
Все знают о пользе кабачка, но не все его любят. Полюбить этот овощ бывает особенно трудно детям и всем членам семьи. Поэтому хозяйкам приходится часто прибегать к хитростям. Самый вкусный торт из кабачков, рецепты которого описаны в нашей статье, никого не оставит равнодушным.
На кулинарных сайтах можно найти много блюд из кабачков. Стоит рассмотреть рецепт торта из кабачков с фото. Существует множество быстрых и вкусных вариантов приготовления закуски: торт только из овощей или с добавлением фарша и грибов, что делает его сытным блюдом.

Часто торт покрывают майонезом, однако для уменьшения калорийности хозяйки применяют натуральный йогурт или сметану с малым процентом жирности. Закуску приготовить легко: потребуется немного времени, но результат получается вкусным. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов, по которым можно . торт из этого овоща.
Кабачковый торт со сметаной
Идеально подходит для приверженцев здорового образа жизни. Вкусовые качества можно улучшить, добавив сметану и майонез.
При приготовлении диетического варианта сметаны берут в полтора раза больше, а майонеза не добавляют совсем.
Требуемые ингредиенты:
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука 1 сорта — 200 грамм;
- майонез — 2 ложки;
- кабачки молодые — 750 грамм;
- сметана — 250 грамм;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- сыр «Пешехонский» — 100 грамм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 6 ложек;
- молотый перец — 5 грамм;
- соль столовая — по вкусу.
Для приготовления торта из кабачков по рецепту с фото нужно подготовить кабачки. Закуска будет вкусная и готовится быстро.
Этапы приготовления:
- Кабачок разделывают на части, сохраняя кожуру, и натирают на терке.
- К полученной массе добавляют немного соли и хорошо перемешивают. Овощи оставляют настояться десять минут, чтобы отдали лишний сок. Сок лучше оставить, в состав добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.
- Измельчённым кабачкам со специями добавляют три куриных яйца, муку и молотый перец. При необходимости добавляют соль по вкусу.
- Тест разделяют, создавая… блинВ результате получается примерно шесть блинов, необходимых для приготовления закуски.
- Пока готовимся к прослойке, можно приготовить соус: смешаем майонез и сметану, если нет сметаны, то используем густой йогурт без добавок. Добавим в смесь ложку мелко нарезанной зелени и чеснок.
- В соус добавляют соль с молотым перцем, натирают туда сыр и всё перемешивают.
- По охлаждении блинчиков смазываем полученным соусом и собираем торт. Для украшения закуски используйте фантазию. Чтобы торт не рассыпался, храните его в холодильнике 4 часа.
Кабачковый торт с добавлением фарша
В данном варианте приготовления торта из кабачков вместо сыра для прослойки используется фарш, что делает закуску быстрой, вкусной и сытной. Такой торт может быть подан на стол как основное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- перец салатный — 1 штука;
- кетчуп сладкий — 2 ложки;
- укроп свежий — 1 пучок;
- чеснок молодой — 2 зубчика;
- фарш смешанный — 200 грамм;
- кабачки молодые — 2 штуки;
- соль столовая — по вкусу;
- морковь крупная — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- майонез — 2 ложки;
- томаты спелые — 2 штуки;
- перец молотый — 5 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки.
Способ приготовления:
- Для приготовления этой закуски подготовьте стеклянную форму. Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более шести миллиметров.
- В емкость выкладывают первый слой из кабачков, немного поливают растительным маслом и солят.
- Прессом измельчают чеснок и смешивают с фаршем, добавляя соль и молотый перец.
- Вторым слоем выкладывается мясо, поверх которого равномерно рассыпается измельченная морковь и мелко нарезанный укроп.
- Томаты режут не слишком толстыми кружочками и укладывают слоем на… морковь и слегка солят.
- Затем идет еще один слой из кабачков, а сверху выкладывается сладкий перец, нарезанный кругами.
- Для закусочного блюда готовят заливку: сметану смешивают с кетчупом, добавляют майонез и пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. В соус вливают ложку воды и перемешивают.
- Продукты, предварительно обработанные, поливают приготовленным соусом и выдерживают в таком виде пять минут для пропитки.
- Затем закуску помещают в духовку и выпекают примерно час, прикрыв фольгой.
За десять минут до готовности фольгу снимают, а блюдо посыпают сыром. В итоге получается быстрое и вкусное блюдо из кабачков. Приготовить такую закуску по этому рецепту с фото просто.
Торт из кабачков с крабовыми палочками.
Этот вариант закуски подойдёт для праздничного стола. Сочетание кабачков и крабовых палочек интересное, каждая хозяйка может попробовать этот рецепт.
Требуемые ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- сыр плавленый — 200 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- соль столовая — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- палочки крабовые — 100 грамм;
- молотый перец — 5 грамм;
- растительный жир — 50 мл.
Этапы приготовления:
- Кабачки заранее измельчают теркой и держат в миске двадцать минут. Затем добавляют к ним два куриных яйца и три ложки муки. Соль кладут по вкусу. Все составляющие тщательно перемешивают.
- Из приготовленного теста жарят блины на растительном масле. Готовые блины остужают.
- В это время варят куриные яйца, затем измельчают и смешивают их с нарезанными крабовыми палочками. Добавляют пятьдесят граммов. майонеза.
- Тёркой натереть сыр мелко, чеснок пропустить через пресс.
- В соус добавляют оставшийся майонез, мелко нарезанный чеснок и сыр.
- Теперь можно приготовить вкусный и быстрый торт из кабачков по рецепту с фото. Каждый блин покрывается слоем начинки, а затем смазывается соусом. Сверху на закуску рисуется сеточка из майонеза и все посыпают тертым сыром.
Кабачковый торт с добавлением грибов
Эта закуска служит хорошей заменой кабачковскому торту с мясным фаршем. грибыВ результате такого подхода закуска будет не только сытной, но и менее калорийной. Для уменьшения калорийности торта можно заменить майонез сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 400 грамм;
- майонезный соус — 200 грамм;
- кабачки крупные — 2 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень свежего укропа — 1 пучок;
- масло растительное — 5 ложек;
- лук репчатый — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления закуски необходимо порубить кабачки, смешать с пяти ложками муки и двумя куриными яйцами. Солить смесь по вкусу и тщательно перемешать. Из получившегося теста выпекать блины.
- Чеснок пропускают через пресс, укроп рубите мелко. Добавляете составляющие в майонезный соус и тщательно перемешиваете.
- Репчатый лук тонко режут кольцами и обжаривают в сковороде с маслом.
- Пока жарится лук, мелко нарежьте шампиньоны и отправьте в сковороду к овощу.
- Жарят составляющие до полной готовности.
Затем готовят закуску: на блин из кабачка помещают немного соуса, затем сверху разложив грибную начинку. Таким образом формируется весь торт, который в конце украшают майонезом и зеленью, сделав сетку.
Кабачковый торт с брынзой
Ещё один простой и аппетитный способ приготовления. торта Из кабачков, дополнительно используем брынзу, что придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- брынза — 200 грамм;
- чеснок молодой — 1 зубчик;
- кабачки крупные — 3 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- соль столовая — по вкусу;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- перец молотый — по вкусу;
- руккола — 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Полоски кабачков нарезают тонко в длину и отправляют в духовку, а всю зелень измельчают ножом.
- Зелень нужно перемешать со сметаной, добавить чеснок (пройденный через пресс), а также соль.
- Тёркой натирают брынзу. Затем начинают собирать торт.
- Первый слоем кладут подготовленные кабачкиПоверх слоя наносят приготовленный соус из сметаны, а затем посыпают брынзой.
Сборка продолжается до тех пор, пока не закончатся кабачки. Верх торта украшают брынзой.
