Аппетитного кинопросмотра!

Далеко не обязательно ждать Дня святого Валентина, чтобы ощущать любовь! Сердце жаждет ее каждый день. Чтобы помнить об этом и не останавливаться на достигнутом, я решил посвятить свою новую подборку теме любви: к себе, близким, первой, тайной, возможно даже немного безумной. И конечно же, к вкусной еде, которую мы будем готовить в течение всей недели.

Любите друг друга!

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Каждый человек иногда совершает ошибки. Иногда исправить положение не удаётся из-за отсутствия желания или недостатка знаний и опыта. Но случается так, что ошибка становится уроком, меняющим мировоззрение.
Кинокартина Джона Кёррана, основанная на произведении Уильяма Сомерсета Моэма, с большой деликатностью затрагивает эту тему.
Режиссёр сплел ее с живописными пейзажами, любовной историей и драмой, дополнив всё талантливой игрой актеров: Наоми Уоттс, Эдварда Нортона, Лева Шрайбера и других. В 2006 году Кёрран представил эту красивую драму зрителям.

В Шанхае доктор Уолтер Фейн и его жена Китти проживают разную жизнь. В то время как врач шаг за шагом приближается к профессиональному успеху, Китти увлекается тайным романом с Чарли Таунсендом.
Об измене узнав, Фейн решает отправиться в китайскую деревню, где ему предстоит бороться с эпидемией холеры. Он предлагает жене присоединиться к нему или же попросить Таунсенда развестись и остаться с ним. Чарли отказывает, поэтому Китти вынуждена сопровождать мужа.
Вдали от городского блеска и соблазнов Китти открывает для себя новую реальность — самоотверженность Фейна в помощи людям. Уолтер же убеждается, что каждый способен измениться даже после совершения ошибки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Остро-сладкие куриные грудки, приготовленные с яблочным соком и имбирем.

Ингредиенты:

900 г филе куриной грудки

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. молотого имбиря

1 зубчик чеснока

¼ стакана яблочного сока

¾ ч. л. перца чили хлопьями

⅓ стакана мягкого коричневого сахара

2 ст. л. кетчупа

1 ст. л. яблочного уксуса

½ стакана воды

⅓ стакана соевого соуса

рис по вкусу

Мясо из куриных грудок нужно нарезать небольшими кусочками, которые можно проглотить за один раз. На сильном огне в большой сковородке с оливковым маслом обжаривайте его несколькими партиями до золотистого цвета и перекладывайте в миску.

В сковороде, где жарилась курица, смешайте яблочный сок с водой, уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Постоянно помешивая, прогрейте смесь на среднем огне, до полного растворения сахара, не допуская кипения.

Обжаренные куски курицы поместите в сковороду с соусом. Поставив огонь на меньшую мощность после закипания соуса, готовьте ещё 20 минут.

Сорвитесь курятину вместе с отварным белым рисом, пока она ещё тёплая.

ВТОРНИК

Все помнят своих бабушек? Моя я помню очень хорошо!
Вспоминаю, как она пекала пироги, а я, пока ее не было видно, тайком ела начинку ложкой. Она притворялась, что ничего не замечает, но сама улыбалась. Такие воспоминания бесценны: их нужно беречь и хранить в памяти.
Важно прививать детям любовь к старшим родственникам и уважение к ним. В связи с этим я предлагаю вам посмотреть фильм корейской режиссёры Ли Чжон Хян, где она изобразила безграничную любовь бабушек к своим внукам без каких-либо ожиданий взамен.

Мать семилетнего Санг-Ву отправляет его на каникулы к бабушке в деревню. Встречи между ними не было до этого момента, и первая встреча не сложилась удачно.
Избалованный Санг-Ву воспринимает каникулы как заключение, а его немая бабушка старается сгладить острые углы характера мальчика с помощью любви и доброго отношения. Эгоизм и жестокость можно усмирить без слов, для этого требуется опыт, терпение и бескорыстная любовь, которой у каждой бабушки предостаточно.

И небольшой запрос от меня: чаще общайтесь со своими бабушками и дедушками. Нам может казаться, что они потеряли связь с реальностью, и общение с ними неинтересно, но одного доброго слова от вас достаточно, чтобы сделать их счастливыми и ощутить себя ценными людьми.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Оританг, корейский суп из утки

Ингредиенты:

1 средняя утка

Четвертая часть молодого, нежного кочана капусты (белокочанной или пекинской).

1 средняя морковка

1—2 зеленых острых перцев чили

1 небольшая луковица шалота

3 зубчика чеснока

средний пучок зеленого лука

1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

соевый соус по вкусу

Добавьте соль и молотый чёрный перец по вашему предпочтению.

Отделите мясо уток от костей. Удалите лишний жир. Утиные кости поместите в кастрюлю, залейте два литра холодной воды и на медленном огне доведите до кипения. Снимите пену и варите полтора часа. После чего процедите бульон через несколько слоев марли.
Измельчите зеленый лук и чеснок.

Нарежьте уткой мясо мелкими кусочками и смешайте его в миске с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Чтобы птица дала сок, прижмите её доской, сверху положите груз и оставьте на 30 минут.

В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне. Отделите лишнюю влагу от утиного мяса и обжарьте его в разогретом масле по 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон, доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену, затем варите мясо до готовности около 30—40 минут.

Нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь, а шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Острый перец мелко порубите вместе с семенами (кто не любит острое, может удалить часть семян). Капусту залейте кипятком и слейте через дуршлаг.
В кастрюлю добавьте шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец. Варите до мягкости капусты (10-12 минут). Посолите, поперчите и подавайте горячим.

Чтобы получить более нежный и менее насыщенный утиный бульон, перед приготовлением по предложенному рецепту можно сначала поместить целую утку в холодную воду, довести до кипения и варить 10-15 минут. Затем отвар слить, а утку приготовить по рецепту.
Другой способ – охладить бульон с первого шага и удалить весь жир со поверхности.

СРЕДА

Первая любовь оставляет неизгладимый след в нашей душе. Несмотря на количество последующих отношений, воспоминания о ней всегда будут с нами, пробуждая теплые чувства. В нашем сегодняшнем фильме, созданном итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе, именно первая любовь является главной темой. С characteristicной для Италии страстью и любовью к жизни Торнаторе создал кино шедевр, наполненное нюансами чувств, эмоций и красоты.
В роли главных героев выступили неподражаемая Моника Беллуччи, покоряющая своей красотой миллионы сердец по всему миру, и талантливый Джузеппе Сульфаро, еще молодой в то время. Великолепную музыку и мастерскую операторскую работу – номинантов на премию «Оскар» – дополняют игру актеров.

Фильм повествует о юных воспоминаниях Ренато, перенеся зрителя в небольшой сицилийский городок времен Второй мировой войны. Именно там, в раннем возрасте, сердце Ренато загорается чувством к двадцатисемилетней красавице Малене. Ее привлекательность становится причиной зависти окружающих, чья злоба грозит разрушить все прекрасное.
Несмотря на это, характер Малены позволяет ей преодолеть удары судьбы и грубость тех, кто ее окружает. Ренато тайно наблюдает за ней, позволяя себе в мыслях только приблизиться к ней, не только для общения, но и для близости.
И вот эта женщина, с которой он обменялся лишь несколькими фразами, оказывает на него огромное влияние, пробуждая сильные чувства, учит ценности честности и гордости, помогая ему стать настоящим мужчиной.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Мятный салат с пшеницей и креветками

Ингредиенты:

Дваста восемьдесят граммов неочищенных, целых зерен пшеницы или полбы.

2 средних молодых цукини или кабачка

3 средних помидора

5—6 филе анчоусов

300 г сырых креветок

1 средний пучок мяты

Префикс Extra Virgin указывает на высокое качество оливкового масла, которое можно употреблять как самостоятельное приправы для блюд.

По желанию добавьте соль и молотый черный перец.

Перед приготовлением, за двенадцать часов, тщательно промойте пшеницу отфильтрованной теплой водой – вода должна быть совершенно прозрачной. После промывки залейте ее отфильтрованной водой комнатной температуры и оставьте набухать на шесть часов. Через это время воду можно заменить. Затем откиньте набухшую пшеницу на сито, залейте свежей питьевой водой, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости около часа. После варки откиньте пшеницу на сито и обсушите.

Снимите панцири с креветок. Хвостики можно оставить — так салат будет выглядеть более привлекательно. Разрежьте спинку каждой креветки по середине, удалите темную кишечную вену (если она присутствует), пользуясь углом бумажного полотенца. Посолите и поперчите креветки. Цукини или кабачки нарежьте очень мелкими кубиками, не чистил их предварительно.

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите нарезанные анчоусы и помешивайте до полного растворения. Добавьте цукини и обжаривайте три минуты. Затем добавьте креветки, увеличьте огонь и жарьте еще три минуты, периодически переворачивая креветки. Снимите сковороду с огня.

Острым тонким ножом сделайте на каждом помидоре неглубокий крест. Обдайте их сначала кипятком, затем сразу ледяной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте каждый на четвертинки и выньте семена вместе с жидкостью. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

С мяты отделите стебли, листья сверните в рулет и нашинкуйте тонко. Затем порубите их. Все компоненты смешайте, добавив мяту последней. Посолите, поперчите и добавьте оливкового масла. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня вечером состоится яркое событие: премьера жесткой спортивной драмы «Левша» от Антуана Фукуа. Фильмов о боксёрах достаточно много, но Фукуа рискнул и представил свою интерпретацию жизни на ринге и за его пределами.
Сможет ли он оправдать этот риск? Ответить на этот вопрос мы сможем после просмотра фильма. Команда, работавшая над «Левшой», весьма сильна. В проекте участвовали не только именитые актёры (Джейк Джилленхол, Рэйчел Макадамс, Форест Уитакер, Наоми Харрис и др.), но и популярные музыканты (50 Cent и Рита Ора). Стоит отметить также мощный саундтрек, над которым работали Эминем и Джеймс Хорнер, недавно ушедший из жизни. Его музыка знакома нам по таким фильмам как «Титаник», «Аватар», «Чужие», «Храброе сердце», «Двухсотлетний человек» и другим.

Билли Хоуп, прозванный «Великим», — боксер, покоривший мир в полутяжелом весе. На пике славы он наслаждается успехом, дружеской опорой, преданностью поклонников, женой Морин и очаровательной дочерью Лейлой. Однако его счастливая жизнь рушится мгновенно: на вечеринке по случаю завершения карьеры вспыхивает драка с другим боксером, в результате которой погибает его жена.
Ураган горя и отчаяния заставляет Хоупа уйти с рельсов, что влечет за собой отчуждение друзей, тренера и даже лишение родительских прав из-за вмешательства службы по защите детей. Чтобы вернуть доверие близких и очистить свое имя, ему предстоит стараться и снова выйти на ринг.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Ингредиенты:

300 г говяжьего стейка

10 г сливочного масла

2 г розмарина

20 г репчатого лука

20 г растительного масла

5 г чеснока

3 г черного молотого перца

2 г красного молотого перца

2 г соли

3 г петрушки

100 мл сливок

Кусочек мраморной говядины посолите, поперчите черным молотым перцем, обильно смажьте смесью растительного масла, чеснока и розмарина с обеих сторон, а затем жарьте на гриле до готовности. При подаче дополнительно полейте его растопленным сливочным маслом.

При подаче используйте соус с перечным ароматом. Для его приготовления обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с измельченным черным перцем. Добавьте сливки, соль, красный перец, немного выпарив смесь. Затем, после завершения варки, взбейте ее блендером до однородной консистенции. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

ПЯТНИЦА

С незапамятных времен человечество стремилось к бессмертию. Если когда-то искали волшебный эликсир, то теперь надежды возлагаются на науку будущего.
Бизнесмен Демиан, тяжело болев раком, решил испытать на себе новейшие достижения в этой области. Процедура была не только очень дорогой, но и сомнительной с точки зрения закона, поэтому доступ к ней имели лишь избранные. Благодаря ей сознание Демиана переместилось в тело молодого человека, вернув ему годы юности и продлив жизнь на несколько десятков лет. Однако эксперимент сопровождался непредвиденными последствиями: у Демиана начали появляться воспоминания прежнего владельца тела, а также его стали искать преступники, которые не хотели, чтобы информация об этой процедуре стала достоянием общественности.

Режиссер Тарсем Сингх представит эту неделю картину с запутанным сюжетом, что уже не первый раз в его фильмах. Любители триллеров помнят его предыдущую работу «Клетка» с Дженнифер Лопес.
Зрителей ожидают полтора часа интриги, опасностей и научной фантастики. Среди актеров — Райан Рейнольдс, Бен Кингсли, Натали Мартинес и другие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

6 небольших баклажанов

300 г любого мясного фарша

1 большая луковица

2 больших спелых помидора

1—2 зубчика чеснока

1 кусок хлеба для тостов

2 желтка

1/4 стакана молока

5—7 веточек петрушки

Добавьте ароматный вкус настоящего оливкового масла Extra Virgin.

щепотка прованских трав

Добавьте соль и молотый чёрный перец по желанию.

Перед приготовлением баклажанов не чистите их, а разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой аккуратно удалите мякоть, чтобы сохранить стенки толщиной примерно 1,5 см. Мелко нарежьте вынувшуюся мякоть и посолите. Оставьте на 10 минут, затем промойте и отожмите в сите. Посолите и смажьте оливковым маслом «лодочки» из баклажанов. Выложите их на решетку в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 20 минут.

Пока баклажаны запекаются, нарежьте лук мелким кубиком. Обдайте помидоры кипятком, а затем — холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их и удалите семена вместе с соком. Промолото мякоть помидоров.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте три-четыре столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на среднем огне лук, помидоры и мякоть баклажанов, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.

В теплом молоке на протяжении пяти минут замочите хлеб. Чеснок и петрушку измельчите мелко. К луку, помидорам и баклажанам в сковороду добавьте мясной фарш с хлебом, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Ускорьте огонь и жарьте фарш около семи минут, разделяя его лопаткой, чтобы он не сварился, пока цвет фарша не изменится. Посолите и поперчите по вкусу.

Уберите сковороду от плиты. Взбейте желтки с двумя столовыми ложками воды и смешайте с мясным фаршем, хорошо перемешав. Заполните начинкой запеченные баклажаны и поставьте обратно в духовку на 20—25 минут.

Вкусные фаршированные баклажаны подходят как для теплого, так и для холодного употребления в разное время года.

СУББОТА

В субботу вечером нас ждет увлекательный рассказ режиссера Тома Вона о фильме «Как заниматься любовью по-английски».
Том Вон выбрал для главных ролей настоящих звезд: Пирса Броснана, который и с годами сохранил свой шарм, Сальму Хайек с ее темпераментом и Джессику Альбу, которая не уступает ей ни красотой, ни выразительностью.
Фильм обещает быть захватывающим – веселые шутки, интригующие сцены и послание о силе любви, способной преодолеть любые трудности.

Профессор Ричард Хейг из Кембриджа, руководствуясь лордовым принципом «Единственный способ отделаться от искушения — уступить ему», вёл жизнь без ограничений. Однако, внезапно он решил нарушить свои правила: женился на молодой девушке и даже имел ребёнка с ней. К сожалению, этот поворот не изменил его характера, который всё больше разрушал семейное счастье. Молодая жена потеряла к нему прежний интерес и ушла к американскому предпринимателю. Ричард стремится вернуть свою жену, попросив помощи от её сводной сестры. Их совместные усилия по спасению брака неожиданно перерастают в роман между ними.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Летний салат с вишней и беконом

Ингредиенты:

Семьдесят пять миллилитров высококачественного, первого холодного отжима оливкового масла.

2 ст.л. лимонного сока

60 г нежирной грудинки или бекона

1 стакан вишни без косточек

20 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)

1 крепкая груша

2 ст.л. фундука

125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)

Добавьте соль и черный перец по своему усмотрению.

Чтобы заправить блюдо, соедините в миске лимонный сок, немного соли и свежемолотого чёрного перца. Взбейте смесь венчиком и добавьте оливковое масло, оставив около двух столовых ложек для последнего штриха.

Нарежьте груши тонкой соломкой, как нарезка для ширмы, и перемешайте с двумя столовыми ложками заправки.

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Выстелите дно формы для запекания фольгой, распределите по поверхности ягоды вишни одним слоем и сбрызните их оливковым маслом. Дайте вишне пропечься в духовке около пятнадцати минут, чтобы она немного размягчилась.

Грудинку или бекон разрежьте тонкими, но не слишком длинными пластинами. Обжарьте их на сковороде до готовности с остаточным маслом. Выложите на бумажную салфетку.

Смешайте зелень для салата с заправкой, затем аккуратно соедините ее с грушей, вишней и частью бекона.

Налейте салат в тарелки. С помощью десертных ложек сформируйте шарики из сливочного сыра и разложите их сверху на салата. Посыпьте все оставшейся грудинкой, нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Последний аккорд посвящается любви – той безумной, что порождает желание задушить. Любовь, которая ведёт к хаосу. Так живут супруги Флоренс и Винсент Лерой, родители замечательных детей. Бывшая образцовая семья дошла до развода. Остаётся вопрос: с детьми? Каждый старается лишить другого опеки, прибегая к хитростям. Разборки превращаются в жестокую битву, где в любви, как и на войне, всё позволено.

В своем новом фильме режиссер Мартин Бурбулон создал яркое сочетание безумия, любви и юмора, похожее на культовые фильмы «Мистер и Миссис Смит» и «Мы Миллеры». Остается только надеяться, что актеры в процессе съемок не причинили друг другу слишком много вреда. Одно можно сказать с уверенностью: Лоран Лафитт и Марина Фоис, исполнившие главные роли, выжили после работы над фильмом.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пицца с курицей, беконом и клубникой

Ингредиенты:

1 порция теста для пиццы (300 г)

250 г моцареллы

Дваста грамм приготовленного (жаренного или отварного) мяса из филе куриной грудки.

4 тонких ломтика копченого бекона

1 средняя красная сладкая луковица

Примерно треть стакана клубничной варенья, немного несладкого.

1/4 стакана бальзамического уксуса

1 ч. л. острого соуса чили

5 веточек кинзы

8 — 10 ягод клубники

2 ст. л. манки

Вставьте противень из металла на среднюю полку духового шкафа. Прогрейте духовку до 225 градусов по Цельсию. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем переложите его на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Нарежьте кусочками.

В кастрюлю налейте бальзамический уксус, доведите до кипения, а затем уменьшите нагрев и варите 4—5 минут, пока объем жидкости не сократится вдвое. Влейте клубничный джем и острый соус, тщательно перемешайте. Удалите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Для основы пиццы раскатайте тесто круглой формы, шириной 35 сантиметров. Сверху листа для выпекания посыпьте манной крупой и положите на него тесто.

Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе порубите мелкими кубиками и перемешайте с двумя столовыми ложками бальзамического соуса.
Про remaining соус налейте на тесто и распределите равномерно, оставляя 2 см по краю свободными. Сверху выложите курицу.

Покройте курицу тремя четвертями сыра, сверху разложите бекон и лук, а остаток сыра посыпьте поверх.

Уложите пиццу на горячий противень в духовом шкафу и выпекайте 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а коржики теста не приобретут золотистый оттенок. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть (1-2 минуты). Нарежьте клубнику и мелко порубите кинзу. Украсьте пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавайте к столу.