
Статистика показывает, что большинство женщин счастливее в отношениях. Тем не менее, попытки улучшить взаимоотношения могут привести к конфликтам.

Статистика показывает, что большинство женщин счастливее в отношениях. Но это не мешает испортить даже попытки улучшить отношения. Список типичных ошибок влюбленных невелик. Что же может стать причиной проблем в совместной жизни?

Страх потерять и сомнения
Иногда любовь бывает такой сильной, что мы словно душим партнера своим вниманием. Все мысли и поступки начинают вращаться вокруг одного вопроса: «Любит ли меня?» Такая зависимость от отношений может привести к тому, что наше поведение неосознанно отдалит любимого человека.
Постоянные сомнения в перспективах отношений — ещё один фактор, который может их разрушить. Если вы часто испытываете тревогу по поводу совместного будущего, боитесь сглаза или совершить ошибку, это грозит вашей паре опасностью. В конце концов, эта тревожность становится частью вашего общего пространства, и партнеру рядом с вами становится тяжело дышать. Такие мысли подрывают самооценку и мешают гармоничному существованию. Если ваш партнер также мнителен, он может расценивать ваше постоянное напряжение как нежелание развивать отношения или даже измену. В таком случае до серьёзного конфликта рукой подать.
Отсутствие страха потерять
В длительных отношениях человек всё чаще забывает о том, что этот человек когда-то отсутствовал в его жизни. Партнерство становится привычным элементом жизни, воспринимаемым как само собой разумеющееся. Так многие пары погружаются в рутину и перестают проявлять заботу и внимание друг к другу.
Чтобы вернуть чувствам яркость, иногда достаточно провести вечер вдвоем и вспомнить об общем. С течением времени мы можем перестать ценить тех, кто рядом, привыкая к их присутствию. При этом полагая, что близкий человек всегда останется, мы становимся к нему равнодушными. Равнодушие рано или поздно ведет к разрывам, неудовлетворенности и недопониманию.
Спросите себя: «Как важно для меня место партнера в моём приоритетном списке?». Причин для того, что все меньше времени уделяем любимым, множество – всегда можно найти логичное объяснение. Однако время неумолимо течет и его нельзя вернуть. Приоритеты могут трансформироваться, а люди, не ощущающие себя любимыми и ценными, рано или поздно покидают отношения.
Третий лишний
Счастье любит тишину, и в отношениях двоих всегда есть интимные секреты и тайны, представляющие особую ценность. Эти ценности составляют пространство, объединяющее только этих двоих, а другим там нет места.
Если мы делимся подробностями личной жизни с другими, то ставим под угрозу фундамент отношений — доверие. Сам факт такого отношения может очень сильно ранить любимого человека.
Негативные моменты тоже встречаются у всех. Каждая найдет недостатки у своего партнера, это нормально, ведь идеальных людей нет. Сложности возникают, когда недовольство обсуждается с подругами, родственниками и знакомыми, а партнер долгое время не подозревает о своих промахах.
Вместе с привлечением сторонних лиц опасным способом справляться с негативом является его скопление внутри при видимости всеобщей благостности. Это порождает благоприятную почву для крупных конфликтов без причины и позволяет яду постепенно испортить самые чистые и прекрасные чувства.
Позитивное мышление полезно в разумных пределах. Если постоянно обращать внимание только на негативные стороны, то может случится так, что прекратите замечать хорошее в близком человеке. Нежелательные черты и привычки при этом не исчезнут от вашего внимания. Вы можете погрузиться в постоянное раздражение по отношению к своему партнеру, а последствия такого состояния ясны.