ликер на среднем огне до тёплого состояния. Зажгите алкоголь и осторожно влейте поверх ломтиков банана. Уберите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать ломтики соусом, пока пламя не погаснет. Сразу подавайте к столу с шариком мороженого.

Перед началом работы проверьте экипировку. Эмалированная посуда с антипригарным покрытием не подходит: жара испортит и то, и другое. Используйте чугун или сталь. При поджиге алкоголя соблюдайте осторожность — используйте специальные длинные каминные спички.