DailyPoster

Женский журнал

Вкусный печеночный торт: подборка лучших рецептов

Вкусные и несложные рецепты печеночного торта из говяжьей печени представлены в нашей статье. Вы сможете создать оригинальное и аппетитное блюдо, а пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам в приготовлении.

Иногда возникает необходимость в быстром приготовлении вкусного, привлекательного и, самое главное, питательного блюда. Для таких ситуаций мы предлагаем печёночный торт из говяжьей печени, а рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам без труда создать идеальное угощение.

Традиционный рецепт

Это отличный выбор, который придется по вкусу всем членам семьи и гостям, ведь такое изысканное угощение можно смело подать на праздничном столе стол. Используя предложенные ингредиенты, вы сможете приготовить около десяти порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить это блюдо, понадобится фарш из говяжьей печени. Его можно сделать самостоятельно, используя цельную печень, или купить уже готовый в торговой точке.
  • В фарш добавьте яйца и тщательно вымесите. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Вводите муку порциями, каждый раз обеспечивая тщательное перемешивание.
  • Добавление муки на этом этапе может существенно усложнить процесс смешивания ингредиентов.
  • Разогрейте сковороду на слабом огне и слегка смажьте её растительным маслом. Выпекайте коржи по одному. Для каждого блина используйте количество теста, равное содержимому одного половника.
  • Для выпечки коржей тесто должно иметь жидкую консистенцию, что обеспечивает хорошее закрепление во время приготовления.
  • Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. В целом, процесс приготовления не отличается от того, что используется для обычных блинов. Чтобы торт выглядел наиболее привлекательно, раскатывайте коржи небольшой толщины – не более 0,5 см. Однако, даже если вы сделаете более толстые коржи, следуя нашему подробному рецепту с иллюстрациями, печёночный торт из говяжьей печени всё равно получится очень вкусным.
  • После того, как коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Для её морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца. Если луковицы горячат, то избавиться от неприятных привкусов поможет кипяток – залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, после чего слейте воду и высушите дольки.
  • На сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета лука.
Читать также:  Сыр дома: что нужно для вкусного результата на вашей кухне

  • Начинаем сборку торта, соблюдая обычный порядок: выкладываем корж, затем добавляем начинку, снова корж и так далее. Если количество коржей оказалось избыточным, лучше сформировать два небольших торта. Это позволит легче разрезать десерт и предотвратит его рассыпание.

Поставьте печёночный торт в холодильник для охлаждения и затем подавайте к столу.

Печёночный торт с майонезом

Предлагаю еще один рецепт с пошаговыми фотографиями. Этот печеночный торт из говяжьей печени готовится без добавления овощей, но включает в себя чесночно-майонезный соус. Он станет отличным выбором для тех, кто не предпочитает лук и морковь, но любит блюда с насыщенным вкусом».

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • майонез – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, печёночный фарш можно изготовить самостоятельно или купить в магазине. Если вы предпочтёте приготовить его дома, предварительно промойте печень и удалите из неё жилки. Нарежьте печень на небольшие фрагменты, чтобы мясорубка могла легче перемолоть её.
  2. После приготовления фарша можно переходить к добавлению остальных компонентов. Сначала разбейте яйца, затем влейте молоко и растительное масло. Добавьте соль, всё тщательно перемешайте с перцем. Муку просейте и постепенно добавьте.
  3. Завершающий ингредиент для теста – сода. Чтобы избежать нежелательных привкусов в коржах, её нужно погасить уксусом или кипятком. Сода обеспечит более воздушную и мягкую структуру коржей.
  4. Когда тесто будет готово, можно приступать к выпечке коржей. Для этого используется сковорода без добавления растительного масла, поскольку оно уже было включено в тесто. Коржи выпекаются аналогично блины. При использовании разрыхлителя блины получатся пышными, поэтому предварительно раскатывать их в толстый слой не требуется.
  5. Использование блинницы вместо сковороды позволит ускорить и упростить приготовление.
  6. Для приготовления майонезного соуса чеснок необходимо измельчить с помощью чеснокодавилки. Если вы предпочитаете, чтобы в соусе чувствовались кусочки чеснока, просто нарежьте его ножом на мелкие части. После смешивания чеснока и майонеза соус готов. Кстати, если вы стремитесь сделать торт более диетическим, приготовьте майонез самостоятельно. Это потребует небольших затрат времени, но блюдо станет намного полезнее благодаря домашнему майонезу.
  7. Выкладывайте коржи торта, обильно промазывая каждый из них чесночным соусом. Затем дайте десерту настояться в прохладном месте в течение нескольких часов.
Читать также:  В московском гастробаре «Рабле» исследуют гастрономические наслаждения

Приятного аппетита!

Торт с печенью и баклажанами

Печёночный торт с баклажанами – это весьма нестандартное, но удивительно вкусное сочетание. Если вы однажды его попробуете, то будете готовить этот печёночный торт из говяжьей печени исключительно по этой пошаговой инструкции рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • фарш их говяжьей печени – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • средний баклажан – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В говяжий фарш добавьте одно яйцо и просеянную муку – это поможет сделать коржи более воздушными. Смешайте все ингредиенты. Использовать миксер будет удобнее, поскольку на первом этапе консистенция может получиться достаточно густой, и тщательно вымесить её вручную будет затруднительно. В результате тесто должно приобрести консистенцию, напоминающую сметану.
  • Начните с разогрева сковороды на среднем огне, затем смажьте ее маслом и вылейте на нее часть теста. Обжаривайте коржи с каждой стороны в течение 2-3 минут, после чего переворачивайте их.
  • Дайте коржам остыть, а затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте баклажан, удалите кожуру и нарежьте его тонкими ломтиками. Морковь обработайте аналогичным образом, но вместо нарезки её можно натереть на терке. Помойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Овощи соедините в 1 сковороде, добавьте немного растительного масла и тушите 10 минут.
  • Начните собирать торт, предварительно посолив овощи. На каждый корж выкладывайте овощи, смазывайте их сверху небольшим количеством майонеза и накрывайте следующим печёным блином.
  • Ими можно декорировать верх торта, а затем убрать его в холодильник на несколько часов. Блюдо можно подавать к столу!

Печёночный торт в духовке

Этот рецепт во многом повторяет классический вариант. Отличие заключается в способе приготовления: вместо сковороды используется духовка. Также в нём присутствует сметана, но при желании её можно исключить или заменить другим соусом на ваш выбор.

Читать также:  Семь неординарных рецептов салата "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  • печёночный фарш – 0,8 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Включите духовку и установите температуру в 180 градусов, чтобы она прогрелась. Затем приступайте к приготовлению теста: соедините в глубокой ёмкости измельчённое печенье, молоко и яйца. Для облегчения процесса используйте блендер или миксер.
  2. Просейте муку, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте растительное масло, затем погасите соду и переложите её в ту же емкость. В завершение тщательно перемешайте и отправьте в духовку.
  3. Равномерно распределите тесто по дну силиконовой формы, создав тонкий слой, достаточный для выпечки 6-7 коржей.
  4. Продолжительность выпечки определяется толщиной нанесённого слоя теста и размером используемой формы.
  5. Начните с измельчения моркови и лука, после чего пассируйте их на сковороде в течение получаса. Далее добавьте соль и несколько зубчиков измельчённого чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

Соберите торт и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов. Приготовьте чай и приглашайте гостей!