
Актриса Поля Полякова поделилась впечатлениями от поездки в Мюнхен и дала советы читателям о том, куда отправиться в первую очередь, где заниматься шопингом и как сэкономить.
Актриса Поля Полякова поделилась своими впечатлениями о поездке в Мюнхен.

Также предоставляет рекомендации о первоочередных направлениях для посещения, местах для шопинга и способах экономии средств, что особенно важно!
Всего два часа fifty минут, и самолет благополучно доставил меня в Мюнхен. Солнечный и романтичный город, приятный взору! На старых фасадах прекрасно сохранилась роспись, а разнообразие старинных вывесок действительно впечатляет.
Впервые меня с городом познакомили на Мариенплац — здесь самым заметным сооружением является Новая Ратуша. Первым делом мы поднялись на её смотровую площадку, откуда город виден во всей красе с высоты 100 метров. Потом мы направились на Карлсплац через улицы Нойхаузенштрассе и Кауфингерштрассе, где много сувенирных лавок и интересных магазинчиков. В одном из них я купила гостинцы для родных и друзей. И вам советую сделать то же самое.
В Мюнхене стоит посетить магазин Schuhbeck Tee с чаем и шоколадом ручной работы. Для серьёзных покупок подойдёт торговый центр Karstadt Oberpolinger на пяти этажах с товарами от одежды до детских товаров, где можно найти скидки 50-70%. На Мариенплац есть и более простые магазины, например, Galeria Kaufhof, но там представлены в основном малоизвестные немецкие марки.
На главной площади Карлсплац я увидела грандиозное здание Юстиции, построенное в величественном стиле с таким размахом, что затмило бы собой любой дворец и замок. Нагуляв аппетит, мы продолжили вечер в уютном баварском ресторанчике Augustiner Keller на улице Кауфингер. Эта улица соединяет Карлсплац и Мариенплац. Баварская кухня простая, незамысловатая, но здоровая и сытная. Порции здесь гигантские. Из национальной кухни мне понравилась холодная закуска Обацда из тертого сыра с добавлением творога, лука, семян укропа, паприки и пива — без него здесь никуда! Также стоит попробовать брецель — крендель, щедро посыпанный солью.
Люблю сладкое, поэтому попробовала местный необычный десерт Кайзершмаррн, что в переводе на русский означает «королевская чепуха». Толстый блин во время жарки на сковороде специально рвут на куски, затем добавляют сахарную пудру, изюм и подают с яблочным муссом. Всё просто, но вкусно!
Второй день мы провели, посещая замок Нимфербург. Сфотографировалась с местными белоснежными лебедями, живущими на территории замка. Они совершенно не боятся людей, едят с рук и позируют. Нимфербург впечатлил не только внешним видом резиденции, но и поразил богатейшими живописными фресками внутри здания. В самом замке находятся несколько музеев. Мне удалось посетить два — «Галерею красавиц», в которой представлены около сорока портретов самых красивых женщин мира, а также «Музей карет», где находится экспозиция потрясающих экипажей и саней. Проведенных полдня в замке показалось более чем достаточным для экскурсии.
Третий день. Старая и Новая Пинакотеки. В Старой хранятся работы художников до XVIII века, а в Новой – более позднего периода. В Старой два этажа и 19 залов с около семисот картин. Мне удалось увидеть полотна Рафаэля, Леонардо да Винчи, Рембрандта, Рубенса, а также французских, голландских и итальянских художников. Коллекция немецких художников самая обширная. Новая Пинакотека – знаменитая картинная галерея с работами Ван Гога, Мане, Сезанна, Ренуара, Моне, Поля Гогена и многих других известных мастеров. Знаменитые «Подсолнухи» Ван Гога – почти каждый турист старается сделать селфи на их фоне. И мне удалось это сделать после ожидания своей очереди.
Не смогла пройти мимо портрета кардинала Карла Второго Бурбонского работы художника Жана Эя. Понравился просто. Вам кого-то этот лик напоминает?
Обратите внимание: в воскресенье в Мюнхене закрыты все магазины и многие рестораны. Открыты только выставки и музеи. Только в этот день доступны Пинакотеки по цене всего 1 евро (в другие дни – 7 евро). Кстати, об экономии: несколько советов о том, как сэкономить во время путешествия по Мюнхену.
Итак:
В Мюнхене такси самое дорогостоящее средство передвижения: из аэропорта до отеля — 65-70 евро, по городу — 20-25 евро. Можно сэкономить, воспользовавшись общественным транспортом. Метро в Мюнхене чистое, комфортное и простое в использовании. Схема легко читаемая, поэтому не придется заблудиться. Стоимость билета на день — 6 евро.
Интернет. Удивительно, но ни в гостиницах, ни в ресторанах бесплатный wi-fi не предлагают. В моем отеле wi-fi с ограниченным трафиком стоил 8 евро в день. Я купила в магазине сим-карту с функцией модема всего за 10 евро. Неограниченный интернет был всегда со мной.
Завтраки в отеле стоят 25-30 евро, но дороговаты и невкусные. Лучше перекусить в кафе или ресторане рядом с гостиницей: выбор больше, а еда вкуснее. Стоимость такого завтрака составит 10-12 евро.
В Мюнхене обедами можно наслаждаться на открытом воздухе. Уличные кафе и закусочные предлагают настолько высокое качество блюд, что немцы не только спокойно едят шаурму в турецких лавках, но и получают от этого огромное удовольствие.
5 способов борьбы с зимней хандрой: В конце зимы у Поли Поляковой наступает период слабости. Актриса разработала несколько правил, помогающих ей, которые могут быть полезными и вам. Как пережить зимнюю хандру и встретить весну в хорошем настроении и боевом духе? Читать далее…