DailyPoster

Женский журнал

Рецепт пирожков с яйцом и луком, запеченных в духовке

Приготовление пирожков с яйцом и луком в духовке – это просто и вкусно. Мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам испечь замечательные пирожки.

Испечь пирожки с начинкой из яйца и лука в духовке, используя разные виды теста, – задача несложная. Для того чтобы тесто было вкусным, а начинка – сочной, предлагается подробный рецепт с иллюстрациями.

Точное соблюдение пропорций ингредиентов позволяет приготовить вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений.

Пирожки с яйцом на кефирном тесте

При использовании масляно-кефирного теста пирожки с яйцом и луком приобретают неповторимый вкус, будь то выпечка в духовке или жарка. В результате получаются невероятно мягкие и рассыпчатые изделия, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты для теста:

  • кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • растительное масло холодного отжима — 80 мл;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль — ½ часть ч. л.;
  • сахар тростниковый — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — 1 большой пучок;
  • яйцо куриное — 6-7 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.

Кефир необходимо слегка подогреть на водяной бане или поместить у теплой духовки. Затем смешивают его с маслом до получения однородной консистенции. После этого добавляют к дрожжевой пене.

Читать также:  Вкусный и быстрый рецепт засолки рыжиков дома

Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Муку вводим постепенно, замешивая тесто венчиком. Когда мешать станет затруднительно, переходим к заключительному этапу приготовления.

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из готового теста шар и оставьте его в миске на 40-60 минут в теплом месте.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле в течение семи минут на разогретой сковороде.

После варки яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Добавляем к зелени и перемешиваем, продолжая готовить на плите.

Заправляем специями и выключаем огонь.

Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.

Начинку выкладывают и формируют пирожки вытянутой формы. Края защипывают аккуратно, чтобы тесто не вытекало при выпечке.

Раскладываем на противень и даем подняться в течение 15 минут. Желток взбивается и им смазывают поверхность пирожков с помощью силиконовой кисти. Это позволит им приобрести более насыщенный румяный цвет и более привлекательный внешний вид.

Выпекайте пирожки с начинкой из яйца и лука в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Рекомендуем подавать теплыми, чтобы максимально ощутить вкус выпечки. Горячие пирожки окажутся не столь аппетитными.

Испеченные в духовке пирожки из слоеного теста с начинкой из яиц и лука

Этот рецепт станет хорошим выбором для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом или предпочитает избегать его замешивания. Слоёное тесто, купленное в магазине, послужит прекрасной альтернативой. Пирожки из него получатся очень простыми и оперативными в приготовлении.

Читать также:  Куриные кулинарные шедевры на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и помещаем под струи прохладной воды. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем.
  2. Начинаем разогревать сковороду и добавляем на нее сливочное масло. Уменьшаем огонь до умеренного и выкладываем лук. Обжариваем его в течение 5-7 минут, после чего добавляем яйца и специи. Готовим еще минуту и выключаем конфорку.
  3. Равномерно распределяем муку по рабочей поверхности и раскатываем тесто, словно пельмени. Используя кружку или форму подходящего диаметра (10-12 сантиметров), вырезаем из теста круги.
  4. Начинку помещаем на основу и защипываем края, чтобы они не вытекали.
  5. Пирожки посыпают нарезанным зеленым луком. По желанию их можно также покрыть тертым сыром твердых сортов.
  6. Духовку предварительно нагревают до 220 градусов. Смазывают противень небольшим количеством подсолнечного масла с помощью силиконовой кисточки и выкладывают на него заготовки.
  7. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение 15-20 минут.

Пирожки, запеченные в духовке, с начинкой из лука и яиц, приготовленные на основе дрожжевого теста

Чтобы испечь пышные и воздушные пирожки, не потребуется много времени. Ключевым моментом является использование свежих дрожжей, которые должны начать пениться и активироваться. Если этого не происходит, то опару лучше не использовать в тесте.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;
  • молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;
  • маргарин для выпечки — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 20-25 г;
  • сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.
Читать также:  Как приготовить кубанский салат на зиму: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук зеленый — ½ часть пучка;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу хозяйки.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до теплой температуры, избегая кипения. Добавляем специи в виде порошка. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Затем добавляем дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы они активизировались.
  2. Муку дважды просеивают, чтобы она обогатилась кислородом. В центре делают углубление, куда разбивают яйцо. После этого добавляют молочно-дрожжевую смесь и тщательно перемешивают.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите его. Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в течение 20-30 минут.
  4. Сейчас сварите яйца вкрутую и остудите их под струей прохладной воды.
  5. Удалим скорлупу и порежем на небольшие кусочки. Добавим соль.
  6. Лук нарезают тонкими колечками, после чего добавляют к нему яйцо. Затем все компоненты тщательно перемешивают.
  7. Готовое тесто разрезаем на небольшие порции и распределяем на них начинку. Аккуратно защипываем края и переносим на противень, смазанный подсолнечным маслом. Даем изделиям немного подняться в течение 5 минут.
  8. Выпекать следует в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 15–20 минут. Оптимальный температурный режим необходимо устанавливать самостоятельно, учитывая характеристики конкретной духовки.