
Построив виртуальные отношения с образом идеального мужчины, старайтесь как можно скорее перевести их в реальность. Это поможет удостовериться, что ваш идеал реально существует. В противном случае вы рискуете увязнуть в своих фантазиях, а реальность окажется разочаровывающей.


Дни, недели, месяцы незаметно пролетают. Она всем твердо говорит, что у неё есть парень, и личная жизнь наконец наладилась. И хотя можно было созвониться, встретиться, обмен сообщениями вполне устраивал обоих. То, что за время интернет-знакомства ни разу не слышали друг друга голоса, не говоря уже о встрече вживую, ее не пугало. Да и неважно было это, настолько отношения в сети ее затянули. Виртуальные отношения с «идеальным» молодым человеком. Уже не стесняясь говорят о совместном будущем, клянутся в любви, даже придумывают имена своим будущим детям.
Настал долгожданный час — встреча. Встречаются и обсуждают, где провести время, как им будет хорошо вместе. В день встречи девушка волнуется, как на первом свидании. Не верится, что Он будет рядом. Она сможет прикоснуться к нему. Уже выходя из дома, она остаётся довольной — Он точно не устоит. В назначенное время к ней подходит молодой человек и представляется. Но разве это — Он?! Вместо ожидаемого воспитанного и романтичного спортсмена перед ней предстаёт совершенно другой человек, практически полная противоположность тому парню, с которым она общалась. Хочется убежать, но теплится надежда, что Он раскроется в общении, но нет, чуда не происходит. Чем дольше они общаются, тем сильнее её желание прекратить это общение. В итоге, сославшись на дела, она спешит домой. Её разочарованию нет предела. Ведь всё было так хорошо в Сети, Он же был почти идеальным. Почему в реальной жизни Он оказался совсем другим? Расстроенная и разочарованная, она в тот же вечер удаляет свою анкету с сайта знакомств, клятвенно пообещав себе никогда не регистрироваться на подобных сайтах…

Это вымышленная история, но в жизни похожее случается. Из разных причин люди регистрируются на сайтах знакомств, общаются с кем-то, всё больше им нравится. Вместо перехода к реальному общению (телефон, встреча) долго продолжают писать друг другу.
В представлении человека собеседник становится почти идеальным. Мы создаём вымышленный образ и наделяем его качествами, которые хотим видеть у партнёра. Продолжаем переписываться вместо встречи, чтобы понять реальность. Со временем появляются планы на будущее, признания в любви, даже не видя человека.
Потом приходится снять розовые очки. Либо встреча, либо осознание бесперспективности общения. Второй вариант лучше, потому что разочарование при встрече может привести к длительному пессимизму. Образ, который мы себе нарисовали, не совпадает с реальностью. Чем дольше общение, тем большее разочарование. В итоге понимаем, что «чувства» были лишь иллюзией, и ничего кроме потерянного времени не получили.

Если кому-то показалось, что я выступаю против знакомств онлайн, то это неправда. Главное — четко понимать цель своего присутствия в интернете. Если вам нужно только общение, то можно поддерживать связь долгое время. Но если вы хотите отношений, то лучше не тянуть. Чем дольше продолжается такое общение, тем больше «идеального» вы внесете в образ собеседника. Понадобился человек — переходите на реальное общение. А то так и останетесь «дообщаться» виртуально до брака…