Предлагаем ознакомиться с самыми удачными рецептами рагу из кабачков. В этой статье мы поделимся секретами приготовления вкусного, быстрого и простого блюда! Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам. Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь процессом приготовления!
Сочное и нежное овощное рагу из кабачков – прекрасный способ обогатить ежедневный рацион полезными витаминами. Добавление мяса или картофеля позволяет превратить это блюдо в полноценный и питательный обед.
Различные способы приготовления этого блюда позволяют каждой хозяйке подобрать оптимальный, быстрый и аппетитный рецепт.
Предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией приготовления этого блюда по фотографии.
Классическое овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- зеленых горошек – 250 г;
- соль мелкого помола;
- любимы пряности.
Приготовление:
- Кабачки тщательно моют под проточной водой и разделяют не некрупные кусочки. Морковь нарезают кругами, болгарский перец – брусками. Подготавливают лук – шинкуют мелкими полукольцами.
- Томаты освобождают от кожуры и нарезают на дольки.
- Все подготовленные ингредиенты соединяют. Затем добавляют зеленый горох.
- Овощи выкладывают в казан, смазанный жиром, и тушат в течение получаса.
За десять минут до окончания приготовления в блюдо добавляют соль и специи по вкусу.
Как приготовить с баклажанами
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. среднего размера;
- баклажан – 1 шт. среднего размера;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, специи, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны нарезают кубиками, не удаляя кожицу, и посыпают солью. Затем их выдерживают около 15 минут. Этот прием позволяет избавиться от горького привкуса.
- Овощи, кроме томатов, нарезают кубиками, а томаты предварительно очищают от кожуры. Чеснок измельчают.
- Сковороду разогревают и на ней обжаривают лук. Затем добавляют перец. Когда овощи станут мягкими, добавляют баклажаны и кабачки.
- Овощи обжаривают на большом огне в течение трех-четырех минут.
- Затем снижают мощность нагревательного элемента и помещают его в сковороду помидоры вместе с появившимся во время измельчения соком. После этого блюдо томят под крышкой примерно 25 минут.
Примерно за 5 минут до готовности в овощное рагу из кабачков добавляют специи и соль.
Этот рецепт быстрой и аппетитной закуски с картофелем придется по вкусу всем, кто любит овощные блюда. Подробные инструкции с фотографиями помогут начинающим кулинарам легко приготовить ее.
С добавлением картофеля
Компоненты:
- кабачки – 450 г;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- баклажаны – 250 г;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель промывают под проточной водой, затем очищают и нарезают тонкими брусками. Сковороду разогревают, добавляют масло и выкладывают подготовленный картофель.
- После достижения полуготовой стадии к ним присоединяют остальные компоненты овощи, которые допускают нарезку на фрагменты различной конфигурации.
- Емкость с блюдом плотно закрывают крышкой и настаивают на медленном огне около 30 минут.
- Соль и любимые приправы добавляют в рагу за несколько минут до готовности. Предпочтительно, чтобы они обладали насыщенным ароматом.
Готовое блюдо можно сервировать как самостоятельное блюдо или как дополнение к нему.
Вариант для мультиварки
Компоненты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- кабачки – 2 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, травы Прованса.
Приготовление:
- В чашу для мультиварки кладут нашинкованный лук и перец. Морковь можно нарезать вручную или измельчить на универсальной корейской терке. После этого ее отправляют к остальным овощам. На бытовом приборе выбирают режим «Жарка» и готовят ингредиенты в течение 8-9 минут, регулярно помешивая.
- Затем в блюдо добавляют измельченные томаты. В этом рецепте их не обязательно очищать от кожуры.
- Завершающий ингредиент – кабачки. Помимо них, добавляют соль, специи и измельченный чеснок.
- Приготовление блюда занимает 25 минут в режиме «Тушение».
С грибами и овощами — пошаговый рецепт
Компоненты:
- кабачки – 1 шт.;
- капуста – треть кочана;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6–7 мелких клубней;
- лук – ½ головки;
- чистая вода – треть стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищают от кожуры и обжаривают на разогретой сковороде до мягкости. Измельчение клубней не требуется. Затем овощи перекладывают в казан.
- Цукини нарезают кругами, после чего каждый ломтик разделяют на четыре части.
- Капусту нарезают тонкими полосками. Рекомендуется немного поджарить ее до золотистого оттенка, а затем добавлять в казан.
- Остальные элементы подвергаются измельчению, принимая различную форму.
- Грибы жарят в течение 3–4 минут.
- Потом все овощи кладут к картофелю.
- В казан наливают воду, добавляют соль, специи и лавровый лист.
Рагу тушат под плотно закрытой крышкой около 45 минут. Готовое блюдо из кабачков аккуратно перемешивают, чтобы не нарушить целостность картофеля.
Этот простой и аппетитный рецепт с пошаговыми фотографиями придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием. Цветная капуста, как известно, является источником множества полезных микроэлементов и витаминов.
Рагу с кабачками и цветной капустой
Компоненты:
- кабачки – 1 молодой плод;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ плода;
- лук-репка – 1 шт.;
- томат – ½ плода;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи промывают под проточной водой, а затем нарезают на крупные куски. Сковороду предварительно разогревают и смазывают жиром, после чего обжаривают на ней лук. Затем к нему добавляют морковь.
- Затем к ним добавляют и другие овощи: кабачки, перец и капусту.
- После того, как все ингредиенты размягчатся, добавляют соль и специи.
- В качестве завершающего компонента используется помидор, который необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками. Одновременно с этим соевый соус можно ввести в уже почти готовое блюдо.
Рецепт приготовления в горшочках
Компоненты:
- кабачок – 1 крупный плод;
- любое мясо – 450 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- картофель – 3–4 клубня;
- морковь – 2 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 1 небольшой кусок;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо приправляют солью и перцем, затем обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки. После этого его раскладывают по горшочкам.
- Овощи раскладывают сверху, нарезав их на крупные фрагменты. Слишком мелкая нарезка нежелательна, поскольку при готовке овощи могут быстро потерять форму.
- В конце в горшочки помещают грибы. Все ингредиенты солят, после чего добавляют майонез, разведенный небольшим количеством чистой воды.
- На блюдо сверху посыпают тертым сыром, после чего ставят в духовку.
Приготовление запеченных овощей в рагу из кабачков требует сохранения их исходной формы. Размягчение томатов – единственное допустимое изменение. За пять минут до завершения процесса, вне зависимости от выбранного способа, в блюдо добавляют измельченный чеснок.
Готовое рагу подают на стол, украсив свежей зеленью. Кабачки – это прекрасное дополнение к мясу.
В итоге формируется питательный и полезный продукт, который может служить полноценным обедом. Зная рецепты быстрого приготовления, можно полезно и вкусно накормить семью. А пошаговые инструкции с фото помогут молодым хозяйкам освоить процесс приготовления.