Телеведущая канала «ТВ Центр» Ирина Сашина — поклонница горных лыж. Вместе с супругом и малышами снова посетила альпийскую деревню Монженевр и делится мнением о необходимости покататься на лыжах.

Телеведущая телеканала «ТВ Центр» Ирина Сашина — заядлая горнолыжница. В очередной раз вместе с мужем и четырьмя детьми она побывала в альпийской деревушке Монженевр, где с утра до вечера всей семьей покоряли горные склоны.

Ирина впервые встала на лыжи семнадцать лет назад в Австрии и сейчас советует всем кататься на них.

В горы или нет? Начать учиться или лучше не рисковать? Ответ ясен – стоит попробовать! Пусть первые сезоны принесут падения, испуг и желание больше никогда не подниматься в горы. Всё это пройдёт, а ощущение после… уже вряд ли забудется. Горнолыжный спорт — как позитивная зависимость: адреналин, эмоции, удовольствие и азарт – всё это гарантировано!

В первую очередь важно установить для себя ясную цель и осознать её значимость.

1. Вариант досуга

Чтобы было куда отправиться и отлично провести время. Даже если ограничиться пологими синими трассами и большую часть дня проводить с глинтвейном или горячим шоколадом в горном домике, получится получить много позитивных эмоций от общения с неазартными, загорающими на шезлонгах лыжниками.

2. Ради природы

Если вы всегда мечтали увидеть пейзаж с высоты птичьего полета, а прыгнуть с парашютом не хватило смелости, то считайте, что мечты сбываются. Сколько бы ни поднимались в горы и ни смотрели по сторонам, устать от однообразия и пресытиться проплывающими или тихо лежащими у подножия гор деревнями не получится. Такой красоты вы точно еще не видели! Два одинаковых пейзажа не найти. Так и хочется каждый раз записать увиденное сверху себе на заставку. Монументальные горы, искрящийся снег, яркое солнце, малюсенькие домики в туманной долине — эти изображения надолго остаются в памяти и заряжают своей энергетикой потом долгими серыми московскими буднями.

3. Ради спорта и физической нагрузки

Отличный стимул. Где ещё приобрести внушительные мышцы, скинуть пару килограммов после новогодних посиделок и всё это с удовольствием, без усилий, на свежем воздухе и в приятной компании? Убеждена: лучшая диета — горнолыжная!

4. Острых ощущений захотелось

Даже после нескольких лет занятий может неожиданно случиться сильная эмоция: вдруг скорость такая, что мысль одна — «только бы не упасть и доехать вниз», или опоздал на подъемник и теперь ищешь пеший путь до отеля, а бывает, даже опытный искажает маркировку трассы. Красная (средней сложности) может оказаться похожей на черную, но если преодолеешь страх, соберешься и поедешь вниз, а не обратно вверх с лыжами под мышкой (хотя такой эпизод наверняка будет у всех), то испытаешь такую бурю чувств и гордости, что захочешь повторить это вновь… Но тут главное — не злоупотреблять.

5. Это модно

Отдых в стиле для любого возраста: бюджетное шале с компанией друзей, тимбилдинг в горах Архыза или Красной Поляне с коллегами, горнолыжный курорт для семьи. Во всех случаях модно и красиво, как говорят основатели лыжных Олимпиад французы.

Горнолыжный спорт объединяет людей разных национальностей, континентов, возрастов и вероисповеданий. Такой своеобразный язык понятен всем! Для тех, кто решил: «валяться на диване или пляже — не для меня! Возьмем лыжи! Поедем в горы! И пусть весь мир будет у наших ног (в прямом и переносном смысле)!»