Сытно и полезно: готовим овощное рагу с чечевицей

Если вам хочется попробовать легкое, но в то же время сытное блюдо, скорее готовьте это овощное рагу. Редакция «Клео.ру» приготовила для вас новый рецепт.

Для приготовления овощного рагу вам понадобится зеленая чечевица. Данный сорт не разваривается и хорошо держит форму в готовом блюде. Также приготовьте лук, морковь, помидоры, баклажаны, зелень и специи. Если вы не любитель готовить «на глаз», то обратите внимание на рецепт. Вам понадобится:

300 гр зеленой чечевицы

2 луковицы

1 морковь

3 баклажана

2 помидора

Растительное масло

Зелень

Соль, специи по вкусу

Секрет сытости этого блюда в чечевице, которая содержит очень много белка. Ее можно назвать рекордсменом по содержанию аминокислот среди растительных продуктов. Также в этом бобовом очень много клетчатки, которая очищает организм от токсинов и выводит свободные радикалы. А в 100 граммах чечевицы содержится 33% суточной нормы белка. В купе с овощами это блюдо даст чувство сытости и согреет зимним вечером. 

Итак, для приготовления овощного рагу вам нужно:

1. Отварить отдельно зеленую чечевицу. Варится она довольно быстро – около 15 минут в кипящей воде. Но лучше пробовать на готовность.

2. В сковороде разогреть масло, туда отправить порезанные привычным образом лук и морковь.

3. После того, как овощи немного поджарятся, добавить порезанные кубиками баклажаны и помидоры.

4. Через 5-10 минут всыпать отваренную чечевицу в сковородку с овощами.

5. Все это заправить специями, зеленью и солью по вкусу примерно за 5 минут до готовности. 

Все! Ваше овощное рагу с чечевицей готово! Приятного аппетита!

Также следует отметить, что данный рецепт является полноценным горячим блюдом для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и не употребляет мясо. 


Источник