
Вкусные и простые рецепты говяжьего печеночного торта ждут вас! Вы сможете удивить себя и близких этим оригинальным блюдом. Пошаговые инструкции с фото сделают приготовление легким и приятным.
Иногда хочется быстро приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо. Для таких случаев предлагаем приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет сделать идеальное блюдо без особых хлопот.
Традиционный рецепт
Классический рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье и гостям, ведь это красивое угощение достойно праздничного стола. стол.Вы получите примерно 10 порций, следуя приведенным пропорциям.

Ингредиенты:
- печень говяжья – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 350 г;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Приготовление:
- Для приготовления данного блюда понадобится печёночный фарш из говядины. Его можно сделать самому, используя целую говяжью печень, или купить готовый фарш в магазине.

- В фарш введите яйца и хорошо перемешайте. Влейте молокоПосолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Вводите муку порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки.

- Добавление муки сразу затруднит смешивание продуктов.
- Нагрейте сковородку на медленном огне и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте коржи поочередно. На один печеночный блин потребуется столько теста, сколько поместится в одной столовой ложке.
- Для коржей консистенция должна быть такой, чтобы хорошо схватиться во время жарки.

- Как только блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Действия аналогичны приготовлению обычных блинов. Для максимально красивого торта делайте тонкие коржи толщиной не более 0,5 см. Даже толстые коржи по нашему рецепту с фото гарантируют очень вкусный печёночный торт из говяжьей печени.

- После того как коржи будут готовы, приступим к приготовлению начинки. морковьПомойте, очистите от кожуры и натёртите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы горчат, неприятный привкус уйдёт после замачивания в кипятке: залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, затем слейте воду и высушите дольки.

- Обжарьте нарезанный лук и морковь на масле до золотистого цвета. лука.

- Начинаем сборку торта по стандартной схеме: корж, начинка, корж и так далее. Если получилось много коржей, приготовьте два маленьких торта. Так будет легче их резать, и они не развалятся.

Поставьте печеночный торт в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Печёночный торт с майонезом
Этот рецепт печёночного торта с говяжьей печенью готовится без овощей. Вместо них используется чесночно-майонезный соус. Он понравится тем, кто предпочитает блюда с пряным вкусом и не любит лук или морковь.

Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- майонез – 300 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.

Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, печёночный фарш можно приготовить дома или купить в магазине. При самостоятельном приготовлении предварительно промойте и отделите печень от жилок. Порежьте печень на небольшие кусочки для удобства перемола в мясорубке.
- Готовность фарша — сигнал к добавлению остальных компонентов. Влейте сначала разбитые яйца, затем молоко и растительное масло. сольПеремешайте перец и все остальное. Постепенно через сито вводите муку.
- Последним компонентом для теста станет сода. Ее нужно нейтрализовать уксусом или кипятком, чтобы избежать лишних привкусов в коржах. Сода сделает коржи пышными и нежными.
- Когда тесто будет готовым, начните выпекать коржи. Выпекайте их на сухой сковороде, поскольку масло уже присутствует в тесте. блиныДобавьте соду при жарке — блины сами поднимутся.
- В качестве сковороды подойдет блинница, которая ускорит и упростит процесс.
- Измельчите чеснок для соуса при помощи чеснокодавки. Если вы предпочитаете, чтобы в соусе остались кусочки чеснока, нарежьте его ножом на маленькие части. Смешайте чеснок с майонезом, и соус готов. Кстати, для диетического торта приготовьте майонез самостоятельно. Это займёт немного времени, но домашний майонез сделает блюдо полезней.
- Собирая торт, промазывайте каждый корж чесночным соусом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Торт с печенью и баклажанами
Торт из печени с баклажанами – необычное, но очень вкусное сочетание. Однажды попробовав, вы будете готовить торт из говяжьей печени только по этому пошаговому рецепту. рецепту с фото.
Ингредиенты:
- фарш их говяжьей печени – 500 г;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- средний баклажан – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Приготовление:
- В говяжий фарш добавьте яйцо и просеянную муку, чтобы коржи были более воздушными. Перемешайте все ингредиенты миксером, так как сначала консистенция будет плотной. В конце тесто должно получиться жидким, как сметана.

- На среднем огне разогрейте сковородку, смажьте маслом и влейте порцию теста. Жарите коржи по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переверните.

- Пусть коржи остывают, а вы приготовьте начинку. Баклажан промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. С морковью поступите так же, но её можно натереть на терке. Помидор помойте и нарежьте маленькими кубиками. ОвощиСложите всё в одну сковороду, влейте немного растительного масла и тушите десять минут.

- Посолите приготовленные овощи и приступайте к сборке торта. На каждый корж выложите овощи, полейте их немного майонезом и накройте другим печеным блинчиком.

- Оставшимися овощами можно украсить тортик сверху, а потом поставить его в холодильник на несколько часов.

Печёночный торт в духовке
Этот рецепт напоминает классический, за исключением того, что готовится в духовке вместо сковороды. В нем есть сметана, но её можно не добавлять или заменить другим соусом по желанию.

Ингредиенты:
- печёночный фарш – 0,8 кг;
- мука – 4 ст. л.;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- жирная сметана – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сода;
- растительное масло.

Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она прогрелась. Смешайте в глубокой тарелке измельченную печень с молоком и яйцами. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером.
- Просейте муку, добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте растительное масло, гасите соду и добавьте её в миску. Тщательно перемешайте и отправьте в духовку.
- В силиконовую форму вылейте тесто тонким слоем, достаточным для выпечки 6-7 коржей.
- Продолжительность выпекания определяется толщиной слоя и размером формы.
- Нарежьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде тридцать минут. Добавьте соль и несколько прессованных зубчиков чеснока к овощам. чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

Собираем торт, оставляем его пропитываться в холодильнике на несколько часов. Завариваем чай и приглашаем гостей!