Эта техника позволит родителям сделать так, чтобы ребёнку было лучше весной.

Осенние месяцы завершились, вслед за ними ушла защищённость от болезней, которой пользовались дети школьного и дошкольного возраста в период летнего отдыха. Сейчас нагрузка на малышей существенно возросла по сравнению с каникулами. Данные советы помогут родителям позаботиться о здоровье детей зимой.

Фото: 123RF/choreograph

1. Увлажнитель воздуха

Надежный помощник доктора Комаровского: увлажнитель воздуха — заменитель муколитиков и капель от насморка, вечный враг вирусов. Можно купить дорогую мойку с ионизатором или использовать мокрые полотенца на батарее, но влажность в детской комнате должна быть не менее 50%.

Прибор, оставленный с ребенком, должен быть безопасным, бесшумным и действенным. Ультразвуковой вариант подходит наилучшим образом (хотя для него желательна вода с минимальным содержанием примесей, иначе остатки осядут на мебели и в лёгких).

2. Корректор осанки

В эпоху сидения за компьютерами дети не избегают этой популярной практики искривления позвоночника. Ученые обратились к изобретателям, и совместно (вероятно, долго прокорпев, согнувшись в три погибели за столом) разработали корректор осанки. Устройство напоминает значок, который нужно прикрепить к одежде. При первом использовании гаджет запоминает правильную осанку и при последующем применении вибрирует, если хозяин сгорбился.

3. Щадящий зрение смартфон

Потребители жаловались производителям на то, что дети всё время находятся за смартфонами. В ответ в магазинах появился Honor 8. В нем есть функция «защита зрения». Она отфильтровывает синий свет подсветки, уменьшая уровень УФ-излучения экрана и нагрузку на детские глаза.

4. «Болеутолитель»

Вспомните последний раз, когда вы пришли в кабинет вакцинопрофилактики с ребенком. Там ему сделали прививку, и он потом долго был недоволен всем вокруг.
Гаджет Buzzy — пчелка, которая может помочь отвлечь малыша, развеселить его и утешить после укола. Она снимает раздражение в месте укола при помощи вибрации и охлаждения одновременно.

Эффект получается за счёт того, что мозг обманывают: вместо болевых сигналов получает информацию о температуре и прикосновениях. То же самое происходит при укусах насекомых (и других малышей).

5. Терморегулируемые стельки

Даже в самую теплую обувь зимой может проникнуть холод. В сильный мороз можно использовать терморегулируемые стельки для детской обуви. Их управление осуществляется с помощью пульта. Ребенок, даже находясь в детском саду или школе, сам сможет включить обогрев на время прогулки и выключить его по возвращении домой. Такой гаджет рассчитан на 500 перезарядок, что хватит на несколько зимних сезонов. Размеры стелек начинаются с 34 номера, а вариантов устанавливаемых температур два — 37 и 44 градуса.

6. «Сонная» лампа

Лампа, которая способствует здоровому сну. Устройство обладает двумя ключевыми особенностями. Во-первых, свет лампы тёплый, без голубых оттенков, которые, как считают учёные, препятствуют выработке мелатонина — гормона, контролирующего биоритм человека. Во-вторых, эта лампа оснащена режимом затухания: она постепенно снижает яркость (за 37 минут) и таким образом имитирует солнечный закат.

Производители сообщают, что при таких условиях сон наступит скоро. Функция плавного затемнения особенно полезна в детской комнате: родителям не нужно будет выключать ночник вручную, а ребенок уснет без волнений.