Статья научит вас готовить необычный и вкусный морковный пирог. Пошаговые фото рецептов помогут во время приготовления десерта.

Морковный пирог — очень популярная выпечка, любимая как детьми, так и взрослыми. К чаю его подают отдельно, а на его основе готовят разнообразные торты, прослаивая коржи кремом.

Существуют разные способы выпечки морковного пирога, в него могут входить орехи, тыква, апельсины и специи. пирог в духовке.

Морковный пирог без яиц

Это постный пошаговый рецепт с фотоРецептом которого получается очень вкусный морковный пирог, выпекаемый в духовке. Для придания аромата блюду в тесто добавляется коричный порошок.

Требуемые ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • морковь тертая — 1,5 стакана;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • коричный порошок — 5 грамм;
  • соль столовая — щепотка;
  • сахарный песок — 150 грамм.

Этапы приготовления:

  • В миске перемешивают измельченную теркой морковь с сахаром, добавляют растительное масло и смесь муки с пекарским порошком.
  • Из приготовленной массы аккуратно замешивают тесто, затем добавляют корицу и орехи.
  • В формочку для выпечки помещают бумагу. выпечки, которую смазывают маслом.
  • Тесто вливают в форму и равномерно распределяют по дну. Выпекают десерт примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Морковный пирог с апельсинами

Этот десерт станет украшением любого праздника. Морковный пирог с апельсинами – настоящее лакомство для всех любителей аромата и вкуса цитрусовых.

Требуемые компоненты:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • цедра лимона — 5 грамм;
  • сахарный песок — 300 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • апельсин крупный — 3 штуки;
  • сметана жирная — 100 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • коньяк — 50 мл;
  • Мускатный орех и имбирь, сушеные, – по два грамма.
  • Белый перец и молотый бадьян – два грамма каждого.

Этапы приготовления:

  1. Изюм складывают в миску и заливают коньяком на полчаса. Для пирога для детей коньяк заменяют гранатовым соком.
  2. Цедру лимона натирают мелкой теркой. Морковку измельчают блендером для получения однородного пюре, после чего отжимают сок.
  3. Два апельсина надо нарезать тонкими кружочками, толщиной до трех миллиметров. Из третьего апельсина выжимают сок.
  4. На раскаленную сковороду выкладывают сливочное масло и растворяют его, добавляют туда же пару ложек сахара и вливают сок из апельсина. Немедленно помещают на сковороду кружки апельсина и тушат содержимое примерно десять минут под крышкой.
  5. Для теста сметану помещают в миску, добавляют половину сливочного масла, измельченную цедру. специиВ смесь добавляют сахарный песок и разрыхлитель.
  6. В тесто добавляют муку, приготовленную морковь и изюм. Смесь перемешивают до получения однородного теста.
  7. В форму укладывают пекарскую бумагу, по краям располагают кружки апельсина. Тесто выливают в форму, сверху покрывая оставшимися апельсинами.

Пирог выпекается в течение одного часа.

Морковный пирог с добавлением корицы

Морковный пирог — блюдо как вкусное, так и полезное. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного корицы. Другие специи также подойдут в качестве добавок.

Требуемые продукты:

  • сахарный песок — 150 грамм;
  • пудра из сахара — 20 грамм;
  • растительный жир — 12 стакана;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • корица молотая — 5 грамм;
  • тертая морковь — 1 стакан;
  • изюм крупный — 50 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Подогрейте духовку до 190 градусов. Натрите морковь на терке или сделайте из неё пюре с помощью блендера.
  2. В другой посуде соединяют сахарный песок с куриными яйцами и немного взбивают. К яйцам добавляют измельчённую морковь и всё перемешивают лопаткой.
  3. Во вторую миску высыпают все сухие ингредиенты и перемешивают, учитывая коричный порошок.
  4. В жидкую смесь добавляют морковь, после чего замешивается гладкое тесто.
  5. В тесто добавляют растительное масло и высыпают подготовленный изюм.
  6. Форму для пирога смазывают сливочным маслом как внутри, так и снаружи.
  7. Тесто выкладывают в емкость, а потом ставят форму в духовку. Десерт выпекают в течение сорока пяти Через несколько минут поверхность должна покрыться гладкой корочкой.

Пошаговый рецепт с фото подразумевает том, что морковный пирог нужно достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей гостям его присыпят сахарной пудрой.

Из такого пирога можно сделать очень вкусный торт: нужно просто разделить десерт на коржи и пропитать их сметанным кремом.