
Статья научит вас готовить необычный и вкусный морковный пирог. Пошаговые фото рецептов помогут во время приготовления десерта.
Морковный пирог — очень популярная выпечка, любимая как детьми, так и взрослыми. К чаю его подают отдельно, а на его основе готовят разнообразные торты, прослаивая коржи кремом.

Существуют разные способы выпечки морковного пирога, в него могут входить орехи, тыква, апельсины и специи. пирог в духовке.
Морковный пирог без яиц
Это постный пошаговый рецепт с фотоРецептом которого получается очень вкусный морковный пирог, выпекаемый в духовке. Для придания аромата блюду в тесто добавляется коричный порошок.
Требуемые ингредиенты:
- масло растительное — 2 ложки;
- разрыхлитель — 20 грамм;
- морковь тертая — 1,5 стакана;
- орехи грецкие — 150 грамм;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- коричный порошок — 5 грамм;
- соль столовая — щепотка;
- сахарный песок — 150 грамм.
Этапы приготовления:
- В миске перемешивают измельченную теркой морковь с сахаром, добавляют растительное масло и смесь муки с пекарским порошком.
- Из приготовленной массы аккуратно замешивают тесто, затем добавляют корицу и орехи.
- В формочку для выпечки помещают бумагу. выпечки, которую смазывают маслом.
- Тесто вливают в форму и равномерно распределяют по дну. Выпекают десерт примерно полчаса при температуре 190 градусов.
Морковный пирог с апельсинами
Этот десерт станет украшением любого праздника. Морковный пирог с апельсинами – настоящее лакомство для всех любителей аромата и вкуса цитрусовых.
Требуемые компоненты:
- масло сливочное — 100 грамм;
- морковь крупная — 1 штука;
- цедра лимона — 5 грамм;
- сахарный песок — 300 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- апельсин крупный — 3 штуки;
- сметана жирная — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- мука 1 сорта — 2 стакана;
- коньяк — 50 мл;
- Мускатный орех и имбирь, сушеные, – по два грамма.
- Белый перец и молотый бадьян – два грамма каждого.
Этапы приготовления:
- Изюм складывают в миску и заливают коньяком на полчаса. Для пирога для детей коньяк заменяют гранатовым соком.
- Цедру лимона натирают мелкой теркой. Морковку измельчают блендером для получения однородного пюре, после чего отжимают сок.
- Два апельсина надо нарезать тонкими кружочками, толщиной до трех миллиметров. Из третьего апельсина выжимают сок.
- На раскаленную сковороду выкладывают сливочное масло и растворяют его, добавляют туда же пару ложек сахара и вливают сок из апельсина. Немедленно помещают на сковороду кружки апельсина и тушат содержимое примерно десять минут под крышкой.
- Для теста сметану помещают в миску, добавляют половину сливочного масла, измельченную цедру. специиВ смесь добавляют сахарный песок и разрыхлитель.
- В тесто добавляют муку, приготовленную морковь и изюм. Смесь перемешивают до получения однородного теста.
- В форму укладывают пекарскую бумагу, по краям располагают кружки апельсина. Тесто выливают в форму, сверху покрывая оставшимися апельсинами.
Пирог выпекается в течение одного часа.
Морковный пирог с добавлением корицы
Морковный пирог — блюдо как вкусное, так и полезное. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного корицы. Другие специи также подойдут в качестве добавок.
Требуемые продукты:
- сахарный песок — 150 грамм;
- пудра из сахара — 20 грамм;
- растительный жир — 12 стакана;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- корица молотая — 5 грамм;
- тертая морковь — 1 стакан;
- изюм крупный — 50 грамм.
Этапы приготовления:
- Подогрейте духовку до 190 градусов. Натрите морковь на терке или сделайте из неё пюре с помощью блендера.
- В другой посуде соединяют сахарный песок с куриными яйцами и немного взбивают. К яйцам добавляют измельчённую морковь и всё перемешивают лопаткой.
- Во вторую миску высыпают все сухие ингредиенты и перемешивают, учитывая коричный порошок.
- В жидкую смесь добавляют морковь, после чего замешивается гладкое тесто.
- В тесто добавляют растительное масло и высыпают подготовленный изюм.
- Форму для пирога смазывают сливочным маслом как внутри, так и снаружи.
- Тесто выкладывают в емкость, а потом ставят форму в духовку. Десерт выпекают в течение сорока пяти Через несколько минут поверхность должна покрыться гладкой корочкой.
Пошаговый рецепт с фото подразумевает том, что морковный пирог нужно достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей гостям его присыпят сахарной пудрой.
Из такого пирога можно сделать очень вкусный торт: нужно просто разделить десерт на коржи и пропитать их сметанным кремом.