В эту неделю, когда весь мир отмечает Хэллоуин, нас ждет киномероприятие с фильмами из жанра ужасов.

Привет всем! Представляю вам непростую подборку фильмов, посвященную ужастикам. В этот день весь мир отмечает Хэллоуин – самый таинственный и пугающий праздник. Многие скажут, что этот праздник не касается нас, но я отвечаю: если у людей есть повод встретиться, хорошо провести время и повеселиться, то почему бы и нет? Для меня еще радостно, что можно посмотреть много ужастиков (я их очень люблю). Ну что, готовы ощутить адреналиновый заряд? Тогда вперед!

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выражение «Или мы с тобой сыграем злую шутку, или давай угощение» является одной из традиций празднования Хэллоуина. Дети кричат это выражение, когда, нарядившись в костюмы нечисти, ходят по домам и выпрашивают сладкое угощение. Фильм 2007 года режиссера Майкла Догерти посвящен этой и другим традициям, а точнее, тому, что будет, если их не соблюдать. Майкл решил показать один из ярчайших и необычных праздников во всей красе, успев при этом напугать, а иногда даже и рассмешить зрителя. В съемках приняли участие Дилан Бейкер, Рошелль Эйтс , Анна Пэкуин, Куинн Лорд, Лорен Ли Смит, Монека Делэйн и другие.

В небольшом городке Огайо во время Хэллоуина разворачиваются четыре пугающие истории, объединенные общим персонажем – таинственным существом в оранжевой пижаме и с мешком на голове. Генри пытается увлечь любимую праздником, но она равнодушна к веселью. Учитель Стивен Уилкинс под видом Хэллоуина совершает преступления. Подростки ставят себе жестокую ловушку, но сами становятся жертвами шутки. 22-летняя Лори мечтает о встрече принца, не подозревая тайну родных сестер. Таинственное существо следит за тем, чтобы жители города соблюдали древние традиции праздника – нарушители рискуют страшной расправой.

Тимица в тыкве для просмотра фильма.

Ингредиенты:

Курага 200 г

Тыква среднего размера 1 шт.

Масло сливочное 100 г

Лук-порей (только белая часть) 1 шт.

Соль по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Потрошеный цыпленок весом 1 кг

Рис 0,5 стакана

Тщательно промойте тыкву. На расстоянии пяти сантиметров от плодоножки вырежьте аккуратный круг. Для более интересного вида края круга можно вырезать зубчиками.

Снимите верхушку тыквы и ложкой удалите семена. Выньте часть мякоти, оставив на стенках слоя 1,5 см. Рис промойте теплой водой. В кастрюле закипятите стакан воды с щепоткой соли и рисом. После быстрого кипения убавьте огонь и варите 5 минут. Слейте воду, переложите рис в миску. Порей вымойте, нарежьте кольцами и обжарьте в масле минуту. Курагу промойте, нарежьте соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте.

Хорошо вымытого и обсушенного цыпленка разделите на восемь порций. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла. Обжарьте куски курицы по четыре минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Внутрь подготовленной тыквы положите рис с пореем и курагой, сверху — кусочки курицы. Залейте маслом, которым жарился цыпленок. Закройте обрезанной крышечкой и закрепите ее зубочистками.

Поставьте духовку на 180°C. Растопите остатки сливочного масла и смажьте тыкву. Готовьте в духовке два часа. Подавайте блюдо из тыквы.

ВТОРНИК

Встречаем сегодня один из моих любимых ужастиков – фильм 2005 года режиссёра Иэна Софтли «Ключ от всех дверей». В отличие от других похожих фильмов этот отличается оригинальным сюжетом и тем, что главная роль досталась не малоизвестной актрисе, а уже зарекомендовавшей себя, правда, в другом жанре (комедия) – Кейт Хадсон. Множество звуковых эффектов и резких моментов непременно заставят кровь застыть в ваших жилах, а концовка весьма удивит.

Молодая Кэролайн Эллис приехала работать сиделкой к семье Деверо. Ей поручено ухаживать за пожилым Беном, перенесшим инсульт. Вайолет, жена Бена, вручает Кэролайн ключ от всех дверей их огромного дома. Позже девушка обнаруживает дверь, которую этот ключ не открывает. Парализованный Бен всеми силами пытается предупредить ее о чём-то. 25-летняя Кэролайн пытается разобраться в странной ситуации и узнаёт непростую историю семьи Деверо, а сама оказывается участницей древнего шаманского ритуала.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Луковый суп

Ингредиенты:

Лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Сыр по вкусу

Багет 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Счистите лук и мелко нарежьте кольцами. Чеснок порубите мелко. В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопите сливочное. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 6-8 минут. Важно «карамелизация» лука. Если лук кажется не abbastanza сладким, добавьте чайную ложку сахара. Когда лук хорошо поджарится, уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.

Добавьте вино, горячий бульон, аккуратно соскребите лопаточкой карамель с дна, все перемешайте. Посолите, поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте суп еще на час. Не закрывайте крышкой! Пусть выкипит.

Изготовьте гренки. Разрежьте багет на ломтики толщиной 1,5 см. Положите на противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут. До образования румяной корочки. Натрите их разрезанной пополам долькой чеснока.

Разлейте суп по горшочкам или огнеупорным тарелкам. В каждый положите пару гренков, обильно засыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке при 220 градусах или под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.

СРЕДА

Творчество режиссера Тима Бёртона знакомо многим благодаря «черному» очарованию его фильмов. В 2005 году Бёртон и Майк Джонсон представили анимационный фильм «Труп невесты», историю любви кукольных персонажей, полную неожиданных моментов, прекрасной музыки и трогательных рыцарских поступков.
Для просмотра на английском языке мультфильм предлагает голоса звезд кино: Джонни Деппа, Хелены Бонем Картер, Эмили Уотсон, Трейси Ульман и других известных актеров. Фильм так понравился зрителям и критике, что был выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

Виктор и Виктория готовятся к бракосочетанию. На репетиции церемонии Виктор испытывает волнение и убегает в лес, чтобы отдышаться и все обдумать. Там, репетируя свадебную клятву, он надевает обручальное кольцо на ветку. Ветка оказывается рукой трупа Эмили, которая с радостью забирает Виктора в мир мертвых. Веселый и необычный потусторонний мир нравится Виктору больше его серой викторианской действительности, но чувства к Виктории побуждают его найти выход и вернуться к возлюбленной.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Меренги-привидения

Ингредиенты:

Яичные белки 4 шт.

Сахар 1 стакан

Шоколад горький 20 г

Для приготовления меренгов понадобится свежие охлажденные белки. Взбейте их миксером до густой белой пены. Постепенно добавьте сахар (в три приема), после последнего ввода сахара взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились.

Покройте противень пергаментной бумагой и разместите тело привидения. Нанесите сначала одну ложку, утрамбуйте её, затем вторую. При выкладывании верхнего слоя потяните ложку вверх, чтобы образовался острый вытянутый кончик.

Поставьте духовку на 100 градусов и выпекайте меренги час. Хрупкие меренги готовы.

На слабом огне расплавьте темный шоколад и создайте глазки и улыбки.

ЧЕТВЕРГ

Актер Джонни Депп примерял на себя различные образы: Эдварда с руками-ножницами, Вилли Вонку, Джека Воробья, вампира и афериста Мордекая. Сейчас пришла пора сыграть роль преступника Уайти Балджера. Уайти Балджер – не вымышленный персонаж, а жестокий американский гангстер, возглавлявший группировку Winter Hill и держащий в страхе Бостон в 70-80 годах. Параллельно с криминальной деятельностью он был тайным информатором ФБР. В конце концов, правосудие настигло его: спустя 16 лет скрытности Уайти был пойман.

Режиссер Скотт Купер представил на этой неделе биографическую гангстерскую ленту. В проекте снялся неподражаемый Джонни Depp, для образа которого ушел не один час мастерского грима. Также в картине задействованы Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бэйкон, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл и Дакота Джонсон.

Салат из курицы с чёрным рисом к фильму.

Ингредиенты:

Для курицы:
Мясо куриное 50 г
Сыр Пармезан 100 г
Орехи 50 г
Уксус бальзамический 75 мл
Лук 1/2 шт.
Сельдерей (стебель) 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Вино белое сухое 1/2 стакана
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для риса:
Рис черный Venere 100 г
Морковь 1/2 шт.
Лук 1/2 шт.
Сельдерей 1/2 стебля
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сварите рис до готовности в подсоленной воде. Для приготовления брюнуаза нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей толщиной 1-2 мм. Обжарьте их 3 минуты на оливковом масле.

Всыпьте рис, смешайте его с брюнуазом и позвольте рису впитать его. Переложите рис в миску и оставьте охлаждаться.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную луковицу с чесноком и розмарином.

Мясо курицы, мелко нарезанное, обжарьте. Добавьте вино и дайте ему испариться. Посолите. Влейте полстакана воды и тушите курицу до готовности.

Остудите куриное мясо. Добавьте к нему крупно нарезанные орехи, сыр, кубики сельдерея и имбирь. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Уварите бальзамический уксус пару минут до загустения. Подавайте курицу с рисом отдельно. Предложите немного бальзамического уксуса в качестве заправки.

ПЯТНИЦА

В марте вы познакомились с Кирой и ее командой «Неуловимых», которые пытались разоблачить беспринципного бизнесмена. Тогда им удалось довести дело до конца, хотя и не без потерь. Теперь молодые люди вновь решили действовать в качестве правосудия и взялись за новое дело. Режиссер Артем Аксененко рассказал об этом деле во второй части криминальной драмы, которую он представляет на этой неделе. Актеры Александра Бортич, Иван Шахназаров, Анвар Халилулаев и Илья Маланин остались в главных ролях, к ним присоединился Александр Петров.

На этот раз «Неуловимые» взялись за дело посерьезнее: выследить яхту с большой партией наркотиков и захватить груз при поддержке полиции. Кто-то решил спутать им карты, взорвав судно наркоторговцев. Таинственный незнакомец – борец за справедливость или человек с собственными интересами? Пока молодые люди гадают над этим, он сам находит Киру. Теперь она знает причины его поступка и понимает, что влюбилась в него.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Шницель из шампиньонов

Ингредиенты:

Сухари панировочные по вкусу

Молотая паприка 1 ч. л.

Большие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 1 шт.

Мука 100 г

Масло растительное 2 ст.л.

Масло сливочное 1 ст. л.

Очистите шампиньоны, просушите их, отделите ножки. Разложите грибы на разделочную доску, сверху положите другую доску и надавите рукой. Шампиньоны размякнут.

Очистите и измельчите чеснок. Положите грибы в миску, залейте растительным маслом, посыпьте чесноком и паприкой. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Обваляйте грибы в муке, яйце и сухарях.

Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

СУББОТА

Фильмов про охотников на ведьм/вампиров/оборотней снято много, но если тема интересная и востребованная, то почему бы и не воспользоваться этим? Поэтому сегодня посмотрим новое творение режиссера Брека Айснера «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем в главных ролях. Картина обещает быть динамичной, с множеством трюков и спецэффектов, поэтому многим понравится, тем более в преддверии Хэллоуина. Что может быть прекраснее угрюмого Вина Дизеля, сражающегося со злом во имя мира во всем мире?! В картине также приняли участие Элайджа Вуд, Олафур Дарри Олафссон, Роуз Лесли и другие актеры.

В наше время истории о колдуньях и демонах пугают лишь детей, но злу не чужды наши дни. Оно ожидает подходящего момента, чтобы превратить мир в кошмар. На протяжении столетий отряды ведьмачеловеков боролись с тёмными силами, но до наших дней дожил только один – бесстрашный Колдер, когда-то убивший самую могущественную ведьму. Однако ей удалось вернуться из теней и теперь она жаждет мести. Колдеру предстоит снова вспомнить свою профессию и встретиться с ней лицом к лицу.

Блюдо к кинофильму: рагу из мяса баранины с тыквой и нутом.

Ингредиенты:

Мясо из баранийной задней ноги с жиром, 400 грамм.

Тыква 600–700 г

Белые луковицы 2 шт.

Чеснок 4–5 зубчиков

Готовый нут (400 г) 1 банка

Топленое масло для жарки по вкусу

Белое сухое вино 150 мл

Семена кориандра и зиры по вкусу

Подготовьте баранину, порезав её на небольшие кусочки. Тыкву очистите и нарежьте так же, как баранину. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Сядьте банку с готовым нутом на сито.

В раскаленном масле обжарьте луковицу с чесноком до золотистого цвета, затем отдельно мясо и тыкву.

Мясо поместите в жаропрочную форму. Влейте вино или воду, насыпьте растертые семена кориандра и зиры по вкусу. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите и поперчите. Запекайте до готовности тыквы, примерно 20 минут.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Последняя новинка для завершения празднования Хэллоуина — черная комедия «Скауты против зомби» от режиссера Кристофера Лэндона. Фильмов про зомби уже много, например, «Обитель Зла». Это кино отличается – скорее пародийное и призванное развлекать, чем пугать. Конечно, не обошлось без пошлого юмора и небольших откровенных сцен, но иногда полезно посмеяться и не напрягаться над сюжетом.

Сюжет повествует о трех друзьях-бойскаутах и официантке из ночного клуба, которые становятся главными героями. Именно им предстоит спасти от зомби-апокалипсиса городок и всю планету. Все считают бойскаутов обычными героями, но у них есть практические знания для выживания в мире, где постоянно угрожает опасность. Вооружённые необходимым, ребята отправились сражаться с мутантами.

Еда из печи, изображающая руку человека.

Ингредиенты:

Мясной фарш 0,5 кг

Морковь 1 шт.

Лук 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

В фарш добавьте соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и лук, зелень. Хорошо перемешайте все, выложите на смазанный маслом противень в виде кисти руки. С одной луковицы снимte один слой, вырежьте из него «ногтики», «приклейте» к фаршу, а оставшуюся луковицу расположите с другой стороны.

Положите тонкие ломтики сыра на фарш, чтобы он покрыл всю поверхность. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте с горчицей или кетчупом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.