Статья расскажет, как есть жареную картошку и не поправиться. Будет информация о калорийности жареной картошки. Также даны советы, как правильно ее пожарить.

Жаренный картофель – любимое блюдо для обеда или ужина. Его можно приготовить разными способами: хозяйки используют лук, специи, пряности и чеснок.

Девушкам, заботящимся о фигуре, приходится отказываться от жареного картофеля из-за его высокой калорийности. Тем не менее диетологи утверждают, что этот продукт можно употреблять в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. фигура не пострадает.

Рассмотрим подробнее калорийность жареной картошки на растительном масле и возможности её уменьшения.

Калорийность жареной картошки

Женщинам известно: во время диеты требуется исключить жареный картофель из рациона. овощОбжаренные на растительном масле овощи увеличивают количество калорий и канцерогенов. Калорийность зависит от количества масла, используемого при жарки, но в среднем составляет 150 ккал на 100 граммов продукта.

Чтобы приготовить 1 килограмм овощей, потребуется примерно 5 столовых ложек масла.

Рассмотрим, сколько калорий в жареной картофеле на растительном масле, приготовленной различными методами. Калорийность окажется большей, если при жарке использовать больше растительного жира. калорий повышается до 350 ккал на сто граммов картошки.

К нему можно добавить обжаренный с добавками овощ, например, с грибами. В этом случае в ста граммах блюда будет не меньше 200 ккал. С фаршем или мясом калорийность вырастет до 250-290 ккал, а при приготовлении на сале – не менее 400 ккал в ста граммах.

Как снизить калорийность картошки

Несколько рекомендаций позволят приготовить менее калорийный жареный овощ.

  • перед тем как начать приготовление блюдаКартофель чистят и держат в холодной воде около двух часов для удаления некоторого количества крахмала.
  • Для обжарки лучше использовать смесь подсолнечного и оливкового масел – так получится вкуснее, а блюдо будет более диетическим.
  • Предпочтение стоит отдать быстроспелым сортам из-за меньшего содержания крахмала.
  • Для жарки лучше взять сковороду с толстым дном – тогда картофель готовится быстрее и всасывает меньше масла.
  • Для жарки овощей можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием, так как овощи не будут прилипать.

Узнав калорийность жареной картошки на растительном масле, выявили достаточную питательную ценность. Отказываться от блюда полностью не требуется, достаточно готовить его раз в две недели и жарить меньше овощей в большом количестве масла.

Для худеющих

Худеющие могут употреблять этот продукт, если правильно его приготовить, вред от него будет минимальным. При жарке нужно использовать небольшое количество растительного жира, и съедать не более 100 граммов картофеля с свежим салатом.

Добавление калорийного компонента к этому блюду мясоЕсли так, то энергетическая плотность продуктов окажется высокой, что негативно скажется на фигуре.

Обжарив картофель, сразу переложите его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир остался на бумаге, а не впитался в кусочки. Если последовать этому простому совету, то жареный картофель не принесет вреда.