Здесь вы найдете рецепт вкуснейшей творожной запеканки, которая напомнит о детстве. Рецепты с подробным описанием приготовления и фотографиями. Советы хозяйкам.

Не многим удаётся приготовить творожную запеканку с первого раза, точно такую, как в детском саду. В рецепте есть какие-то хитрости? Детям очень нравится это блюдо, но повторить его дома бывает непросто.

Ознакомимся со шагами приготовления классического манника в духовке для достижения пышного результата в диетическом блюде.
В прилагаемых инструкциях с фото подробнее о процессе готовки.
десерт.

Традиционная запеканка, нюансы приготовления

В это рецепте предполагается запекание манникаВ духовом шкафу готовят. Дети в детском саду любят это блюдо. Его приготовить дома просто.

Компоненты:

  • два яйца;
  • творог – 400 г;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • 1\2 стакана сметаны;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • пачка разрыхлителя;
  • 150 г изюма;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 1\4 ч. л. соли.

Как готовить:

  • Тщательно промойте изюм и залейте кипятком.
  • В сметанку добавить манную крупу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы она набухла.

  • В блендере смешать манку с творогом и сметаной, добавить разрыхлитель. Смешать соду и соль. Взбить до пастообразной консистенции.

  • Добавить к яйцам сахар и взбить до пышной пены.

  • Пока пенка ещё густая, добавить к яичной смеси творожную массу.
  • Добавить изюм, размешать.

  • Подготовленный противень смазывают подсолнечным маслом, а на его стенки и дно посыпают немного манки. В него выливают приготовленное тесто.

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте смесь в течение 40-45 минут.

Легкий рецепт, в котором манка не нужна

Вспомним блюдо из садика, которое доставляет удовольствие как малышам, так и взрослым. Запекание по такому рецепту готовится быстро. От классического варианта его отличает отсутствие манной крупы. Поглядим на еще один вариант запеканкиЭто лакомство из творога готовится так же, как в детском саду, и даже начинающие хозяйки легко разберутся с пошаговыми инструкциями с фото.

Набор продуктов:

  • творога – 600г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 5 ст. л.;
  • корицы и ванилина – по желанию.

Как готовить:

  1. В чашу блендера положить составляющие блюда и взбить.
  2. Возьмите противень или форму, главное — чтобы она была широкой.
  3. Смазать емкость подсолнечным маслом.
  4. Выкладывайте массу слоем толщиной два-три сантиметра и разравнивайте её.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте массу в течение получаса.
  6. Запеканку достают, когда края блюда подрумянились.

Запеканка с минимальным количеством калорий

Эта запеканка – прекрасный вариант для девушек, заботящихся о своей фигуре. В её приготовлении используются диетические продукты с низким содержанием калорий и жира. При этом блюдо получается вкусным и сытным, подходящим даже для завтрака.

Продукты:

  • 200 г творога (нежирного);
  • два яйца;
  • 1\2 стакана кефира;
  • Три столовые ложки рисовой муки (в случае отсутствия подойдёт кукурузная).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • фруктоза/сахарозаменитель (в соответствии с вкусовыми предпочтениями).

Как готовить:

  1. Фруктозу и яйца взбивают, вливают кефир, размешивают.
  2. К смеси добавляют творог и разминают его вилкой.
  3. Чтобы тесто не было слишком жидким, добавьте пару ложек муки. Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  4. Противень смазывают подсолнечным маслом. Можно использовать пергамент. В емкость наливают тесто.
  5. Прежде чем приступить, духовку следует нагреть до 180-200 градусов.
  6. Пусть тесто постоит полчаса (40 минут), после чего лакомство будет готовым.

Приготовление блюда в мультиварке

Творожную запеканку можно приготовить в мультиварке, она будет не менее вкусной. Это блюдо, как и в детском саду, готовится просто, а рецепт с пошаговыми фотографиями поможет начинающим хозяйкам справиться на кухне быстрее.

Набор продуктов:

  • творога – 0,5 кг;
  • 2,5 с. л. манки;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахара – 150 г;
  • сливочному маслу – 50г;
  • изюма.

Как готовить:

  1. Соединить в кастрюльке сахарДля получения пышного блюда компоненты необходимо взбить не менее пяти минут.
  2. Уксусом погашают соду, добавляют творог и манную крупу. Миксером взбивают получившуюся смесь.
  3. Изюм залить кипятком и настоять десять минут.
  4. Воду слить, а изюм добавить к творожной массе.
  5. Переложите полученную массу в чашу мультиварки.
  6. После включения мультиварки установите режим выпечки на 60 минут.

По окончании работы программы осматривают готовность блюда. При необходимости продолить время приготовления на 15 минут.

Из творога и вермишели

Выпечка из вермишели — это ещё одно блюдо, которое напоминает о детстве.

Компоненты:

  • сахар (ванильный) – по вкусовым предпочтениям;
  • соль;
  • три яйца;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • 300 г вермишели-«паутинки»;
  • творог – 400 г;
  • изюм.

Этапы приготовления:

  1. Вермишелю дают покипеть до полуготовности. Затем её ополаскивают в ситечке.
  2. Разделяют белки с желтками.
  3. В творог добавляют сахар и ванильный сахар, а также желтки.
  4. Сметаной, вермишелью и творогом составляют одно блюдо.
  5. В белки подмешивают немного соли и взбивают. Полученную смесь выливают к творожной массе.
  6. Подсолнечным маслом смазывают противень и в него выливают смесь. Для получения формы торта применяют круглую форму.
  7. Тесто выпекают в духовке при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить творожную запеканку, как в дошкольном учреждении, стоит прислушаться к рекомендациям опытных поваров. Фоторецепты и подробные инструкции облегчат процесс выпечки угощения.

Рекомендации для приготовления запеканки с детским вкусом.

Для приготовления манника необходимо использовать исключительно свежие ингредиенты. Некоторые ошибочно полагают, что возможно испечь что-либо из просроченных продуктов. Такая практика неприемлема. При заполучении горчинки в твороге или другом кисломолочном продукте его следует выбросить.

Не следует использовать их для приготовления пищи, особенно если еда рассчитана на ребёнка.

Для приготовления запеканки, схожей с блюдом из детсада, потребуются обычные продукты. При желании добавлять дополнительные ингредиенты, следует убедиться в их совместимости с основными компонентами и том, что это не испортит консистенцию. Эксперименты должны быть безопасны.