Каждый с удовольствием полакомится консервированными огурцами зимой.
Считается, что подходят как закуска к любому блюду. Не все знают, что их можно быстро приготовить дома в пакете в любое время года. Для этого достаточно воспользоваться одним из приведённых рецептов.

Малосольные огурцы в пакете – популярная вкусная закуска, часто делаемая летом. Овощи получаются ароматными и хрустящими, а приготовить их просто. Существуют разные способы с укропом и чесноком, позволяющие солить от нескольких часов до 10 минут.

В приготовлении блюд в полиэтиленовом пакете применяют дополнительные ингредиенты – специи и свежую зелень. В распространенных рецептах часто используют чеснок, хрен, укроп и петрушку. Далее рассмотрим вкусные быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Свежие хрустящие маринованные огурчики с укропом по выгодной цене.

Чтобы описать простой способ приготовления малосольных огурцов в кульке, важно знать, какие овощи подходят лучше всего. Огурцы должны быть небольшими и одинакового размера для быстрого и равномерного засола. Используйте только свежую и ароматную зелень, жёлтую или увядшую не годится. аромата.

Для того чтобы огурцы стали хрустящими, их помещают в холодильную камеру на срок не менее двух часов.

Представлен пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 крупный пучок укропа;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  • Для аппетитного хруста овощей выбирают только свежие экземпляры, лучше всего, если хозяйка принесет их с огорода. Если такая возможность отсутствует, то можно улучшить вкус с помощью простой процедуры – поместить овощи в холодную воду на 2-3 часа. Желательно, чтобы в воде плавали кубики льда. Тогда овощи станут упругими. Укроп и огурцы необходимо хорошо промыть под проточной водой.
  • Для быстрого посола готовят огурцы: убирают хвостики и протыкают вилкой для выделения сока и лучшего проникновения маринада. Укроп режут.
  • Далее следует засолка. Выбирают прочный полиэтиленовый пакет и помещают внутрь его еще один кулек. Этим действием предотвращается протекание рассола и ускоряется маринование. Затем в пакет кладут все подготовленные компоненты: огурцы, укроп и соль.
  • Закрыв кулек плотно, несколько минут трясут его. Благодаря этому все компоненты смешаются, а овощи просолются равномерно.
  • Потом пакет помещают в холодильную камеруМинимальное время выдержки – 2 часа. Огурцы могут храниться в маринаде и дольше, ничего страшного не произойдет. Маринование может продолжаться и 5-7 часов. Уже через пару часов огурцы приобретают прекрасный вкус и готовы к подаче на стол.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом в пакетах.

Для маринования огурцов малосольным способом достаточно укропа и соли. Однако хозяйки могут использовать любимые приправы и зелень для усиления вкуса. Например, огурцы с чесноком, укропом и сахаром получатся особенно вкусными благодаря сочетанию душистых специй, придающих им хрустящую текстуру. Далее представлен пошаговый рецепт приготовления такой закуски в полиэтиленовом пакете с фото.

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 20 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 1-2 горошины черного перца.

Приготовление:

  • Огурцы моют под струёй воды и сушат на полотенце. Для засолки берут небольшие овощи с пупырышками приблизительно одинакового размера. С каждого огурца удаляют хвостики.
  • В подходящей таре солью и сахаром смешивают. Чеснок выдавливают, укроп рубят, горошины перца разтирают в порошок.
  • Каждый огурец прокалывают вилкой, после чего помещают в крепкий полиэтиленовый пакет.
  • В следующую очередь вносят специи и укроп, тщательно связывая мешочек, чтобы рассол не пролился.
  • Пакет несколько раз качают, пока специи равномерно распределятся по . огурцам.
  • Затем его располагают под солнцем, к примеру, на окне или балконе. Овощи прогревают около тридцати до сорока минут. После этого закуску можно употреблять в пищу.

Малосольные огурцы, вкусные и готовые всего за пять минут, продаются в пакетах.

За несколько минут можно приготовить ароматные и вкусные огурцы по данному рецепту. Он подходит даже самым занятым хозяйкам. Быстрота приготовления связана с предварительным измельчением овощей, которые благодаря этому лучше пропитываются маринадом, но сохраняют упругость и хруст. Пошаговое приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом кульке за 5 минут представлено в этом рецепте.

Компоненты:

  • 500 г огурцов;
  • 20 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 4 веточки свежесрезанного укропа;
  • 2 укропных зонтика;
  • 1 острый перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Первым делом обрабатывают огурцы: хорошо моют под струёй воды, срезают «хвостики» и нарезают ломтиками среднего размера. Важно помнить, что для более быстрого засола лучше выбирать лишь свежие, не очень большие. овощи, которые имеют тонкую шкурку.
  2. Для приготовления рассола смешивают уксус, соль и сахар. Зелень шинкуют отдельно, выдавливают туда чеснок и острый перец, нарезанный кольцами (семена из него предварительно удалены). Полученную смесь добавляют в рассол и хорошо перемешивают.
  3. Подбирают подходящий сосуд, укладывают туда огурцы и заливают рассолом с приправами. Укропные соцветия немного разминают и кладут в общий объем.
  4. Хорошо запечатайте пакет и несколько раз энергично встряхните его, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
  5. Теперь кулек помещают на подоконник или балконВажно, чтобы его поместили под прямые солнечные лучи. Через 5-10 минут закуска будет готова к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете с укропом, чесноком и специями – хрустящая закуска для всей семьи. Быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями пригодится начинающим хозяйкам.