Все знают о пользе кабачка, но не все его любят. Полюбить этот овощ бывает особенно трудно детям и всем членам семьи. Поэтому хозяйкам приходится часто прибегать к хитростям. Самый вкусный торт из кабачков, рецепты которого описаны в нашей статье, никого не оставит равнодушным.

На кулинарных сайтах можно найти много блюд из кабачков. Стоит рассмотреть рецепт торта из кабачков с фото. Существует множество быстрых и вкусных вариантов приготовления закуски: торт только из овощей или с добавлением фарша и грибов, что делает его сытным блюдом.

Часто торт покрывают майонезом, однако для уменьшения калорийности хозяйки применяют натуральный йогурт или сметану с малым процентом жирности. Закуску приготовить легко: потребуется немного времени, но результат получается вкусным. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов, по которым можно . торт из этого овоща.

Кабачковый торт со сметаной

Идеально подходит для приверженцев здорового образа жизни. Вкусовые качества можно улучшить, добавив сметану и майонез.
При приготовлении диетического варианта сметаны берут в полтора раза больше, а майонеза не добавляют совсем.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кабачки молодые — 750 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • сыр «Пешехонский» — 100 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 6 ложек;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • соль столовая — по вкусу.

Для приготовления торта из кабачков по рецепту с фото нужно подготовить кабачки. Закуска будет вкусная и готовится быстро.

Этапы приготовления:

  • Кабачок разделывают на части, сохраняя кожуру, и натирают на терке.
  • К полученной массе добавляют немного соли и хорошо перемешивают. Овощи оставляют настояться десять минут, чтобы отдали лишний сок. Сок лучше оставить, в состав добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.
  • Измельчённым кабачкам со специями добавляют три куриных яйца, муку и молотый перец. При необходимости добавляют соль по вкусу.
  • Тест разделяют, создавая… блинВ результате получается примерно шесть блинов, необходимых для приготовления закуски.
  • Пока готовимся к прослойке, можно приготовить соус: смешаем майонез и сметану, если нет сметаны, то используем густой йогурт без добавок. Добавим в смесь ложку мелко нарезанной зелени и чеснок.
  • В соус добавляют соль с молотым перцем, натирают туда сыр и всё перемешивают.
  • По охлаждении блинчиков смазываем полученным соусом и собираем торт. Для украшения закуски используйте фантазию. Чтобы торт не рассыпался, храните его в холодильнике 4 часа.

Кабачковый торт с добавлением фарша

В данном варианте приготовления торта из кабачков вместо сыра для прослойки используется фарш, что делает закуску быстрой, вкусной и сытной. Такой торт может быть подан на стол как основное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • перец салатный — 1 штука;
  • кетчуп сладкий — 2 ложки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • фарш смешанный — 200 грамм;
  • кабачки молодые — 2 штуки;
  • соль столовая — по вкусу;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски подготовьте стеклянную форму. Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более шести миллиметров.
  2. В емкость выкладывают первый слой из кабачков, немного поливают растительным маслом и солят.
  3. Прессом измельчают чеснок и смешивают с фаршем, добавляя соль и молотый перец.
  4. Вторым слоем выкладывается мясо, поверх которого равномерно рассыпается измельченная морковь и мелко нарезанный укроп.
  5. Томаты режут не слишком толстыми кружочками и укладывают слоем на… морковь и слегка солят.
  6. Затем идет еще один слой из кабачков, а сверху выкладывается сладкий перец, нарезанный кругами.
  7. Для закусочного блюда готовят заливку: сметану смешивают с кетчупом, добавляют майонез и пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. В соус вливают ложку воды и перемешивают.
  8. Продукты, предварительно обработанные, поливают приготовленным соусом и выдерживают в таком виде пять минут для пропитки.
  9. Затем закуску помещают в духовку и выпекают примерно час, прикрыв фольгой.

За десять минут до готовности фольгу снимают, а блюдо посыпают сыром. В итоге получается быстрое и вкусное блюдо из кабачков. Приготовить такую закуску по этому рецепту с фото просто.

Торт из кабачков с крабовыми палочками.

Этот вариант закуски подойдёт для праздничного стола. Сочетание кабачков и крабовых палочек интересное, каждая хозяйка может попробовать этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 200 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • соль столовая — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • палочки крабовые — 100 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • растительный жир — 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Кабачки заранее измельчают теркой и держат в миске двадцать минут. Затем добавляют к ним два куриных яйца и три ложки муки. Соль кладут по вкусу. Все составляющие тщательно перемешивают.
  • Из приготовленного теста жарят блины на растительном масле. Готовые блины остужают.
  • В это время варят куриные яйца, затем измельчают и смешивают их с нарезанными крабовыми палочками. Добавляют пятьдесят граммов. майонеза.
  • Тёркой натереть сыр мелко, чеснок пропустить через пресс.
  • В соус добавляют оставшийся майонез, мелко нарезанный чеснок и сыр.
  • Теперь можно приготовить вкусный и быстрый торт из кабачков по рецепту с фото. Каждый блин покрывается слоем начинки, а затем смазывается соусом. Сверху на закуску рисуется сеточка из майонеза и все посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с добавлением грибов

Эта закуска служит хорошей заменой кабачковскому торту с мясным фаршем. грибыВ результате такого подхода закуска будет не только сытной, но и менее калорийной. Для уменьшения калорийности торта можно заменить майонез сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 грамм;
  • майонезный соус — 200 грамм;
  • кабачки крупные — 2 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • зелень свежего укропа — 1 пучок;
  • масло растительное — 5 ложек;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления закуски необходимо порубить кабачки, смешать с пяти ложками муки и двумя куриными яйцами. Солить смесь по вкусу и тщательно перемешать. Из получившегося теста выпекать блины.
  2. Чеснок пропускают через пресс, укроп рубите мелко. Добавляете составляющие в майонезный соус и тщательно перемешиваете.
  3. Репчатый лук тонко режут кольцами и обжаривают в сковороде с маслом.
  4. Пока жарится лук, мелко нарежьте шампиньоны и отправьте в сковороду к овощу.
  5. Жарят составляющие до полной готовности.

Затем готовят закуску: на блин из кабачка помещают немного соуса, затем сверху разложив грибную начинку. Таким образом формируется весь торт, который в конце украшают майонезом и зеленью, сделав сетку.

Кабачковый торт с брынзой

Ещё один простой и аппетитный способ приготовления. торта Из кабачков, дополнительно используем брынзу, что придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 грамм;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль столовая — по вкусу;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • перец молотый — по вкусу;
  • руккола — 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Полоски кабачков нарезают тонко в длину и отправляют в духовку, а всю зелень измельчают ножом.
  2. Зелень нужно перемешать со сметаной, добавить чеснок (пройденный через пресс), а также соль.
  3. Тёркой натирают брынзу. Затем начинают собирать торт.
  4. Первый слоем кладут подготовленные кабачкиПоверх слоя наносят приготовленный соус из сметаны, а затем посыпают брынзой.

Сборка продолжается до тех пор, пока не закончатся кабачки. Верх торта украшают брынзой.