DailyPoster

Женский журнал

Кабачковое рагу: простой и вкусный рецепт

Предлагаем ознакомиться с самыми удачными рецептами рагу из кабачков. В этой статье мы поделимся секретами приготовления вкусного, быстрого и простого блюда! Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам. Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь процессом приготовления!

Сочное и нежное овощное рагу из кабачков – прекрасный способ обогатить ежедневный рацион полезными витаминами. Добавление мяса или картофеля позволяет превратить это блюдо в полноценный и питательный обед.

Различные способы приготовления этого блюда позволяют каждой хозяйке подобрать оптимальный, быстрый и аппетитный рецепт.

Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией приготовления этого блюда по фотографии.

Классическое овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленых горошек – 250 г;
  • соль мелкого помола;
  • любимы пряности.

Приготовление:

  • Кабачки тщательно моют под проточной водой и разделяют не некрупные кусочки. Морковь нарезают кругами, болгарский перец – брусками. Подготавливают лук – шинкуют мелкими полукольцами.
  • Томаты освобождают от кожуры и нарезают на дольки.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют. Затем добавляют зеленый горох.
  • Овощи выкладывают в казан, смазанный жиром, и тушат в течение получаса.

За десять минут до окончания приготовления в блюдо добавляют соль и специи по вкусу.

Как приготовить с баклажанами

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт. среднего размера;
  • баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезают кубиками, не удаляя кожицу, и посыпают солью. Затем их выдерживают около 15 минут. Этот прием позволяет избавиться от горького привкуса.
  2. Овощи, кроме томатов, нарезают кубиками, а томаты предварительно очищают от кожуры. Чеснок измельчают.
  3. Сковороду разогревают и на ней обжаривают лук. Затем добавляют перец. Когда овощи станут мягкими, добавляют баклажаны и кабачки.
  4. Овощи обжаривают на большом огне в течение трех-четырех минут.
  5. Затем снижают мощность нагревательного элемента и помещают его в сковороду помидоры вместе с появившимся во время измельчения соком. После этого блюдо томят под крышкой примерно 25 минут.
Читать также:  Заготовки из клюквы на зиму без варки.

Примерно за 5 минут до готовности в овощное рагу из кабачков добавляют специи и соль.

Этот рецепт быстрой и аппетитной закуски с картофелем придется по вкусу всем, кто любит овощные блюда. Подробные инструкции с фотографиями помогут начинающим кулинарам легко приготовить ее.

С добавлением картофеля

Компоненты:

  • кабачки – 450 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • баклажаны – 250 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель промывают под проточной водой, затем очищают и нарезают тонкими брусками. Сковороду разогревают, добавляют масло и выкладывают подготовленный картофель.
  • После достижения полуготовой стадии к ним присоединяют остальные компоненты овощи, которые допускают нарезку на фрагменты различной конфигурации.
  • Емкость с блюдом плотно закрывают крышкой и настаивают на медленном огне около 30 минут.
  • Соль и любимые приправы добавляют в рагу за несколько минут до готовности. Предпочтительно, чтобы они обладали насыщенным ароматом.

Готовое блюдо можно сервировать как самостоятельное блюдо или как дополнение к нему.

Вариант для мультиварки

Компоненты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, травы Прованса.

Приготовление:

  • В чашу для мультиварки кладут нашинкованный лук и перец. Морковь можно нарезать вручную или измельчить на универсальной корейской терке. После этого ее отправляют к остальным овощам. На бытовом приборе выбирают режим «Жарка» и готовят ингредиенты в течение 8-9 минут, регулярно помешивая.
  • Затем в блюдо добавляют измельченные томаты. В этом рецепте их не обязательно очищать от кожуры.
  • Завершающий ингредиент – кабачки. Помимо них, добавляют соль, специи и измельченный чеснок.
  • Приготовление блюда занимает 25 минут в режиме «Тушение».

С грибами и овощами — пошаговый рецепт

Компоненты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • капуста – треть кочана;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6–7 мелких клубней;
  • лук – ½ головки;
  • чистая вода – треть стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищают от кожуры и обжаривают на разогретой сковороде до мягкости. Измельчение клубней не требуется. Затем овощи перекладывают в казан.
  2. Цукини нарезают кругами, после чего каждый ломтик разделяют на четыре части.
  3. Капусту нарезают тонкими полосками. Рекомендуется немного поджарить ее до золотистого оттенка, а затем добавлять в казан.
  4. Остальные элементы подвергаются измельчению, принимая различную форму.
  5. Грибы жарят в течение 3–4 минут.
  6. Потом все овощи кладут к картофелю.
  7. В казан наливают воду, добавляют соль, специи и лавровый лист.
Читать также:  Салаты на новогоднем столе - 2023 года в диетической версии

Рагу тушат под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Готовое блюдо из кабачков аккуратно перемешивают, чтобы не нарушить целостность картофеля.

Этот простой и аппетитный рецепт с пошаговыми фотографиями придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Цветная капуста, как известно, является источником множества полезных микроэлементов и витаминов.

Рагу с кабачками и цветной капустой

Компоненты:

  • кабачки – 1 молодой плод;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ плода;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • томат – ½ плода;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи промывают под проточной водой, а затем нарезают на крупные куски. Сковороду предварительно разогревают и смазывают жиром, после чего обжаривают на ней лук. Затем к нему добавляют морковь.
  2. Затем к ним добавляют и другие овощи: кабачки, перец и капусту.
  3. После того, как все ингредиенты размягчатся, добавляют соль и специи.
  4. В качестве завершающего компонента используется помидор, который необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Одновременно с этим соевый соус можно ввести в уже почти готовое блюдо.

Рецепт приготовления в горшочках

Компоненты:

  • кабачок – 1 крупный плод;
  • любое мясо – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • картофель – 3–4 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 1 небольшой кусок;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо приправляют солью и перцем, затем обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. После этого его раскладывают по горшочкам.
  2. Овощи раскладывают сверху, нарезав их на крупные фрагменты. Слишком мелкая нарезка нежелательна, поскольку при готовке овощи могут быстро потерять форму.
  3. В конце в горшочки помещают грибы. Все ингредиенты солят, после чего добавляют майонез, разведенный небольшим количеством чистой воды.
  4. На блюдо сверху посыпают тертым сыром, после чего ставят в духовку.

Приготовление запеченных овощей в рагу из кабачков требует сохранения их исходной формы. Размягчение томатов – единственное допустимое изменение. За пять минут до завершения процесса, вне зависимости от выбранного способа, в блюдо добавляют измельченный чеснок.

Читать также:  Как приготовить домашний майонез легко и просто.

Готовое рагу подают на стол, украсив свежей зеленью. Кабачки – это прекрасное дополнение к мясу.

В итоге формируется питательный и полезный продукт, который может служить полноценным обедом. Зная рецепты быстрого приготовления, можно полезно и вкусно накормить семью. А пошаговые инструкции с фото помогут молодым хозяйкам освоить процесс приготовления.