DailyPoster

Женский журнал

Гуляш из говядины с подливкой

Предлагаем ознакомиться с рецептами гуляша с подливой, которые порадуют вас своим вкусом. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут приготовить гуляш из говядины и подать его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Сейчас без труда можно отыскать интересный фоторецепт, который понравится всей семье. К таковым, безусловно, относится гуляш из говядины с подливкой: блюдо привлекательно внешне, обладает особенным ароматом и запоминающимся вкусом.

Тушеное мясо получается невероятно мягким, нежным с привкусом овощей. Такой ужин никого в семье не оставит равнодушным.

Мясной гуляш с подливой

Для готовки потребуется немного простых и недорогих компонентов.

  • 0, 5 кг свежей говяжьей вырезки;
  • 6–7 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1–2 луковицы (в зависимости от размера);
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стакан чистой воды (примерно);
  • поваренная мелкая соль, молотый перец и молотый лавровый лист добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Мясо промывают под струей холодной воды, затем обсушивают с помощью кухонного полотенца или на разделочной доске. После этого с говядины Острым лезвием ножа удаляются все прожилки, пленки и маленькие косточки.
  • Мясо следует нарезать кубиками среднего размера или соломкой толщиной один сантиметр. Лезвие при этом должно двигаться поперек волокон.
  • Большую луковицу очищают от кожуры, моют водой и вытирают насухо. Ножом ее нарезают соломкой или тонкими полукольцами.
  • Полученную нарезку распределяют по различным контейнерам для лучшего удобства.
  • Казан или сковорода с толстым дном устанавливают на средний огонь и нагревают с малым количеством подсолнечного масла.
  • Затем туда кладут нарезанное мясо говядины и обжаривают до образования румяной корочки.
  • Не прекращайте мешать мясо деревянной лопатой, чтобы ничего не пригорело.
  • Чтобы говядина сохранила полусырую текстуру, время приготовления не должно превышать 6-8 минут.
  • Через указанное время в казан добавляют нарезанный лук. Необходимо, чтобы он стал мягким и приобрел золотистый цвет. Для приготовления ингредиенты смешиваются с томатной пастой и приправляются специями согласно вкусовым предпочтениям.
  • Пошаговый рецепт с фото гуляша из говядины с подливкой указывает на необходимость залить мясо такой водой, чтобы оно было полностью покрыто.
  • Смесь доводят до однородного состояния и томят при слабом нагреве, закрыв крышкой, приблизительно час после закипания. В течение следующих 40-45 минут лучше не открывать казан, чтобы сохранить вкус и консистенцию.
  • Через указанное время к основным ингредиентам добавляют большую ложку просеянной пшеничной муки. Затем все тщательно перемешивают ложкой и варят еще примерно 7 минут, пока соус не загустеет.

По окончании приготовления блюдо снимают с огня и оставляют настояться на протяжении 15-20 минут под крышкой. Затем гуляш разлагают по тарелкам и подают к столу.

Читать также:  Как приготовить котлеты по-киевски: классические рецепты

Этот рецепт мясного блюда с подливой предлагается в качестве основного второго блюда и может быть дополнен несложным гарниром каши из круп, спагетти, ракушек, парового риса, картофеля в мундире или пюре. Также может подойти салат из овощей и, конечно же, без хлеба здесь не обойтись.

Вкусный гуляш с овощами

Фоторецепт гуляша из говядины с подливой позволит приготовить очень нежный и ароматный обед. Даже новичок сможет с ним справиться.

Все необходимые продукты есть практически в любом холодильнике.

  • 450 г говяжьей лопатки (охлажденной);
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицах лука;
  • 1 большой моркови;
  • 0, 5 ст. охлажденной воды;
  • приправе «Хмели»;
  • соли;
  • свежей зелени.

Основные этапы приготовления:

  • С луковицы осторожно снимают шелуху, а затем овощи мелко рубят острым ножом, нарезая его на маленькие кубики. Для того чтобы не щипало глаза, советуют несколько раз опускать лезвие в холодную воду.
  • Сковорода с толстым дном ставится на огонь с оливковым маслом. На ней лук обжаривается в течение нескольких минут, пока не приобретет золотистый цвет. Чтобы он не пригорел, продукт следует регулярно помешивать деревянной лопаткой.
  • Морковь легко моется, очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Количество морковок можно увеличить, если они небольшие.
  • Обжаренные овощи помещают к луку, где продолжают готовиться ещё около шести минут. Затем сковороду убирают с огня.
  • Говядину промывают под проточной водой, затем промакивают бумажным полотенцем. Для того чтобы гуляш из говядины с подливой получился по предложенному рецепту с фото, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками в 3-4 см.
  • В разогретой сухой сковороде обжаривают говяжью вырезку с двух сторон 4-8 минут. После этого мясо нужно слегка остудить.
  • Оставшееся оливковое масло выливают на дно кастрюли с тонкими стенками. Спустя минуту туда добавляют поджаренные овощи, говядину и специи. К слову, можно добавить ещё несколько зубчиков острого чеснока, измельченных с помощью пресса).
  • Ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляется полстакана чистой воды. Кастрюлю плотно закрывают крышкой, чтобы гуляш хорошо протушился в течение следующих 50-60 минут. В течение всего этого времени плита должна работать на минимальном огне.
  • Блюдо выкладывают на тарелки, дополняют зеленью и подают к столу в горячем виде, сопровождая гарниром.

Читать также:  Соление зеленых помидоров с чесноком и морковью на зиму

Несколько полезных советов

Независимо от выбранного рецепта с иллюстрациями, для того чтобы гуляш из говядины с подливкой получился по-настоящему аппетитным, важно следовать нескольким несложным советам:

  • Вместо оливкового или подсолнечного масла можно использовать сливочное. Топлёный свиной жир тоже подходит, если человек не слишком следит за своим рационом. фигуре;
  • Томатной пастой можно заменить свежеизмельчёнными на терке помидорами или, в крайнем случае, кетчупом.
  • Для более глубокого вкуса гуляша используют мясной или овощной бульон, о чем рецепты с картинками обычно умалчивают.
  • перед тем как жарить мясо, его можно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Тогда нужно быть аккуратными при добавлении соли и других специй;
  • помимо черного перца и молотого лаврового листа повара рекомендуют добавлять любые специи, подходящие для приготовления мясных блюд;
  • Перед подачей к столу многие посыпают каждую порцию тертым сыром (пармезан предпочтительнее). Нужно дождаться, когда сыр немного расплавится, а затем начинать кушать.

Гуляш из говядины с вкусной подливкой можно легко приготовить, следуя рецепту и обращаясь к пошаговым фотографиям для удобства.

Внесение собственных изменений в традиционный рецепт приветствуется, если вы хотите придать блюду уникальный вкус и порадовать близких кулинарными экспериментами. Важно лишь не злоупотреблять свободой творчества и учитывать, какие ингредиенты гармонично (или несовместимо) сочетаются друг с другом.