
Эта техника позволит родителям сделать зиму для ребёнка более комфортной.
Окончилась осень, и вместе с ней ушел иммунитет школьников и дошколят, теперь столкнувшихся с большими нагрузками по сравнению с летними каникулами. Эта техника поможет родителям поддерживать здоровье детей зимой.

Фото: 123RF/choreograph
1. Увлажнитель воздуха
Превосходный коллега доктора Комаровского, заменитель муколитиков и капель от насморка, а также вечный противник вирусов — увлажнитель воздуха. Можно купить дорогую модель с ионизатором, можно попробовать обойтись мокрыми полотенцами на батарее, но влажность воздуха в детской комнате должна составлять не менее 50%.
На время одиночества ребенка прибор должен быть безопасен, тихим и действенным. Ультразвуковой вариант подходит отлично (хотя для него лучше использовать воду с минимальным содержанием примесей, иначе последние отложится на мебели и в лёгких).

2. Корректор осанки
В наш век компьютеров дети не остаются без участия в этом популярном способе искривления позвоночника. Ученые обратились к изобретателям, и совместными усилиями придумали корректор осанки. Прибор напоминает значок, который нужно прикрепить к одежде. В первый раз гаджет запоминает правильную осанку и при последующем применении вибрирует, если хозяин сгорбился.

3. Щадящий зрение смартфон
В ответ на волнение родителей о постоянном использовании детьми смартфонов в магазинах появился Honor 8. Гаджет оснащен функцией «защита зрения». Эта функция отфильтровывает синий спектр подсветки, снижая уровень УФ-излучения экрана и нагрузку на детские глаза.

4. «Болеутолитель»
Вспомните последний раз, когда водили ребенка в кабинет прививок. После укола малыш долго мог расстраиваться. Помочь отвлечься, развеселить и утешить малыша может гаджет Buzzy — пчелка, которая снимает раздражение места укола с помощью вибрации и охлаждения одновременно.
Получается эффект благодаря необычному обману нервной системы: вместо боли поступают сигналы о перемене температуры и касания. Применяется это также при укусах насекомых (и укус от другого ребенка).

5. Терморегулируемые стельки
Даже самые теплые ботинки и сапожки в сезон простуд могут оказаться недостаточно защищенными от холода. В особо суровые температуры можно использовать терморегулируемые стельки для детской обуви. Управление осуществляется с маленького пульта, поэтому ребенок сам может включить обогрев во время прогулки и выключить его по возвращении домой, находясь в детском саду или школе. 500 перезарядок хватит на несколько зим. Стельки выпускаются размером от 34-го номера и предлагают два варианта устанавливаемых температур: 37 и 44 градуса.

6. «Сонная» лампа
Лампа, побуждающая к здоровому сну. У неё две важные особенности: свет теплый, без голубых оттенков, которые, по мнению ученых, подавляют выработку мелатонина — гормона, регулирующего биоритм человека. Вторая особенность — режим затухания: лампа постепенно снижает яркость в течение 37 минут, имитируя солнечный закат.
Производители утверждают, что в таких условиях сон наступит быстро. Функция плавного гашения света окажется особенно полезна в детской комнате: родителям не потребуется выключать ночник вручную, а ребёнок уснёт спокойно.
