
Декольте, классические силуэты, шубки и прочие предметы, которые не должны покинуть гардероб стильных женщин.
Мир готовится к революции в мире моды. Сексуальность, классика и роскошь, традиционно составляющие основу стильного гардероба, утрачивают актуальность.

Если раньше черный кружевной корсет (секси) с юбкой-карандашом (классика), бриллиантовыми украшениями и норковым манто (роскошь) делали из тебя просто красавицу и самую модную, то сейчас что-то изменилось.
Классика кажется слишком обыденной и даже примитивной. Роскошь интересна только как инвестиция. Демонстрировать бриллиантовые украшения на вечеринках считается признаком плохого вкуса. Сексуальность в прежнем виде выходит из моды. Дошло до того, что Vogue опубликовал своеобразную эпитафию декольте.
Рассмотрим, что из того, казалось бы, неизменного и вечного, ныне стремительно превращается в «скоро устаревшее».
1. Декольте
Зародившееся в эпоху Ренессанса, пережив несколько масштабных революций, движение за права женщин и популярность пластических операций, декольте сегодня утратило свою актуальность. К такому выводу пришла редакция Vogue, а её мнение все еще считается авторитетным.
Издание сообщает о длительной паузе декольте: грудь больше не демонстрируется ни парням, ни другим. Несмотря на это, женщинам всё ещё рекомендовано проявлять сексуальность, но акцент лучше сделать на ногах, линии талии, плечах и спине. Те, у кого фигура позволяет, могут попробовать «голые» платья, которые уже оценили многие звёзды.
Модные эксперты полагают, что это не новость: предпочтение натуральному материалу перед искусственным, комфортному – некомфортному.
2. Чистая классика
Классический костюм (юбка-карандаш плюс жакет, идеально сидящий по фигуре), лодочки, светлая блузка и жемчужные серьги служили нейтральным и беспроигрышным вариантом в течение пятидесяти лет. Некоторые консерваторы утверждали, что именно классический стиль в одежде – это вершина безупречного вкуса, который просуществует вечно. Но, как часто бывает с консерваторами, их ожидания не оправдались.
Анна Винтур с обычным для себя коротким стриженым волосом и платьями прямого кроя выглядит слишком консервативно. Даже те, кому рекомендовал бы классический стиль врач, предпочитают другие варианты.
Звучит невероятно, правда? Чем успешнее человек, тем больше привык всё оптимизировать: кроссовки удобнее каблуков, а свободная, не сковывающая движений одежда комфортнее и многофункциональнее узкой юбки и пиджака.
Попробуй понаблюдать не только за мировыми звездами, например Робин Райт вовсе не спешит копировать безупречный стиль своей героини Клэр из сериала «Карточный домик», но и за бизнесвумен, а также дамами-политиками. В плену у этого стиля остаются члены королевских семей, им — куда деваться.
3. Шубы
Стриженое состояние меха соболя, норки и подобных сейчас лучше не преследовать. Конечно, шуба для утепления — другое дело, совсем другое — мех в местности, где ему от силы неделю за сезон, а носят как показатель успешности и моды.
Шубами и манто теперь пользуются исключительно экстравагантные женщины преклонного возраста или те, кто независим от модных веяний. Также их носят обладатели необычных и юмористических моделей из разноцветного меха.
Роскошные натуральные меха сменили парки и пальто с разными видами наполнителей. Пуховики стали любимым вариантом для женщин, следящих за новыми модными направлениями.
Вопрос не в стоимости меха (любители всегда найдут дутые куртки по цене шубы) и даже не в заботе о правах животных. Образ «боярыня Морозова» не подходит для современной женщины, которая предпочитает личный комфорт яркой роскоши. Хорошая новость для пушных животных и мужчин, уставших работать на производство шуб.
4. Избыток ювелирных украшений и комплекты
Мадам Петухова спешила снова убрать драгоценности в стул от гембовского производителя. Придержала бы себе несколько скромных украшений, да и всё остальное спрятала бы подальше.
Ювелирные украшения должны почти напоминать бижутерию, а социальное значение утрачено. Модница с хорошим вкусом не будет носить много золота. Не наденет весь бриллиантовый гарнитур бабушки и оценит риски неудачного стиля, если надевать массивные серьги или кольцо цвета самовара в стиле «времён брежневского застоя».
5. Идеальный макияж
База, затем праймер, тональный крем, румяна для скульптурирования овала и пудра. Если декоративная косметика занимает много косметичек или полочек в ванной, стоит подумать о минимализме. Простота обманчива: на смену декоративной косметике приходит здоровье – хорошая кожа, сияющие глаза, ухоженность и высокий тонус.
Скрытие недостатков средствами косметологии раньше не было запрещено, теперь же уход за кожей станет серьезным и длительным делом (косметологи и специалисты по контурной пластике с нетерпением ждут этого поворота).
Теперь можно прийти в коллектив естественной, без косметики и украшений, в простой одежде и без нарочитых деталей, и тебя признают красивой современной женщиной.
