
Все знают и любят знаменитую морковь по-корейски. Не многие пробовали салат из баклажан, но этот овощ получается не менее вкусным и пикантным. Такой салат из баклажан отлично подойдет в качестве заготовки на зиму. Рецепт вы узнаете из этой статьи.
Любители пикантных вкусов оценили корейскую кухню, и сегодня хозяйки готовят не только морковь по-корейски, но и баклажаны. Тем, кто еще не пробовал такую закуску, предлагаем самый вкусный и быстрый рецепт приготовления корейского блюда.

Особенности приготовления
Вкусный овощ традиционно заправляют кориандром, чесноком, перцем чили или паприкой. Можно также воспользоваться готовой смесью для корейской морковиВ отношении заправки, по традиционным рецептам, используют уксус (преимущественно яблочный), как замену лимонному соку, соевый соус и мед (или обычный сахар).
Если требуется быстрое блюдо к столу, овощи не обязательно мариновать. Вкуснее же получается, если отстоять их 30-40 минут. Лучше всего подождать 8 часов.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- 10-12 баклажанов;
- головка чеснока;
- 2 перца чили (свежих);
- пучок кинзы (большой);
- 3 ст. л. кунжута.
Для заправки:
- 7 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 4 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- Баклажаны нарезают произвольной формы кусочками, можно разделить плоды на три части, а затем каждую часть на половинки.
- Овощи готовят на пару в пароварке или мультиварке в течение 10 минут, но не более того, чтобы баклажаны не развалились. При использовании молодых плодов время приготовления можно сократить до 6 минут.
- Поместим синенькие на охлаждение, пока займемся приготовлением заправки. Измельчаем чили, чеснок, лук и кинзу, добавляем все в миску.
- В маринад добавляем обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, вливаем соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вернувшись к баклажанам, отрываем их руками на волокна, добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем.
- Закуска может быть сразу подана на стол, однако лучше дать ей возможность настояться не менее тридцати минут. По возможности, оставьте ее на восемь часов в прохладном месте, разложив по стеклянным банкам.
Готовим баклажаны по-корейски просто и быстро.
Баклажан по-корейски – одно из самых вкусных блюд. Готовлются закуски по быстрому рецепту и подаются в холодном или горячем виде с рисом или перловкой.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 г лука;
- 40 г зеленого лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. перца чили (хлопьями);
- Две чайные ложки пасты из красного перца (грузинской аджики).
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Сначала приготовим баклажаны: срезём плодоножки, сделаем отступ от края в два сантиметра и разрежем каждый овощ вдоль на шесть частей, оставив основание целым.
- Чеснок, репчатый лук и зеленый лук мелко нарезаем.
- На раскалённой сковороде с маслом обжариваем лук с пряным овощем минуту. Затем добавляем зелёный лук и продолжаем жарить ещё четыре минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
- К обжаренному чесноку с луком добавляем сахар, хлопья чили, черный перец, кунжутные семена, соль, острую пасту или аджику, вливаем сою и масло кунжута. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем баклажаны полученной пастой с наружной и внутренней сторон.
- Поместите голубые [овощи] в пароварку или мультиварку, готовьте пятнадцать минут, но не дольше. Не переваривайте овощи на пару, иначе они станут слишком мягкими и потеряют форму.
Готовое блюдо можно подать к столу сразу же с рисом, булгуром или перловкой, но и в холодном виде закуска остаётся вкусной.
Вкуснейшие хе из баклажанов
Баклажаны в маринаде — быстрое и вкусное блюдо по-корейски. Овощная закуска с кисло-сладким вкусом придется по душе любителям острого и пикантного.
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 3 луковицы;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ст. л. черного перца;
- 2 ч. л. уксуса;
- небольшой пучок зеленого лука;
- щепотка сахара;
- 0,5 ст. л. соли.
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем кружочками наискосок, толщиной пять миллиметров, и каждый кружочек – соломкой.
- Морковь натираем на корейской терке, лук – полумесяцами, сладкий перец – кружочками, отбирая при этом плоды продолговатой формы. Томаты небольшого размера разрезаем полукружками.
- Синенькие отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим пять минут до мягкости, важно, чтобы овощи не стали слишком мягкими. Вынимаем баклажаны шумовкой и даем им остыть на дуршлаге.
- В это время к разогретому маслу на сковородке добавляют часть мелко нарезанного лука и тушат, пока он не станет золотистого цвета.
- В баклажаны добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку и обжаренный лук.
- После моркови, помидоров, сырого лука, свежего перца добавляем соль, молотый перец и сахар. Вливаем соевый соус, масло и уксус.
Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешиваем, даем настояться закуске в прохладном месте и подаем к столу.
Баклажаны по-корейски отлично подходят к любым блюдам. Быстрый и вкусный рецепт включает не только традиционные специи, но и готовую смесь для корейской моркови. Закуску можно приготовить как для повседневной трапезы, так и заготовить на зиму.
Баклажаны по-корейски с морковью и помидорами
По-корейский баклажаны готовят как самостоятельный салат с другими овощами.
Вкуснейшим быстрым рецептом считается смесь баклажан с болгарским перцем, морковью и помидорами.
Можно не использовать все овощи, а выбрать лишь понравившиеся. Что касается заправки, то вместо… лимонного сока Вместо другого вида уксуса можно применять яблочный, в равном количестве.
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 2 небольшие моркови;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- острый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- репчатый лук;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кунжута
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. меда.
Способ приготовления:
- Мытье овощей следует проводить после очистки моркови и лука от кожуры, а также перца — от семян и сердцевины.
- Полоски баклажанной со всех сторон посыпают солью, перемешивают и оставляют на полчаса для пропитки специями.
- Мелко рубим промытую зелень, а чеснок пропускаем через пресс (или его можно нашинковать). Лук режем тонкими полукольцами.
- Морковку трем на крупной терке, перец и помидоры — соломкой.
- Подготовленные баклажаны промывают водой и тщательно выжимают для удаления лишней жидкости. Затем выкладывают на разогретый … сковородку Обжарьте на среднем огне 8-10 минут с растительным маслом, затем выложите в миску и дайте остыть.
- К охлажденному основному компоненту укладываем другие овощи, которые не жарятся. Людям, предпочитающим не есть сырой лук, можно мариновать его или вовсе исключить из салата.
- Овощи посыпаем специями, кунжутом, зеленью и чесноком. Добавляем мед и всё перемешиваем.
- Салат заправить лимонным соком или уксусом, поставить в холодильник на сутки для маринования.
По-корейски приготовленные баклажаны — самый вкусный рецепт пикантного салата, готовится он очень быстро. По желанию такую заготовку можно сделать на зиму: смесь нужно засыпать в стерилизованную банку с крышкой и хранить в прохладном месте или холодильнике.
Квашеные баклажаны
Этот рецепт отличается тем, что баклажаны маринуются в рассоле вместе с другими овощами. Это самый вкусный и быстрый способ приготовить маринованные баклажаны. специй используется приправа для корейской моркови.
Ингредиенты:
- 9 баклажанов;
- 1 крупная морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 болгарских перца;
- петрушка по вкусу;
- 2 ч.л. специи;
- соль по вкусу.
Для рассола:
- стакан воды;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- рюмка уксуса;
- 50 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Варим воду, и доводим до готовности промытое. баклажаны. Затем нарезаем их брусками.
- Морковь трем на крупной терке, перец моем, чистим от семян и режем соломкой.
- В миску кладем овощи, добавляем мелко нарезанную зелень и продавленный чеснок.
- В кастрюлю укладываем послойно: баклажаны, затем овощи.
- Для маринования нужно приготовить рассол. В кастрюлю наливают воду, уксус и масло. Добавляют соль и сахар, а затем доводят до кипения.
- Готовый рассол разливают по кастрюлям к баклажанам, не дожидаясь остывания.
- Овощи следует укрывать тарелкой и прижимать чем-нибудь тяжелым.
- Баклажаны маринуют сутки при комнатной температуре, а затем ещё на день помещают в холодильник.
Этот рецепт вкусного и простого блюда из баклажанов по-корейски готовится быстро. Закуска получается нежной, сочной, ароматной, с умеренной пряностью и кислинкой. Отличный вариант для зимней заготовки.
Помидоры, маринованные в корейском стиле, с соевым соусом.
В этом рецепте соевый соус дополняет вкус, придавая баклажанам пикантность. Паровая обработка делает его более полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- зеленый лук – по вкусу;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- острый красный перец по вкусу;
- 2 ч.л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
- Зелень лука режем мелкими кусочками, измельчаем чеснок.
- Моем баклажаны, режем крупными ломтями и варим в пароварке 5-8 минут до мягкости, не разламываясь.
- Готовые овощи Мы остужаем и после этого разрезаем по своему усмотрению. Можно также просто разделить руками.
- Лук и чеснок кладем в миску, сверху баклажаны.
- Приправляем и добавляем соевый соус.
- Соединяем ингредиенты, добавляем кунжутное масло и семечки.
- Готовность салата к употреблению достигается без необходимости маринования.
Салат из баклажан по-корейски понравится всем, даже тем, кто обычно не любит этот овощ.
Как консервировать баклажаны
Баклажаны консервируют, подобно другим зимним заготовкам.
- Сначала стерилизуем банки и наполняем их баклажанами по-корейски.
- Закроем посуду крышкой и поставим в большую кастрюлю с тёплой водой.
- Дно кастрюли предварительно выстилаем тканью.
- Для заготовки в полулитровой банке достаточно проварить её тридцать минут. ЗАккуратно извлекаем щипцами, предохраняясь от ожогов, и сворачиваем.
После стерилизации крышки не снимайте, иначе заготовки взорвутся, и все старания окажутся напрасными.