Рецепты смузи: поиск по ингредиентам. Группировка фрешей для похудения, из ягод, овощей, для здорового питания и набора веса. Приготовление смузи на завтрак, обед и ужин.
Летом улучшить рацион просто – нужно научиться готовить смузи. Коктейли из ягод, овощей и фруктов – настоящая витаминная бомба. Приготовить их легко, они вкусные и хорошо усваиваются. Разнообразие рецептов позволяет подобрать коктейль на любой вкус!
Смузи для похудения и очищения организма — 15 рецептов
Фруктовые — 10 рецептов
Диетические — 5 рецептов
Для правильного питания (ПП)
Для иммунитета — 2 рецепта
Овощные — 10 рецептов
Ягодные — 16 рецептов
Для набора веса — 5 рецептов
Необычные рецепты — 11 рецептов
Отзывы худеющих
Вопросы-ответы
Смузи может стать полноценным приемом пищи, заменой завтраку или перекусу. Для приготовления этого коктейля требуется всего лишь 3-4 ингредиента и блендер. Профессиональные машины способны быстро измельчить кусочки плодов в однородную смесь.
Для приготовления смузи отлично подходит обычный погружной блендер — такой вариант доступен по цене и станет хорошим выбором для начинающих, желающих готовить смузи в домашних условиях.
Кто-то может задуматься: что отличает смузи от свежего сока? смузи При приготовлении сока мякоть не отделяется, вся масса перебивается вместе. Клетчатка обеспечивает нормальное функционирование кишечника и развитие благоприятного микробиома, что в свою очередь способствует крепкому иммунитету. Кроме того, клетчатка препятствует резким скачкам сахара в крови при употреблении сладких плодов.
Для того чтобы смузи было вкусным и полезным для организма, следует соблюдать следующие правила:
Для получения настоящего смузи нужна густая однородная консистенция. Избегайте чрезмерного добавления воды. Тщательно взбивайте ингредиенты: кусочки зелени, сухофруктов и кожуры не должны ощущаться, иначе получится разбавленный салат.
Для приготовления напитка подойдут только созревшие ягоды.
Вместо коровьего молока используйте растительное – оно лучше усваивается и перерабатывается организмом. Подходят кокосовое, миндальное, а также молочко из грецких орехов собственного производства.
Смузи подавайте охлажденными, но не ледяными. Во время приготовления применяйте холодную воду или замороженные ягоды. В готовое блюдо можно добавить кубики льда.
Для приготовления напитка лучше всего использовать 3-4 компонента, максимум 5.
Лучше всего употреблять смузи сразу после готовки. В холодильнике его можно хранить день, а вне холодильника – не более трёх-четырёх часов, иначе начнётся активное брожение.
Капуста – малокалорийный продукт, но одновременно являетcя ценным источником клетчатки и витамина С. С зеленью и яблоками она создаёт эффективный коктейль для очищения кишечника.
Ингредиенты:
стакан нарубленной белокочанной капусты;
1 зеленое яблоко;
небольшой пучок петрушки;
1 банан;
100 мл воды.
Из листьев капусты удаляют грубые прожилки, яблоко и банан очищают. Все ингредиенты кладут в чашу блендера, заливают водой и измельчают.
Для нормализации веса, улучшения самочувствия и укрепления здоровья важно уделить внимание работе кишечника, а именно его очищению и благоприятному заселению микрофлорой. кефирКисломолочный продукт – источник кальция, витаминов и пробиотиков.
Из компонентов можно приготовить свежевыжатый напиток. Такой фреш будет концентрированным. В отсутствие соковыжималки можно порубить ингредиенты на маленькие кусочки, залить водой и сделать смузи. Сельдерей — мощный очищающий растительный продукт, выводящий токсины и очищающий ЖКТ. В результате пропадает сильное желание есть сладкую и нездоровую пищу.
В течение двух-трех недель пейте утром натощак смузи из яблока и сельдерея. Еженедельно устраивайте разгрузочный день, ограничивая себя этим напитком.
С огурцов и яблока рекомендуется снимать кожуру, так как в ней накапливаются вредные вещества при выращивании. Все компоненты поместите в чашу блендера, опционально добавьте небольшое количество минеральной воды, взбейте.
Свекла — ключевой ингредиент этого рецепта. Благодаря ей удаётся эффективно очистить организм, однако стоит быть осторожным и не употреблять её в больших количествах. Вводите свеклу в смузи постепенно, начиная с маленькой порции.
Ингредиенты:
небольшая свекла;
морковь;
½ редьки;
пучок петрушки;
сок ½ лимона;
стакан воды.
Очистите ингредиенты, измельчите их в чаше блендера до состояния пюре. Напиток получится необычным.
Попробуйте добавить больше лимонного сока или сока другого цитруса, чтобы слегка изменить вкус.
Этот напиток способствует запуску метаболизма и очищению кишечника.
Ингредиенты:
2-3 яблока;
стебель сельдерея;
огурец;
свекла небольшого размера;
1 см корня имбиря.
Из всех компонентов предпочтительнее использовать свежевыжатый сок, поскольку состав не содержит сладких фруктов и коктейль не вызовет резкий скачок уровня сахара в крови. В отсутствие соковыжималки можно применить блендер.
Этот рецепт позволит приготовить низкокалорийный напиток, способствующий нормализации обмена веществ.
Данный напиток благотворно повлияет на обмен веществ, приведёт к нормированию уровня глюкозы и холестерина. Жиросжигать он может, хотя название «жиросжигатель» является довольно упрощённым.
Ни один продукт не способен «сжигать» жир; снижение жировых отложений происходит постепенно при здоровом питании и физических нагрузках. Однако, этот напиток может способствовать более быстрому очищению организма и похудению.
Извлекаем сок из грейпфрута, заливаем орешки водой, удаляем косточки из фиников. Все составляющие помещаем в блендер и взбиваем. В случае густой консистенции добавляем 50-100 мл воды.
Зелень — ключевой ингредиент коктейля. чай Он тонизирует организм, оказывая мочегонный эффект и выводя излишки жидкости. Уменьшает чувство голода и усиливает теплообмен. Вместе с ягодами получается оптимальный смузи для похудения.
Сладкие плоды лучше не смешивать с молоком от коровы. Однако с зеленью и крестоцветными культурами можно получить сочетание вкусов, которое прекрасно дополнит друг друга.
Ингредиенты:
100 мл молока (лучше брать обезжиренное);
большой пучок шпината;
100 г брокколи;
сок лимона;
мед по вкусу.
Все ингредиенты следует измельчить до состояния йогурта.
Предварительно пропарьте хлопья, затем пюрируйте их с творогом и молоком. Подавайте посыпанные кокосовой стружкой. 🍹 Напиток получится воздушным и со сладким привкусом благодаря кокосовому молоку.
Смузи из фруктов завоевали любовь взрослых и детей благодаря своему сладкому и вкусовому разнообразию. Для вас собраны рецепты напитков из привычных и экзотических фруктов.
Этот напиток получится очень сытным с нежной кремообразной текстурой. Для приготовления рекомендуется использовать вместо белого риса бурый – его оболочка содержит клетчатку, минералы и витамины.
Рис нужно замачивать на ночь, утром воду слить и варить 40 минут. После этого в чашу блендера положить рис и другие ингредиенты, добавив немного воды. Пюрировать до однородной массы.
Очистить хурму, выжать сок из апельсинов, сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. Для более питательного варианта на завтрак можно добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев и натуральный йогурт вместо воды.
Абрикосовый смузи — чудесный выбор для освещения летом.
Оранжевые фрукты богаты калием и способствуют укреплению сосудов, улучшая функционирование сердечно-сосудистой системы.
Для более лёгкого напитка воспользуйтесь водой, для большей калорийности и питательности – молоком.
При наличии нескольких видов цитрусовых и других фруктов можно побаловать себя необычным напитком с кислым и сладким вкусом, который также оказывается низкокалорийным и помогает снижению веса.
Предпочтительнее охладить все фрукты в холодильнике. Из цитрусов отжать сок, смешать его с твердыми компонентами и взбивать до кремообразного состояния. При подаче положить в бокалы кубики льда и украсить листьями мяты.
Этот напиток прекрасно подойдет для угощения гостей – его внешний вид весьма привлекателен: два разноцветных фруктовых слоя грациозно перетекают один в другой.
Отжимаем сок из грейпфрута и смешиваем его с клубникой. В другой емкости пюрируем абрикосы и мандариновый сок. На дно бокалов кладем несколько кубиков льда, затем выкладываем слой из смеси грейпфрутового сока и клубники, а сверху – оранжевый слой из пюре абрикосов и мандаринового сока.
Диетические коктейли характеризуются низким содержанием калорий и питательных веществ. В их состав обычно не входят сладкие фрукты (например, банан) и другие подсластители. Кроме того, диетические смузи исключают добавление молока, жирных молочных продуктов и сухофруктов.
Многие напитки могут иметь необычный вкус, но хорошо очищают организм и помогают работе органов пищеварения.
В чашу блендера положить морковь и яблоко, нарезанные кусочками, мелко порезанные листья салата, залить водой так, чтобы она покрывала продукты. взбивать до однородности.
Здоровое питание – основа для крепкого здоровья, привлекательности и хорошего самочувствия. Это также эффективный способ профилактики различных заболеваний и избыточного веса. Предлагаем несколько рецептов смузи, подходящих для здорового питания.
Этот рецепт подходит как для веганов, так и для вегетарианцев, поскольку в нём нет продуктов животного происхождения. Благодаря сое (источнику белка), коктейль богат белком, поэтому его можно готовить и пить после тренировки.
Ингредиенты:
150 г мягкого тофу;
200 мл соевого молока;
½ банана;
2 ст. л. нерафинированного растительного масла.
В чашу блендера положить все компоненты, за исключением масла, и перемешать. Ввести кремообразную смесь масло и продолжать взбивание ещё минуту.
При смешивании нута, брокколи и льняной муки получается весьма полезный напиток. Коктейль насыщен клетчаткой, белком, кальцием и другими питательными веществами. Это полноценное блюдо для завтрака или обеда, подходящее даже при стремлении к снижению веса.
Ингредиенты:
½ стакана отваренного нута;
горсть миндаля;
½ стакана брокколи;
1 ст. л. льняной муки;
100 мл натурального йогурта;
соль и специи по вкусу.
Нужно замачивать нут на ночь, а утром проварить до очень мягкого состояния. Миндаль замачивают на четыре часа. Все ингредиенты смешать и взбить.
Иммунитет на восемьдесят процентов зависит от работы кишечника и его микрофлоры. Натуральные молочные продукты способствуют улучшению микробиома, поэтому при сбалансированном питании имеют важное значение.
Помимо йогурта, для укрепления иммунитета подойдут хрен и тыквенные семечки.
Овощные смузи – необычные по вкусу, но очень полезные напитки. Иногда получаются не очень сладкими, однако это можно исправить с помощью различных ингредиентов. Основная ценность этой группы коктейлей заключается в наличии клетчатки, которая эффективно очищает стенки кишечника и нормализует работу органов пищеварения.
Этот рецепт даёт возможность приготовить очень сытный и питательный коктейль, который может заменить обычный прием пищи.
Ингредиенты:
стакан кефира;
томат;
¼ головки красного лука;
½ сладкого перца;
¼ пучка сельдерея;
базилик, укроп;
соль по вкусу.
Подготовленные овощи режем, кладем в блендер со всеми остальными компонентами и измельчаем. Для большей питательности можно включить по три столовые ложки творога или овсяных хлопьев.
Этот смузи полезно пить утром для очистки кишечника, укрепления сосудов и нормализации высокого давления. Люди с пониженным давлением от употребления такого коктейля лучше воздержаться.
Ингредиенты:
5-6 средних морковок;
3 помидора;
красный болгарский перец;
стакан шпината;
стакан кресс-салата;
1-2 зубчика чеснока.
Промыть все компоненты, очистить морковь и перец, поместить их в чашу блендера вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Полученную смесь взбить до однородного состояния.
Полученный по этому рецепту смузи — сытное блюдо, пригодное для подачи даже в качестве обеда. В действительности, это овощной крем-суп. Его можно подавать тёплым.
Ингредиенты:
стакан овощного бульона;
стакан свежего зеленого горошка;
1 картофелина;
1 морковка;
3 ст. л. овсянки;
50 мл сливок;
½ стакана шпината;
½ стебля сельдерея;
соль по вкусу.
Картофель и морковь очистить, нарезать и проварить. Затем отваренные овощи, зелень, овсянку смешать в блендере с бульоном и пюрировать. В конце добавить сливки, горошек и взбивать ещё около минуты. Посолить перед подачей.
Молоко сделает коктейль более нежным, сгладит резкость вкуса отдельных ингредиентов.
Ингредиенты:
стакан молока;
½ зубчика чеснока;
2 картофелины;
80 г сыра чеддер;
1 болгарский перец;
перец и карри по вкусу.
Отварите картофель. Затем сложите все ингредиенты, кроме специй, в чашу блендера, залейте овощным бульоном. Чеснок можно выдавить через пресс. После пюрирования добавьте специи. Коктейль можно пить через трубочку или есть ложкой.
Хотите улучшить работу пищеварительной системы и очистить организм с помощью свекольного сока, но не любите его вкус? Приготовьте смузи по этому рецепту.
Ингредиенты:
1 свекла;
стакан гранатовых зерен;
2 морковки;
сок апельсина.
Почистите корнеплоды и порубите их кусочками в чашу блендера. Добавьте фреш апельсина и гранатовые зерна. Если консистенция при пюрировании получится слишком густой, добавьте немного воды. Подайте с кубиками льда.
Кабачки регулируют водно-солевой обмен и эффективно выводят из организма излишки жидкости, что важно на начальном этапе снижения веса. В сыром виде они полезнее, чем термически обработанные. В коктейлях кабачки содержат мало калорий.
Молодые овощи подходят для смузи из-за более нежной структуры.
Ягоды – важный продукт для поддержания иммунитета и здоровья всего организма.
В смузи часто добавляют малину, клубнику, вишню и смородину – эти ягоды пользуются наибольшей популярностью. Но кроме них есть и другие, менее известные, но не менее ценные виды ягод, рецепты с которыми мы представим вам!
Этот напиток мягкого фиолетового оттенка уместен летними вечерами как замена сладкому блюду.
Ингредиенты:
стакан шелковицы;
½ банана;
100 мл кефира (ряженки, кислого молока);
2 ст. л. меда.
Перед приготовлением бананы необходимо заморозить на несколько часов. Затем все составляющие взбиваются в блендере. Перед подачей напиток можно посыпать крошкой из натурального горького шоколада.
Эта ягода встречается в нашем рационе нечасто из-за специфического вкуса, который не каждому по душе. Вместе с фруктами и овощами можно приготовить весьма вкусный коктейль.
При наличии соковыжималки из моркови и яблок предпочтительнее выжать сок. В противном случае плоды можно продолжительное время пюрировать в блендере. После этого в чашу добавляем оставшиеся ингредиенты и перебиваем до однородной консистенции.
Залейте овсянку йогуртом на двадцать минут. К облепиховым ягодам добавьте теплую воду и взбейте в блендере, затем процедите. Смешайте облепиховый сок, овсянку с йогуртом и остальные ингредиенты, пюрируйте до однородной консистенции.
Клюква — настояший подарок леса, укрепляющий здоровье, помогающий сохранить молодость и красоту, защищающий от болезней. Добавив пряности, можно получить лечебный напиток.
Ингредиенты:
100 г клюквы;
½ банана;
сок одного апельсина;
В состав входят корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех – по чуть-чуть.
Выдавливаем сок из апельсина и клюквы, соединяем его с бананом и взбиваем в пюре.
Черника – кладезь антиоксидантов, пектинов и витаминов. Из нее готовят вкусные и полезные смузи светло-фиолетового цвета.
Ингредиенты:
200 г черники;
200 мл натурального йогурта или кефира;
2 ст. л. меда;
3 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. лимонного сока.
Залить хлопья йогуртом на двадцать минут, после чего добавить остальные компоненты и взбить блендером. Для более легкого варианта можно исключить овсянку.
Созревание обоих видов ягод приходится на июль-август. Постарайтесь использовать возможность и приготовите освежающий, невероятно полезный летний смузи из этих двух вкусных плодов.
Ингредиенты:
100 г ежевики;
100 г голубики;
банан;
1 ст. л. меда.
Каждое вещество следует измельчить в блендере до консистенции однородной массы.
Многие не любят эту ягоду в свежем виде из-за кислого вкуса и грубой структуры. Крыжовник очень богат витаминами, его лучше употреблять без термической обработки. Рекомендуем готовить из крыжовника смузи, подслащивая напиток медом или бананами.
Приготовить коктейль просто: компоненты нужно взбить в блендере. Лучше использовать свежий ананас, не консервированный (последний содержит сахарный сироп). В качестве замены можно взять банан.
Этот рецепт даёт напиток, который получился очень изысканным и освежающим.
Ингредиенты:
по 150 г черешни и клубники;
стакан молока;
щепотка ванилина;
2 ст. л. меда.
Из черешен удаляют косточки, срывают веточки, у клубники — чашелистики. Затем все компоненты, кроме ванилина, пюрируют. Ванилин добавляют в однородную массу и взбивают еще 10 секунд.
Этот рецепт дарит истинную витаминами бомбу благодаря трем видам ягод. Для более освежающего и бодрящего вкуса сахарный подсластитель можно исключить.
Ингредиенты:
100 г малины, черной смородины, вишни;
листики мяты;
3 ст. л. меда;
вода.
С вишни нужно удалить косточки, добавить ягоды и мед в чашу блендера и взбить. Ягоды очень сочные, поэтому воду добавлять необязательно, но если консистенция получается густой, можно добавить 50 мл воды. Перед подачей украсить листиками мяты.
Зелень – суперфуд, богатый нутриентами, который нормализует работу ЖКТ и выводит токсины. Некоторые люди не едят достаточное количество зелени из-за вкуса трав или не знают, как её использовать.
Сделать зелёные смузи — лёгкий способ получить нужное количество зелени в день.
Классический рецепт допускает изменения по вкусу: некоторые ингредиенты можно добавить или исключить. Например, яблоко можно заменить морковью или грушей.
Ингредиенты:
2 огурца;
1 яблоко;
½ лимона или лайма;
средний пучок петрушки;
маленький пучок укропа;
½ ст. воды.
Для получения кисло-сладкого вкуса огурец и яблоко можно очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Из лимона или лайма берём только мякоть. Все составляющие закладываем в блендер, тщательно взбиваем и наслаждаемся!
Некоторым не нравится сельдерей из-за необычного вкуса. Однако это растение ценно: в нем много антиоксидантов, калия, кальция и кремния. Вкусом пряной зелени можно смягчить другие ингредиенты.
Ингредиенты:
1 небольшая свекла (можно с ботвой);
1 морковка;
несколько стеблей сельдерея;
2 см корня имбиря;
2 зеленых яблока;
½ ст. воды.
Очищаем свеклу, морковь и яблоко, нарезаем кубиками. Сельдерей тоже нарезаем, кладем все в блендер и измельчаем 1-2 минуты.
Этот рецепт очень вкусен и придётся по вкусу даже тем, кто не жалует зелень.
Ингредиенты:
средний пучок свежего шпината;
1 ½ ст. миндального молочка;
2 замороженных банана;
1 ст. л. меда;
сок лимона.
Перед использованием бананы освобождают от кожуры, нарезают большими кусочками и отправляют в морозильную камеру на несколько часов, желательно на всю ночь. Затем все ингредиенты соединяют в блендере, а по готовности добавляют лимонный сок по вкусу.
Кейл (листовая капуста) – это суперфуд, превосходящий говядину по содержанию белка и молоко – по количеству кальция. Также богата витамином С и магнием. Слабовыраженный капустный аромат сочетается со сладкими фруктами.
незаметен.
Ингредиенты:
пучок кейла;
пучок шпината;
1 спелый банан;
1 яблоко;
½ ст. воды.
Взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте со льдом или охлаждённым.
Этот вкусный и легкий напиток восстановит энергию после занятия спортом.
Ингредиенты:
¼ дыни;
½ ст. творога ( 1% жирности);
1 ст. л. протеина с ванильным вкусом.
Очистите дыню от кожуры и семян, порубите её. Добавьте в чашу блендера оставшиеся ингредиенты и перемешайте. При необходимости разбавьте водой, если консистенция получилась слишком густой.
Рецепт протеинового коктейля для спортсменов и сторонников здорового образа жизни.
Ингредиенты:
по 1 ст. малины, клубники, черники;
2 спелых банана;
горсть фиников;
по 1 ст. л. оливкового и миндального масла;
½ ст. воды;
1 ст. л. протеина.
Сначала взбивают все ягоды, потом добавляют банан и финики. Затем в однородную массу вводят воду, масло, протеин. Полученную смесь взбивают последний раз.
Перепробовали большинство рецептов смузи? Мы все равно уверены, что сможем удивить вас! Коктейли можно готовить не только на основе ягод, зелени и фруктов. Необычные сочетания получаются с использованием трав, сухофруктов и орехов, брынзы, кофе. В подборке ниже – 10 необычных вариантов напитка.
Этот рецепт даст вам вкусный шоколадный смузи, подходящий для десерта. Заморозка придаст ему текстуру, схожую с мороженым, но более здоровой – без сахара и лактозы.
Банан следует сначала заморозить, а семена замачивать двадцать-тридцать минут. Все компоненты измельчить в блендере и перед подачей посыпать мускатным орехом.
Приготовьте по этому рецепту не обычный смузи, а питательный крем-суп. Такой коктейль станет полноценным заменителем традиционного завтрака с яичницей или тостами.
Пятьсот грамм смеси из овощей (кукуруза, горошек, морковь).
щепотка кориандра.
Предварительно отварите овощи пятнадцать минут, после чего положите их в чашу блендера вместе с брынзой и добавьте немного овощного бульона. Перед подачей посыпьте напиток кориандром.
В осеннюю пору этот напиток станет отличным выбором: сухофрукты богаты железом, кальцием и витаминами, что поможет укрепить иммунитет и повысить самочувствие в прохладное время года.
Ингредиенты:
по ½ стакана кураги, изюма;
3 ст. л. овсяных хлопьев;
1 ст. л. меда;
150 мл молока;
½ банана.
Сухофрукты настоять в горячей воде полчаса, овсянку – пропарить. Потом все компоненты положить в блендер, залить молоком и взбить.
Вкусный напиток из орехов и фиников – прекрасное решение вместо нездоровых сладостей из магазина.
Ингредиенты:
стакан воды;
½ стакана миндаля;
банан;
несколько фиников.
Миндаль нужно замочить на ночь. Утром сливают воду, перебивают массу с водой и процеживают – миндальное молочко готово. Предварительно замоченные финики очищают от косточек, все ингредиенты закладывают в блендер и пюрируют.
Семена чиа необычны тем, что при взаимодействии с водой разбухают и становятся желеподобными. С их помощью возможно изготовить не смузи, а похожее на йогурт блюдо.
Ингредиенты:
2 ст. л. семян чиа;
спелый банан;
150 мл растительного молока;
2 ч. л. меда;
горсть сезонных ягод;
1 ч. л. измельченного шпината.
Семена пропитать молоком не менее десяти минут. Другие компоненты перемешать в блендере. Затем соедините два состава и получайте удовольствие от вкуса!
Финики нужно замочить, чтобы размякли и лучше перебивались. Затем их очищают от косточек, помещают в чашу блендера, заливают молоком и тщательно взбивают. При подаче можно добавить к напитку горсть кубиков льда и щепотку ванилина.
В качестве удачного выбора подойдёт кокосовое, миндальное или соевое молочко.
Этот коктейль понравится ценителям изысканного, потому что в нем удивительно переплетаются вкусы ягод, цитруса, шоколада и кофе. Вкус дополняется молочными тонами.
Сушеная ромашка – необычный ингредиент для смузи. Трава придаст напитку новые оттенки, сделав его вкус более мягким и насыщенным. Смузи с ромашкой помогает снять стресс и восстановить душевное спокойствие.
Ингредиенты:
1 ст. л. сушеных цветов ромашки;
2 банана;
2 ст. л. меда;
стакан растительного молока;
горсть миндаля;
щепотка мускатного ореха.
Чтобы приготовить настой, залейте цветы ромашки стаканом кипятка и оставьте на 20 минут. Процедите. В чаше блендера соедините все ингредиенты и настой ромашки, тщательно измельчите.
Последние полгода я пью смузи вместо привычного ужина. Заметила: меньше отечности утром, просыпаюсь легче, в целом больше энергии. Рецепты меняю постоянно, но всегда стараюсь добавить разную зелень. Эффектом довольна, получилось даже несколько сантиметров на талии и бедрах убрать.
На неделю я начала разгрузочную программу из-за большого количества домашних овощей и зелени. Смузи из фруктов пила утром, а вечером легкие блюда из ягод или овощей. Кожа стала чище, ушла лишняя вода, снизилось вес на два килограмма. Чувство легкости сохранялось, голод не испытывала.
Вопросы-ответы
Можно ли пить на голодный желудок?
Благодаря содержанию клетчатки смузи не повышают уровень сахара в крови резко, поэтому их можно употреблять утром до еды. Многие рецепты предлагают готовить именно утром для здорового старта дня.
Если после приема напитка натощак чувствуется дискомфорт, следует изменить время его употребления.
Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется проявлять осторожность при употреблении смузи на голодный желудок.
Состояние смузи прямо влияет на его способность способствовать похудению или набору веса. Напитки из несладких фруктов, овощей, зелени и ягод помогают избавиться от лишнего веса. Важно следить за остальным рационом и не упускать физические нагрузки.
Важно: смузи-диета не подходит беременным, кормящим женщинам, лицам моложе 18 лет и людям с болезнями ЖКТ и почек. Проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Для приготовления требуется 3-4 компонента, иногда и больше, и коктейль часто выступает полноценным блюдом. Потому его лучше пить отдельно от закусок, печенья, твердой пищи. Важно пить смузи не как воду, а медленно, словно «прожевывая».
На что заменять ингредиенты?
Смузи выделяется своей универсальностью: можно изменять состав продуктов по вкусу. Коровье молоко предпочтительнее заменять растительным, ягоды и зелень – взаимозаменяемы. Вместо меда для сладости применяют финики, бананы или экстракт стевии.
Лето — идеальное время для приготовления полезных смузи. Экспериментируйте и откройте для себя уникальный вкус вашего нового напитка!