Все мы знаем, что кабачки можно варить, жарить, запекать и даже сделать тортик из них. Но мало кто пробовал суп из этого полезного овоща, многие и не знают о существовании такого рецепта. В следующей статье вы узнаете, как приготовить необычный супчик из кабачков.
Содержание
- Суп-пюре из кабачков с добавлением карри
- Требуемые продукты:
- Способ приготовления:
- Суп из кабачков с плавленым сыром
- Требуемые продукты:
- Этапы приготовления:
- Суп из кабачков с добавлением грибов
- Этапы приготовления:
- Суп из кабачков с добавлением курицы
-
Категория:
первое блюдо -
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты
- кабачки
- лук
- томат
- морковь
- петрушка
- сливки жирные
- карри
- чеснок
- масло сливочное
- орегано
- мясной бульон
Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.
Суп-пюре из кабачков с добавлением карри
Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.
Требуемые продукты:
- лук репчатый — 12 штуки;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- томат спелый — 1 штука;
- карри в порошке — 5 грамм;
- морковь — 1 штука;
- кабачки молодые — 4 штуки;
- сливки жирные — 1 стакан;
- орегано в порошке — 1 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мясной бульон — 3 стакана;
- зелень петрушки — 1 пучок.
Способ приготовления:
- Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.
- Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные овощи и варят восемь минут.
- Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.
- Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
- Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.
При подаче блюдо рекомендуется посыпать сухарями и измельченной зеленью.
Суп из кабачков с плавленым сыром
Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить суп из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.
Требуемые продукты:
- репчатый лук — 2 штуки;
- сырок плавленый — 2 штуки;
- кабачок спелый — 1 штука;
- сухари для панировки — 3 ложки;
- чеснок молодой — 2 зубчика;
- бульон из овощей — 1 литр.
Этапы приготовления:
- Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
- Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
- Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
- Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
- Готовый суп переливают в блендер, а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.
Суп из кабачков с добавлением грибов
Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.
Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.
Требуемые продукты:
- корень петрушки — 1 штука;
- томаты спелые — 2 штуки;
- свежие грибы — 500 грамм;
- растительный жир — 4 ложки;
- морковь — 2 штуки;
- сметана жирная — 2 ложки;
- картофель — 6 штук;
- зелень лука- по вкусу;
- томаты спелые — 2 штуки;
- соль столовая — по вкусу;
- репчатый лук — 1 штука.
Этапы приготовления:
- Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.
- Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
- Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.
- В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
- Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые специи. Подать к столу блюдо следует со сметаной.
Суп из кабачков с добавлением курицы
Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.
Требуемые продукты:
- мясо курицы — 150 грамм;
- картофель крупный — 2 штуки;
- кабачок молодой — 1 штука;
- сливки жирные — по вкусу;
- морковь крупная- 1 штука;
- специи — по вкусу;
- репчатый лук — 1 штука;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
- Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
- В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
- Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.
Подавать такое блюдо следует со сливками.
Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.
Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.
Требуемые продукты:
- кабачки свежие — 2 штуки;
- растительный жир — 2 ложки;
- чеснок молодой — 2 зубчика;
- сельдерей — 2 штуки;
- филе курицы — 150 грамм;
- морковь свежая — 50 грамм;
- томат спелый — 100 грамм;
- перец сладкий — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу;
- лук репчатый — 100 грамм;
- перец молотый — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
- Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
- Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
- Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.