
В этом кино-выборе недели, посвященной премьерам, главным героями станут семья и любовь к родным.

Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Кто там

В понедельник я решил начать с фильма американского режиссера Элая Рота, чтобы получить заряд адреналина. Рот недавно представил свою новую работу — весьма жесткий психологический триллер «Кто там» (Knock Knock). В этом откровенном и пугающем фильме главные роли исполнил Киану Ривз и две молодые актрисы: Лоренцо Иззо и Ане де Армас. Звездная троица обещает неплохо пощекотать нам нервы — в первый рабочий день недели, почему бы и нет?
Архитектор Эван Веббер, имеющий успешную карьеру и счастливую семью, испытал на себе правду поговорок «от добра добра не ищут» и «благими намерениями вымощена дорога в ад». Из-за срочного проекта мужчина остался дома в ночь ливня. В этот момент к нему постучали две девушки, попавшие в беду из-за разрядившихся телефонов. Эван, как радушный хозяин, предложил им укрытие и тепло. Не подозревая о последствиях встречи с таинственными гостями.
Отбивные из телятины с горчичным соусом и помидорами к фильму.

Ингредиенты:
Отбивные телячьи — 4 шт
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Белое сухое вино — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Петрушка — 20 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Листья эстрагона — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перед приготовлением отбивные рекомендуется слегка разбить плоским боком топора или раскатать скалкой, поместив между двумя листами фольги.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле (25 г) до мягкости, добавьте белое вино и тушите на сильном огне до испарения половины вина.
Добавьте сливки, убавьте огонь и, помешивая венчиком, томьте соус около минуты.
Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) до золотистой корочки с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Если отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
Поместите готовые медальоны в теплое место, завернув их в фольгу. В оставшемся мясном соусе на сковороде, где жарились медальоны, налейте винно-сливочный соус, добавьте горчицу, соль, перец, перемешайте венчиком и тушите две минуты. Затем влейте помидоры и пряные травы, и тушите ещё минуту-другую. Залейте этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Соус с помидорами может стать самостоятельным гарниром, но его также можно подавать с картофельным пюре. Для приготовления соуса помидоры нужно очистить от кожицы или использовать уже готовые, например, консервированные.
ВТОРНИК
Новейший завет

Темой сегодняшнего разговора станет религия, очень сложная тема. Мне не особо нравится о ней рассуждать, ведь это личное дело каждого. Кто-то верит, кто-то нет, но лучше не навязывать свое мнение. А вот выслушать или посмотреть на видение другого иногда бывает полезно. Сегодня мы попробуем весьма оригинальный французский фильм режиссера Жако ван Дормеля «Новейший завет». В этой картине с замечательными актерами — Бенуа Пульвордом, Катрин Денёв, Франсуа Дамьеном, Иоландой Моро и другими — Дормель решил рассказать о Боге как об обычном человеке с плюсами и минусами, приправив все это юмором французских комедий. Получилось весьма свежо и задорно. Картина даже получила номинацию на Каннском кинофестивале.
Бог живет в Брюсселе вместе с женой и дочерью (у него есть сын и дочь). За компьютером он управляет судьбами людей и мира, создавая что-то новое. Его юная дочь не всегда согласна с его действиями и решает изменить ситуацию. Она отправляет всем людям по смс даты их смерти, после чего убегает из дома. Бог отправляется на поиски дочери (в халате) и во время путешествия общается с людьми, чья жизнь в его руках. После таких разговоров Богу также нужно сделать выводы.
Блюдо к фильму: клафути с брокколи и брюссельской капустой

Ингредиенты:
Брюссельская капуста — 250 г
Брокколи — 250 г
Яйца — 4 шт
Мука — 1 ст. л.
Любой твердый сыр — 50 г
Молоко — 250 мл
Лук-порей — 1 маленький стебель
Кедровые орехи — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молотый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу
Замочите кедровые орехи на 30 минут, чтобы предотвратить их пригорание при выпечке.
Снимите наружные листки с брюссельской капусты, удалите кочерыжки (они горькие) и разрежьте головки пополам. Брокколи разделите на мелкие соцветия и обрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4—5 минут. Сыр натрите на мелкой терке.
Порежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его в половине масла на среднем огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся овощи, соль, перец.
Смешайте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком.
Помажьте маслом овальную форму размером 22-24 см, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавайте теплым.
Для этого блюда предпочтительна свежая брюссельская капуста, так как замороженная немного хуже по вкусу. В случае невозможности найти свежую, можно использовать мелко нарезанную савойскую капусту.
К клафути подойдет соус из жирных сливок, которые нужно довести до кипения с тертым сыром с голубой плесенью и свежемолотым черным перцем.
СРЕДА
Переводчик

Кино, где отец готов свернуть горы (даже незаконные) ради спасения детей, мы знаем не понаслышке. Правда, такие фильмы чаще всего западного производства. Но русский кинематограф тоже развивается, пусть и небольшими шагами, но всё же идёт вперёд. Сегодня убедиться в этом можно, посмотрев криминальную драму режиссёра Алексея Нужного «Переводчик». Главные роли исполнили Леонид Ярмольник, Александр Илин (известный по сериалу «Интерны»), Семён Трескунов и Мария Андреева.
Лев Королев, молодой отец, работает переводчиком с китайского языка для главаря местной преступной группировки. Во время командировки сын Льва попадает в больницу из-за конфликта, спровоцированного главой группировки. Отец готов на всё, чтобы спасти ребёнка. Подойдя к «работодателю», Лев узнаёт, что тот согласен выделить деньги на операцию сыну только при условии выполнения трёх его желаний. Что выберет Королев?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Роллы из цукини

Ингредиенты:
Средние цукини — 2 шт
Большой красный перец — 1 шт
Сливочный сыр — 100 г
Порошок карри — 1 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Прогрейте духовку с грилем или разжгите угли. Поместите сладкий перец на решетку и запекайте до темных подпалин со всех сторон, 15—20 минут. Потом переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Очистите перец от семян и кожицы. Дайте остыть.
В маленькой миске смешайте карри, орегано, куркуму и чесночный порошок. Цукини нарежьте вдоль тонкими полосками, слегка смажьте оливковым маслом с двух сторон и натрите смесью специй. С одной стороны посыпьте солью и перцем.
Поместите полоски цукини на гриль или сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон 3—5 минут, пока цукини не станут золотистыми и мягкими. Переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы не отсырели, и остудите.
Вырежьте из печеного перца полоски размером 3-4 см, как у пластин цукини. Смажьте полоски цукини сливочным сыром, сверху каждой полоски поместите полоску сладкого перца и заверните рулетами. Выложите рулеты швом вниз на блюдо или закрепите шпажками.
ЧЕТВЕРГ
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Кассовая франшиза «Голодные игры» пополнится новой частью. Режиссер Френсис Лоуренс представит четвертую часть утопической истории о смертельной игре «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Третий фильм был переходным и спокойным, зато четвертый — самым масштабным и интересным. Спецэффекты и компьютерная графика станут неотъемлемой частью сюжета. В картине сыграют Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Элизабет Бэнкс, Гвендолин Кристи, Лиам Хемсворт, Джена Мэлоун, Джош Хатчерсон, Сэм Клафлин, Джулианна Мур и другие. В последней части появится герой Филипа Сеймура Хоффмана — организатор игры. Воссоздана компьютерная модель по отснятому при жизни актера материалу.
Китнисс Эвердин, преодолев трудности и выстояв во всех испытаниях, становится для всех дистриктов символом надежды, подобно Жанне д’Арк. Молодая и решительная девушка, заручившись поддержкой близких и друзей, ведет свою армию к Капитолию, чтобы освободить мир от тирании президента Сноу, держащего народ в страхе. Заключение мятежа остается неизвестным, но люди больше не согласны жить в атмосфере насилия и взаимной ненависти.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Мясной салат-ассорти

Ингредиенты:
Средние маринованные огурцы — 2 шт
Мякоть говядины — 500—600 г
Небольшой говяжий язык — 1 шт
Куриное филе — 500 г
Тамбовский окорок — 400 г
Средние спелые твердые груши — 4 шт
Небольшие свежие огурцы — 2 шт
Сок половины лимона
Готовые тарталетки для подачи
Для заправки:
Тархун — маленький пучок
Сок и цедра 1 лимона
Свежемолотый черный перец по вкусу
Домашний майонез по вкусу
Соль по вкусу
Тщательно вымытый язык поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа (если язык весит более 1 кг, то 2 часа). Через час добавьте говядину в кастрюлю и снова снимите пену. За 15 минут до окончания варки добавьте куриное филе.
Снимите кастрюлю с огня. Язык выньте сразу же, положите на пять минут в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясу и куриному филе дайте полностью остыть в бульоне один час тридцать—два часа. Бульон в этом рецепте не понадобится.
Чтобы приготовить заправку, удалите у тархуна стебли, листья мелко порубите. Смешайте нужное количество майонеза с лимонным соком, цедрой, тархуном, солью и перцем; положите в холодильник.
Нарежьте говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы соломкой длиной около 2,5 см. Груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться минимум два часа. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.
Выбирайте разные виды мяса по вкусу, важное — много вариантов. В саляте обязательно груши, тархун и лимонный сок, даже если кажется, что это не главные ингредиенты.
ПЯТНИЦА
Тайна в их глазах

Николь Кидман, Джулия Робертс и Чиветел Эджиофор под управлением Билли Рэя представляют непростую и трагичную историю службы федеральных агентов в картине «Тайна в их глазах». Актеры блестяще исполнили свои роли, а сюжет не оставит равнодушным ни одного зрителя.
Следователи ФБР Рей и Джесс, работающие под руководством окружного прокурора Клэр, гордятся своей командой — дружнее ее не найти. Работа спорится, каждое дело доводится до конца. Но однажды, отправившись на очередное задание, узнают, что жертвой преступления стала дочь Джесс. Убитая горем мать не знает, куда себя деть, а напарник делает все, чтобы докопаться до истины. Пойманного подозреваемого отпускают за недостатком улик, и дело отправляется в долгий ящик. Спустя тринадцать лет (все это время Рей не устает искать доказательства) дело возобновляется, но готова ли пережившая трагедию Джесс снова посмотреть в глаза убийце своей дочери.
Холодный огуречный суп с моцареллой к фильму.

Ингредиенты:
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вяленые томаты — 50 г
Белый винный уксус — 4-5 ст. л.
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Маленькие шарики моцареллы — 125 г
Базилик — 4 веточки
Вода — 200 мл
Хлеб — 2 ломтика
Молодые свежие огурцы — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Каперсы — 1 ст. л.
При грубой кожице огурцов снимите её. Огурцы порубите крупно. Хлеб порвите руками на мелкие кусочки и смешайте с огурцом, крупно нарезанным чесноком и половиной базилика. Залейте всё оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и оставьте на 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите всё блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.
Разрежьте мелкие шарики моцареллы на две части. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Получится сальса. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
СУББОТА
Отцы и дочери

Любовь отца к дочери – одно из самых трогательных явлений. В парке вы часто наблюдали гуляющего с коляской мужчину или мужа, который заботится о малыше. Новая картина режиссера Брэда Дэша «Отцы и дочери» расскажет об этой любви, осложненной некоторыми обстоятельствами. Аманда Сейфрид, Аарон Пол и Рассел Кроу сыграют главные роли в этой драме. Актеры попытаются доказать нам, что вся наша взрослая жизнь зависит от детских переживаний, страхов и привязанностей.
В картине повествуется о двух историях, развивающихся параллельно. Первая разворачивается в восьмидесятые годы и рассказывает о писателе-вдовце, страдающем психическими расстройствами, который пытается воспитать свою пятилетнюю дочь и не потерять рассудок. Вторая история переносит зрителя через двадцать пять лет вперед и показывает жизнь той самой дочери, достигшей тридцати лет и стремящейся наладить свою жизнь, но сталкивающейся с призраками прошлого.
Десерт к киносеансу: грушевый пирог с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:
Груши — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Молоко — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Горький шоколад — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Отделите белки от желтков. Взбейте белки. Тщательно перемешайте желтки со сахаром.
Взбивайте сливочное масло. Постепенно вводите желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте в тесто белки.
Разделите тесто, в одну половину добавьте тертый горький шоколад и смешайте.
Форма для выпечки смазывается маслом. Первым слоем выливается шоколадное тесто, затем укладываются две трети груш, разрезанных тонкими ломтиками. Следующим слоем заливается другое тесто, сверху которого аккуратно разравниваются оставшиеся груши.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Учтите особенности вашей духовки.
Позвольте блюду остыть на протяжении 1,5-2 часов. При необходимости присыпьте сахарной пудрой.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Все могу

В детстве многие мечтали о волшебных способностях, а во взрослой жизни подобные мысли всё ещё посещают нас, особенно в сложных ситуациях. Однако волшебство сторонится людей. Но судьба улыбается кому-то: например, учителю Нику Кларку.
Пришельцы решают уничтожить Землю, но прежде хотят дать людям последний шанс. Они наделили одним из них волшебным даром — возможностью исполнять любые желания. Злобные инопланетяне желают узнать, сможет ли этот человек наладить жизнь на нашей планете, которую они считают павшей и самоуничтожающейся.
Счастливчиком становится Кларк. Он ничего не знает о происхождении дара и его цели. Все его желания направлены на улучшение своей жизни, но даже у человека с одним другом — собакой — есть шанс исправить положение дел.
Теперь жизнь на Земле зависит от того, как распорядится своим даром учитель Ник Кларк.
Режиссер Терри Джонс на прошлой неделе рассказал забавную историю. С помощью комедии «Все могу» с Кейт Бекинсэйл и Саймоном Пеггом в главных ролях он напомнил зрителю, что для человека важнее красивого платья, высокого дохода и дорогих вещей любовь, честность и забота о близких. Легендарный Робин Уильямс озвучил веселого пса по кличке Деннис в этой картине.
Торт из творога с виноградом к киносеансу.

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1/2 стакана
Мука высшего сорта — 3/4 стакана
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло для смазывания формы — 1 ст. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стакан
Белок 1 яйца
Сок половины лимона
Для творожного крема и украшения:
Творог — 500 г
Сахар — 2/3 стакана
Желток — 2 шт
Сок 1 лимона
Желатин — 40 г
Сливки жирностью 33% — 250 мл
Ягоды светлого винограда — 300 г
Ягоды темного винограда — 300 г
Миндаль — 100 г
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и двумя ложками теплой воды разотрите до однородности. Белки со второй половиной сахара взбейте в густую пену и аккуратно смешайте с желтками. Муку смешайте с полученной массой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную пергаментом, и выпекайте 25-30 минут. После этого дайте ему остыть и два часа настояться.
Смешайте творог с желтками, лимонным соком и сахаром. Замочите желатин в воде и разбавьте его теплом. Взбейте сливки, добавьте желатин и аккуратно соедините с творогом.
Сэкономьте треть творожного крема для украшения верхушки. В остальной добавьте немного ягод винограда. Разрежьте готовую бисквитную основу на две части, промажьте нижнюю творожным кремом с виноградом. Накройте второй частью бисквита.
Покройте поверхность торта кремом, выложите на него промытые и просушенные ягоды винограда. Выньте торт из формы. Приготовьте глазурь для торта, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Орехи порубите ножом. Полейте торт сверху глазурью, бока посыпьте измельченным миндалем.