Осенью мне нравится смотреть добрые и вдохновляющие фильмы. В нашем списке таких фильмов много. Приятного просмотра!

Осень, хотя мне она нравится, не самое лёгкое время года. Работы становится больше, а сил меньше, погода способствует простуде и понижению настроения. Поэтому осенью я люблю смотреть мотивирующие фильмы. В нашей подборке их немало. Напишите в комментарии, какой вам понравился больше всего. Потом сделаем подборку лучших фильмов нашего киноменю.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Мужчины с незапамятных времен воспевали женский пол в своем творчестве.
Некоторые изображали непорочных богинь, другие — жестоких фурий, третьи — загадочных нимф, четвертые — глупых дурех. Женщины всегда влияли на живопись, музыку, кинематограф и продолжают влиять на нашу жизнь и на искусство и по сей день.
Испанский режиссер Педро Альмадовар построил свое творчество на изучении женской души и очень тонко чувствует все нюансы и сложности женских характеров. В своих картинах он изображает дам без прикрас, с их изъянами и отрицательными качествами, такими, какими они являются в действительности. Убедиться в этом, а также насладиться сложным, но жизненным кино мы сможем сегодня, посмотрев картину «Все о моей матери» 1999 года.
Пригласив Сесилию Рот, Марису Паредес, Канделу Пенья, Антонию Сан Хуан, Пенелопу Крус и других известных испанских актрис для участия в своем фильме, Альмадовар рассказал зрителю непростую историю одной женщины. Эта история покорила не одно сердце, включая сердца кинокритиков — картина получила главные награды всех самых известных премий, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Мануэла, мать-одиночка, пережила ужасную трагедию: в автокатастрофе погиб ее единственный сын, Эстебан. Стремясь справиться с потерей и найти смысл жизни, погружённая в горе женщина возвращается в Барселону — город её юности. Там её ждёт встреча с отцом Эстебана и погружение в мир, из которого она когда-то бежала без оглядки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Пряный гаспачо

Ингредиенты:

1,5 кг спелых помидоров «бычье сердце»

2 длинноплодных огурца

2 крупных сладких перца

3 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

маленький пучок базилика

4 филе анчоуса

2 больших куска ржано-пшеничного хлеба

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. вустерского соуса

Пусть полстакана экстра vierge оливкового масла покроет блюдо.

соус табаско по вкусу

щепотка семян сельдерея

Одна чайная ложка душистого, белого и розового перца горошком.

1 бутон гвоздики

крупная морская соль по вкусу

минеральная слабогазированная вода по вкусу

бальзамический уксус для подачи по вкусу

Из сладкого перца удалите сердцевину вместе с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.

Всухую разогретой сковороде обжарьте гвоздику и перец горошком 2—3 минуты, после чего переложите в ступку, добавьте немного соли (учитывая, что анчоусы соленые), тщательно раздавите.

Снимите с хлеба корки, полейте мякиш красным винным уксусом и дайте настояться в течение пяти минут. Нарежьте анчоусы вместе с петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Добавьте немного минеральной воды и оставьте на десять минут.

Измельчите смесь блендером до состояния пюре. Не останавливая мотор, медленно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Для получения идеально гладкой консистенции протрите смесь через сито. Уберите смесь в холодильник минимум на 3 часа.

Чтобы заправить блюдо, из помидора удалите жидкость с семенами. Порежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. Листья базилика порвите, смешайте их с овощами, стебли удалите.

Налейте холодный суп в охлаждённые тарелки, посередине каждой разместите порцию смеси овощей и сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте сразу же.

Для приготовления гаспачо с клубникой замените половину помидоров (по весу) клубникой и исключите из рецепта анчоусы и семена сельдерея. Такое гаспачо удивительно освежающее, но при этом не становится сладким, даже если клубника довольно сладкая.

ВТОРНИК

Мнение о ложности во благо не сформировано. Каждый случай следует рассматривать индивидуально. Вечером можно посмотреть фильм Шоны Ауэрбак «Дорогой Фрэнк» с Джерардом Батлером, Эмили Мортимер и Джеком Макэлхоуном. Фильм трогательный, понравится романтичным натурам и создаст тепло в семейный вечер осенней холодной ночью.

Лизи много лет переезжает с сыном Фрэнки, скрывая от него правду о его отце. Повзрослев, Фрэнки стал интересоваться своим родителем, заставив мать прибегнуть к лжи. Лизи пишет Фрэнки письма от вымышленного отца, якобы путешествующего на корабле. Однако этот корабль должен прибыть в ближайший порт, и Лизи сталкивается с выбором: рассказать сыну правду или найти мужчину, который сможет стать для него идеальным отцом.

Запеченная судак с морковью

Ингредиенты:

1 небольшой судак весом 900-1000 г

100 г сливочного масла

2 крупных моркови

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

свежемолотый душистый перец по вкусу

соль по вкусу

сежемолотый черный перец по вкусу

Очистите судака от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку, сделав надрез вдоль хребта и раздвинув мясо пальцами. Перережьте хребет у головы и у хвоста кухонными ножницами. Вытяните хребет с костями и внутренностями. Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.

Натрите морковь на крупной терке. Очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью и чесноком до мягкости, постоянно помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.

Разделите овощи на три равные части. Третью часть полоните рыбой. Возьмите большой кусок фольги и сложите его вдвое, чтобы получить прямоугольник размером 30 на 50 сантиметров. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, повторяя форму и размер рыбы. В овощах расположите лавровый лист.

Рыбу выложите на овощи, сверху — оставшиеся овощи и лавровый лист. Судака заверните в фольгу как можно плотнее. Запекайте при 160 °С на решетке в противне 35-45 минут. Подавайте сразу же с отварным картофелем.

СРЕДА

В жизни встречаются люди, лишенные многих благ, но продолжающие движение вперед, не утрачивая оптимизма и способные вдохновить других на достижения. Такие личности неизменно вызывают восхищение. Вечер посвящён именно таким людям, с просмотром фильма режиссёра Дэмиена О’Доннелла «…А в душе я танцую» 2004 года. После просмотра у вас не будет желания рассматривать сломанный ноготь, порванные колготки или даже увольнение как повод для паники, расстройства и депрессии. Все познаётся в сравнении.

Сюжет разворачивается вокруг двух молодых мужчин: двадцатичетырехлетнего Майкла, живущего в доме инвалидов с церебральным параличом, и недавно поступившего туда Рори О’Ши с мышечной атрофией. Оба парня прикованы к коляскам, но их отношение к жизни диаметрально противоположно: первый — подавленный и потерянный, второй — жизнерадостный и стремится жить на полную катушку. Рори показывает Майклу, что даже в таком положении можно быть счастливым.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами к киносеансу.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек

2 апельсина

1 банка консервированной кукурузы

3 яйца

1 зубчик чеснока

майонез по вкусу

Варите яйца, чистите и измельчайте их.

Измельчите крабовые палочки, вмешайте кукурузу.

Очистите апельсины, разделите на дольки, нарежьте, не пережевывая их до состояния пюре. Вмешайте тертый чеснок и добавьте майонез по желанию.

ЧЕТВЕРГ

Наконец-то поклонники увидели продолжение легендарной бондианы. В новом фильме «Спектр», поставленном режиссером Сэм Мендесом, рассказывается история самого известного шпиона, агента 007 Джеймса Бонда. Ожидается, что фильм будет эффектнее предыдущих: лучшие трюки, потрясающая музыка и звездный актерский состав. Помимо Дэниела Крэйга (последнего на данный момент Бонда) зрители увидят игру Моники Беллуччи, Леи Сейду, Кристофа Вальца, Рэйфа Файнса и других актеров.

Вместе с Джеймсом Бондом путешествуем по Мехико, Риму, Лондону, Марокко и Австрии. Узнаём о тайной организации «Спектр» и её могуществе, сталкиваемся с предательством и спасаем мир от преступности со вкусом.

Еда к фильму: стейк с орешками и синим сыром.

Ингредиенты:

400—500 г стейка из говядины, одним куском

50 г голубого сыра

Несколько грецких орехов или орехов пекан.

6 ст. л. бальзамического уксуса

6 ст. л. меда

2 ст. л. дижонской горчицы

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1,5 ч. л. оливкового масла

Посолить и поперчить свежим черным перцем по вкусу.

Смешайте в небольшой миске уксус, пять столовых ложек меда, две столовые ложки горчицы и тимьяна. Поместите стейк в контейнер или запечатанный пластиковый пакет, залейте двумя третями стакана маринада. Хорошо потрясите и поставьте в холодильник на три часа. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.

Обжарьте орехи на маленькой сковороде пять минут. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте минуту, постоянно помешивая. Вылейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.

Из маринада достаньте стейк, обсушите, посолите и поперчите. Жарить на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 4—6 минут с каждой стороны до нужной степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до четверти стакана (2—3 минуты). Нарежьте стейк ломтиками, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.

Чтобы узнать степень готовности стейка, обратите внимание на время приготовления. Стейк с кровью жарят 1—2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки — 3 минуты с каждой стороны, хорошо прожаренный — 4,5 минуты с каждой стороны.

ПЯТНИЦА

Иногда интересы и привязанности человека могут перерасти в нечто нездоровое и стать психическим отклонением. Если человек не прекратит игру с собой и окружающим миром, то может сойти с ума. Внутреннюю борьбу такого человека, а также отношение к странностям таких людей окружающих мы рассмотрим на примере мальчика Пети, который с детства любил кукольный театр. Помимо кукол, у него была ещё одна слабость — девочка по имени Лиза. Он её не просто любил, но и хотел обладать ею полностью. Петя вырос, но его увлечение не только не угасло, а превратилось в наваждение. Повзрослевшая Лиза явно не оценила этот факт.

Режиссер Елена Хазанова сняла экранизацию психологической драмы по произведению российской писательницы Дины Рубиной. Главные роли исполнили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, которые расскажут нам эту сложную и немного пугающую историю о странной любви.

Пирог с морковью к кинопоказу.

Ингредиенты:

1 стакан муки

120 г сливочного масла

0,5 стакана воды

350 г моркови

2 яйца

350 г творога

2 ст. л. натурального йогурта

45 г пармезана

соль, перец по вкусу

Просейте муку с солью. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Вымесите тесто до состояния размятого хлебного мякиша. Постепенно вливайте воду и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом. Проколите тесто вилкой несколько раз. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. Достаньте форму из духовки. Уменьшите температуру до 120°С.

Очистите морковь и нарежьте тонкими длинными брусочками. Варите в кипящей подсоленной воде пять минут. Отставьте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Выложите в форму с тестом.

Взбитые творог, яйца, йогурт и пармезан выкладывают на морковь, ставят в духовку и выпекают 40 минут.

СУББОТА

В выходной день Мишель Лепру, стоматолог увлечённый музыкой кларнетиста Нила Юара, купил редкий виниловый концерт любимого исполнителя. Закрыв кабинет, он с нетерпением ждал прослушивания шедевра. Но в этот момент весь мир решил помешать ему. Жена, любовница, дети и соседи выбрали именно этот день и час для своих обид, рассказов, претензий и откровений.

«Ни минуты покоя» — лёгкая французская комедия от режиссёра Патриса Леконта. Глупые ситуации и оригинальный юмор не только поднимут вам настроение, но и напомнят множество моментов из нашей жизни. Кристиан Клавье, Кароль Буке, Валери Боннетон, Росси де Пальма, Стефан Де Гродт и другие артисты восемьдесят минут своим мастерством порадуют зрителей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: вишневый пирог

Ингредиенты:

500 г теста фило

400 мл растительного масла

400 г сахара

200 г сметаны

100 г сливочного масла

3 ст.л. манной крупы

1 пакетик разрыхлителя теста

4 яйца

Для начинки:

1 кг замороженной вишни

Для сиропа:

4 чашки сахара

6 чашек воды

1 лимон

Чтобы приготовить два рулета, понадобится форма достаточной высоты, но не слишком широкая, чтобы пирог получился толстеньким. Длина формы должна соответствовать длине листа теста фило, а ширина – примерно 25-30 см. Форму нужно смазать сливочным маслом.

Соедините муку, манную крупу и разрыхлитель. Растопите сливочное масло.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до пышной массы, но не до бела. Вводите растительное масло понемногу, после него сметану. Затем добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной.

Расположите один лист теста фило, возьмите одну-две столовые ложки смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана) и равномерно распределите по тесту. Поверх положите ещё четыре листа теста и каждый намажьте этим кремом.

Поверх одной половины теста положите другую половинку. Не смазывайте её ничем и вдоль будущей выпечки распределите половину замороженной вишни. Сверните рулет, предотвращая выпадение ягоды наружу. Поместите в форму, крепко держа за концы рулета руками, не давая вишне снова высыпаться. В края рулетов поместите оставшуюся вишню.

Разрежьте рулеты острым ножом на ломтики шириной примерно 4 см, часть начинки вытечет – это нормально. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку при температуре 180С на 45-50 минут до зарумянивания. Пока пирог запекается, приготовьте сироп: разрежьте лимон пополам, положите его в воду с сахаром. Доведите до кипения и уварите сироп наполовину. Горячий пирог залейте горячим сиропом, дайте остыть и поставьте в холодильник.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завершить неделю предлагаю еще одним жизнеутверждающим фильмом. Сегодня посмотрим замечательную картину 2008 года «Перед классом» режиссера Питера Уэрнера с Джеймсом Волком в главной роли. Фильм основан на автобиографической книге Брэда Коэна. Кино не вышло в широкий прокат, а сразу транслировалось по телевидению. Создатели, не питавшие иллюзий относительно рейтинга, были удивлены, насколько история понравилась зрителю. Сегодня мы тоже поделимся своим мнением об этом фильме.

С шести лет Брэд Коэн борется с синдромом Туретта, проявляющимся в виде тиков с квакающими звуками. Это заболевание для ребенка – предвестник насмешек со стороны сверстников. Взрослый мир не менее жесток к нему. Несмотря на это, Брэд воплотил свою мечту – стать учителем, преодолев двадцать четыре отказа.

Сладости-помадки из сгущенного молока к киносеансу.

Ингредиенты:

300 мл воды

150 г вареного сгущенного молока

900 г сахара

0,25 ч. л. кристаллической лимонной кислоты

Нагрейте воду в кастрюле почти до кипения, затем снимите её с огня. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится полностью. Вновь нагрейте на огне, добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сироп не достигнет стадии «мягкого шарика». Для этого опустите ложку с сиропом в стакан с холодной водой — образовавшийся шарик можно легко расплющить пальцами.

Влейте сироп в эмалированную посуду, сбрызните водой и охладите. Взбейте деревянной лопаткой, пока сироп не станет мелкокристаллической массой белого цвета. Подогрейте помадку до 40—50°С, добавьте сгущенное молоко и размешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом, и раскатайте.

Сформируйте рисунок на поверхности, затем острым ножом по линейке разделите помадку на квадраты размером 1,5 сантиметра. Поместите их в коробочку и поставьте в прохладное место.

Для придания помадкам вкуса можно использовать ванильную или миндальную эссенцию, а также цедру апельсина или лимона. Добавлять ароматизатор следует в количестве половины чайной ложки, желательно вместе со сгущенным молоком, после повторного нагрева.