В этом выпуске кинотеатра все фильмы расскажут о семье и любви к родным.

В подборке кинокартин на этой неделе, состоящей только из новинок, главенствующую роль играют семья и любовь к близким. Зрителей ждут встречи с внутренними демонами, противостояние противнику, исполнение желаний и напоминание о правиле детства – не открывать дверь незнакомцам и тем более не пускать их в дом.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Кто там

В понедельник я выбрал для начала выброс адреналина, чему должен способствовать фильм американского режиссёра Элая Рота. На днях Рот представил новую работу — психологический триллер «Кто там» (Knock Knock (Тук-Тук)). Главные роли в откровенном и пугающем фильме достались Киану Ривзу, Лоренце Иззо и Ане де Армас. Звездная тройка неплохо пощекочет нам нервы — в первый рабочий день недели почему бы и нет.

Успешный архитектор Эван Веббер узнал на собственном опыте правдивость поговорок «от добра добра не ищут» и «благими намерениями вымощена дорога в ад». У него было всё: карьера шла вверх, замечательная жена и двое детей. Однажды из-за срочного проекта Веббер остался дома вместо отпуска с семьёй. В это вечеру во время дождя в дверь постучали две девушки. Телефон у них сел, им нужно было укрыться от дождя и ждать такси. Эван предложил гостям согреться и высушить одежду. Он тогда ещё не подозревал, чем окончится эта встреча.

Отбивные из телётины с горчицей и помидорами к фильму.

Ингредиенты:

Отбивные телячьи — 4 шт

Помидоры черри — 200 г

Лук красный — 1 головка

Белое сухое вино — 200 мл

Сливки 25%-ные — 50 мл

Петрушка — 20 г

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Листья эстрагона — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу 

Чтобы приготовить отбивные, предварительно следует разбить их при помощи плоского края топора или раскатать скалкой, расположив между двумя листами фольги.

Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле (25 г) до мягкости, после чего добавьте белое вино и тушите на сильном огне до испарения половины вина.

Влейте сливки, убавьте нагрев и, помешивая соусом венчиком, проварите около минуты. Снимите соус с плиты.

Медальоны из телятины посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Если отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.

Разложите готовые медальоны в теплом месте, завернутые в фольгу. В остатках мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, налейте винно-сливочный соус, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком и тушите две минуты. Затем добавьте помидоры и пряные травы, и тушите еще минуту-другую. Перед подачей на стол полейте медальоны этим соусом.

Соус с помидорами может стать самостоятельным гарниром, но его также можно подавать с картофельным пюре. Для приготовления соуса необходимо заранее очистить помидоры от кожицы или использовать уже очищенные, например, из банки.

ВТОРНИК

Новейший завет

Сейчас мы коснулись сложной темы — религиозной. Надо сказать, я не очень люблю рассуждать об этом, ведь это личное дело каждого. Кто-то верит, кто-то нет, но навязывать свое мнение лучше не стоит. А вот выслушать или посмотреть на видение другого иногда бывает полезно. Сегодня мы попробуем весьма оригинальный французский фильм режиссера Жако ван Дормеля «Новейший завет». В этой картине с помощью замечательных актеров — Бенуа Пульворда, Катрин Денёв, Франсуа Дамьена, Иоланды Моро и других — Дормель решил рассказать о Боге как об обычном человеке, имеющем свои плюсы и минусы, приправив все это присущим французским комедиям юмором. Получилось весьма свежо и задорно. Картина даже получила номинацию на Каннском кинофестивале.

Существует Бог, проживающий в Брюсселе вместе с женой и дочерью (оказывается, помимо сына у него еще есть дочь). В кабинете за компьютером он определяет судьбы людей и мира, придумывая что-то новое. Его юная дочь не всегда согласна с его действиями и решает исправить ситуацию: посылает всем смс о датах их смерти и убегает из дома. Бог отправляется на поиски дочери (да-да, все еще в халате) и в своем путешествии общается с теми, чья жизнь в его руках. После таких бесед Богу тоже приходится делать выводы.

Блюдо к фильму: Клафут с брокколи и брюссельской капустой.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста — 250 г

Брокколи — 250 г

Яйца — 4 шт

Мука — 1 ст. л.

Любой твердый сыр — 50 г

Молоко — 250 мл

Лук-порей — 1 маленький стебель

Кедровые орехи — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Замочите кедровые орехи на 30 минут, чтобы избежать пригорания во время запекания.

Снимите наружные листки с брюссельской капусты, удалите кочерыжки (их вкус горьковатый) и разделите кочаны пополам. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отделите жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4—5 минут. Сыр натрите мелко.

Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его в половине масла на среднем огне пять минут. Снимите с огня, добавьте остальное количество овощей, посолите и поперчите.

Взбейте яйца, добавив немного соли, мускатного ореха, сыра, муки и молока.

Смажьте маслом овальную форму размером 22—24 см, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Подавайте теплым.

Для приготовления этого блюда предпочтительна свежая брюссельская капуста. Замороженная версия несколько уступает ей по вкусовым качествам. В случае отсутствия свежей, можно использовать мелко нарезанную савойскую капусту.

К клафути подойдет соус из густых жирных сливок, которые следует довести до кипения с сыром с голубой плесенью, раздавленным руками, и свежемолотым черным перцем.

СРЕДА

Переводчик

Фильмов о родителях, готовых на всё ради спасения детей, множество. Большинство из них западного производства. Русский кинематограф развивается, пусть медленно, но уверенно. Об этом сегодня можно будет судить, посмотрев картину режиссера Алексея Нужного «Переводчик». В этой криминальной драме главные роли исполнили Леонид Ярмольник, Александр Ильин (из сериала «Интерны»), Семен Трескунов и Мария Андреева.

Лев Королев, молодой отец и переводчик с китайского языка, работает на главаря преступной группировки. В очередной командировке сын Льва попадает в больницу из-за конфликта лидера группы. Безутешный отец готов на всё, чтобы спасти ребенка. Лев обращается к своему работодателю. Преступник соглашается оплатить операцию только при выполнении трех его желаний. Что выберет Королев?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Роллы из цукини

Ингредиенты:

Средние цукини — 2 шт

Большой красный перец — 1 шт

Сливочный сыр — 100 г

Порошок карри — 1 ст. л.

Орегано — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Поставьте духовку с грилем или разводьте угли. Выложите сладкий перец на решетку и запекайте до темных подпалин со всех сторон, 15—20 минут. Переложите перец в миску или кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите перец от семян и кожицы. Остудите.

В небольшой миске соедините карри, орегано, куркуму и чесночный порошок. Цукини нарежьте вдоль тонкими полосками, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и обваляйте в смеси специй. Посыпьте с одной стороны солью и перцем.

Разместите полоски цукини на гриле или сковороде-гриле и обжарьте с двух сторон 3—5 минут до золотисто-мягкого состояния. Переложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы не отсырели, и остудите.

Нарежьте печеный перец тонкими полосками длиной 3-4 см (шириной пластины цукини). Смажьте цукини сливочным сыром, поверх положите полоску сладкого перца и сверните рулеты. Выложите на блюдо швом вниз или закрепите шпажкой.

ЧЕТВЕРГ

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

«Голодные игры» – одна из самых кассовых франшиз recent времён, на этой неделе пополнится очередным фильмом.
Френсис Лоуренс представляет последнюю (четвёртую) часть утопической истории о смертельной игре «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II».
Третий фильм был переходным и довольно спокойным, зато четвертый станет самым масштабным и интересным. Огромное количество спецэффектов и компьютерной графики, вплетенных в сюжет, непременно понравятся зрителям. Актеры Дженнифер Лоуренс, Натали Дормер, Элизабет Бэнкс, Гвендолин Кристи, Лиам Хемсворт, Джена Мэлоун, Джош Хатчерсон, Сэм Клафлин, Джулианна Мур и другие сыграют в картине. Герой Филипа Сеймура Хоффмана появится в последнем фильме – организаторы использовали отснятый при жизни актера материал для воссоздания компьютерной модели.

Китнисс Эвердин, прошедшая долгий путь и выжив во всех испытаниях, становится настоящей Жанной д’Арк для всех дистриктов. Молодая воинственно настроенная девушка заручилась поддержкой близких и друзей, ведет свою армию к бою с Капитолием, чтобы избавить мир от ненавистного президента Сноу, держащего в страхе свой народ. Чем закончится этот мятеж — не знает никто, но жить, убивая друг друга, люди больше не согласны.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Мясной салат-ассорти

Ингредиенты:

Средние маринованные огурцы — 2 шт

Мякоть говядины — 500—600 г

Небольшой говяжий язык — 1 шт

Куриное филе — 500 г

Тамбовский окорок — 400 г

Средние спелые твердые груши — 4 шт

Небольшие свежие огурцы — 2 шт

Сок половины лимона

Готовые тарталетки для подачи

Для заправки:

Тархун — маленький пучок

Сок и цедра 1 лимона

Свежемолотый черный перец по вкусу

Домашний майонез по вкусу

Соль по вкусу

Тщательно вымытый язык положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа (если вес языка превышает 1 кг, то варите 2 часа). Через час добавьте в кастрюлю говядину, снимите пену. За 15 минут до окончания варки добавьте куриное филе.

Снимите кастрюлю с огня. Язык выньте сразу же, положите на пять минут в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясо и куриное филе дайте полностью остыть в бульоне полтора—два часа. В этом рецепте бульон не понадобится.

Чтобы приготовить заправку, удалите у тархуна стебли, а листочки порубите. Соедините необходимое количество майонеза с лимонным соком, цедрой, тархуном, солью и перцем; храните в холодильнике.

Нарежьте тонкой соломкой длиной около 2,5 см говядину, язык, окорок, куриное мясо, свежие и маринованные огурцы. Груши разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, заправьте и дайте салату настояться не менее двух часов. Затем разложите по тарталеткам и подавайте.

Выбирайте мясо по вкусу, важно лишь разнообразие. В составе этого салата обязательно присутствуют груши, тархун и лимонный сок.

ПЯТНИЦА

Тайна в их глазах

Неповторимые Николь Кидман, Джулия Робертс и Чиветель Эджиофор под руководством режиссера Билли Рэя сегодня поведают непростую и трагичную историю о службе федеральных агентов в фильме «Тайна в их глазах». Актеры блестяще исполнили свои роли, а сюжет не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Следователи ФБР Рей и Джесс под руководством окружного прокурора Клэр гордятся своей командой — дружной, надежной. Работа идет легко, каждое дело завершается успешно. Но во время очередного задания жертвой преступления становится дочь Джесс. Мать охвачена горем, а напарник прилагает все усилия, чтобы докопаться до истины. Пойманного подозреваемого отпускают из-за отсутствия улик, дело затягивается. Спустя тринадцать лет (Рей не переставал искать доказательства), оно возобновляется, но готова ли Джесс, пережившая трагедию, снова взглянуть в глаза убийце своей дочери?

Охлаждающий огуречный суп с моцареллой к просмотру фильма.

Ингредиенты:

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Вяленые томаты — 50 г

Белый винный уксус — 4-5 ст. л.

Оливковое масло — 4-5 ст. л.

Маленькие шарики моцареллы — 125 г

Базилик — 4 веточки

Вода — 200 мл

Хлеб — 2 ломтика

Молодые свежие огурцы — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Каперсы — 1 ст. л.

Если кожа огурцов грубая, её срежьте. Огурцы порубите крупно. Хлеб разделите руками на небольшие кусочки и перемешайте с огурцом, крупно порубленным чесноком и половиной базилика. Полийте всё оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте настояться 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все блендером до однородности. Поставьте суп в холодильник.

Разрежьте маленькие шарики моцареллы пополам, вяленые помидоры нарежьте кусочками, каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все ингредиенты (получится сальса). Разлейте охлажденный суп по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

СУББОТА

Отцы и дочери

Любовь отца к дочери — трогательное зрелище: гуляющий по парку мужчина с коляской или возившийся с малышом муж или возлюбленный вызывают умиление. Новая картина режиссера Брэда Дэша «Отцы и дочери» расскажет о такой любви, омраченной не зависящими от героев обстоятельствами. Главные роли в этой драме исполнят Аманда Сейфрид, Аарон Пол и Рассел Кроу. Актеры постараются доказать нам простую истину: наша взрослая жизнь тесно связана с детскими переживаниями, страхами и привязанностями.

Картина повествует о двух историях, разворачивающихся параллельно. Первая происходит в восьмидесятых годах и рассказывает о писателе-вдовце, страдающем психическими расстройствами, который пытается воспитывать свою пятилетнюю дочь и не потерять рассудок. Вторая сюжетная линия перемещает нас через двадцать пять лет вперед, где мы видим жизнь той же дочери, ей уже тридцать лет, и она пытается построить свою жизнь, сталкиваясь с прелестями прошлого.

Десерт к кинотеатру: грушевый пирог с шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

Груши — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 150 г

Молоко — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Горький шоколад — 100 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отделите белки от желтков. Взбейте белки. Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Взбивайте сливочное масло. Постепенно добавляйте желтки со сахаром, молоко, муку с разрыхлителем. Вмешивайте в тесто аккуратно белки.

Разделите тесто, растолкив половину в крошку с горьким шоколадом.

Помажьте форму для выпекания маслом. Сначала налейте шоколадное тесто, потом выложите два трети всех груш, тонко нарезанных. Налейте другое тесто и аккуратно сверху распределите оставшиеся груши.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов примерно 40 минут, учитывая особенности вашей модели.

Оставьте настаиваться 1,5-2 часа. Покрытие сахарной пудрой возможно по выбору.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Все могу

В детстве многие мечтали о волшебных способностях или палочке. Такие мысли приходят и во взрослой жизни, например, когда стоишь в пробке и опаздываешь.
Но волшебство упорно обходит нас стороной. Исключением стал учитель Ник Кларк.
Злобные пришельцы решили уничтожить Землю, но сначала дадут землянам последний шанс.
Им захотелось проверить, сможет ли кто-то наладить жизнь на нашей планете. Для этого они наградили одним из людей волшебным даром — возможностью исполнять любое желание.
Счастливчиком стал Кларк. Ему неизвестно откуда и зачем появились такие возможности. Все его желания сводятся к попыткам стать круче, но даже у такого человека есть шанс на исправление своей жизни.
Теперь жизнь на земле зависит от того, как распорядится своим даром учитель Ник Кларк.

Режиссер Терри Джонс рассказал интересную историю на прошлой неделе. В своей комедии «Все могу» с Кейт Бекинсэйл и Саймоном Пеггом в главных ролях он напомнил зрителям о том, что для человека важнее красивых вещей, больших доходов и всего ценного – это любовь, честность и забота о близких. В этой картине легендарный Робин Уильямс озвучил веселого пса по кличке Деннис.

Торт из творога с виноградом к фильму.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт

Сахар — 1/2 стакана

Мука высшего сорта — 3/4 стакана

Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло для смазывания формы — 1 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 стакан

Белок 1 яйца

Сок половины лимона

Для творожного крема и украшения:

Творог — 500 г

Сахар — 2/3 стакана

Желток — 2 шт

Сок 1 лимона

Желатин — 40 г

Сливки жирностью 33% — 250 мл

Ягоды светлого винограда — 300 г

Ягоды темного винограда — 300 г

Миндаль — 100 г

Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды разотрите добела. Белки со второй половиной сахара взбейте в тугую пену и осторожно смешайте с желтками. Муку смешайте с полученной массой, картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную пергаментом, и выпекайте 25-30 минут. Затем остудите его и оставьте на 2 часа.

Смешайте творог с желтками, лимонным соком и сахаром. Замочите желатин и разведите его в небольшой воде. Взбейте сливки, добавьте желатин и аккуратно соедините со смесью творога.

Отложите треть творожного крема для украшения верха. В остальном креме добавьте немного ягод винограда. Разрежьте готовую бисквитную основу на две части, промажьте нижнюю часть кремом с виноградом. Накройте второй частью бисквита.

Покройте торт кремом, выложите ягоды винограда, предварительно промытые и просушенные. Извлеките торт из формы. Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Орехи мелко порубите ножом. Полейте торт сверху глазурью, бока посыпьте измельченным миндалем.