В результате встречи с челюстно-лицевым хирургом и маммопластиком меня удивительно привлекла школа танцев.

Путешествие участниц проекта «Красота на Миллион» идет полным ходом. Всех интересующие подробности вы можете узнать из личных дневников участниц. Дневник Натальи уже готов – она с нетерпением делится своим новым опытом.

Приветствую вас! После посещения челюстно-лицевого хирурга и консультации у специалиста по маммопластике меня неожиданно оказалось в школе танцев. Удивлению моему не было предела, я очень сильно была далека от подобной области, а тут раз – занятие в школе танцев Евгения Папунаишвили.

Оставить заявку для участия в проекте
можно по ссылке

Знакомство со школой прошло приятно. Преподаватель Евгений встретил меня: очень приветливый и приятный молодой человек. Благодаря доброжелательности он преодолел некую стену отчуждения, которую создала сама собой моя неуверенность.

Множество задуманного так и остается нереализованным из-за страха. Не исключение и мой случай. В обычной жизни по привычке не обращаешь внимания на то, что помимо рутины нужно оставлять время для себя, развивать интересы. В проекте «Красота на миллион» вопрос о раскрытии истинных желаний стал особенно актуальным и потребовал глубокого осмысления страхов и комплексов. Я считаю, справляюсь с этим успешно. Все благодаря огромной поддержке организаторов и партнеров, среди которых Школа танцев Евгения Папунаишвили.

Представь школу изнутри, – сказал Евгений, предлагая мне пройти пробный урок. Перед началом он уточнил, какую музыку я люблю и какие жанры предпочитаю.

Сначала мы остановились на вальсе! Выбор этот был для меня волнительным. Люблю я XIX век, нравится смотреть фильмы с балами и торжествами, где танцуют именно вальс. Видеть это волшебное действо на экране – одно, но участвовать самой – совсем другое. Даже не могла подумать, что когда-нибудь мне повезет, и я стану одной из тех танцовщиц «с экрана», которые вальсируют со своими кавалерами в красивых платьях. На секундочку даже почувствовала себя Наташей Ростовой!

Мои мечты оказались не совсем оправданными: сначала мне давалось с трудом. Если честно, мое исполнение вальса было несколько комичным и неуклюжим. Но я не испытывала негативных чувств, а старалась прислушаться к советам преподавателя и принимать его помощь в технических моментах. И иногда у меня получалось очень даже неплохо!

Открыла для себя, что занятия танцами требуют большой физической подготовки. Движения кажутся лёгкими и воздушными со стороны, а когда сама попробовала танцевать, оказалось, это очень изнурительно. Теперь понимаю, что это отличная альтернатива спортзалу – во время урока сжигается много калорий, но вместе с этим приобретаешь грацию, движения становятся более женственными, изящными.

Вальс требовал передышки. Отдохнув немного, Евгений предложил изменить направление и попробовать что-нибудь более динамичное. Выбрали кубинские танцы. Контраст эмоций колоссальный, за ритмом я не успевала, чувствовала себя медведем и шутила над собой. Но заряд позитива рос, это нереальное ощущение, оно всёцело покоряет! Появилось желание учиться, думаю, это заслуга моего замечательного преподавателя.

Впрочем, всякое когда-то заканчивается, и наша встреча с Евгением тоже подошла к концу. Желание изучать искусство танца у меня уже имеется, поэтому надеюсь на дальнейшие встречи с преподавателями Школы.

Выйдя из зала, заметила множество учеников в холле. Меня удивило разнообразие возрастов: от маленьких детей до зрелых женщин. Порадовало увидеть такое многообразие, значит, еще не поздно для меня начать! С такими мыслями завершился мой первый урок танцев, надеюсь, не последний.

комментарий психолога:

Танцы – прекрасный способ восстановить силы и улучшить настроение, потому что тело и психика постоянно влияют друг на друга. Танцы могут быть целительными, как и классический психоанализ, другие виды терапии. Именно поэтому в психологии давно существует направление – танцевально-двигательная терапия (ТДТ). Можно считать, что Наталья уже прикоснулась к себе через движение, переживая собственное творческое «Я». Поход в школу танцев не предполагал осознанной терапии, но, как и в реальной практике, были созданы условия и обеспечена поддержка, а самую важную роль сыграла сама Наталья. Работая с танцем как метафорой, танцевальная терапия даёт возможность освободиться от физической и эмоциональной скованности, повысить социальную адаптивность, расширить границы для самопознания и открыть путь к самосовершенствованию и внутренней гармонии.

Алена Пряник

Оставить заявку для участия в проекте
можно по ссылке


Результаты трансформаций участниц доступны для просмотра.
здесь

Паблик проекта в Instagram

Мобильная версия проекта «Красота на Миллион»

Наш канал в Telegram

Наш канал на YouTube

Школа танцев Евгения Папунаишвили

Фото предоставлены Светланой Григорьевой

Предыдущие дневники участницы:

Знакомство с участницей Натальей

Встреча Натальи с психологом

Наталья посетила прием к хирургу в центре «Face Smile».

Наталья на консультации по маммопластике