Вкусные пирожки с яйцом и луком будем готовить в духовке.
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить пирожки.

Выпекание пирогов с яйцом и луком в духовке возможно с разными видами теста — процесс простой и доступный. Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет добиться вкусного теста и сочной начинки.

Имея учет дозировке компонентов, получится приготовить вкусное. пирожки Можно использовать разную начинку, и добавив больше тростникового сахара, получится сладкая версия. Величина его может варьироваться от одной чайной до одной столовой ложки по желанию.

Пирожки с яйцом на кефирном тесте

С яйцом и луком пирожки особенно вкусные, будь то духовка или жарка. Если смешать тесто на кефире с маслом, получится невероятная нежность и сдобыность, просто тающие во рту.

Ингредиенты для теста:

  • кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • растительное масло холодного отжима — 80 мл;
  • молоко 2,5% — 50 мл;
  • соль — ½ часть ч. л.;
  • сахар тростниковый — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук — 1 большой пучок;
  • яйцо куриное — 6-7 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

Молоко Разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для подъема. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.

Кефир подогревают на водяной бане или ставят в теплое духовое отделение. Соединяют его с маслом, добиваясь однородной массы. Вносят полученную смесь в пенную дрожжевую массу.

Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Понемногу вводим муку, замешивая венчиком. При затруднении в перемешивании переходим к финальной стадии.

На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто до эластичной массы, которая перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в теплом месте.

Лук мелко порезанный обжаривается семь минут на раскаленной сковородке в сливочном масле.

Из сваренных яиц удаляем скорлупу и крошим их мелкими кубиками.

К зелени добавляем и перемешиваем, не снимая с огня.

Заправляем специями и выключаем огонь.

Разделяем подошедшее тесто Разделяем тесто на 14-15 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку руками или скалкой.

Выложив начинку, формируем пирожки продолговатой формы.
Внимательно защипываем края, чтобы тесто не растекалось во время выпечки.

Разложите по противню и оставьте для расстойки на 15 минут. Взбитым желтком покрываем поверхность пирожков силиконовой кистью, чтобы они стали румянее и аппетитнее.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаем пирожки с яйцом и луком 15-20 минут до золотистого цвета.

Чтобы вкус выпечки раскрылся полностью, подавайте ее теплой.

Слоеное тесто, пирожки с яйцом и луком, приготовленные в духовке.

Этот вариант теста понравится хозяйкам, которые не знакомы с работой с дрожжевым тестом или предпочитают готовые продукты. Слоеное тесто из магазина станет прекрасным решением. Пирожки из такого теста получатся легко и быстро.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Провариваем яйца, а затем охлаждаем их в холодной воде. Снимаем с них скорлупу и нарезаем мелкими кубиками. Нашинковываем лук.
  2. Сковороду разогреваем и ставим на неё сливочное масло. Убавляем огонь до умеренного и кладём лук. Тушим пять-семь минут, потом добавляем яйца и специи. Ещё минуту тушим и выключаем нагрев.
  3. Обсыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста. пельмениВырежьте кружки диаметром 10-12 сантиметров.
  4. Выкладываем начинку на заготовки и защипываем края, чтобы не расползались.
  5. Поверх пирожков равномерно распределите зеленый лук. По желанию, посыпьте пирог тертым твердым сыром.
  6. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Противень смазываем немного подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываем на него заготовки.
  7. Поместим пирожки в прогретую духовку и поставим запекаться на 15-20 минут.

Тесто из дрожжей, пирожки с начинкой из лука и яйца.

Для приготовления рассыпчатых пирожков потребуется минимум времени. Важно выбрать свежие дрожжи, способные активно пениться. В противном случае опара пригодится лишь для отправки туда, где ей место, но никак не в тесто.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;
  • молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;
  • маргарин для выпечки — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи свежие — 20-25 г;
  • сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • лук зеленый — ½ часть пучка;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу хозяйки.

Приготовление:

  1. Разогреем молоко до теплого, но не горячего состояния. Вмешаем в него сыпучие специи и тщательно перемешаем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи и оставим на пять минут для активации.
  2. Просеиваем муку дважды для насыщения её кислородом. В центре муки делаем углубление, туда разбиваем яйцо. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
  3. На поверхности, посыпанной мукой, разравниваем тесто и аккуратно его вымешиваем. После этого придаём ему форму шара и даём подняться в течение 20-30 минут.
  4. Сейчас сварим вкрутую яйца и остудим под струйкой воды.
  5. Снимите скорлупу и порежьте на мелкие части. Добавьте соль.
  6. Нарезаем лук кольцами и смешиваем его с яйцом. Все хорошо перемешиваем.
  7. Подготовленное тесто разрезают на части и на каждой делают начинку. Край теста защипывают, а получившиеся изделия выкладывают на смазанный маслом противень. Оставляют на пять минут для подъёма.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Температуру устанавливайте индивидуально, ведь только вы знаете особенности вашей духовки.