Зимой многие любят наслаждаться консервированными огурцами. Они прекрасно дополняют практически любое блюдо и служат отличной закуской. Однако не все знают, что приготовить их можно довольно быстро в пакете, придерживаясь одного из предложенных рецептов, и это возможно в любое время года.
Малосольные огурцы в пакете – это очень популярная и вкусная закуска, которую многие любят готовить летом. Получающиеся овощи обладают насыщенным ароматом и остаются хрустящими, а процесс их приготовления не представляет сложности. Различные рецепты с использованием укропа и чеснока позволяют солить огурцы от нескольких часов до десяти минут.
Для приготовления блюд в полиэтиленовом пакете часто добавляют специи и свежую зелень. В большинстве популярных рецептов используют чеснок, хрен, укроп и петрушку. Далее будут представлены аппетитные и быстрые рецепты с пошаговыми фотографиями.
За 2 часа вы получите хрустящие малосоленые огурцы в пакете с укропом
Прежде чем перейти к описанию простого рецепта приготовления малосольных огурцов в кульке, важно рассказать о том, какие овощи предпочтительнее использовать для этого. В первую очередь, они должны быть небольшими и иметь примерно одинаковый размер. Это необходимо для того, чтобы огурцы быстро и равномерно просаливались. Также для приготовления рекомендуется использовать только свежие и ароматные травы. Увядшая или пожелтевшая зелень не обладает таким ярким аромата.
Для достижения характерного хруста огурцы помещают в холодильник, где они должны находиться не менее двух часов.
Ниже представлен подробный рецепт приготовления этого вкусного угощения.
Компоненты:
- 1 кг огурцов;
- 1 крупный пучок укропа;
- 50 г соли.
Приготовление:
- Для достижения аппетитного хруста овощи выбирают только свежие. Идеальный вариант – когда хозяйка получает их непосредственно с огорода. Если это невозможно, то можно улучшить их вкусовые характеристики, поместив в прохладную воду на 2-3 часа. Для большей эффективности в жидкость можно добавить кубики льда. Это сделает овощи более упругими. Укроп и огурцы следует тщательно промыть под проточной водой.
- Чтобы сократить время засолки, проводят предварительную обработку. Сначала с огурцов срезают «хвостики». Затем их протыкают вилкой, чтобы сок выделялся быстрее и маринад лучше проникал внутрь. Укроп нарезают.
- Далее следует этап засолки. Для этого выбирают прочный полиэтиленовый пакет и помещают его внутрь другого пакета. Такая мера исключает протекание рассола и способствует более быстрому маринованию. Затем в пакет добавляют все подготовленные ингредиенты: огурцы, укроп и соль.
- Перед использованием кулек плотно закрывают и встряхивают в течение нескольких минут. Это позволяет всем компонентам соединиться, обеспечивая равномерное просаливание овощей.
- Потом пакет помещают в холодильную камеру. Минимальное время выдержки составляет 2 часа. Более длительное нахождение огурцов в маринадном растворе не повредит. Процесс маринования может занять от 5 до 7 часов. Однако уже через 2 часа они приобретают отличный вкус и готовы к подаче.
Приготовление малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: подробный рецепт
Для приготовления малосольных огурцов потребуется минимум укроп и соль. Однако, хозяйки часто добавляют и другие приправы и зелень по своему вкусу, чтобы сделать овощи еще более аппетитными. Например, очень просто приготовить малосольные огурцы с чесноком, укропом и сахаром. Такая комбинация ароматных специй обеспечивает им восхитительный вкус и приятную хрустящую текстуру. Ниже представлено описание приготовления такой закуски в полиэтиленовом пакете. Предлагаем ознакомиться с быстрым рецептом с пошаговыми фотографиями.
Компоненты:
- 1 кг огурцов;
- 20 г сахара;
- 50 г соли;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 средний пучок укропа;
- 1-2 горошины черного перца.
Приготовление:
- Огурцы промывают под проточной водой, затем выкладывают на полотенце для просушивания. Для засолки выбирают небольшие плоды. Предпочтительнее, чтобы они имели пупырышки и были примерно одинакового размера. С каждого огурца срезают «хвостики».
- Соль и сахар смешивают в необходимой посуде. Чеснок измельчают, укроп нарезают, а перец горошком перемалывают до состояния порошка.
- Для каждого огурца делают проколы вилкой. Затем их помещают в плотный полиэтиленовый пакет.
- После этого добавляют специи и укроп, а затем плотно завязывают кулек, чтобы рассол не вытекал.
- Пакет тщательно встряхивают, чтобы специи равномерно распределились по огурцам.
- Затем его выставляют на солнце, например, на подоконник или балкон. Овощи оставляют прогреваться примерно на 30-40 минут. После этого времени закуска готова к употреблению.
Приготовьте вкусные малосоленые огурцы в пакете всего за 5 минут
Этот метод позволяет приготовить ароматные и очень вкусные огурцы всего за несколько минут. Подобный рецепт станет отличным решением даже для тех, у кого совсем нет времени. Благодаря предварительной нарезке овощей, время приготовления значительно сокращается. В измельченном виде они быстрее пропитываются маринадом, при этом сохраняют упругость и характерный хруст. В этом рецепте представлен пошаговый процесс приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом кульке за 5 минут.
Компоненты:
- 500 г огурцов;
- 20 г сахара;
- 50 г соли;
- 4 веточки свежесрезанного укропа;
- 2 укропных зонтика;
- 1 острый перец;
- 2 дольки чеснока;
- 15 мл уксуса.
Приготовление:
- Огурцы сначала подготавливают: их тщательно промывают под проточной водой, обрезают «хвостики» и нарезают на кусочки среднего размера. Важно учитывать, что для более быстрого засаливания следует выбирать только свежие, небольшие огурцы овощи, которые имеют тонкую шкурку.
- Теперь готовят рассол, смешивая уксус, соль и сахар. Зелень нарезают и помещают в отдельную емкость, затем выдавливают в нее чеснок и измельченный кольцами перец, из которого предварительно удалили семена. После этого полученную смесь добавляют в рассол и тщательно перемешивают.
- Затем выбирают подходящую тару, помещают в неё подготовленные огурцы и заливают рассолом с добавлением специй. Укропные зонтики аккуратно измельчают и добавляют в емкость.
- Упаковку герметично закрывают и энергично встряхивают, чтобы специи равномерно распределились среди овощей.
- Теперь кулек помещают на подоконник или балкон. Для оптимального воздействия необходимо, чтобы продукт находился под прямыми солнечными лучами. Обычно его выдерживают на солнце около 5-10 минут, после чего он готов к употреблению.
Если вы знаете, как замариновать огурцы в пакете, используя укроп, чеснок и другие специи, то сможете угостить всю семью вкусной и хрустящей закуской. А пошаговый рецепт с фотографиями поможет новичкам легко справиться с приготовлением.





