Простые и вкусные рецепты оладий из кабачков осилит каждая хозяйка. Как приготовить кабачковые оладьи в домашних условиях, советы по приготовлению блюда.
Содержание
- Оладьи из кабачков с добавлением грибов
- Оладьи диетические
- Кабачковые оладьи фаршем
- Оладьи с куриным фаршем
- Сладкие кабачковые оладьи
- Оладьи с луком
- Оладьи с бананом
- Оладьи без яиц
-
Категория:
оладьи -
Время приготовления:
40 минут -
Расчитано на
На 3 человека порции
Ингредиенты
- шампиньоны
- чеснок
- петрушка свежая
- растительное масло
- чеснок
- кабачки
- мука
- яйца
- укроп
- специи
- соль
Оладьи из кабачков отличаются приятным вкусом, их можно подать к столу на завтрак или ужин. В основу для приготовления оладий хозяйки добавляют мясо, фарш, различные овощи и грибы, а также специи, сыр и чеснок. Рассмотрим несколько рецептов, по которым можно быстро приготовить закуску на стол.
Оладьи из кабачков с добавлением грибов
Такое блюдо можно приготовить в любое время, достаточно приобрести кабачки и немного грибов. Если есть возможность, то вместо шампиньонов используются лесные грибы.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 270 грамм;
- растительное масло — 3 ложки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- мука — 6 ложек;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- кабачок молодой — 800 грамм;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить оладьи из кабачков по рецепту с фото, необходимо подготовить продукты. Первым делом измельчают теркой кабачки, предварительно удалив крупные семена.
- Куриные яйца слегка взбивают, грибы промывают и отправляют вариться в слегка подсоленную воду. Когда грибы сварятся, их достаточно мелко шинкуют.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают до кашицы в ступке. Зелень промывают и обсушивают, после чего мелко нарезают ножом.
- В одну емкость кладут чеснок, рубленную зелень и грибы, а затем добавляют измельченные кабачки. В массу добавляют шесть ложек муки, немного соли по вкусу и необходимые специи.
- В сковороде прогревают масло и выкладывают оладьи с помощью ложки. Жарят оладьи до полной готовности и подают в горячем виде со сметанным соусом.
Оладьи диетические
Обычно, для приготовления оладий из кабачков по рецептам с фото, требуется использовать много масла. Но можно сделать простые и вкусные заготовки, не применяя масла, в этом случае оладьи выпекают в духовке.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- кабачок молодой — 2 штуки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка.
Процесс приготовления:
- Овощ подготавливается и измельчается с помощью терки. Очищают лук и морковь, после чего репчатый лук измельчают острым ножом, а морковь натереть на терке.
- Все ингредиенты соединяют в одной миске, добавляют куриные яйца и специи, все перемешивают. Массу солят по вкусу.
- Противень застилают бумагой для выпечки, и на нее выкладывают ложкой заготовки. Можно слегка смазать пергамент оливковым маслом.
- Духовой шкаф прогревают до температурной отметки в 180 градусов, отправляют оладьи выпекаться в течение двадцати минут. Если выпекания происходит неравномерно, можно перевернуть оладьи на другую сторону.
Кабачковые оладьи фаршем
Такой рецепт оладьев из кабачков с фото дает возможность приготовить простые и очень вкусные закуски для праздничного стола. В составе блюда присутствует фарш, который сделает готовое блюдо более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- кабачок крупный — 1 штука;
- куриный или мясной фарш — 320 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи предварительно промывают, после чего измельчают с помощью терки.
- В подготовленный мясной или куриный фарш добавляют одно яйцо, после этого солят и добавляют специи.
- К фаршу добавляют все измельченные овощи и тщательно перемешивают.
- Следующим этапом вводят три ложки муки, чтобы сделать тесто более клейким.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают оладьи до золотистого оттенка.
Оладьи с куриным фаршем
Такую закуску можно скорее отнести к котлетам, так как фарша здесь используется много. Лучше всего для создания закуски применить не готовый фарш, а мелко рубленую куриную грудку.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- кабачок молодой — 1 штука;
- фарш куриный — 310 грамм;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана.
Процесс приготовления:
- Если используется куриное филе, то его нарезают мелким кубиком. При использовании фарша, достаточно добавить в него все ингредиенты.
- Репчатый лук очищают и измельчают, после чего перемешивают его с мясной основой. Добавляют туда же куриные яйца и необходимое количество соли.
- Следующим этапом вводят в состав муку и перемешивают, в итоге получается достаточно густая масса. Можно для вкуса добавить в нее молотый перец. Оладьи жарят на растительном масле до полной готовности.
Сладкие кабачковые оладьи
Такая закуска придется по вкусу маленьким детям и сладкоежкам. Лучше всего подавать оладьи по такому рецепту на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- мука 1 сорта — 210 грамм;
- кабачки молодые — 550 грамм;
- сода столовая — 2 грамма;
- сахарный песок — 2 ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- растительное масло — 3 ложки;
- соль столовая — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки подготавливают, после чего их измельчают с помощью терки. Можно сделать из овощей пюре с помощью блендера.
- В заготовленные овощи добавляют два куриных яйца и сахарный песок, все хорошо перемешивают, кладут соль и соду.
- Последним этапом добавляют муку и замешивают тесто, из которого будут жарить оладьи.
- На сковороду с разогретым маслом выкладывают тесто ложкой, а затем жарят до готовности оладьев. Подавать к столу блюдо можно с джемом или вареньем.
Оладьи с луком
Благодаря луку, входящему в состав этого блюда, оладьи из кабачков приобретают особенный вкус. По этому рецепту с фото можно получить простую и вкусную закуску.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- кабачок молодой — 1 штука;
- мука 1 сорта — 12 стакана;
- молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок измельчают с помощью терки, блендером из лука делается пюре. Оба овоща перемешивают в миске.
- Отправляют туда соль и молотый перец, вбивают одно куриное яйцо и всыпают муку. Замешивают из ингредиентов тесто.
- Большой ложкой выкладывают тесто на сковороду и обжаривают оладьи до полной готовности. Подают блюдо со сметанным соусом.
Оладьи с бананом
Еще один прекрасный рецепт, который даст возможность порадовать сладкоежек. В составе будет присутствовать банан, который придаст блюду особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 510 грамм;
- сахарный песок — 2 ложки;
- масло оливковое — 3 ложки;
- банан спелый — 2 штуки;
- коричный порошок — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Эти оладьи больше относятся к десертам, чем к закускам, так как в составе присутствует сахарный песок и банан. Для приготовления блюда следует измельчить свежий кабачок с помощью терки.
- Бананы нарезают кусочками и измельчают с помощью блендера, чтобы получить кашицу.
- Кабачок соединяют с бананом, добавляют в смесь немного сахара и куриные яйца. Все перемешивают, после чего добавляют молотую корицу.
- Из готовой массы обжаривают оладьи. Можно запечь блюдо в духовке, чтобы оно получилось менее калорийным.
Оладьи без яиц
Это постное блюдо, которое можно использовать в пост или при соблюдении диеты. В составе присутствует минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 210 грамм;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки — 15 грамм;
- кабачки молодые — 510 грамм;
- соль — по вкусу;
- мука 1 сорта — 3 ложки.
Процесс приготовления:
- Кабачки и картошку измельчают с помощью терки. Из овощной массы отжимают лишний сок.
- К полученному составу добавляют соль и молотый перец, после чего добавляют в массу муку. Вымешивают тщательно тесто несколько минут.
- Зелень измельчают и добавляют в тесто. После этого из массы выпекают оладьи в духовом шкафу.
Подавать такое блюдо можно со сметанным соусом, предварительно посыпав оладьи измельченной зеленью.
В тесто рекомендуется добавить такие специи, как карри или паприку, эти добавки придают не только аромат блюду, но и сделают закуску более яркой. Можно добавить для вкуса в тесто немного моркови, лука и чеснока, такие добавки сделают оладьи более сочными и вкусными.