
Рецепт домашней пиццы в духовке.
Мало найдется людей, которые не испытывают привязанности к пицце: ее аромат и вкус поразительны. Пицца подходит не только для быстрого перекуса, но и может стать полноценным ужином, а также разнообразить меню.

Много лет назад итальянское лакомство появилось на кухнях хозяек. Повара стараются совершенствовать рецепт начинки и теста для выпечки. В этом тексте опишем несколько простых вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, а именно лучшие пошаговые рецепты для духовки.
Вариантов приготовления этого блюда много. выпечкиПицца может быть приготовлена на разных видах теста с использованием самых разнообразных начинок. Хозяйки часто используют не только дрожжевое тесто, но и слоеное.
Простой рецепт с салями
Для приготовления такой выпечки нужно подготовить салями и томатный соус. В качестве основы используется традиционное тесто для пиццы с оливковым маслом.
Ингредиенты на тесто:
- теплая вода — 125 мл;
- масло оливковое — 2 ложки;
- соль и сахарный песок — по 10 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука 1 сорта — 230 грамм.
Ингредиенты на начинку:
- сушеный базилик — 3 грамма;
- моцарелла — 135 грамм;
- соус из томатов — 3 ложки;
- орегано сушеный — 3 грамма;
- салями — 110 грамм.
Способ приготовления:
- В чашу наливають тёплую воду, кладут туда упаковку сухих дрожжей, соль и сахар, затем всё тщательно размешивают. К полученной смеси добавляют несколько ложек оливкового масла.
- В жидкую основу постепенно вмешивают муку до образования теста. Замешивание продолжается минимум пять минут.
- Получив жидкое тесто, добавьте муку и перемешайте его ещё два минуты.
- Полученную массу формируют в круглую форму и помещают в чашу, накрыв ее сверху пленкой. Тесто в таком виде оставляют при комнатной температуре в течение часа.
- В миску отправляют соус из помидоров, добавляют сушеные специи и тщательно перемешивают. Можно применять свежий базилик, но в таком случае его добавляют после того, как пицца будет готова.
- Тесто раскатывают в пласт диаметром примерно 30 сантиметров и аккуратно переносят на противень с пекарской бумагой.
- На пласт выкладывают соус и равномерно распределяют по всей заготовке. Сверху укладывают кусочки салями и нарезанный сыр моцарелла. Повара рекомендуют отрывать куски сыра, а не нарезать его.
- Заготовка готовится в духовке пятнадцать минут; тесто хорошо пропекается, а сыр плавится.
С курицей и грибами
Классический способ сделать пиццу дома. Это блюдо запекается в духовке, следуя инструкции по этапам. рецептуДома можно испечь пироги не хуже, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
- масло растительное — 2 ложки;
- тесто для пиццы готовое — 230 грамм;
- соль крупная — 5 грамм;
- филе курицы — 120 грамм;
- приправа для пиццы — по вкусу;
- лук репчатый — 55 грамм;
- шампиньоны свежие — 210 грамм;
- паста из томатов — 3 ложки;
- твердый сорт сыра — 120 грамма.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками, или как вам удобно. грибы Разделите по четыре части, если размеры не большие.
- Очищают свежий лук и режут тонкими полукольцами или кубиками.
- В разогретой сковороде с маслом обжаривают нарезанные грибы до тех пор, пока вся излишняя влага не испарится. Затем к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все вместе продолжают жарить до золотистого цвета.
- Кусочек куриного филе переложите на чистую сковороду с горячим маслом и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Мясо не нужно довести до полной готовности, курица дойдёт до готовности в духовке.
- Остывшее мясо режут ломтиками или кубиками. Противень покрывают пергаментом и смазывают растительным маслом.
- Для получения тонкого слоя тесто раскатывают и кладут на противень.
- Смазочный слой формируется из томатной пасты, затем укладываются грибы, обжаренные с луком, поверх мяса и всё посыпется тертым сыром.
- Сыр посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. Пошаговый рецепт позволяет легко выпекать эту закуску в домашних условиях.
Пицца на слоеном тесте
Готовить пиццу дома с использованием слоеного теста просто и быстро.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт;
- сыр твердого сорта — 160 грамм;
- колбаса вареная — 110 грамм;
- консервированные шампиньоны — 110 грамм;
- чеснок сухой в порошке — 5 грамм;
- ветчина — 110 грамм;
- майонез и кетчуп — по 1 ложке;
- итальянские травы — 5 грамм.
Способ приготовления:
- Размороженное тесто раскатывают и переносят на противень с пергаментом. При выпечке на противне толщина теста равна примерно четырем миллиметрам.
- Для закуски готовят соус, смешав майонез с кетчупом и добавив специи. Готовый соус наносят на тесто.
- Начинку режут ломтиками или кубиками и раскладывают на тесто с соусом. Затем пиццу помещают в духовку на двадцать минут.
Особенности приготовления
Многие хозяйки стремятся научиться готовить пиццу в домашних условиях в духовке, предотвращая сухость. Для этого достаточно следовать инструкции по приготовлению блюда.
По утверждению опытных мастеров, тесто получается более воздушным при растягивании руками, а не раскатывании скалкой. Пиццу выпекать в духовом шкафу следует не более пятнадцати минут, за это время пропекается как начинка, так и тесто хорошо пропекутся.
