
Вкусные пирожки с яйцом и луком будем готовить в духовке.
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить пирожки.
Выпекание пирогов с яйцом и луком в духовке возможно с разными видами теста — процесс простой и доступный. Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет добиться вкусного теста и сочной начинки.

Имея учет дозировке компонентов, получится приготовить вкусное. пирожки Можно использовать разную начинку, и добавив больше тростникового сахара, получится сладкая версия. Величина его может варьироваться от одной чайной до одной столовой ложки по желанию.
Пирожки с яйцом на кефирном тесте
С яйцом и луком пирожки особенно вкусные, будь то духовка или жарка. Если смешать тесто на кефире с маслом, получится невероятная нежность и сдобыность, просто тающие во рту.
Ингредиенты для теста:
- кефир 2,5% или домашний — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 300 г;
- растительное масло холодного отжима — 80 мл;
- молоко 2,5% — 50 мл;
- соль — ½ часть ч. л.;
- сахар тростниковый — 1 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- зеленый лук — 1 большой пучок;
- яйцо куриное — 6-7 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление теста:
Молоко Разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для подъема. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.
Кефир подогревают на водяной бане или ставят в теплое духовое отделение. Соединяют его с маслом, добиваясь однородной массы. Вносят полученную смесь в пенную дрожжевую массу.
Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Понемногу вводим муку, замешивая венчиком. При затруднении в перемешивании переходим к финальной стадии.
На присыпанной мукой поверхности вымешиваем тесто до эластичной массы, которая перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в теплом месте.
Лук мелко порезанный обжаривается семь минут на раскаленной сковородке в сливочном масле.
Из сваренных яиц удаляем скорлупу и крошим их мелкими кубиками.
К зелени добавляем и перемешиваем, не снимая с огня.
Заправляем специями и выключаем огонь.
Разделяем подошедшее тесто Разделяем тесто на 14-15 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку руками или скалкой.
Выложив начинку, формируем пирожки продолговатой формы.
Внимательно защипываем края, чтобы тесто не растекалось во время выпечки.
Разложите по противню и оставьте для расстойки на 15 минут. Взбитым желтком покрываем поверхность пирожков силиконовой кистью, чтобы они стали румянее и аппетитнее.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем пирожки с яйцом и луком 15-20 минут до золотистого цвета.
Чтобы вкус выпечки раскрылся полностью, подавайте ее теплой.
Слоеное тесто, пирожки с яйцом и луком, приготовленные в духовке.
Этот вариант теста понравится хозяйкам, которые не знакомы с работой с дрожжевым тестом или предпочитают готовые продукты. Слоеное тесто из магазина станет прекрасным решением. Пирожки из такого теста получатся легко и быстро.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- лук зеленый — 1 пучок;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Провариваем яйца, а затем охлаждаем их в холодной воде. Снимаем с них скорлупу и нарезаем мелкими кубиками. Нашинковываем лук.
- Сковороду разогреваем и ставим на неё сливочное масло. Убавляем огонь до умеренного и кладём лук. Тушим пять-семь минут, потом добавляем яйца и специи. Ещё минуту тушим и выключаем нагрев.
- Обсыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста. пельмениВырежьте кружки диаметром 10-12 сантиметров.
- Выкладываем начинку на заготовки и защипываем края, чтобы не расползались.
- Поверх пирожков равномерно распределите зеленый лук. По желанию, посыпьте пирог тертым твердым сыром.
- Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Противень смазываем немного подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываем на него заготовки.
- Поместим пирожки в прогретую духовку и поставим запекаться на 15-20 минут.
Тесто из дрожжей, пирожки с начинкой из лука и яйца.
Для приготовления рассыпчатых пирожков потребуется минимум времени. Важно выбрать свежие дрожжи, способные активно пениться. В противном случае опара пригодится лишь для отправки туда, где ей место, но никак не в тесто.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;
- молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;
- маргарин для выпечки — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- дрожжи свежие — 20-25 г;
- сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук зеленый — ½ часть пучка;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу хозяйки.
Приготовление:
- Разогреем молоко до теплого, но не горячего состояния. Вмешаем в него сыпучие специи и тщательно перемешаем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи и оставим на пять минут для активации.
- Просеиваем муку дважды для насыщения её кислородом. В центре муки делаем углубление, туда разбиваем яйцо. Добавляем молочно-дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
- На поверхности, посыпанной мукой, разравниваем тесто и аккуратно его вымешиваем. После этого придаём ему форму шара и даём подняться в течение 20-30 минут.
- Сейчас сварим вкрутую яйца и остудим под струйкой воды.
- Снимите скорлупу и порежьте на мелкие части. Добавьте соль.
- Нарезаем лук кольцами и смешиваем его с яйцом. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленное тесто разрезают на части и на каждой делают начинку. Край теста защипывают, а получившиеся изделия выкладывают на смазанный маслом противень. Оставляют на пять минут для подъёма.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Температуру устанавливайте индивидуально, ведь только вы знаете особенности вашей духовки.
