DailyPoster

Женский журнал

Что посмотреть на этой неделе: киноафиша 13–19 июля

Благодаря новой подборке, нас ждет насыщенная неделя с интересными и аппетитными вечерами. В программе – путешествия в Шотландию и Японию, разгадывание кино-загадок, прогноз гороскопа на удачу и мастер-класс по приготовлению необычных блюд!

Рад снова быть с вами! Как ваши новости? У меня все в порядке, хотя беспокоит колено (чувствую какие-то неприятные ощущения, возможно, защемление или покалывание), поэтому думаю, стоит проконсультироваться с врачом. Однако я подготовил новую подборку, которая, надеюсь, обеспечит нам интересные и вкусные вечера на целую неделю. Нас ждут путешествия в Шотландию и Японию, разгадывание кино-загадок, предсказание гороскопа на удачу, а также мастер-класс по приготовлению необычных блюд, которые, надеюсь, порадуют вас и ваших родных.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Понедельник – день, когда приходится бороться с будильником, ленью и нежеланием идти на работу. Хотя, конечно, это не касается всех. У меня, например, любимая работа, и я с удовольствием отправляюсь на нее (если бы только не приходилось вставать так рано, это было бы просто замечательно). Но для кого-то борьба оказалась куда более серьезной, и именно об этой борьбе сегодня мы и поговорим. Эту масштабную историческую драму о стремлении Шотландии к независимости в 1995 году миру представил актер Мел Гибсон. Фильм «Храброе сердце» стал его вторым опытом работы в качестве режиссера и имел огромный успех: картина была выдвинута на премию «Оскар» в десяти категориях и получила пять статуэток, включая главные – «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Отдавая дань уважения своим шотландским корням, Гибсон не мог не исполнить одну из главных ролей, и, надо сказать, у него это получилось довольно убедительно. Помимо Гибсона, в фильме также снимались Софи Марсо, Патрик Макгуэн и другие актеры, а также большое количество массовщиков (в наиболее масштабных сценах их число превышало две тысячи человек).

Этот фильм перенесет зрителей в конец XIII века и повествует о жизни легендарного шотландского героя Уильяма Уоллеса, отдавшего свою жизнь борьбе за независимость своей страны. После гибели отца и брата от рук англичан, Уильям рос под опекой своего дяди Аргайла. Возвратившись в Шотландию после обучения в Европе, он стремился оставить прежние обиды в прошлом и начать новую жизнь, надеясь на создание семьи и спокойное существование. Однако, как оказалось, ему предстояло столкнуться с совершенно иной судьбой (и, конечно же, не без участия англичан). Во время своих вылазок английские солдаты проявляли жестокость и несправедливость. В результате одного из таких нападений, организованного шерифом, погибла жена Уоллеса, что послужило началом его неутомимой борьбы против Англии и ее власти.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говядина по-шотландски

Ингредиенты:

1 лавровый лист

2 ст. л. муки

3 луковицы среднего размера

1 пучок петрушки

2 зубчика чеснока

80 г сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

1,5 кг говядины

800 мл темного пива

100 г копченого бекона

400 г очищенных грецких орехов

соль по вкусу

Для крышечек из теста:

1 яйцо

400 г готового слоеного теста

Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок очистите и измельчите. В емкость выложите мясо, чеснок и лавровый лист. Залейте пивом, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.

На следующий день маринад нужно слить (и сохранить). Мясо промокните салфетками. В большой кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями до появления коричневой корочки. Шумовкой переложите его в миску.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Бекон также нарежьте. В той же кастрюле разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, обжаривайте лук и бекон в течение 10 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Влейте маринад. Верните мясо в кастрюлю и доведите до кипения.

Предварительно включите духовку и установите температуру 150°С. Посыпьте мясо измельченными грецкими орехами, поместите его в духовку и тушите в течение двух часов.

Приготовьте крышечки из теста. Предварительно разогрейте духовку до 200°С. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатайте слоеное тесто. С помощью формы вырежьте 6 кружков, диаметр которых соответствует диаметру посуды, в которой будет подаваться мясо. Разложите заготовки на противне, смажьте их яичным желтком и выпекайте в течение 5–7 минут. Дайте остыть.

Перед подачей выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпьте петрушкой и накройте тестом.

Чтобы это блюдо получилось наиболее вкусным, рекомендуется готовить его заранее, за 1–2 дня, чтобы оно настоялось и приобрело более насыщенный аромат. Перед подачей достаточно будет только разогреть его. Тестовые крышечки также можно подготовить заранее, за несколько дней.

ВТОРНИК

В Соединенных Штатах Америки в 1950-х годах женщины энергично выступали за свои права, хотя стремление к равноправию не было повсеместным. Так, в городке Уэллсли, расположенном в штате Массачусетс, общественные взгляды все еще оставались патриархальными и определяли роль женщины в обществе. Именно в этот период молодая Кэтрин Энн Уотсон, прибывшая из Лос-Анджелеса, была принята на работу преподавателем истории в местный женский колледж свободных искусств. Кэтрин, сторонница равенства полов, пыталась убедить студенток в том, что их будущее зависит от них самих, что необходимо получать качественное образование, строить карьеру и добиваться независимости, а не полагаться на выгодный брак и угождение мужчинам. Подобная убежденность вызвала критику со стороны администрации и преподавателей колледжа, однако некоторые ученицы восприняли эти идеи с энтузиазмом и были готовы изменить свою жизнь. А какие жертвы готова принести ради перемен сама Кэтрин Уотсон?

Читать также:  Тайна поцелуя от Мити Фомина

В 2003 году режиссер Майк Ньюэлл представил публике это блюдо, и сегодня нам выпала возможность его оценить. Для создания этой работы были задействованы выдающиеся актеры, такие как Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол, Джиннифер Гудвин и другие. Несмотря на то, что картина не была отмечена множеством премий, она заслуживает внимания. История, действие которой разворачивается в 50-х годах, остается актуальной и в наши дни.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

Ингредиенты:

1 баклажан

3 помидора

300 г сыра моцарелла

300 мл 25%-ных сливок

8 ст. л. тертого сыра пармезан

50 г белого хлебного мякиша

1,5 стакана пшеничной муки

2 яйца

100 г сливочного масла

листья базилика по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

соль, молотый черный перец по вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

В миске соедините просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло, которое предварительно довели до комнатной температуры. Перетрите ингредиенты до получения однородной массы.

В миску добавьте соль и разрыхлитель, затем влейте 5–6 столовых ложек воды и вымесите тесто до эластичной консистенции. При необходимости, если тесто покажется слишком влажным, добавьте 1–2 столовые ложки муки. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на период подготовки начинки и заливки.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм, разложите на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте заливку: тщательно соедините сливки, натертый пармезан, яйца, нарезанный хлебный мякиш, мускатный орех, соль и перец.

Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.

В форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его по дну и стенкам, формируя бортик высотой не менее 4-5 см. Затем добавьте смесь.

Выкладывайте начинку слоями. Сначала распределите баклажаны, затем добавьте листья базилика, помидоры и моцареллу. Если слои получаются тонкими, можно повторить последовательность — снова баклажаны, базилик, помидоры, моцарелла. Сверху полейте сливочно-сырным соусом. Лишнее тесто обрежьте и аккуратно защипните края.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–50 минут, пока верх не станет золотистым. После этого выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 30 минут. Затем извлеките его и дайте остыть.

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Чтобы начинка застыла, после приготовления его нужно остудить, желательно оставить в холодильнике на ночь. При выпечке помидоры и моцарелла выделяют большое количество сока, поэтому при разрезании горячего пирога сразу после приготовления существует вероятность, что он развалится.

СРЕДА

Знаменитый итальянский кинорежиссер Бернардо Бертолуччи черпал вдохновение в произведениях Гилберта Адэра и при его содействии представил в 2003 году на Международном кинофестивале в Венеции свою новую работу – камерную драму «Мечтатели», отличавшуюся откровенностью. Фильм вызвал противоречивые отзывы у публики: одни оценили его свежестью и красотой, другие сочли излишне вульгарным, но, тем не менее, картина оставила след в памяти каждого, а разве не это самое важное?! Значительную роль в успехе сыграли и актеры, среди которых были Майкл Питт, Ева Грин и Луи Гаррель. Для Евы Грин это стало дебютной киноролью, и именно благодаря Бертолуччи и его картине она приобрела известность как актриса.

Юный Мэттью прибывает в Париж из Америки по программе обмена, чтобы усовершенствовать свои знания французского языка. В то время как некоторые студенты принимают участие в митингах и демонстрациях (Майские события в Париже 1968 года), другие предпочитают проводить время в Синематике, в компании подростков, увлеченных кино. Именно на подобных вечерах Мэттью знакомится с братом и сестрой, Тэо и Изабель. Они сообщают ему, что их родители находятся в отъезде, и предлагают американцу временно пожить у них. В просторной квартире, на фоне уличных волнений, все трое ведут нескончаемые беседы о кино, алкоголе и сексуальных экспериментах, в процессе которых Мэттью начинает подозревать наличие нездоровых отношений между братом и сестрой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Ингредиенты:

4 больших телячьих отбивных без косточки

один крупный стебель лука-порея (использовать только нижнюю часть с белой и зеленой составляющими)

1/2 стакана хлебных крошек

2 зубчика чеснока

большой пучок петрушки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

2 стакана красного сухого вина

1 стакан мясного бульона

50 г горького шоколада

горсть сушеной вишни

4 веточки розмарина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления соуса поместите в сотейник вино и бульон, добавьте две веточки розмарина, доведите до кипения, уменьшите объем вдвое, удалите розмарин. Влейте вишню и добавьте оставшиеся листочки розмарина, снова уменьшите объем вдвое, снимите с плиты, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите с помощью погружного блендера и дайте настояться.

Читать также:  Отдых у моря в августе 2022 года: направления за рубежом

Порей необходимо разрезать вдоль на две части, промыть и обсушить. Отберите наиболее плотные «полоски», поместите их в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на небольшой огонь и томите 2–3 минуты. Затем извлеките их и обсушите.

Оставшийся порей необходимо нарезать очень мелко и обжарить в сливочном масле на слабом огне до мягкости, примерно за 5-7 минут. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею и обжаривайте еще одну минуту. Затем всыпьте хлебные крошки и обжаривайте еще минуту, после чего снимите «фарш» с огня.

Посыпьте куски телятины солью и перцем, заверните в пищевую пленку, уложите под несколько слоев пленки и отбейте до толщины в полсантиметра. Разложите полученный «фарш» на мясо, затем мясо на полоски порея; скрутите в рулеты и обвяжите кулинарным шпагатом. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле до появления золотистой корочки, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10–12 минут. Подавайте, полив шоколадным соусом.

ЧЕТВЕРГ

Александр Стриженов, российский актер и режиссер, поделился размышлениями о влиянии финансового благополучия на людей и о важности уважения к старшему поколению. Результатом этих раздумий стала забавная семейная комедия «Дедушка моей мечты». Для съемок фильма Александр объединил своих друзей: Николая Добрынина, Леонида Якубовича, Анну Ардову и других, а также не обошел стороной свою жену, Екатерину Стриженову. Комедия получилась легкой, и к ней не стоит относиться слишком серьезно — она напоминает гротескную баюлку, из которой необходимо извлечь урок.

Мария и Михаил – супруги, живущие скромно, но счастливо. Они довольствуются малым и ценят положительные качества друг друга. Однажды в их доме появился очаровательный старик. Не сумев объяснить, кем он является и как оказался у них, он вызвал у супругов замешательство. Маша и Миша не решились выгнать его и, проявив доброту, позволили остаться у них. С появлением незваного гостя в доме стало больше забот, но вместе с тем и жизнь семьи начала налаживаться. Удача сопутствовала им во всем – возможно, этот старик стал для них счастливым оберегом. Но не обошлось и без завистников…

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

1 кг тыквы

1 л молока

1 стакан риса

соль по вкусу

сахар по вкусу

сливочное масло по вкусу

Очищенную тыкву нарежьте на части и поместите в кастрюлю. Добавьте молоко и варите до состояния полуготовности.

После этого в тыкву добавьте промытый в горячей воде рис и посолите. Накройте кастрюлю с тыквой и рисом крышкой и варите до готовности. Рекомендуется подавать с маслом и сахаром.

ПЯТНИЦА

Стефан Либерски, бельгийский режиссер, является поклонником творчества Амели Нотомб, и его новой работой стала экранизация близкого к биографии романа писательницы «Токийская невеста». Эта романтическая и несколько необычная картина, напоминающая знаменитую «Амели» Жан-Пьера Жёне, но выполненная в японском стиле, понравится ценителям легкого авторского кино.

С полным оптимизмом, чтобы начать новую жизнь, Амели отправляется в Японию. В детстве она уже жила там и теперь планирует написать книгу. В первую очередь Амели намерена найти хоть какую-нибудь работу и размещает объявление о предоставлении частных уроков французского. К счастью или, возможно, к несчастью, ее учеником (первым и единственным) становится молодой человек по имени Анри. Анри пытается понять Амели, Амели стремится понять себя и Японию, Япония раскрывает им свои секреты, и вместе они стоят на пороге большой любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рис в зеленом чае с лососем

Ингредиенты:

250 г круглозерного японского риса

200 г филе лосося без кожи

1 ст. л. листового зеленого чая сорта сенча

половина большого листа нори

японский соевый соус по вкусу

паста васаби по вкусу

морская соль среднего помола по вкусу

Тщательно промойте рис водой до тех пор, пока она не станет кристально чистой. Затем высыпьте его в сито и оставьте на час. Натрите рыбу солью со всех сторон, поместите в дуршлаг или на решетку, подложив внизу бумажные полотенца. Оставьте на час.

Выложите рис в кастрюлю, добавьте 350 мл холодной воды. Накройте прозрачной крышкой и установите на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и готовьте до полного впитывания воды, это займет 11–13 минут. Не поднимайте крышку. Снимите кастрюлю с плиты, продолжая не открывать крышку, и дайте ей постоять в теплом месте в течение 15 минут.

Нарежьте листы нори на небольшие полоски. Включите духовку в режим гриля и установите максимальную температуру (обычно это 250 °С). Удалите излишки соли с рыбы бумажными полотенцами, поместите на решетку и запекайте под грилем в течение 5–7 минут. Затем аккуратно разделите рыбу на кусочки, удобные для употребления, но не слишком маленькие.

Вскипятите 600 мл питьевой воды и дайте ей остыть до температуры около 85 °С. После этого разложите рис по порционным мискам, а сверху выложите кусочки рыбы.

Читать также:  Блоги «Клео»: Песня дня. Первый день новогоднего марафона

Положите листья чая в чайник, налейте горячую воду и закройте крышкой. Подождите ровно 45 секунд, после чего процедите чайный настой через ситечко на рис и рыбу.

Посыпьте нори, добавьте соевый соус. Васаби и соевый соус предложите гостям в качестве дополнения.

СУББОТА

Каждый год Marvel радует поклонников комиксов во всем мире киноадаптациями знаковых историй. Фильмы о Халках, Капитанах Америке, Торах и Железных человеках уже вышли, однако до многих других персонажей киноиндустрия еще не добралась. Режиссер Пейтон Рид намерен изменить эту ситуацию и на этой неделе представит фильм «Человек-муравей». Пригласив для съемок Пола Радда, Майкла Дугласа, Эванджелин Лилли и других актеров, он решил поведать историю о супергерое крошечного размера.

Хэнк Пим, доктор и некогда супергерой, известный как Человек-муравей, ищет преемника для выполнения важной миссии и выбирает Скотта Лэнга, вора и специалиста по взлому. Скотту предстоит принять на себя роль нового Человека-муравья и противостоять Даррену Кроссу, миллионеру, захватившему контроль над технологией уменьшения. Хотя Скотт и пообещал прекратить кражи, ему еще предстоит совершить одну, самую масштабную операцию – ради благополучия своей семьи и спасения всего человечества.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Мини-запеканки из картофеля с цукини

Ингредиенты:

6 средних молодых картофелин

2 средних цукини

100 г твердого сыра

300 мл сливок жирностью 20%

2 желтка

оливковое масло по вкусу

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

копченая сладкая паприка по вкусу

Для крема:

2 больших красных перца

200 мл сливок для взбивания

0,5 ч. л. «сухой» абхазской аджики (без помидоров)

Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить и обсушить. С помощью специальной насадки для блендера нарежьте каждую картофелину на тонкие ломтики. Затем посолите, поперчите и сбрызните маслом.

Снимите насадку и нарежьте цукини крупными ломтиками. Переложите цукини в сито, посолите и дайте стечь излишней влаге.

Соедините нежирные сливки с желтками. Измельчите сыр с помощью блендера. Смажьте оливковым маслом 6–8 порционных формочек для запекания. Выкладывайте слоями картофель (размещайте ломтики внахлест) и цукини в формочки. Присыпайте цукини сыром. Верхним слоем должен быть картофель. Залейте сливочно-желтковой смесью, посыпьте паприкой и оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °С около 25 минут.

Для приготовления крема перцы необходимо разрезать вдоль на четверти, удалить семена и перегородки. Затем смажьте их оливковым маслом, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке до готовности. После этого снимите кожицу, остудите перцы и измельчите в блендере до состояния пюре.

Взбейте очень холодные сливки венчиком блендера до образования стойкой пены. Смешайте пюре из перцев с аджикой, затем аккуратно вмешайте сливки. Подавайте мини-запеканки со сливочным кремом на основе перцев.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сегодня мы представляем еще одно блюдо из «русской кухни». Тема везения, очевидно, оказалась режиссерам очень интересна. Однако, в отличие от Стриженова, который исследует приносящие удачу талисманы, Арман Геворгян решил выяснить, почему люди тянутся к гороскопам. Именно этой теме и посвящен его новый фильм. В разгадке тайн магических предсказаний на основе звезд ему помогали актеры Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова, Анна Чиповская, Тимур Батрутдинов, Гоша Куценко, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Хрусталев и еще целый ряд российских деятелей искусства.

Когда жизнь молодого человека по имени Максим оказывается на грани серьезных проблем, он принимает решение обратиться к личному астрологу. За значительную сумму последний предоставляет ему план действий на месяц, которому он должен неукоснительно следовать. Вскоре жизнь Максима начинает налаживаться: на работе все идет успешно, и зарождаются перспективы для романтических отношений… Однако, ошибки, совершенные в прошлом, преследуют его в самый неподходящий момент, и недоброжелатели подделывают его гороскоп.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из дыни и авокадо

Ингредиенты:

1 шарантская дыня (или другой спелый сорт с плотной мякотью)

2 авокадо

50 г орешков пинии

1 апельсин

1 пучок мяты

оливковое масло по вкусу

морская соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Поджарьте орехи на сковороде. Дыню очистите. Разрежьте ее пополам, ложкой извлеките семена, положите на разделочную доску, срежьте макушку и ножом удалите шкурку, двигаясь сверху вниз. Нарежьте фрукт на необходимое количество одинаковых частей, крест-накрест – так получатся изящные дольки. Авокадо очистите и нарежьте такими же дольками.

С половины апельсина удалите кожуру, срежьте белую мякоть, нарежьте тонкими полосками и выжмите сок. В сок влейте оливковое масло, добавьте соль и перец (по желанию можно добавить мелко нарубленную мяту и дать настояться), тщательно перемешайте.

В миске соедините нарезанную дыню, авокадо и орехи. Заправьте салат соком и посыпьте цедрой. При желании можно слегка полить салат бальзамическим уксусом.