Статья расскажет о приготовлении необычного и вкусного морковного пирога. Схемы с пошаговыми фотографиями облегчат процесс создания этого десерта.

Морковный пирог — любимое лакомство как детей, так и взрослых. К чаю его подают отдельно, а для тортов используют готовый корж, покрывая кремом по желанию.

Существует много способов приготовить морковный пирог. В него добавляют орехи, тыкву, апельсины и ароматные ингредиенты. Здесь предложат лучшие рецепты с фотографиями, по которым хозяйка сможет приготовить вкусный морковный пирог. пирог в духовке.

Морковный пирог без яиц

Это постный пошаговый рецепт с фотоРецептом, по которому готовят очень вкусный морковный пирог в духовке, можно поделиться с вами. Аромат этому блюду придаётся благодаря коричному порошку, который добавляют в тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • морковь тертая — 1,5 стакана;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • коричный порошок — 5 грамм;
  • соль столовая — щепотка;
  • сахарный песок — 150 грамм.

Этапы приготовления:

  • В миске вместе с сахарным песком измельченную теркой морковь соединяют с растительным маслом, мукой и пекарским порошком.

  • Из полученной массы аккуратно замешивают тесто, затем добавляют в него коричный порошок и измельчённые орехи.

  • Для выпечки берут форму, внутрь кладут бумагу. выпечки, которую смазывают маслом.
  • В форму выливают тесто и распределяют его равномерно. Выпекают десерт примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Морковный пирог с апельсинами

Это один из самых ярких десертов для праздника. Морковный пирог с апельсинами получается очень вкусным и ароматным.

Требуемые компоненты:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • цедра лимона — 5 грамм;
  • сахарный песок — 300 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • апельсин крупный — 3 штуки;
  • сметана жирная — 100 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • коньяк — 50 мл;
  • Сушеный мускатный орех и имбирь – по два грамма.
  • Белый перец и молотый бадьян — по два грамма.

Этапы приготовления:

  1. Изюм помещают в миску и заливают коньяком на полчаса. Для пирога детям коньяк заменяют гранатовым соком.
  2. Цедру лимона натирают мелкой теркой. Морковь измельчают блендером до однородного пюре и отжимают сок.
  3. Два апельсина нарезать тонкими кружками (толщина – не более трёх миллиметров). Из третьего апельсина отжать сок.
  4. На раскалённую сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают его, добавляют пару ложек сахара и вливают сок из апельсина. Затем в сковородку кладут кружочки апельсина и тушат всё вместе около десяти минут под крышкой.
  5. Для приготовления теста сметану перемещают в чашу, туда же добавляют оставшуюся часть сливочного масла, а также измельченную цедру. специиДобавляют сахарный песок и разрыхлитель.
  6. В тесто всыпают муку, добавляют подготовленную морковь и изюм. Все смешивают до однородной массы.
  7. В форму стелют пекарскую бумагу, по краям раскладывают кружочки апельсина. В емкость наливают тесто и сверху укладывают оставшиеся апельсины.

Время приготовления пирога — час.

Морковный пирог с добавлением корицы

Морковный пирог – вкусное и полезное лакомство. Для усиления аромата можно добавить немного корицы. Кроме того, в рецептуру можно внести другие специи по вкусу.

Требуемые продукты:

  • сахарный песок — 150 грамм;
  • пудра из сахара — 20 грамм;
  • растительный жир — 12 стакана;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • корица молотая — 5 грамм;
  • тертая морковь — 1 стакан;
  • изюм крупный — 50 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Морковку натереть или перебить блендером.
  2. В отдельной таре разминают сахарный песок с куриными яйцами, всё слегка взбивают для получения пушистой массы. Измельчённую морковь добавляют к яйцам и всё перемешивают лопаткой.
  3. В отдельную миску высыпают все сухофрукты и перемешивают, учитывая корицу.
  4. Морковь, как жидкая добавка, перемешивается с сухими ингредиентами для получения однородного теста.
  5. В массу кладут растительное масло и добавляют подготовленный изюм.
  6. Для выпечки пирога берут форму, дно и стенки которой смазывают сливочным маслом.
  7. В емкость кладут тесто, а затем форму ставят в духовой шкаф. Десерт выпекают в течение сорока пяти Через несколько минут поверхность должна быть покрыта гладкой корочкой.

Морковный пирог по подробному рецепту с фото достают из духовки и оставляют для охлаждения. Перед подачей гостям посыпают сахарной пудрой.

Торт на базе этого пирога будет очень вкусным, если разрезать десерт на коржи и пропитать их сметанным кремом.