DailyPoster

Женский журнал

Что посмотреть на этой неделе: киноафиша с 27 июля по 2 августа

Аппетитного кинопросмотра!

Несмотря на то, что до Дня святого Валентина остается еще семь месяцев, потребность в любви ощущается постоянно! Чтобы не терять бдительность, я подготовил новую подборку, посвященную любви. Любви к себе и к тем, кто нам дорог, первой любви, таинственной и немного безумной. И, разумеется, любви к вкусной еде, которую мы будем готовить на протяжении всей недели.

Любите друг друга!

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Все люди ошибаются. Бывают ситуации, когда исправить последствия невозможно – отсутствует мотивация или не хватает знаний и опыта. Однако, иногда допущенные ошибки становятся уроком и помогают переосмыслить жизненные принципы. Каждый заслуживает права на ошибку. Кинематографическая работа режиссера Джона Кёррана, созданная под влиянием романа британского писателя Уильяма Сомерсета Моэма, очень деликатно и изящно раскрывает именно эту тему. Окружив ее завораживающими видами, дополнив любовной линией и драматическими событиями, а также благодаря мастерской игре Наоми Уоттс, Эдварда Нортона, Лева Шрайбера и других актеров, Кёрран представил в 2006 году эту прекрасную драматическую историю.

Британский врач Уолтер Фейн и его жена Китти проживают в Шанхае, где молодой специалист постепенно продвигается по службе. Китти не связана работой мужа и посвящает это время любовным интригам, находя утешение в тайных отношениях с Чарли Таунсендом. Вскоре проницательный доктор узнает о неверности и, движимый местью, принимает предложение оказать помощь в небольшой китайской деревушке, где люди страдают от эпидемии холеры. Он ставит перед женой ультиматум: либо отправиться с ним в путешествие, либо попросить Таунсенда расторгнуть брак и переехать к нему. После отказа ей приходится сопровождать Уолтера. В деревне, вдали от комфорта и искушений, Китти начинает по-новому воспринимать окружающий мир – замечает, с каким усердием Фейн помогает местным жителям, а он осознает, что каждый способен измениться, даже допустив промах.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриные грудки, приготовленные в соусе с пикантно-сладким вкусом, яблочным соком и имбирем

Ингредиенты:

900 г филе куриной грудки

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. молотого имбиря

1 зубчик чеснока

¼ стакана яблочного сока

¾ ч. л. перца чили хлопьями

⅓ стакана мягкого коричневого сахара

2 ст. л. кетчупа

1 ст. л. яблочного уксуса

½ стакана воды

⅓ стакана соевого соуса

рис по вкусу

Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, удобные для еды. В большой сковороде с толстым дном на разогретом оливковом масле обжарьте мясо небольшими порциями до образования аппетитной корочки и переложите в отдельную миску.

В той же сковороде, где готовилась курица, соедините яблочный сок, воду, яблочный уксус, сахар, соевый соус, кетчуп и специи. Помешивайте до полного растворения сахара, затем прогрейте жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

Положите обжаренные кусочки курицы в сковороду с соусом. После закипания соуса уменьшите огонь и тушите блюдо еще 20 минут.

Курицу следует подавать горячей вместе с отварным белым рисом.

ВТОРНИК

Конечно, все вспоминают своих бабушек? Я вспоминаю свою очень хорошо! Помню, как она пекла пироги, а я, пока она отвлекалась, тайком вычерпывал ложечкой начинку. Она делала вид, что не замечает, а сама улыбалась. Все эти воспоминания бесценны, ими необходимо дорожить и бережно хранить в памяти. Нужно воспитывать у детей любовь к старшим родственникам и просто уважение к пожилым людям. Поэтому я решил предложить вам к просмотру фильм корейского режиссера Ли Чжон Хян, в котором она постаралась показать безграничную любовь, которую бабушки способны дарить своим внукам, не ожидая ничего взамен.

Мать отправляет семилетнего Санг-Ву погостить в деревне к бабушке. До этого момента ни бабушка, ни внук не встречались, и их первое знакомство трудно назвать удачным. Санг-Ву, привыкший к вниманию, воспринимает каникулы как наказание, а его немая бабушка пытается смягчить его сложный характер с помощью любви и доброты. Эгоистичные наклонности и даже проявления жестокости можно преодолеть без слов, но для этого требуется опыт, терпение и безграничная, бескорыстная любовь, которой всегда хватает у бабушек.

Пожалуйста, находите время для более частых звонков своим бабушкам и дедушкам. Возможно, нам кажется, что они проявляют признаки возрастного снижения когнитивных функций, общение с ними не всегда увлекательное, но поверьте, одного доброго слова будет достаточно, чтобы они почувствовали свою значимость.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Оританг, корейский суп из утки

Ингредиенты:

1 средняя утка

один небольшой кочан молодой белокочанной или пекинской капусты

1 средняя морковка

1—2 зеленых острых перцев чили

1 небольшая луковица шалота

3 зубчика чеснока

средний пучок зеленого лука

1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

соевый соус по вкусу

соль, молотый черный перец по вкусу

Отделите утиное мясо от костей. Избавьтесь от жира, поскольку он не потребуется в дальнейшем. Утиные кости поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, удалите пену и варите в течение полутора часов. После этого процедите бульон через несколько слоев марли. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.

Нарежьте утиное мясо на небольшие кусочки, поместите в миску и смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, сверху положите небольшой груз и оставьте на 30 минут.

Влейте масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Обсушите утиное мясо, выложите в разогретое масло и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности утиного мяса, примерно 30–40 минут.

Читать также:  Прогноз для каждого знака зодиака в 2014 году

Измельчите шалот, чеснок и зеленый лук. Капусту и морковь нарежьте тонкими ломтиками, а острый перец – мелко, вместе с семенами (если предпочитаете менее острый вкус, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, затем откиньте ее на дуршлаг. В суп добавьте шалот, чеснок, зеленый лук, капусту, морковь и острый перец, и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой, примерно 10–12 минут. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.

Чтобы утиный бульон получился более деликатным и менее концентрированным, можно сначала поместить целую утку в холодную воду, довести до кипения, варить 10–15 минут, слить отвар и затем готовить утку согласно рецепту. Альтернативный способ – охладить бульон на первом этапе и удалить всю жировую пленку с его поверхности.

СРЕДА

В жизни мы способны испытывать глубокую любовь несколько раз, однако первую любовь невозможно забыть. Она останется с нами на долгие годы, пробуждая, вне зависимости от ее завершения, светлые воспоминания. Наше сегодняшнее кинопоказ посвящено именно этому чувству, созданное итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе. С присущей итальянцам страстности и доброжелательности он представил фильм, состоящий из тонких оттенков переживаний, эмоций и эстетики. В качестве ключевых актеров Торнаторе выбрал неповторимую Монику Беллуччи, чья красота восхищает сердца по всему миру, и трогательного, тогда еще молодого, Джузеппе Сульфаро. Их актерской игре сопутствовала великолепная музыка и профессиональная работа оператора – оба эти аспекта были отмечены номинациями на премию «Оскар».

Центральной темой этого фильма стали юношеские воспоминания Ренато. Зрители перенесутся в небольшой сицилийский городок, охваченный событиями Второй мировой войны, и узнают, как в его юном сердце зародилась любовь к двадцатисемилетней местной красавице Малене. Ее привлекательность стала для нее испытанием, поскольку зависть окружающих и их злоба могли разрушить все прекрасное. Однако благодаря своему сильному характеру девушка сумела справиться со всеми невзгодами и преодолеть хамство и упреки. Ренато тайно наблюдал за Маленой, позволяя себе в фантазиях приблизиться к ней, не только в общении, но и в более тесных отношениях. Таким образом, женщина, с которой он обменялся лишь несколькими словами, помогла ему ощутить глубокие чувства, понять ценность честности и достоинства и стать настоящим мужчиной.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Мятный салат с пшеницей и креветками

Ингредиенты:

280 граммов очищенной пшеницы цельными зернами или полбы

2 средних молодых цукини или кабачка

3 средних помидора

5—6 филе анчоусов

300 г сырых креветок

1 средний пучок мяты

оливковое масло Extra Virgin по вкусу

соль, молотый черный перец по вкусу

За 12 часов до начала приготовления пшеницу необходимо тщательно промыть небольшим количеством теплой, отфильтрованной воды, до тех пор, пока вода, стекающая из нее, не станет абсолютно прозрачной. Затем залейте промытую пшеницу отфильтрованной водой комнатной температуры и дайте ей набухнуть. Через 6 часов воду можно заменить. После этого откиньте набухшую пшеницу на сито, залейте ее свежей питьевой водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите до готовности, примерно 1 час. После варки откиньте на сито и обсушите.

Необходимо удалить панцири с креветок. Хвостики можно оставить на свое усмотрение – это сделает салат более привлекательным. Сделайте надрез по центру спинки каждой креветки, удалите темную кишечную вену, если она присутствует, используя для этого уголок бумажного полотенца. Посолите и поперчите креветки. Цукини или кабачки нарежьте очень мелкими кубиками, не очищая их.

Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченные анчоусы и обжаривайте на среднем огне, помешивая, чтобы они растворились. Затем положите цукини и жарьте 3 минуты. Добавьте креветки, немного увеличьте огонь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты, периодически переворачивая креветки. Снимите сковороду с огня.

Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы тонким острым ножом. Затем обдайте их кипящей водой, а после этого сразу же поместите в холодную воду. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на четвертинки, удалите семена вместе с соком. Мякоть нарежьте аккуратными мелкими кубиками.

Удалите стебли у мяты, они не потребуются. Листья аккуратно уложите стопочкой, сверните плотным рулетом, тонко нарежьте, затем порубите. Смешайте все подготовленные компоненты, добавляя мяту в конце. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня вечером состоится премьера громкой спортивной драмы, снятой Антуаном Фукуа, – картины под названием «Левша». Фильмы, повествующие о непростой судьбе боксеров, уже появлялись на экране, но Фукуа решился на смелый шаг – представить свою интерпретацию жизни на ринге и за его пределами. Удалось ли ему достичь цели, станет ясно совсем скоро. В создании фильма приняли участие опытные специалисты, и актерский состав поражает своим звездным составом (Джейк Джилленхол, Рэйчел Макадамс, Форест Уитакер, Наоми Харрис и другие), а также известные музыканты (50 Cent и Рита Ора). Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение, созданное при участии Эминема и ушедшего из жизни совсем недавно композитора Джеймса Хорнера, чьи произведения знакомы нам по таким фильмам, как «Титаник», «Аватар», «Чужие», «Храброе сердце», «Двухсотлетний человек», «Троя» и другим).

Центральным персонажем повествования стал, безусловно, боксер Билли Хоуп, известный как «Великий». Он достиг пика своей спортивной карьеры, будучи признанным чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе. Окруженный успехом, верными друзьями, преданными поклонниками, красивой женой Морин и очаровательной дочерью Лейлой, он не мог предположить, что вся эта благополучная жизнь может рухнуть в один момент. Во время праздничного мероприятия, где он объявил о завершении карьеры, вспыхнула стычка с другим спортсменом, в результате которой погибла его жена. Эта трагедия привела к тому, что Хоуп потерял контроль над собой – это не только послужило причиной отчуждения со стороны его тренера и друга, но и стало поводом для того, чтобы служба по защите несовершеннолетних забрала его дочь. Теперь, чтобы вернуть себе доброе имя и вновь заслужить доверие близких, ему необходимо взять себя в руки и вернуться на ринг.

Читать также:  Получите потрясающие фотографии на смартфоне HONOR VIEW 20

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Ингредиенты:

300 г говяжьего стейка

10 г сливочного масла

2 г розмарина

20 г репчатого лука

20 г растительного масла

5 г чеснока

3 г черного молотого перца

2 г красного молотого перца

2 г соли

3 г петрушки

100 мл сливок

Стейк из мраморной говядины посолите, поперчите черным молотым перцем, после чего смажьте с обеих сторон «заправкой для гриля» (растительное масло, чеснок и розмарин), а затем жарьте на гриле. Готовое блюдо рекомендуется полить топленым сливочным маслом с двух сторон.

Подавайте с соусом, приготовленным с добавлением перца. Для его изготовления обжарьте репчатый лук с черным перцем в растительном масле. Затем добавьте сливки высокой жирности, соль и красный перец, немного выпарите, а после приготовления измельчите блендером до получения однородной консистенции. Для украшения используйте веточку петрушки.

ПЯТНИЦА

На протяжении всей истории человечества люди стремились к бессмертию, и если в прошлом они надеялись отыскать или создать чудодейственный напиток, то в современном мире они стремятся достичь его с помощью научных разработок. Один из пациентов, столкнувшийся с научными достижениями в этой области, – пожилой бизнесмен, больной раком, по имени Демиан. Данная процедура не только чрезвычайно затратна, но и не вполне соответствует закону, поэтому к ней допускаются только те, кто был избран. Благодаря ней сознание Демиана перенесли в тело молодого человека, что позволило не только вернуть ему молодость, но и значительно продлить жизнь на несколько десятилетий. Однако, как и любые исследования, этот не прошел без осложнений: Демиана стали мучить воспоминания прежнего владельца тела, и на него объявили охоту преступникам, заинтересованным в том, чтобы информация об этом не стала достоянием общественности.

На этой неделе режиссер Тарсем Сингх представит зрителям фильм со сложным сюжетом, что вполне закономерно, ведь его любовь к запутанным историям хорошо знакома по картине «Клетка» с участием Дженнифер Лопес. Таким образом, сегодня нас ожидает полтора часа, наполненных интригами, опасностями, элементами научной фантастики, а также возможностью наблюдать за игрой Райана Рейнольдса, Бена Кингсли, Натали Мартинес и других актеров.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

6 небольших баклажанов

300 г любого мясного фарша

1 большая луковица

2 больших спелых помидора

1—2 зубчика чеснока

1 кусок хлеба для тостов

2 желтка

1/4 стакана молока

5—7 веточек петрушки

оливковое масло Extra Virgin по вкусу

щепотка прованских трав

соль, молотый черный перец по вкусу

Очистите баклажаны от кожуры, разрежьте их вдоль пополам. Острым ножом аккуратно извлеките мякоть из каждой половины, стараясь не задеть стенки – у вас должны получиться «лодочки» с толщиной стенок около 1,5 см. Нарежьте извлеченную мякоть мелкими кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте ее и отожмите лишнюю влагу в сите. «Лодочки» натрите солью и оливковым маслом. Разместите их на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

Пока запекаются баклажаны, нарежьте лук мелким кубиком. Помидоры ошпарьте кипятком, а затем поместите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте их, удалите семена вместе с соком, а мякоть измельчите.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла, затем обжаривайте лук, помидоры и баклажаны, нарезанные мякотью, на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Оставьте хлеб замачиваться в теплом молоке на 5 минут. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. К луку, помидорам и баклажанам добавьте мясной фарш вместе с хлебом, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Увеличьте температуру огня и жарьте, разбивая фарш, чтобы он не образовывал комков, около 7 минут, пока он не изменит свой цвет, затем посолите и поперчите по вкусу.

Снимите сковороду с огня. Желтки взбейте с небольшим количеством воды и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте. Наполните запеченные половинки баклажанов фаршем и верните в духовку еще на 20–25 минут.

В зависимости от времени года, фаршированные баклажаны можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

СУББОТА

В субботний вечер нас ожидает увлекательный рассказ режиссера Тома Вона под названием «Как заниматься любовью по-английски». Чтобы помочь зрителям разобраться в этом непростом вопросе, Вон пригласил к участию настоящих звезд – Пирса Броснана, сохранившего свой шарм с годами, яркую Сальму Хайек и не менее красивую и эмоциональную Джессику Альбу. Такой состав актеров наверняка вызовет отклик у публики. Кроме того, фильм, помимо юмора и интригующих моментов, содержит моральный урок – любовь может справиться с любыми трудностями, и решение всегда можно найти.

Читать также:  Блоги «Клео»: Песня дня. Новогодний марафон. 19-й день

Профессор Кембриджского университета Ричард Хейг всегда следовал принципу «Единственный способ избежать соблазна – поддаться ему», известному по роману Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», где это изречение принадлежит лорду Генри. Однако однажды он решил отойти от своих убеждений, женился на молодой женщине и стал отцом. Этот поступок не сделал его лучше, и его характер продолжал негативно сказываться на семейной жизни. Молодая и привлекательная супруга перестала видеть в нем идеал и решила покинуть Ричарда ради американского бизнесмена. Чтобы вернуть жену, Хейг попытался заручиться поддержкой ее сводной сестры. Однако их совместные усилия по восстановлению брака привели к новому роману, на этот раз между ними.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Летний салат с вишней и беконом

Ингредиенты:

75 мл оливкового масла, полученного методом первого холодного отжима

2 ст.л. лимонного сока

60 г нежирной грудинки или бекона

1 стакан вишни без косточек

20 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)

1 крепкая груша

2 ст.л. фундука

125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)

соль, черный перец крупного помола по вкусу

Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок с небольшим количеством соли и черного перца, тщательно перемешайте венчиком и добавьте оливковое масло, оставив около двух столовых ложек.

Грушу нарежьте тонкими полосками, как спичку, и соедините с небольшим количеством заправки.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Дно формы для выпечки выстелите фольгой, распределите вишню в один слой, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поместите форму в духовку примерно на 15 минут, чтобы вишня немного размягчилась.

Нарежьте грудинку (или бекон) на узкие, недлинные и плоские ломтики. Обжарьте их на сковороде в оставшемся масле и выложите на бумажную салфетку.

В миску выложите салатную зелень, добавьте заправку и аккуратно перемешайте с грушей, вишней и частью бекона.

Выложите салат в тарелки. Сливочный сыр с помощью двух десертных ложек выложите в виде небольших шариков. Разместите их поверх салата, посыпьте остатками грудинки, измельченным фундуком и свежемолотым черным перцем.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

И в заключение поговорим о любви. О страстной, всепоглощающей любви, которая может породить желание причинить вред. Любовь, толкающая на необдуманные поступки. Именно так чувствовали друг к другу супруги и родители юных Флоренс и Винсент Лерой. Когда-то эта семья казалась идеальной, но теперь они стремятся к разводу, хотя вопрос о детях остается открытым. Каждый из родителей пытается добиться лишения опеки над другим, используя самые хитроумные методы. В результате, семейные конфликты перерастают в настоящую борьбу, где, как и в любви, все средства приемлемы.

При создании этого фильма, который также является одной из премьер недели, режиссер Мартин Бурбулон, по всей видимости, черпал вдохновение из таких известных картин, как «Мистер и Миссис Смит» и «Мы Миллеры», поскольку динамичного сочетания безумия, любви и юмора в нем предостаточно. Посмотрим, что в итоге получилось. Как гласит известная поговорка, милые бранятся – только тешатся, главное, чтобы не перешли к более серьезным действиям. Одно можно сказать наверняка: после окончания съемочного процесса актеры, в том числе исполнители главных ролей (Лоран Лафитт и Марина Фоис), остались в живых!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пицца с курицей, беконом и клубникой

Ингредиенты:

1 порция теста для пиццы (300 г)

250 г моцареллы

необходимо 200 грамм отварного или жареного филе куриной грудки

4 тонких ломтика копченого бекона

1 средняя красная сладкая луковица

одна треть стакана клубничного джема с невысокой сладостью

1/4 стакана бальзамического уксуса

1 ч. л. острого соуса чили

5 веточек кинзы

8 — 10 ягод клубники

2 ст. л. манки

Установите металлический противень в духовку на среднюю полку. Предварительно разогрейте духовку до температуры 225 градусов Цельсия. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Нарежьте на небольшие кусочки.

Перелейте бальзамический уксус в сотейник. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 4–5 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Введите клубничный джем и острый соус, тщательно перемешайте. Снимите с плиты и дайте остыть.

Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 35 сантиметров. Посыпьте лист бумаги для выпечки манкой и аккуратно перенесите на него основу для пиццы.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, затем смешайте с двумя столовыми ложками бальзамического соуса. Остальной соус вылейте на тесто и равномерно распределите, оставив свободными два сантиметра по краю. Курицу выложите на тесто.

На курицу высыпьте три четверти сыра, далее распределите бекон и лук. Завершите посыпкой из оставшегося сыра.

Поместите пиццу на горячий противень в духовку и выпекайте 8–10 минут, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а корочки не приобретут золотистый цвет. Извлеките пиццу из духовки и дайте ей немного остыть, примерно 1–2 минуты. Нарежьте клубнику и мелко порубите кинзу. Украсьте пиццу кинзой и клубникой и подавайте к столу немедленно.