Вкусные и простые рецепты говяжьего печеночного торта ждут вас! Вы сможете удивить себя и близких этим оригинальным блюдом. Пошаговые инструкции с фото сделают приготовление легким и приятным.

Иногда хочется быстро приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо. Для таких случаев предлагаем приготовить печеночный торт из говяжьей печени. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет сделать идеальное блюдо без особых хлопот.

Традиционный рецепт

Классический рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье и гостям, ведь это красивое угощение достойно праздничного стола. стол.Вы получите примерно 10 порций, следуя приведенным пропорциям.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления данного блюда понадобится печёночный фарш из говядины. Его можно сделать самому, используя целую говяжью печень, или купить готовый фарш в магазине.

  • В фарш введите яйца и хорошо перемешайте. Влейте молокоПосолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Вводите муку порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки.

  • Добавление муки сразу затруднит смешивание продуктов.
  • Нагрейте сковородку на медленном огне и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте коржи поочередно. На один печеночный блин потребуется столько теста, сколько поместится в одной столовой ложке.
  • Для коржей консистенция должна быть такой, чтобы хорошо схватиться во время жарки.

  • Как только блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Действия аналогичны приготовлению обычных блинов. Для максимально красивого торта делайте тонкие коржи толщиной не более 0,5 см. Даже толстые коржи по нашему рецепту с фото гарантируют очень вкусный печёночный торт из говяжьей печени.

  • После того как коржи будут готовы, приступим к приготовлению начинки. морковьПомойте, очистите от кожуры и натёртите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы горчат, неприятный привкус уйдёт после замачивания в кипятке: залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, затем слейте воду и высушите дольки.

  • Обжарьте нарезанный лук и морковь на масле до золотистого цвета. лука.

  • Начинаем сборку торта по стандартной схеме: корж, начинка, корж и так далее. Если получилось много коржей, приготовьте два маленьких торта. Так будет легче их резать, и они не развалятся.

Поставьте печеночный торт в холодильник, прежде чем подавать на стол.

Печёночный торт с майонезом

Этот рецепт печёночного торта с говяжьей печенью готовится без овощей. Вместо них используется чесночно-майонезный соус. Он понравится тем, кто предпочитает блюда с пряным вкусом и не любит лук или морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • майонез – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, печёночный фарш можно приготовить дома или купить в магазине. При самостоятельном приготовлении предварительно промойте и отделите печень от жилок. Порежьте печень на небольшие кусочки для удобства перемола в мясорубке.
  2. Готовность фарша — сигнал к добавлению остальных компонентов. Влейте сначала разбитые яйца, затем молоко и растительное масло. сольПеремешайте перец и все остальное. Постепенно через сито вводите муку.
  3. Последним компонентом для теста станет сода. Ее нужно нейтрализовать уксусом или кипятком, чтобы избежать лишних привкусов в коржах. Сода сделает коржи пышными и нежными.
  4. Когда тесто будет готовым, начните выпекать коржи. Выпекайте их на сухой сковороде, поскольку масло уже присутствует в тесте. блиныДобавьте соду при жарке — блины сами поднимутся.
  5. В качестве сковороды подойдет блинница, которая ускорит и упростит процесс.
  6. Измельчите чеснок для соуса при помощи чеснокодавки. Если вы предпочитаете, чтобы в соусе остались кусочки чеснока, нарежьте его ножом на маленькие части. Смешайте чеснок с майонезом, и соус готов. Кстати, для диетического торта приготовьте майонез самостоятельно. Это займёт немного времени, но домашний майонез сделает блюдо полезней.
  7. Собирая торт, промазывайте каждый корж чесночным соусом. Оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт с печенью и баклажанами

Торт из печени с баклажанами – необычное, но очень вкусное сочетание. Однажды попробовав, вы будете готовить торт из говяжьей печени только по этому пошаговому рецепту. рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • фарш их говяжьей печени – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • средний баклажан – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В говяжий фарш добавьте яйцо и просеянную муку, чтобы коржи были более воздушными. Перемешайте все ингредиенты миксером, так как сначала консистенция будет плотной. В конце тесто должно получиться жидким, как сметана.

  • На среднем огне разогрейте сковородку, смажьте маслом и влейте порцию теста. Жарите коржи по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переверните.

  • Пусть коржи остывают, а вы приготовьте начинку. Баклажан промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. С морковью поступите так же, но её можно натереть на терке. Помидор помойте и нарежьте маленькими кубиками. ОвощиСложите всё в одну сковороду, влейте немного растительного масла и тушите десять минут.

  • Посолите приготовленные овощи и приступайте к сборке торта. На каждый корж выложите овощи, полейте их немного майонезом и накройте другим печеным блинчиком.

  • Оставшимися овощами можно украсить тортик сверху, а потом поставить его в холодильник на несколько часов.

Печёночный торт в духовке

Этот рецепт напоминает классический, за исключением того, что готовится в духовке вместо сковороды. В нем есть сметана, но её можно не добавлять или заменить другим соусом по желанию.

Ингредиенты:

  • печёночный фарш – 0,8 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она прогрелась. Смешайте в глубокой тарелке измельченную печень с молоком и яйцами. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером.
  2. Просейте муку, добавьте соль и перец по вкусу. Всыпьте растительное масло, гасите соду и добавьте её в миску. Тщательно перемешайте и отправьте в духовку.
  3. В силиконовую форму вылейте тесто тонким слоем, достаточным для выпечки 6-7 коржей.
  4. Продолжительность выпекания определяется толщиной слоя и размером формы.
  5. Нарежьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде тридцать минут. Добавьте соль и несколько прессованных зубчиков чеснока к овощам. чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

Собираем торт, оставляем его пропитываться в холодильнике на несколько часов. Завариваем чай и приглашаем гостей!