DailyPoster

Женский журнал

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

Зимой многие любят наслаждаться консервированными огурцами. Они прекрасно дополняют практически любое блюдо и служат отличной закуской. Однако не все знают, что приготовить их можно довольно быстро в пакете, придерживаясь одного из предложенных рецептов, и это возможно в любое время года.

Малосольные огурцы в пакете – это очень популярная и вкусная закуска, которую многие любят готовить летом. Получающиеся овощи обладают насыщенным ароматом и остаются хрустящими, а процесс их приготовления не представляет сложности. Различные рецепты с использованием укропа и чеснока позволяют солить огурцы от нескольких часов до десяти минут.

Для приготовления блюд в полиэтиленовом пакете часто добавляют специи и свежую зелень. В большинстве популярных рецептов используют чеснок, хрен, укроп и петрушку. Далее будут представлены аппетитные и быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями.

За 2 часа вы получите хрустящие малосоленые огурцы в пакете с укропом

Прежде чем перейти к описанию простого рецепта приготовления малосольных огурцов в кульке, важно рассказать о том, какие овощи предпочтительнее использовать для этого. В первую очередь, они должны быть небольшими и иметь примерно одинаковый размер. Это необходимо для того, чтобы огурцы быстро и равномерно просаливались. Также для приготовления рекомендуется использовать только свежие и ароматные травы. Увядшая или пожелтевшая зелень не обладает таким ярким аромата.

Для достижения характерного хруста огурцы помещают в холодильник, где они должны находиться не менее двух часов.

Ниже представлен подробный рецепт приготовления этого вкусного угощения.

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 крупный пучок укропа;
  • 50 г соли.

Приготовление:

  • Для достижения аппетитного хруста овощи выбирают только свежие. Идеальный вариант – когда хозяйка получает их непосредственно с огорода. Если это невозможно, то можно улучшить их вкусовые характеристики, поместив в прохладную воду на 2-3 часа. Для большей эффективности в жидкость можно добавить кубики льда. Это сделает овощи более упругими. Укроп и огурцы следует тщательно промыть под проточной водой.
  • Чтобы сократить время засолки, проводят предварительную обработку. Сначала с огурцов срезают «хвостики». Затем их протыкают вилкой, чтобы сок выделялся быстрее и маринад лучше проникал внутрь. Укроп нарезают.
  • Далее следует этап засолки. Для этого выбирают прочный полиэтиленовый пакет и помещают его внутрь другого пакета. Такая мера исключает протекание рассола и способствует более быстрому маринованию. Затем в пакет добавляют все подготовленные ингредиенты: огурцы, укроп и соль.
  • Перед использованием кулек плотно закрывают и встряхивают в течение нескольких минут. Это позволяет всем компонентам соединиться, обеспечивая равномерное просаливание овощей.
  • Потом пакет помещают в холодильную камеру. Минимальное время выдержки составляет 2 часа. Более длительное нахождение огурцов в маринадном растворе не повредит. Процесс маринования может занять от 5 до 7 часов. Однако уже через 2 часа они приобретают отличный вкус и готовы к подаче.
Читать также:  Как приготовить хинкали

Приготовление малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: подробный рецепт

Для приготовления малосольных огурцов потребуется минимум укроп и соль. Однако, хозяйки часто добавляют и другие приправы и зелень по своему вкусу, чтобы сделать овощи еще более аппетитными. Например, очень просто приготовить малосольные огурцы с чесноком, укропом и сахаром. Такая комбинация ароматных специй обеспечивает им восхитительный вкус и приятную хрустящую текстуру. Ниже представлено описание приготовления такой закуски в полиэтиленовом пакете. Предлагаем ознакомиться с быстрым рецептом с пошаговыми фотографиями.

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 20 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 1-2 горошины черного перца.

Приготовление:

  • Огурцы промывают под проточной водой, затем выкладывают на полотенце для просушивания. Для засолки выбирают небольшие плоды. Предпочтительнее, чтобы они имели пупырышки и были примерно одинакового размера. С каждого огурца срезают «хвостики».
  • Соль и сахар смешивают в необходимой посуде. Чеснок измельчают, укроп нарезают, а перец горошком перемалывают до состояния порошка.
  • Для каждого огурца делают проколы вилкой. Затем их помещают в плотный полиэтиленовый пакет.
  • После этого добавляют специи и укроп, а затем плотно завязывают кулек, чтобы рассол не вытекал.
  • Пакет тщательно встряхивают, чтобы специи равномерно распределились по огурцам.
  • Затем его выставляют на солнце, например, на подоконник или балкон. Овощи оставляют прогреваться примерно на 30-40 минут. После этого времени закуска готова к употреблению.

Приготовьте вкусные малосоленые огурцы в пакете всего за 5 минут

Этот метод позволяет приготовить ароматные и очень вкусные огурцы всего за несколько минут. Подобный рецепт станет отличным решением даже для тех, у кого совсем нет времени. Благодаря предварительной нарезке овощей, время приготовления значительно сокращается. В измельченном виде они быстрее пропитываются маринадом, при этом сохраняют упругость и характерный хруст. В этом рецепте представлен пошаговый процесс приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом кульке за 5 минут.

Читать также:  Как приготовить полезный ужин за 15 минут: кулинарные советы для занятых людей

Компоненты:

  • 500 г огурцов;
  • 20 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 4 веточки свежесрезанного укропа;
  • 2 укропных зонтика;
  • 1 острый перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Огурцы сначала подготавливают: их тщательно промывают под проточной водой, обрезают «хвостики» и нарезают на кусочки среднего размера. Важно учитывать, что для более быстрого засаливания следует выбирать только свежие, небольшие огурцы овощи, которые имеют тонкую шкурку.
  2. Теперь готовят рассол, смешивая уксус, соль и сахар. Зелень нарезают и помещают в отдельную емкость, затем выдавливают в нее чеснок и измельченный кольцами перец, из которого предварительно удалили семена. После этого полученную смесь добавляют в рассол и тщательно перемешивают.
  3. Затем выбирают подходящую тару, помещают в неё подготовленные огурцы и заливают рассолом с добавлением специй. Укропные зонтики аккуратно измельчают и добавляют в емкость.
  4. Упаковку герметично закрывают и энергично встряхивают, чтобы специи равномерно распределились среди овощей.
  5. Теперь кулек помещают на подоконник или балкон. Для оптимального воздействия необходимо, чтобы продукт находился под прямыми солнечными лучами. Обычно его выдерживают на солнце около 5-10 минут, после чего он готов к употреблению.

Если вы знаете, как замариновать огурцы в пакете, используя укроп, чеснок и другие специи, то сможете угостить всю семью вкусной и хрустящей закуской. А пошаговый рецепт с фотографиями поможет новичкам легко справиться с приготовлением.