Здесь вы найдете рецепт вкуснейшей творожной запеканки, которая напомнит о детстве. Рецепты с подробным описанием приготовления и фотографиями. Советы хозяйкам.
Не многим удаётся приготовить творожную запеканку с первого раза, точно такую, как в детском саду. В рецепте есть какие-то хитрости? Детям очень нравится это блюдо, но повторить его дома бывает непросто.
Ознакомимся со шагами приготовления классического манника в духовке для достижения пышного результата в диетическом блюде.
В прилагаемых инструкциях с фото подробнее о процессе готовки. десерт.
Традиционная запеканка, нюансы приготовления
В это рецепте предполагается запекание манникаВ духовом шкафу готовят. Дети в детском саду любят это блюдо. Его приготовить дома просто.
Компоненты:
- два яйца;
- творог – 400 г;
- манная крупа – 5 столовых ложек;
- 1\2 стакана сметаны;
- сахар – 5 столовых ложек;
- пачка разрыхлителя;
- 150 г изюма;
- чуть-чуть ванилина;
- 1\4 ч. л. соли.
Как готовить:
- Тщательно промойте изюм и залейте кипятком.
- В сметанку добавить манную крупу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы она набухла.
- В блендере смешать манку с творогом и сметаной, добавить разрыхлитель. Смешать соду и соль. Взбить до пастообразной консистенции.
- Добавить к яйцам сахар и взбить до пышной пены.
- Пока пенка ещё густая, добавить к яичной смеси творожную массу.
- Добавить изюм, размешать.
- Подготовленный противень смазывают подсолнечным маслом, а на его стенки и дно посыпают немного манки. В него выливают приготовленное тесто.
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте смесь в течение 40-45 минут.
Легкий рецепт, в котором манка не нужна
Вспомним блюдо из садика, которое доставляет удовольствие как малышам, так и взрослым. Запекание по такому рецепту готовится быстро. От классического варианта его отличает отсутствие манной крупы. Поглядим на еще один вариант запеканкиЭто лакомство из творога готовится так же, как в детском саду, и даже начинающие хозяйки легко разберутся с пошаговыми инструкциями с фото.
Набор продуктов:
- творога – 600г;
- яиц – 3 штуки;
- сахарного песка – 5 ст. л.;
- корицы и ванилина – по желанию.
Как готовить:
- В чашу блендера положить составляющие блюда и взбить.
- Возьмите противень или форму, главное — чтобы она была широкой.
- Смазать емкость подсолнечным маслом.
- Выкладывайте массу слоем толщиной два-три сантиметра и разравнивайте её.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте массу в течение получаса.
- Запеканку достают, когда края блюда подрумянились.
Запеканка с минимальным количеством калорий
Эта запеканка – прекрасный вариант для девушек, заботящихся о своей фигуре. В её приготовлении используются диетические продукты с низким содержанием калорий и жира. При этом блюдо получается вкусным и сытным, подходящим даже для завтрака.
Продукты:
- 200 г творога (нежирного);
- два яйца;
- 1\2 стакана кефира;
- Три столовые ложки рисовой муки (в случае отсутствия подойдёт кукурузная).
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- фруктоза/сахарозаменитель (в соответствии с вкусовыми предпочтениями).
Как готовить:
- Фруктозу и яйца взбивают, вливают кефир, размешивают.
- К смеси добавляют творог и разминают его вилкой.
- Чтобы тесто не было слишком жидким, добавьте пару ложек муки. Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Противень смазывают подсолнечным маслом. Можно использовать пергамент. В емкость наливают тесто.
- Прежде чем приступить, духовку следует нагреть до 180-200 градусов.
- Пусть тесто постоит полчаса (40 минут), после чего лакомство будет готовым.
Приготовление блюда в мультиварке
Творожную запеканку можно приготовить в мультиварке, она будет не менее вкусной. Это блюдо, как и в детском саду, готовится просто, а рецепт с пошаговыми фотографиями поможет начинающим хозяйкам справиться на кухне быстрее.
Набор продуктов:
- творога – 0,5 кг;
- 2,5 с. л. манки;
- яиц – 3 штуки;
- сахара – 150 г;
- сливочному маслу – 50г;
- изюма.
Как готовить:
- Соединить в кастрюльке сахарДля получения пышного блюда компоненты необходимо взбить не менее пяти минут.
- Уксусом погашают соду, добавляют творог и манную крупу. Миксером взбивают получившуюся смесь.
- Изюм залить кипятком и настоять десять минут.
- Воду слить, а изюм добавить к творожной массе.
- Переложите полученную массу в чашу мультиварки.
- После включения мультиварки установите режим выпечки на 60 минут.
По окончании работы программы осматривают готовность блюда. При необходимости продолить время приготовления на 15 минут.
Из творога и вермишели
Выпечка из вермишели — это ещё одно блюдо, которое напоминает о детстве.
Компоненты:
- сахар (ванильный) – по вкусовым предпочтениям;
- соль;
- три яйца;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- 300 г вермишели-«паутинки»;
- творог – 400 г;
- изюм.
Этапы приготовления:
- Вермишелю дают покипеть до полуготовности. Затем её ополаскивают в ситечке.
- Разделяют белки с желтками.
- В творог добавляют сахар и ванильный сахар, а также желтки.
- Сметаной, вермишелью и творогом составляют одно блюдо.
- В белки подмешивают немного соли и взбивают. Полученную смесь выливают к творожной массе.
- Подсолнечным маслом смазывают противень и в него выливают смесь. Для получения формы торта применяют круглую форму.
- Тесто выпекают в духовке при температуре 200 градусов.
Чтобы приготовить творожную запеканку, как в дошкольном учреждении, стоит прислушаться к рекомендациям опытных поваров. Фоторецепты и подробные инструкции облегчат процесс выпечки угощения.
Рекомендации для приготовления запеканки с детским вкусом.
Для приготовления манника необходимо использовать исключительно свежие ингредиенты. Некоторые ошибочно полагают, что возможно испечь что-либо из просроченных продуктов. Такая практика неприемлема. При заполучении горчинки в твороге или другом кисломолочном продукте его следует выбросить.
Не следует использовать их для приготовления пищи, особенно если еда рассчитана на ребёнка.
Для приготовления запеканки, схожей с блюдом из детсада, потребуются обычные продукты. При желании добавлять дополнительные ингредиенты, следует убедиться в их совместимости с основными компонентами и том, что это не испортит консистенцию. Эксперименты должны быть безопасны.