DailyPoster

Женский журнал

Что посмотреть на этой неделе: кинопрограмма 20–26 июля

Аппетитного кинопросмотра!

Кажется, лето решило забыть о своей природе – к счастью, пока без снегопада, хотя отдельные его проявления уже были. Тем не менее, я по-прежнему надеюсь, что нас все-таки ждут по-настоящему жаркие дни (а в некоторых регионах наблюдается аномальная жара). А пока нам остается лишь запастись терпением и выбрать хорошее кино. Именно этим мы и занимаемся. На этой неделе нас ждет следующая программа: нам предстоит очаровать роковую красавицу, расшифровать загадочные сообщения, а также освоить приготовление вкусных салатов и создание оригинальных рулетов.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В настоящее время общежития не пользуются большой популярностью, даже среди студентов, однако в прошлом они предназначались не только для студентов и рабочих, но и для семей. В них проживали и творили разные поколения, устраивая свою жизнь и жизнь своих близких. О таком общежитии мы и посмотрим сегодня фильм, снятый в 1983 году режиссером Самсоном Самсоновым. Главная героиня его картины – Вера Голубева (Наталья Гундарева) работает на текстильном комбинате, а в свободное время пытается помочь своим соседям по женскому общежитию наладить личную жизнь. Подходя к своей неофициальной роли «свахи» с большой ответственностью, Голубева тщательно выбирает наиболее подходящих женихов для своих подруг, а последних всячески поддерживает и дает советы, как представить себя в наиболее выгодном свете. Зная все секреты счастливой жизни и поиска второй половинки, Вера сама так и не смогла найти человека, которого впустила бы в свое сердце.

Для нее тоже нашёлся подходящий человек. В общежитие на должность коменданта принимают бывшего моряка Виктора Петровича (Александра Михайлова). Пытаясь навести порядок в женском коллективе, он стремится пресечь сватовство Голубевой. Однако, выясняя отношения, он неожиданно понимает, что всю жизнь искал именно такую Веру.

В этом трогательном трагикомичном фильме, помимо Гундаревой и Михайлова, также сыграли Тамара Семина, Фрунзик Мкртчан, Елена Драпеко и другие талантливые исполнители.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сытная яичница

Ингредиенты:

небольшой пучок петрушки

6 крупных яиц

4-6 ломтиков шпика (примерно 80 г)

3 охотничьих колбаски

2 больших помидора

1 желтый сладкий перец

1 большая луковица

4 ст. л. жирных сливок

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шпик следует нарезать на небольшие кусочки и выложить на большую сковороду с толстым дном, разогретую до едва теплого состояния. Поставьте сковороду на слабый огонь, чтобы жир постепенно вытапливался – этот процесс займет не менее пяти минут. Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками и добавьте к шпику, продолжая готовить на небольшом огне, пока овощи не будут готовы.

Очистите лук и сладкий желтый перец. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец, а перец нарежьте короткой соломкой. Помидоры разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтиками средней толщины. Петрушку мелко порубите.

Повысьте температуру нагрева до средней, поместите в сковороду лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими, это займет 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры и продолжайте обжаривать, аккуратно переворачивая их широкой лопаткой, еще 3 минуты.

Взбейте яйца вилкой со сливками, солью и перцем. Добавьте получившуюся смесь в сковороду и готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу вместе с начинкой в тех местах, где она уже застыла. Когда яичница останется слегка влажной сверху, посыпьте ее петрушкой, снимите с огня и накройте крышкой. Подавайте через 3 минуты.

ВТОРНИК

Сегодня мы познакомимся с блюдом французской кухни, которое носит запоминающееся название «Роковая красотка». Режиссер Пьер Сальвадори, обладающий характерной французской харизмой, стал создателем этого ироничного кулинарного шедевра – он объединил глубокую любовь, красоту и добавил щепотку обмана. В главных ролях его работы – неповторимая Одри Тоту и обаятельный Гад Эльмалех, несмотря на несколько необычное для российского зрителя имя.

Завязка этой истории связана с тем, что молодая и привлекательная авантюристка Ирен, специализирующаяся на заработке у местных богачей, по ошибке принимает служащего отеля Жана за миллиардера. Очаровав его, она вскоре осознает свою ошибку и без колебаний отвергает скромного мужчину. Однако в сердце Жана вспыхнула любовь, и он полон решимости добиться расположения роковой красавицы. Но как ему это удастся, если его средств недостаточно для ухаживания за Ирен, привыкшей к роскоши? Жан решается на рискованный шаг – он соглашается стать компаньоном пожилой и состоятельной дамы. Получив финансовую поддержку от этой пожилой поклонницы, он начинает сближаться со своей музой. Ирен теперь относится к нему как к равному и с удовольствием дает советы, не замечая, что Жан становится для нее все ближе.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

3 куриных грудки

3 свиные колбаски (фарш из свинины и сала)

200 г вареной колбасы со шпиком

125 мл белого сухого вина

1 ч.л. фисташек

1/2 цедры лимона

мускатный орех по вкусу

свежий тимьян по вкусу

свежий шалфей по вкусу

розмарин по вкусу

3 зубчика чеснока

куриный (или овощной) бульон по вкусу

оливковое масло по вкусу

морская соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Сделайте надрезы вдоль колбасок и извлеките из них фарш. Вареную колбасу нарежьте кубиками. Соедините колбасу руками с фаршем и цедрой лимона, добавьте фисташки. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок, завяжите его и сделайте надрез на конце, учитывая размер кубиков колбасы. Они не должны застревать.

Читать также:  Съёмки в дождливый день в Нью-Йорке

Используя филировочный нож, сделайте надрез в форме «кармана» в центре грудки, проткнув ее вдоль, но не до конца. Затем аккуратно заполните образовавшиеся разрезы фаршем, используя мешок.

Чтобы во время приготовления грудка сохранила форму и фарш не вытек, ее следует перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, подобно колбасе. Не затягивайте шпагат слишком сильно, чтобы не потерять сок. Посолите и поперчите. Веточки шалфея и розмарина можно поместить непосредственно под шпагат.

Нагрейте оливковое масло в сковороде, выложите лист пекарской бумаги, затем снова добавьте немного оливкового масла. Этот прием также подходит для обжаривания рыбного филе, поскольку он позволяет избежать прилипания к сковороде и одновременно получить аппетитную корочку. Сверху поместите грудки с травами, рядом чеснок и травы для придания аромата (чеснок в шкурке не подгорит, но отдаст свой аромат).

После того, как грудка подрумянилась, удалите бумагу, так как она может слегка подгореть. Добавьте белое вино и небольшое количество куриного (или овощного) бульона. Предоставьте вину и бульону несколько минут для выпаривания. Затем поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

Извлеките грудку из упаковки, удалите шпагат и нарежьте поперек волокон. Затем оперативно приготовьте соус. В сковороду, где готовилась грудка, добавьте куриный (или овощной) бульон и тщательно перемешайте (вместо бульона можно использовать апельсиновый сок, чтобы получить ароматный цитрусовый соус). Дайте соусу увариться и слегка загустеть.

Подавайте нарезанную куриную грудку, покрытую соусом, вместе с веточкой розмарина.

СРЕДА

Иногда поиск своего места в жизни требует немалых усилий и преодоления множества трудностей. Подобный путь проделал и главный герой нашего сегодняшнего фильма, юноша по имени Гомер Уэллс (в исполнении Тоби Магуайра). Гомер рос в приюте Сент-Клауд под руководством доктора Вилбора Ларча (его роль исполнил Майкл Кейн). Повзрослев, он начал активно помогать доктору, оказывая поддержку не только юным обитателям приюта, но и ассистируя на операциях, проводимых мистером Ларчем, которые не всегда соответствовали закону. Благодаря этому молодой человек получил ценные знания в области акушерства и гинекологии. Но был ли он готов посвятить этому свою жизнь, не зная, что скрывается за пределами сиротского приюта? Однажды у Гомера появилась возможность вырваться и познакомиться с иной жизнью – он завязал знакомство (не без помощи доктора) с молодой парой Кэнди Кендалл (в исполнении Шарлиз Терон) и ее возлюбленным, Уолли Уортингтоном, отправляющимся на войну. Именно с ними он и решился покинуть Сент-Клауд, который стал для него родным. Переехав в поместье Уортингтонов, Гомер устраивается на ферму, где собирают яблоки для производства сидра. Жизнь постепенно налаживается, а общение с тоскующей от одиночества Кэнди становится все более тесным. Куда приведет молодого человека его стремление обрести собственную судьбу?

В 1999 году режиссер Лассе Халльстрем, вдохновленный романом Джона Ирвина «Правила виноделов», начал работу над фильмом совместно с самим автором. Их усилия были вознаграждены: после выхода на экраны картина получила множество положительных рецензий и была номинирована на премию «Оскар», где удостоилась двух побед.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пряный яблочный кекс

Ингредиенты:

175 г + 2 ст.л. муки

3/4 ч.л. питьевой соды

1 ч.л. молотой корицы

3/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч.л. молотого душистого перца

щепотка мускатного ореха

3/4 ч.л.соли

120 г сливочного масла

160 г светло-коричневого сахара

1 яйцо

250 г несладкого яблочного пюре

150 г промытого и обсушенного изюма

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 сантиметра с высокими бортиками или форму для кекса, имеющую размеры 21 на 11 сантиметров. Также допустимо выложить формы бумагой для выпечки.

В миске соедините 175 г муки, соду, соль и специи, тщательно перемешайте венчиком.

В отдельной емкости слегка взбейте сливочное масло в течение 30 секунд. Затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Введите яйцо и, убедившись, что оно полностью соединилось с масляной смесью, добавьте муку порциями, чередуя с яблочным пюре (разделив его на две части).

Изюм следует обвалять в двух столовых ложках муки, затем стряхнуть излишки. Лопаткой аккуратно вмешивают изюм в тесто.

Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность. Кекс выпекайте в круглой форме 25–30 минут, а в прямоугольной – от 1 часа до 1 часа 10 минут. Готовность определяется тем, что зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит сухой.

Дайте кексу остыть в форме на решетке в течение 10 минут, после чего переверните его и удалите бумагу, если она использовалась. Затем снова переверните кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.

Для приготовления необходимого объема яблочного пюре запеките в духовке четыре средних яблока, а затем измельчите мякоть с помощью блендера. Альтернативный и более легкий вариант — приобрести готовое яблочное пюре для детского питания, предпочтительно без добавления сахара).

ЧЕТВЕРГ

На этой неделе зрителей также ждут боевики. Новый фильм «Ускорение» представил режиссер Стивен С. Кампанелли. Главную роль в картине исполнила не типичный для этого жанра актер мужского пола, а Ольга Куриленко. Ольга Константиновна блестяще справилась с поставленную перед ней задачу и, невзирая на большое количество сцен с оружием, потасовками и преследованиями, сохранила свою красоту, знакомую по драматическим проектам. В этот раз коллегами актрисы на съемочной площадке стали Морган Фримен, Джеймс Пьюрфой, Дженна Сарас и другие. Теперь немного о сюжете.

Читать также:  Музыка дня: саундтрек к новому фильму о Бонде

Алекс Фаррадей, опытная воровка, планирует прекратить свою криминальную карьеру. Но во время последнего ограбления она допускает просчет, который приводит к неприятным последствиям. Заказчик крайне разочарован результатами операции, но это лишь часть проблем, обрушившихся на Алекс – ей также не удалось избежать внимания международной секретной организации. У отважной преступницы отлично получается приобретать врагов, а вот удастся ли ей найти выход из сложной ситуации, покажет время.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Острая курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

4 куриных окорока

две чайные ложки грузинской аджики, приготовленной из острого красного перца чили (важно не путать с «русской» аджикой, которая содержит помидоры и болгарский перец)

200 мл. сливок (любой процент жирности)

200 мл куриного бульона

2 ст.л. растительного масла

30-50 г сливочного масла

1 ст.л. муки

2 головки репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Разделите окороченные части курицы на голени и бёдра, промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите курицу, затем тщательно покройте её аджикой. Маринуйте обмазанную курицу в течение получаса.

Растопите сливочное и растительное масло в сковороде. Репчатый лук нарежьте крупными четвертинками и обжарьте в масле до золотистого оттенка. Обжаренный лук можно использовать в других блюдах или выбросить, поскольку он уже передал свой вкус маслу. Куриные части обжарьте в масле по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем переложите в жаропрочную посуду.

На сухой сковороде небольшого размера обжарьте одну столовую ложку муки до появления коричневого оттенка.

В сковороде с маслом влейте куриный бульон и сливки, затем нагрейте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок, доведите до кипения и добавьте обжаренную муку для загущения соуса. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Залейте этим соусом куриное мясо. Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

ПЯТНИЦА

Недавно мы рассказывали о планах модели Кары Делевинь и рассматривали фильм с ее участием. Тогда ей была отведена небольшая роль, но теперь мы сможем наблюдать ее в главной роли. На этой неделе она вместе с актером Натом Вульфом и режиссером Джейком Шрейером представляет фильм «Бумажные города».

Делевинь получила роль смелой Марго Рот Шпигельманн, в которую с самого детства влюблен ее сосед, студент Кью Джейкобсен. Однажды Марго, которая ранее не проявляла интереса к общению с соседом, предлагает Кью совместно отомстить своим обидчикам. Юноша, мечтающий о более близком знакомстве, соглашается, ведь это может стать возможностью завоевать расположение девушки. Однако после этой ночи Марго бесследно исчезает, а Джейкобсен остается один, чтобы разгадывать ее загадочные послания, которые помогут ему найти ее и узнать, в какую игру она вовлекла его.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Воздушные пончики с облепихой

Ингредиенты:

растительное масло для фритюра

250 мл молока

75 г сливочного масла

250 г облепихи

250 г пшеничной муки

50 г изюма

5 яиц

сахарная пудра с ванилью по вкусу

соль по вкусу

Нагрейте молоко до кипения, затем соедините его с маслом. Постепенно вводите муку и продолжайте нагревать, пока не получите однородное тесто. Переложите тесто в миску и добавьте одно яйцо. После небольшого остывания добавьте остальные яйца. Рекомендуется добавлять их по одному, постоянно вымешивая.

Залейте изюм кипятком. После этого воду необходимо слить. Добавьте изюм вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешайте.

В жаропрочную посуду налейте достаточное количество растительного масла. Сформируйте из теста шарики и обжаривайте их во фритюре. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой с ванилью. Подавайте с горячим чаем.

СУББОТА

Интерес к предметам старины продолжает расти из года в год. Нас трогают жвачки «Love is…», «Доктор Пеппер», «Тетрис», яркие пружинки «Радуга» и старые компьютерные игры, лишенные современной трехмерной графики. По всей видимости, это послужило источником вдохновения для режиссера Криса Каламбуса – создателя таких известных фильмов, как «Один дома», «Мачеха» и «Гарри Поттер и философский камень», – и побудило его к созданию картины, посвященной пиксельным играм 80-х годов. Премьера ленты состоится на этой неделе. Фильм может похвастаться не только значительным количеством спецэффектов, но и звездным составом актеров, среди которых Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монаган, Питер Динклэйдж, Шон Бин и другие.

Люди давно мечтают обнаружить разумную жизнь в глубинах космоса и установить с ней контакт, поэтому ежегодно запускают в космос капсулы, содержащие подробные сведения об их достижениях, а также визуальные материалы, отражающие земную культуру и образ жизни. И вот однажды эти сообщения достигают цели, но, к несчастью, инопланетяне, получившие их, интерпретируют не как дружелюбное предложение, а как объявление войны. Не раздумывая, они принимают решение напасть на Землю, явившись перед землянами в образе знакомых персонажей из компьютерных игр – Pac-Man, Donkey Kong, знаменитой «змейки» и других. Разумеется, обычные военные не смогут противостоять такому вторжению. Для борьбы с этими, пусть и вызывающими ностальгию, но крайне опасными пришельцами собирается группа бывших заядлых геймеров.

Читать также:  Стивен Тайлер посвятил песню любви

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из свеклы и апельсинов

Ингредиенты:

300 г консервированной свеклы в кубиках

1 крупный апельсин

80 г сыра фета

40 г кедровых орехов

2 веточки зеленого базилика

50 мл оливкового масла

30 мл крема «Бальзамико» 30 мл

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Специальным ножом аккуратно снимите с апельсина кожуру, захватывая вместе с ней белый слой, чтобы обнажить сочную мякоть. Затем извлеките филе из каждой дольки апельсина. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту, установив средний огонь, и дайте ей немного нагреться. Равномерно распределите кедровые орехи по поверхности сковороды и обжаривайте, периодически помешивая и встряхивая, до появления легкой золотистой корочки. Немедленно переложите в чистую емкость, чтобы орехи не подгорели.

Удалите лишнюю жидкость из феты, а затем, используя влажный нож (рекомендуется смачивать его в горячей воде перед каждым новым надрезом), нарежьте сыр небольшими кубиками. При желании сыр можно просто разломать руками.

Удалите у базилика ненужные веточки. Отберите небольшие, декоративные листочки для украшения блюда. Остальные листочки мелко нарежьте вместе с половиной кедровых орехов.

В миске соедините кубики свеклы, приготовленной на пару, дольки апельсина и нарезанный с орехами базилик. Добавьте оливковое масло, уксус «Бальзамико», соль и перец, аккуратно перемешайте.

Аккуратно разложите салат по тарелкам, посыпав его оставшимися кедровыми орехами и тертым сыром. Для украшения используйте листья базилика и немедленно подавайте к столу.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

История крушения «Титаника» послужила основой для множества кинолент – кто из нас не испытывал грусти, наблюдая, как Леонардо Ди Каприо в роли Джека прощается с любимой и жизнью в знаменитом фильме Джеймса Кэмерона. Однако это бедствие не единственное, вошедшее в летопись самых масштабных морских катастроф. Так, например, столкновение пароходов «Тайпин» и «Цзинь-Юань», произошедшее в Тайваньском проливе 27 января 1949 года, легло в основу нового фильма режиссера Джона Ву («Миссия невыполнима 2», «Без лица»). Пригласив в свой проект известных азиатских актеров, таких как Такэси Канэсиро, Чжан Цзыи, Сон Хе Гю и Хуан Сяомин, Ву намерен рассказать нам свою историю. Историю трех пар влюбленных, которым на фоне Гражданской войны в Китае было предначертано встретиться на борту «Тайпина».

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шумаи с курицей и овощами

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки

100 г пшеничного или кукурузного крахмала

используйте 1 столовую ложку растительного масла или растопленного свиного жира

щепотка соли

Для начинки:

300 г куриного фарша

6-8 листьев пекинской капусты

1 средняя морковка

1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой)

4 ст. л. замороженной кукурузы

2 ст. л. замороженного горошка

2 зубчика чеснока

соевый соус по вкусу

рисовый или белый винный уксус по вкусу

соль по вкусу

В миску просейте муку, крахмал и соль, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте около 140 мл кипятка и замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте растительное масло или свиной жир и вымесите тесто, пока оно не станет эластичным, подобным мочке уха. Заверните в пищевую пленку и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

Лук-порей необходимо надрезать вдоль пополам, тщательно промыть для удаления песка, обсушить и измельчить листья. Листы пекинской капусты разрежьте вдоль на полосы шириной 2 см, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Смешайте капусту с луком-пореем, посолите и слегка помните руками. Положите полученную массу в сито. Выдержите 5-7 минут, после чего отожмите излишки влаги.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, предварительно очистив и раздавив. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и тщательно вымесите.

Отрезайте от теста небольшие порции и раскатывайте их на поверхности, посыпанной мукой или крахмалом, в тонкие (толщиной 1 мм) кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого кружка выкладывайте по ложке мясного фарша, а затем, приподнимая и слегка вытягивая края кружка из теста, скрепляйте их по окружности, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по одной горошине.

Сразу после приготовления шумаи выкладывают в пароварку, дно которой застелено листом пекинской капусты, смазанным маслом (это предотвращает прилипание). Контейнер закрывают и готовят на слабом пару около 8 минут. Подавать следует немедленно, налив в отдельные пиалы смесь соевого соуса и уксуса в пропорции 2:1.