DailyPoster

Женский журнал

Что посмотреть на этой неделе: киноафиша 21–27 сентября

В течение этой недели нас ожидает ряд премьер. Нам необходимо будет найти верных товарищей, противостоять зомби, избавиться от прошлых ошибок и покорить Эверест.

На прошлой неделе мы сосредоточились на итальянском кино. Буду рад узнать ваше мнение: что вам понравилось, а что показалось менее интересным, ведь у каждого свои предпочтения. Впереди нас ждут новые поступления. Нам необходимо обрести верных товарищей, противостоять зомби, избавиться от вины и покорить Эверест.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Начнем неделю с неоднозначного, но привлекательного благодаря своей оригинальности отечественного фильма. Недавно режиссер Андрей Прошкин представил свою новую работу — трагикомедию «Орлеан», созданную по мотивам одноименного романа Юрия Арабова. Экранизация одного из самых популярных романов писателя получилась весьма удачной, без искажений сюжета и авторских отступлений, что стало возможным благодаря личному участию самого Арабова в качестве сценариста. Гротескная фантасмагория, повествующая о жизни и судьбе нашего народа, нашла признание у российских кинокритиков: одни сравнили фильм с современным «Мастером и Маргаритой», другие утверждают, что на данный момент «Орлеан» является самым заметным и самобытным кинопроизведением за последнее время. Необычный сюжет, запоминающиеся персонажи, актуальные проблемы и негативные аспекты нашей жизни, представленные с помощью черного юмора, а также четкая мораль о необходимости перемен, начинающихся с себя, обязательно найдут отклик в сердцах зрителей. Также была отмечена прекрасная актерская игра, в которой приняли участие Елена Лядова (за эту роль она была удостоена серебряного «Святого Георгия» на Московском международном кинофестивале), Виктор Сухоруков, Виталий Хаев, Олег Ягодин, Тимофей Трибунцев, Павел Табаков и другие.

В алтайской степи, на берегу озера, расположен небольшой городок с причудливым названием Орлеан. Жители этого места ведут обыденную жизнь, полную пороков. Местная красавица, парикмахерша Лидка, имеет связи со многими мужчинами, и теперь находится в больнице после прерывания беременности. Полицейский совершил убийство, хирург Рудик использует больницу как место для встреч с женщинами, а фокусник в орлеанском цирке, судя по всему, во время своих представлений действительно разрезает вызываемых из зала зрителей. Все они пока не подозревают, что над городом нависла беда. По улицам уже бродит экзекутор Павлючек, ищет наших героев, чтобы покарать их за совершенные грехи.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Салат Кобб

Ингредиенты:

1 помидор

1/2 кочана салата айсберг

1 небольшой пучок нежного зеленого лука

1/2 кочана салата романо

1/2 пучка кресс-салата

сок 1 лимона

2 сваренных вкрутую яйца

6 полосок бекона

1 небольшой кочан салата фризе

2 куриных филе

2 авокадо

Для заправки:

100 мл красного винного уксуса

125 г сыра Сент-Агюр

100 мл оливкового масла

1 ст. л. дижонской горчицы

соль по вкусу

2 ст. л. сахара

Листовые овощи для салата необходимо разделать, промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Поместите их в просторную емкость и аккуратно соедините.

Обжарьте бекон на сухой сковороде, разогретой до появления хрустящей корочки. Переложите на бумажные салфетки. После остывания нарежьте бекон небольшими кусочками.

Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кубики. Обжаривайте кусочки курицы на той же сковороде, где готовился бекон, в течение 8 минут.

Авокадо следует разрезать пополам, очистить от кожуры и извлечь косточки. Мякоть нарежьте тонкими полосками и полейте соком лимона. Помидор промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена. Мякоть измельчите. Яйца отделите на желтки и белки и порубите мелко по отдельности. Лук промойте, обсушите и измельчите.

Для начала приготовьте заправку: соедините уксус, горчицу, соль и перец. Медленно, непрерывно помешивая, влейте оливковое масло. Добавьте раскрошенный рокфор и сахар, тщательно перемешайте. На большое круглое блюдо выложите салатные листья. Сверху уложите рядами курицу, авокадо, бекон и помидор. Посыпьте измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полейте заправкой.

ВТОРНИК

Сегодня в нашем плане – еще один фильм, в создании которого поучаствовал Юрий Арабов. Хотя на этот раз картина не основана на его собственном произведении. Он выступил в роли художественного руководителя проекта и отвечал за адаптацию повести Федора Достоевского «Кроткая», послужившей основой для фильма «Клетка». Режиссерская работа над картиной была доверена Элле Архангельской, которая вместе с актерами, исполнившими ключевые роли (Даниил Спиваковский, Елена Радевич, Михаил Горевой, Дмитрий Нагиев), всего за 25 дней съемок стремилась добиться наилучшего результата, и, судя по всему, ей это удалось. Семейный психологический триллер «Клетка» мог бы и не выйти на экраны – нехватка финансирования и различные сложности постоянно задерживали работу над ним, но, как говорится, на помощь пришли неравнодушные люди, поэтому мы все же сможем оценить это произведение.

Ростовщик Неизвестный, владелец ломбарда, движимый стремлением укрепить собственное самолюбие и приписать себе «благородство», женится на бедной, юной девушке Кроткую, которая едва ли старше его дочери. В те времена подобные браки не были редкостью, и, к сожалению, встречаются они и в наши дни. Однако их союз отличается от других. Взаимная нелюбовь стала суровым испытанием для обоих, обнажила скрытые черты характера каждого и привела к весьма трагичным последствиям. Неизвестный, по сути, заключил возлюбленную в неволю, не замечая, как воздвигает неволю и вокруг себя. Всю эту историю, которую можно назвать любовью лишь условно, можно рассматривать как исповедь. И у нас есть возможность стать свидетелем этих событий.

Читать также:  Лучшие хиты Лаймы Вайкуле

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Овощная похлебка

Ингредиенты:

0,5 л готового концентрированного мясного бульона

один стебель лука-порея (используется только белая часть)

45 г сливочного масла

1 ст. л. муки

1,5 л воды

1 кочан брокколи

2 моркови

4 небольших кабачка

2 красных сладких перца

Порей необходимо вымыть и нарезать кольцами. В большой кастрюле растопите масло, добавьте порей и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. Лук присыпьте мукой и перемешайте.

Влейте мясной бульон. Залейте горячей водой и перемешайте. Доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.

Брокколи нужно очистить, вымыть и разобрать на соцветия. Морковь и кабачки вымойте и очистите. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Овощи нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите 10 минут до готовности.

СРЕДА

Вы видели фильм Роберта Родригеса 1998 года с Джошем Хартнеттом и Элайджей Вудом под названием «Факультет»? Я прекрасно его помню – мурашки пробегали от сцен, как студенты пытались выжить, спасаясь от учителей, оказавшихся инопланетянами. Похоже, Элайджа Вуд тоже не забыл этот фильм, поэтому он принял участие в новом проекте режиссеров Джонатана Милотта и Кэри Мернион под названием «Кутис». В этом случае роли студентов и учителей поменялись, и инопланетяне не имеют к сюжету никакого отношения. Несмотря на нелепость истории, фильм получился оригинальным и забавным, поэтому у нас получится хорошо расслабиться и немного побояться в среду вечером.

Неизвестный вирус охватил учеников частной школы, что привело к трансформации в зомби и сопутствующим этому последствиям. Теперь жизнь преподавателей и неинфицированных детей оказалась под угрозой. Так как внешней помощи ожидать не приходится, им необходимо противостоять монстрам, используя доступные ресурсы.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Ингредиенты:

3 помидора

350 г смеси салатных листьев

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

200 г козьего сыра

3 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. красного винного уксуса

соль, черный молотый перец по вкусу

Прежде всего необходимо подготовить помидоры. Разогрейте духовку до температуры 100–120°C. Разрежьте каждый помидор на восемь долек, удалите ложкой семена и разложите на противне, соблюдая промежутки между ними. Посыпьте измельченным чесноком, приправьте солью и перцем, а затем отправьте в духовку, предварительно сбрызнув оливковым маслом. У вас появилось два часа свободного времени. По истечении этого времени извлеките помидоры и дайте им остыть.

Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. Положите в миску, посолите и полейте уксусом. Перемешайте руками и дайте постоять 5-7 минут. Уксус поможет убрать остроту лука и немного замаринует его, что станет прекрасным способом добавить лук в салат, не переживая о неприятном запахе.

В большой миске соедините салатные листья, лук и помидоры, обладающие ярким, насыщенным вкусом. Добавьте оливковое масло и уксус (следите за количеством уксуса, так как лук уже сбрызнут им), посолите и поперчите.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке, украсив его сверху козьим сыром.

ЧЕТВЕРГ

В России сегодня демонстрируется работа исландского режиссера Бальтасара Кормакура. Для создания своей новой картины «Эверест» Бальтасар Кормакур взял за основу реальные события, произошедшие в Гималаях в мае 1996 года, когда две коммерческие экспедиции одновременно попытались достичь вершины Эвереста. Исландец Кормакур, хорошо знакомый с суровыми условиями природы, смог, благодаря современным технологиям, добиться поразительно реалистичного изображения снежной стихии, что позволяет зрителю ощутить себя почти непосредственным участником происходящего. Отмечено, что «Эверест» открывал 72-й Венецианский кинофестиваль, что само по себе является значимым фактом, поскольку подобное кинопроизведение нетипично для привычного репертуара фестиваля. Несмотря на отсутствие наград, фильм получил исключительно положительные отзывы. Теперь и российские зрители могут оценить «снежную» драму об альпинистах, в которой снимались Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Робин Райт, Эмили Уотсон, Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Джейк Джилленхол и другие актеры.

Две экспедиции, состоящие из профессиональных альпинистов и туристов-любителей, не располагающих опытом восхождений в сложных условиях, намеревались покорить наивысшую точку Земли. Мужчинам, проявившим храбрость и решимость, предстояло не только достичь вершины Эвереста, но и преодолеть собственные физические и психологические пределы. Человеку удалось покорить гору, однако она не отпустила его без серьезных испытаний, которые могут стоить жизней.

Читать также:  Музыка лета от Веры Брежневой

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Строганина

Ингредиенты:

одна цельная рыба семейства сиговых, прошедшая заморозку

репчатый лук по вкусу

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Чтобы обеспечить стабильность при разделке, у рыбы необходимо отрезать голову. Хвост следует обернуть полотенцем или куском ткани. Спинные плавники нужно срезать, а затем сделать разрез вдоль брюшка. Кожу следует снять одним цельным куском.

Рыбу нарезайте острым ножом тонкими ломтиками. Также можно сделать несколько косых надрезов вдоль спинного хребта на глубину 2–3 см и отделить небольшие кусочки филе. Подавайте строганину сразу же, с нарезанным луком, солью и перцем.

ПЯТНИЦА

Пятница – прекрасный день для легкой и позитивной комедии (к слову, весь остаток недели мы будем смотреть только их), поэтому предлагаю оценить последний фильм режиссера Нэнси Мейерс, известной по таким работам, как «Чего хотят женщины», «Отпуск по обмену», «Ловушка для родителей» и «Отец невесты», – «Стажер». Пригласив в качестве главных героев Энн Хэтэуэй, Роберта Де Ниро, Дрену Де Ниро (да, это его дочь), Рене Руссо и других, Мейерс решила рассказать нам о жизни на пенсии. О том, что, попав в среду, предназначенную для пожилых людей, человек все еще может быть полезен обществу, находить интересные занятия, заводить новых друзей и передавать свой опыт.

Бен Уитакер, семидесятилетний вдовец, после выхода на пенсию столкнулся с проблемой – он не мог найти себе применение, поскольку не привык к бездействию. Увидев объявление о поиске стажеров на специализированном сайте, посвященном моде, он решил подать заявку. Компания, в которую поступил на работу Уитакер, поддерживает социально ориентированные инициативы и с энтузиазмом приняла пенсионера в штат. Однако, на практике, ему пришлось столкнуться с некоторым недоверием относительно его присутствия в офисе, в особенности со стороны директора Джулс Остин. Не теряя оптимизма, пожилой мужчина осваивает все нюансы работы и даже начинает давать рекомендации молодым коллегам. Теперь и Джулс воспринимает его не как простого старика, а как ценного сотрудника и надежного друга.

К выбору фильма предлагается крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе

Ингредиенты:

1 л куриного бульона

2 средних филе куриных грудок

2 крупных картофелины

2 крупных луковицы

4 головки чеснока

300 г сливок жирностью не меньше 20%

2 ст. л. топленого масла

одна столовая ложка семян зиры, плюс немного для украшения

по 1/2 ст. л. белого и душистого перца горошком

крупная морская соль по вкусу

оливковое масло extra virgin по вкусу

Снимите с чеснока верхний слой шелухи и слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте четыре квадрата фольги, сложенные вдвое, размером приблизительно 20 на 20 сантиметров. Смажьте фольгу оливковым маслом, на каждый квадрат поместите по головке чеснока и также сбрызните ее оливковым маслом. Заверните каждую головку в фольгу так, чтобы внутри «пакета» оставалось немного свободного пространства. Поместите чеснок в предварительно разогретую до 170 °С духовку на один час.

Картофель и лук порежьте кубиками небольшого размера. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 минут. После этого добавьте картофель и готовьте еще 10 минут.

Высыпьте зиру и перец горошком на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, в течение 2–3 минут. Переложите в ступку, тщательно измельчите. Отложите 1 чайную ложку этой смеси. Оставшейся смесью натрите куски филе и дайте им постоять 20 минут.

Налейте теплый бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Извлеките готовый чеснок из фольги и удалите мякоть из зубчиков. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 чайную ложку пряной смеси и немного бульона, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Положите полученную массу в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

Обжарьте куриные филе на среднем огне в оставшемся топленом масле до образования румяной корочки с обеих сторон, это займет 7–10 минут. Переложите их на тарелку и накройте фольгой до момента подачи.

Измельчите суп блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, влейте сливки. Нагрейте суп до кипения, не доводя до бурного кипения. Разлейте в предварительно подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками и выложите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте сразу.

Приготовленный заранее печеный чеснок можно сделать в большем количестве, размять до состояния пасты, поместить в плотно закрывающуюся емкость из стекла или керамики, залить оливковым маслом и держать в холодильнике в течение 10–12 дней. По мере необходимости эту чесночную пасту можно заморозить небольшими порциями, используя формочки для льда, выстеленные пленкой, и использовать её при приготовлении супов и соусов.

Читать также:  Песня дня: начало с Денисом Клявером.

СУББОТА

Миллионер Якоб ван Зален достиг всех вершин в своей жизни, но, потеряв интерес к ней, он пытается покончить с собой. После нескольких безуспешных попыток ван Зален решает обратиться за помощью к специалистам и связывается с организацией, оказывающей услуги в этой деликатной сфере. Ему сообщают, что, подписав договор, он соглашается на услугу под названием «Сюрприз», которая заключается в неожиданном прекращении жизни клиента, о котором он не подозревает. Выбирая необходимое из предложенного фирмой «набор для ухода», Якоб знакомится с молодой женщиной по имени Анне де Конинг, которая также пришла за этой услугой. Между ними завязывается общение, и возникают чувства. И все было бы хорошо, если бы подписанный контракт можно было разорвать…

На этой неделе режиссер Майк ван Дим представил зрителю новую историю. Это весьма удачный выбор, и, что немаловажно, оригинальный сюжет. Ранее планировалось производство этого фильма в Голливуде, и на главную роль рассматривалась Скарлетт Йоханссон, однако обстоятельства сложились иначе. Картина вышла без участия американских специалистов, и Скарлетт пришлось отказаться от роли, поскольку Майк ван Дим сомневался в её способности убедительно сыграть комедийную роль. По моему мнению, этот фильм только выиграл от такого решения — мне всегда нравится смотреть кино, где нет актеров первой величины, и это позволяет полностью сосредоточиться на сюжете и актерской работе.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Крем-карамель

Ингредиенты:

650 мл молока

1,25 стакана сахарной пудры

1 стручок ванили

3 желтка

3 яйца

В сковороду всыпьте 0,5 стакана сахарной пудры и, помешивая, нагревайте до полного растворения и появления золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки воды, перемешайте и распределите по четырем керамическим формочкам.

Разрежьте стручок ванили пополам, залейте молоком и доведите до кипения, затем удалите ваниль. Смешайте сахарную пудру с яйцами и желтками, влейте горячее молоко, тщательно перемешайте и процедите через сито.

Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите их в огнеупорную емкость. Налейте в форму горячую воду, доходящую до середины, и отправьте в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. После этого переверните на блюдо и подавайте.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

И завершает неделю, как я и говорил ранее, комедия. На этот раз это работа режиссера Тони МакНамары с Микки Рурком, Нэтом Вульффом, Эммой Робертс и Сарой Сильверман в главных ролях — фильм «Эшби». Своей драматической комедией МакНамара решил посвятить теме дружбы — о том, что близкими друзьями могут стать люди, очень непохожие друг на друга, независимо от их социального статуса, увлечений и возраста. Эта добрая картина станет прекрасным завершением воскресного вечера.

Эд Уоллис поступает в колледж и переезжает в тихий студенческий городок. Ему не сразу удается найти общий язык с однокурсниками, а преподаватель отмечает его склонность к эгоцентризму и рекомендует поучиться манерам у людей старшего возраста. Эд не отчаивается и просит о помощи у эксцентричного пожилого соседа по имени Эшби Холл. В процессе знакомства Эд узнает, что Эшби – бывший агент ЦРУ, работавший наемным убийцей, и что у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. Какую пользу могут извлечь из общения столь непохожие друг на друга люди?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Перец, начиненный творогом и измельченным куриным филе

Ингредиенты:

1 болгарский перец

100 г куриной грудки

100 г 9%-ного творога

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

3 зубчика чеснока

кинза и укроп по вкусу

соль, перец по вкусу

Нарежьте куриное филе на кубики размером 0,5 см. (Можно измельчить в мясорубке или блендере, но рубленое мясо получается сочнее). Добавьте творог, яйцо, соль, перец, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно перемешайте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, оставив плодоножку.

Начините половинки перца приготовленной начинкой.

Выпекайте в духовке 40-45 минут при 190 градусах, до появления румяной корочки. Во время приготовления периодически смазывайте блюдо выделяющимся соком.